Перейти к контенту
zloypapa

Взвесить лодку?

Recommended Posts

zloypapa

Вообщем суть изложена в названии:

почти готовая лодка с мотором требует взвешивания ( думаю, что в пределах 200 кг.).

Лодка за 120 км от Нижнего, доставка в город исключена.

В гараже балка для крепления есть.

Лучше , наверное безмен, напольные наверное погабаритнее будут.

Может есть у кого на выхи или посоветуете методику подобных манипуляций.

Заранее спасибо!

ПС: закон Архимеда не предлагать- никогда не дружил со стереометрией.

Поделиться этим сообщением

roan

Попробуйте обычные напольные весы. Сначала подставьте под корму а потом под нос, сумма показаний и будет вес вашей лодки.

zloypapa
Сначала подставьте под корму а потом под нос

Как вариант.

Спасибо.

__ТИМУР__

А если что-то типа карамысловых весов сварганить?

Перекинуть через балку коромысло, с одного конца подвесить лодку, с другого мешки с песком например (по 25 кг) и уравновесить. Если с песком заморочиться, то вообще до кг можно вес вычислить с обычными рыболовными весами.

Это так, на случай, если безмен не найдется.

Еще вариант: ближайший пункт приема лома с авто весами. Лодку на машину (Газель например, не знаю какая лодка), замерили общий вес, потом замерили вес машины без лодки и минусовать.

Гость сорм

"Сначала подставьте под корму а потом под нос"- не будет точного веса. Двое весов. Корма и нос , даст точный результат, на горизонтальной плоскости еще точнее.

Макс Никитин

не будет сумма равна. На прицепе заехать на предприятие, где весы есть, заводы по песку, щебню и т.д., на фермах тож бывают на всех обычные напольные.

zloypapa
А если что-то типа карамысловых весов сварганить?

Да есть такие весы, но на них, думаю картошку мешками да зерно вешали, а тут общий вес на крюк под 300-350 кг рисуется, очкую я- я же тоже снизу под деревянной балочкой....

Лодка на прицепе, в деревне и рядом путных весов не сыскать. А взвешивать на автомобильных +/- 100 кг, так я и так знаю: что между 100 и 200.

Крупный скутерист

Вам надо взять где-то напрокат весы крановые электронные до полутонны и всё.

roan

Главное чтобы весы стояли на горизонтальной поверхности, а погрешность при поочерёдном взвешивание будет не значительная для данной задачи.

Chert
"Сначала подставьте под корму а потом под нос"- не будет точного веса. Двое весов. Корма и нос , даст точный результат, на горизонтальной плоскости еще точнее.

А в чем разница с позволения спросить? :)

Единственно для чистоты эксперимента, когда взвешиваешь с помощью одних весов под часть без весов нужно подставить что-то по высоте равное высоте весов.

zloypapa
Вам надо взять где-то

Вот собственно в этом и заключается вопрос ( для меня лично), т.к. более чем 30-50 гр. я за всю жизнь разово не взвешивал.

SIP

Сделать полиспаст и подвесить на нем лодку. Умножить показания безмена на количество ветвей полиспаста. Приблизительный вес будет понятен. Чуть сминусовать - для учета сопротивления качения блоков полиспаста.

Изменено пользователем SIP

ВАЗ

А в чем разница с позволения спросить? :)

Я что-то тоже не догоняю. Если я под нос поставлю кирпич, а под корму весы, но что бы кирпич-весы были в одном горизонте. Затем весы-кирпич переставлю. И что, я не получу точного веса? Такого быть не могет. *01*

Гость сорм

Может. Свои лодки взвешиваю на напольных механических и электр. весах, кто не верит пусть проверит. Разница не большая, но есть. Для меня 2-3 кг. важно.

ВАЗ
Свои лодки взвешиваю на напольных механических и электр. весах. Разница не большая, но есть.
Весам надо пройти поверку весового оборудования на основании Аттестата аккредитации в области обеспечения единства измерений. Весовое оборудование, которое находится в эксплуатации, обязано по ЗаконуРФ №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года быть поверено. *01* *01* *01*

VsergioV

+1 за коромысло. Только плечи сделать скажем 1:10. Тогда для уравновешивания понадобиться всего ничего - 10...20 кг. Ежели отношение плеч сделать больше то и еще меньше.

Гость сорм
Свои лодки взвешиваю на напольных механических и электр. весах. Разница не большая, но есть.
Весам надо пройти поверку весового оборудования на основании Аттестата аккредитации в области обеспечения единства измерений. Весовое оборудование, которое находится в эксплуатации, обязано по ЗаконуРФ №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года быть поверено. *01* *01* *01*

Злой вы Вова, как будто для вас не интересно 32 или 35 кг. весит ваша фанерка.

fish121

есть крановые, звони +79202958О3О

точность до 100 гр

Влад2

А не проще посмотреть в паспорте вес лодки и вес мотора.

Если доков нет, то поискать в инете.

Мотор 100% найдёте, лодку если не самопал тоже.

Вес допов (сиденья, вёсла, внутренняя обшивка и т.д) в ГИМС не учитывается!

И не думайте что В ГИМС будут взвешивать вашу посудину.

Не надо доходить до маразма!

Piker

А где деревня то? Может весы таки рядом?

zloypapa

Да это тот самый " самопал", территориально в Великовском.

Влад 2, вопрос уже не в ГИМСе.

Попробовал на воде, а т.к. лодка делалась ДО мотора, то

возникли некоторые вопросики, а что-б их решить надо понимать,

что имеем, а то не совсем полная картинка получается.

Изменено пользователем zloypapa

Piker

Да, ближайшие автовесы на Бору. Искать безмен до 500 кг, а решение как взвесить - придет.

КОЛЮЧИЙ

Работаю на приеме лома металлов,у меня весы до 1т,думаю и у Вас такие пункты по близости есть!Погрешность весов по паспорту 2%.

zloypapa

Всем спасибо за советы!

Вроде, как с помощью fish121,

все сегодня и решится, благо соседи, оказывается!

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...