Перейти к контенту
Zubmax

хочу поставить якорный рым

Recommended Posts

Zubmax

У меня спереди носовой тент,но хочу для удобства приспособить якорный рым,имею справа дистанцию на лодке ПВХ380,думаю приклеить на левый борт,вот теперь дилема - с таким расположением рыма лодка будет наверное на якоре поперек течению стоять и ее наверное легче будет снести сильным течением и удерживающая сила якоря тогда нужна будет помощнее.....или я ошибаюсь? И вообще стоит ли рым клеить на борта?....ведь штука очень удобная

Поделиться этим сообщением

Baдим
У меня спереди носовой тент,но хочу для удобства приспособить якорный рым,имею справа дистанцию на лодке ПВХ380,думаю приклеить на левый борт,вот теперь дилема - с таким расположением рыма лодка будет наверное на якоре поперек течению стоять и ее наверное легче будет снести сильным течением и удерживающая сила якоря тогда нужна будет помощнее.....или я ошибаюсь? И вообще стоит ли рым клеить на борта?....ведь штука очень удобная

С учетом вариантов "парковки", которые будут применяться в зависимости от условий\видов ловли, мне бы понадобилось бы 5-6 штук.... Попробуйте в течение месяца запоминать, в каком бы месте Вам хотелось бы привязать якорь в данном конкретном случае (читай - как соориентировать лодку\себя относительно берега\течения для удобной ловли), ответ придет сам собой...

Piker

Нет смысла клеить чего то, когда есть леера по бортам и карабины. Сам вязал петлю за леер и вставал как удобно.

Изменено пользователем Piker

s_smirnov
Нет смысла клеить чего то, когда есть леера по бортам и карабины. Сам вязал петлю за леер и вставал как удобно.

Вязать якорный конец за леер, не совсем правильно с точки зрения назначения леера.

Кроме того, по лееру карабин или якорный конец может сплыть, и лодку на течении повернёт бортом.

Нормальный лодочный рым с приклейкой, стоит чуть больше 100р.

gadzhiev

А можно по подробнее, где это за 100 р. рым приклеют?

Изменено пользователем gadzhiev

s_smirnov
А можно по подробнее, где это за 100 р. рым приклеют?

В любой, из Нижегородских лодочно-склеечных фирм. Цену нужно уточнить в каждом конкретном случае, и отличаться от 100р она будет не сильно.