Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Eddy43

Power Phantom

Recommended Posts

Eddy43

Кто-нибудь юзал такую плетёнку Power Phantom Германия. Собираюсь взять 0,12 (разрыв 12кг).Хотелось бы отзывы

Поделиться этим сообщением

соня

0.12 = 12 кг на разрыв = это сказка и не более того.

Kreator

Не спец в береговом спине...Прошлый-позапрошлый год юзал https://spinningline.ru/power-phantom-120m-...ow-p-12032.html Брал бюджетную плетню под отводной с берега в оооочень зацепистых местах и с сильным тёком...Груз https://spinningline.ru/gruz-banan-40gr-p-34027.html меньше 40гр не ставил...Доволен,ибо ни разу не оборвал именно плетню,даже на узле...застёжки такой формы https://spinningline.ru/zastezhka-illex-figure-p-41608.html ,только другого производителя(были подарены на презентации фильма А Шанина пару лет назад)иногда почти в ровную проволочку превращались при выдирании через дебри,а вот плетня,повторюсь,ни разу не подвела...

Одну такую всё таки плетню убил ,но там ловили в минус http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0&hl=Valdis *19*

ps И пофиг,что канат :)

vladimir

Пробовал, не понравилась. Совсем не понравилась.

Roman89

Приобрел в этом году такую плетню под отводной и джиг (0,15). На воде по понятным причинам еще не испытал, но пару особенностей заметил уже при проверке на суше. Так вот, заявленная разрывная нагрузка в 15 кг - сказки, рвется при нагрузке около 15 фунтов. В сухом виде порвалась в районе узла (клинч, рекомендуемый производителем), что обрадовало. Заметил наличие небольшой "памяти" у плетенки. В магазине предупредили, что камни она выдерживает не идеально, но за свои деньги - нормальный вариант. После 15 числа посмотрю, как она в бою.

Изменено пользователем Roman89

simax

Пользовал 14 кг на разрыв - умерла за 2 месяца. Плетня дрянь. Вся махрится и потом рвется в любом месте.

Разрывная нагрузка конечно никак не 14 кг

Изменено пользователем simax

Vadim Dyst

Юзал пару лет. Отказался в сторону более дорогих шнуров.

Из недостатков: грубовата, истинное сечение на много больше заявленного (отсюда и большая заявленная разрывная нагрузка по отношению к другим производителям), махриться начинает после 3-х - 4-х активных рыбалок.

Из плюсов: дешево и сердито, пока новая хорошо "держит" камни и ракушечник...

Лично мне больше нравилась, чем обычная прошка. Силиконовый спрей заметно продлевает жизнь этой плетни и улудшает полётные качества.

Ещё обратил внимание, что купленная в разных магазинах леска ведёт себя по разному.

Для себя оставил одну бухту 0,18 для ловли в глухом коряжнике по осени (не так жалко рвать)

Eddy43

Всем спасибо!

У меня с ней не "срослось"! :(

Убил за одну рыбалку, рвётся при не большой нагрузке, махратится (рвется верхний слой). По-мне - лучше Китайская Прошка, чем "Фантон".

Изменено пользователем Eddy43

briggleh

Я пользую второй сезон Power Phantom 0.10, по мне нормальная плетня, но именно желтая, зеленая мне не понравилась, качество по-моему у неё хуже. У меня не махрится, я по ракушечнику её не стучу и о камни не перетираю. Не оборвал ниразу. Единственный - теряет цвет, но для меня это плюс. Брал для лайта. Подскажите мне за эту цену плетенку лучше, я её куплю.

briggleh

А можно ссылку на этот сильвер брейд, а то поиск по словосочетанию "Сильвер брейд" показывает не то, что бы хотелось.

spinn

quote name='Eddy43' date='7.6.2013, 20:16' post='821385']

Кто-нибудь юзал такую плетёнку Power Phanton Германия. Собираюсь взять 0,12 (разрыв 12кг).Хотелось бы отзывы

Я тоже как и briggleh , Повер фантомом пользуюсь второй сезон, только 0,12 и зеленой, за эти деньги на мой взгляд лучше не найти....сильвер брейд мне например не очень понравилась, но это всего лищь мое субъективное мнение ... если спросить мнение на форуме по любому рыболовному товару, то найдутся 50 % тех кто просто в восторге и 50% которые будут очень недовольными.... Лично я за Power Phantom

Roman89

С открытием сезона опробовал сабж. Пока доволен - махрится мало, хотя ловлю на Оке в черте города, где все дно в камнях. Откровенно не истирается, рвется на узле (за 5 или 6 рыбалок всего один раз пришлось рвать плетню, обычно удается освободить зацеп - 15 фунтов разрывной, однако). Парусность, конечно, сильная, в силу толщины.

Александр-Рыбак

Пользую второй год Power Phantom 0,18 4жилы, в начале августа в пруду зацеп окунёвой вертушки меппс №2 за ветку (толщиной примерно 6 см) дерева упавшего в воду.. ну думаю всё, хана вертушке, нужно рвать. Намотал плетню на палку, тяну - тяну... и... разогнул крючок... вертушку спас. Я доволен плетнёй. Хоть и практически выцвела с того конца которым ловлю. Узел: петля в петлю, поводок струна...

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Александр-Рыбак

На дворе конец 2018 года. В этом году два раза (весной и вчера) покупал плетёный шнур Power Phantom 0,18 зелёный (на разные катушки). Честно с последней покупкой немного расстроился. Качество данной плетни явно упало. Не думаю что это подделка, покупал в спиннинглайне по акции, а весной в другом местном проверенном магазине. Оба шнура одинаковые. Что бросилось в глаза сразу, по сравнению с тем что было лет пять назад, это цвет. Ранее цвет был бледно (не насыщенный) зелёный, а у нынешней цвет более насыщенный тёмно-зелёный. Ранее при намотке и прочее не замечал чтобы плетня оставляла какие-либо следы где-нибудь. Дело в том, что при намотке плетни на шпулю катушки, установленной на спиннинг, я зажимал плетёнку между пальцев руки, чтобы намотка шла плотнее. После намотки в этот раз я обнаружил зелёные тёмные следы от плетни на своих пальцах (там где она тёрлась), аж как порошок как-будто осел. Ранее такого не было. Если зажать плетёнку между пальцем и ногтём другого пальца и провести с усилием, то так же остаётся зелёный пигмент в виде порошка.
Далее тестировал кухонным безменом на разрыв, так сказать на глаз. Если ранее, лет пять назад, порвать её было трудно, шкала на безмене даже заканчивалась, то в этот раз она рвалась в основном на узлах (петля в петлю) при усилии всего-то около 5 кг. (двух летняя раньше так рвалась у меня). Без узлов (зажимал в тисках два конца, а образовавшуюся петлю тянул безменом) около 9-10 кг. 
Вот такая ерунда.
Летом я ловил аналогичной плетёнкой на пруду, проблем никаких не наблюдал. Из четырёх случаев - два раза спасал вертушки, улетевшие в крону дерева (ветер мешал). Выцветает практически сразу после начала ловли, становится почти белой. Ранее она тоже выцветала но не до такой степени. Не скажу, что это недостаток, возможно наоборот менее заметная становится.
Такие вот мои наблюдения.
Возможно, следующий плетёный шнур будет какой-то другой фирмы, но даже не знаю в чью сторону посмотреть. Посмотрю летом как будет в эксплуатации.

Влад2

Сам в шоке!!!!

Уже пару лет как Power Phantom 

УБИВАЕТ всё желание к рыбалке((((((((

Сам в шоке!!!! Рыхлая, малая размотка. Длина, диаметр и нагрузка взяты с потолка. Рвётся как на зацепе, так и на забросе(((( Такое ощущение что продают нитку для шитья глазурью..........

А вид делают ка нормальный БРЕНД((((

Было время делали вещи и.....

теперь ОБКАКАЛИСЬ,,,,,,,,,

В топку эти шнуры !!!!!!!

Для меня это название - как кусок дерьма и за свои кровные деньги((((((((

Остерегись, не покупай!!!!!!!!!!

04f3693d8f8f6752a088f88eba950a37.jpg

2699_f0k4cqecs8.jpg

НЕ ПОКУПАЙ!!!!!!!!!

Влад2

Тупо мотают с китайских бобин и делают наценку в ТЫСЯЧИ процентов!!!!

Уроды((((((((