Перейти к контенту
Zubmax

все ли на ПВХ прикручивают мотор к транцу дополнительными болтами

Recommended Posts

Mr.OneTwo
В 30.10.2017 в 08:56, Макс Никитин сказал:

На каймане металлическая вставка, в нее струбцины упираются, а выше на ней есть утолщение,чтоб не слетел.Наловился пней,ни чем мотор не привязывал, намека на улететь не было.

Тоха 18 тонул при заведенном  состоянии, плавал ночь в речке. Промыл карб бензином и цилиндры, и еще пару лет без проблем отъездил, и чел после меня тоже.Звуков левых не было.

На кайманах, на мет. пластине есть специально предназначенная для крепления страховки мотора скоба.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Есть.Лень привязывать:)) НО сама пластина тоже с умом сделана.

Mirosha
19 часов назад, Mr.OneTwo сказал:

На кайманах, на мет. пластине есть специально предназначенная для крепления страховки мотора скоба.

И не только на Каймане.

volodya

Если вы имеете ввиду скобу на металл транцевой накладке, то к ней мотор привязывать не надо - она на 4 саморезах, вырвет сразу

Mr.OneTwo
7 минут назад, volodya сказал:

Если вы имеете ввиду скобу на металл транцевой накладке, то к ней мотор привязывать не надо - она на 4 саморезах, вырвет сразу

Вот объясните мне с чего вы решили, что вырвет эту пластину с саморезами? 

volodya
1 час назад, Mr.OneTwo сказал:

Вот объясните мне с чего вы решили, что вырвет эту пластину с саморезами? 

Летящие с неслабым ускорением 30-40 кг? Да запросто и даже не заметят ее.

Mr.OneTwo
В 17.11.2017 в 15:05, volodya сказал:

Летящие с неслабым ускорением 30-40 кг? Да запросто и даже не заметят ее.

Вообщем спорить по этому поводу я не собираюсь с вами, но на этой скобе можно и 100 кг подвесить и ничего там не вырвет. 

Вы придумываете какие-то «неслабые ускорения»  рассматривая ситуацию, в которой мотор, как вы выражаетесь «летит» как бы на цепи мимо стоящей лодки.  И с ударом вырывает транец и пластину и саморезы и страховки и все остальное. На практике этого добиться можно только в такой ситуации, как произошла с Пётром Денисовым в PAL 2017.  А на ПВХ-ке типа Каймана и с мотором 15-ой прочности транца хватает с большим запасом, его просто невозможно вырвать или прорвать/оторвать ту часть на которой висит мотор. 

volodya

Не помню, как это на каймане реализовано, и что там на пале было (хотя там вон на катерах народ в берег влететь умудряется), НО! Еще раз. Если транцевая накладка с этой проушиной крепится в транце саморезами, а не анкерными сквозными болтами - ее вырвет 100%. Какая сила действует на мотор при резкой остановке с 30+ до 0, так что даже пассажиры вылетают и никакие поручни не спасают - представьте сами.

TopGun

Почему все говорят о том, что отвалившийся мотор это пуля?? Страховочная чека его заглушит и будет он обычным кирпичом, мотор до 40 сил в толще воды быстро потеряет свой импульс. Дед мне всегда говорил, чтобы я веревку привязывал.

Денис А
10 часов назад, TopGun сказал:

Страховочная чека его заглушит и будет он обычным кирпичом

Положа руку на сердце (по честному), а много ли народу чеку к себе (к лодке хотя бы) пристегивают?

Рустик
Только что, Денис А сказал:

Положа руку на сердце (по честному), а много ли народу чеку к себе (к лодке хотя бы) пристегивают?

Я всегда!!! Вылететь из ПВХшки как нечего делать

Денис А

Да это собственно вопрос то риторический, а не к каждому в отдельности. Просто на реке очень часто видел, что чека пристегнута к мотору, "чтобы не потерять", и отношение как к ключу для мотора, а не как к безопасности и обеспечению ликвидации последствий бульканья в воду заведенным.

TopGun

Я без чеки катался два дня всего, на второй день подлетел на топляке. Повезло, что в лодку приземлился и ручка газа сдвинулась обратно к минимуму. После того раза всегда надевал.

Дядявова

Когда ездил на 5ке вроде скорость небольшая налетел на мель мотор чуть руку не сломал чеку всегда пристегиваю .