Перейти к контенту
Aleksey

Купил новый мотор у ОД. Разбитый, реально вернуть?

Recommended Posts

АНТОНИЙ

Попробовать можно еще в какое-нибудь авторитетное экспертное бюро обратиться. У них хоть опыт в таких делах есть. Может экспертиза какая поможет, хотя минус-времени много прошло и даже если где и были видеозаписи, все давно уже стерты. Хотя чем черт не шутит.

Поделиться этим сообщением

Aleksey

Панавто хранит у себя пару недель - месяц. Их слова, я просил оставить у них до сезона. Первому я позвонил местному директору, его слова - акт подписан? Подписан! И вежливо иди на хер. Претензию не писал

Изменено пользователем Aleksey

Макс Никитин

Обычно при предоплате двигло привозят к маю, им это выгодно, бабки крутить дольше..........ну и по телефону такие вопросы не решаются:)))) Любой акт переписать можно, ну и другие бумажки подправить, только у чела должен быть интерес конкретный, а не просьба по тел......Жаль, случай конечно из ряда - вон....

Барисыч

Соглашусь с Вадимом - это не погрузчик. Я со складской логистикой давно связан, после вил отметины были бы гораздо больше. И пенопласт бы поломало мама не горюй.

Конечно вполне возможен удар обо что-то острое, уголок, профиль, что то металлическое и острое.

Но в данной ситуации только договариваться.

Aleksey

звонил в ямаху сказали что нужно написать им письмо в котором все подробно описать будут думать

Влад2

Aleksey

На будущее!

Пользуйтесь кнопкой -Быстрый ответ-

За регулярное цитирование и пользование кнопкой ответить(под постом) Вам устное предупреждение!

В следущий раз с занесением.

По теме, а почему Вы не рассматриваете косяк своих сотрудников?

Изначально на Мотолодке (а я читал Вашу тему ещё до размещения её здесь) вы обвиняли в распи....ве своих работников.

Aleksey
Обычно при предоплате двигло привозят к маю

мне было бы все равно, но одно из условий покупки с 10% было именно то что забрать я его должен в течение месяца. хз почему

Aleksey

Влад, по оформлению понял. отредактировал.

Обвинял своих на эмоциях, мозг включился-начал анализировать, думать. характер повреждений мотора и упаковки посмотрел. фотография из салона в момент покупки на которой видна щель между колпаком когда он закрыт. сейчас еще раз съездил на склад обфотал всю коробку и пенопласт. на картоне дырка 1-1,5 см диаметром, как будто от арматуры на которую её толкнул, например, погрузчик.

Aleksey

фотки не прилипают

почему?

пигшется 500 Internal Server Error

Aleksey

фото коробки со стороны удара. думаю, что погрузчик двинул мотор на арматурину. в коробке дырка 1-1,5 см диаметром

post-12294-1370584262_thumb.jpg

post-12294-1370584274_thumb.jpg

post-12294-1370584281_thumb.jpg

post-12294-1370584294_thumb.jpg

post-12294-1370584304_thumb.jpg

__ТИМУР__

Когда в забирал и в Газели вез, у нее в кузове ничего арматуроподобного не лежало? При резком торможении, например, коробка налетела на железяку...

Просто я не пойму про какую щель на первых фото идет разговор.

Хотя, конечно, больше похоже, что уронили коробку на какой-нибудь уголок.

Изменено пользователем __ТИМУР__

volodya

Прочитал всю тему. Могу ошибаться, но вины ОД не увидел вообще никакой. Ни вернуть, ни отсудить компенсацию за него нереально. Может, стоит тему переименовать во что-то типа Где дешевле отремонтировать битую Яму?

Топикстартеру искренне сочувствую, но тема ни о чем

n13
Могу ошибаться, но вины ОД не увидел вообще никакой.

Мотор из упаковки не доставали, пробного запуска не было. Движок то не пятнашка, один его наверно не осмотришь) Кстати, может на нарушении правил продажи и сыграть, если они есть? Там в документации на мотор (на гарантийке или паспорте) нет требования о предпродажной подготовке диллером? Если мотор не заводили ни разу, это легко пподтвердит экспертиза. А этот аргумент использовать для более полюбовного общения с диллером.

Aleksey

Газель изнутри обита двп, я ооочень аккуратно отнесся к погрузке-разгрузке. там удар болжен был быть очень сильным. типа как ломом со всей дури стукнуть в голову мотора, чтобы погнулись болты крепеления мотора к ноге. нереально

Aleksey
Мотор из упаковки не доставали, пробного запуска не было. Движок то не пятнашка, один его наверно не осмотришь)

я вот точно так же думаю+ко всему этому мне просто вывезли мотор, на мол, смотри и проверяй че найдешь. а я мотор в принципе в коробке впервые увидел, и хер знает на что там смотреть. видно что он новый, больше думал ничего и не важно. просмотрел сам конечно. но как они принимали у транспортников его?! где предпродажная подготовка?! хотя бы осмотр?! до продажи!

Гость сорм

Тема как раз о том, что не надо покупать плм не глядя, не открыв колпака (вдруг карб забыли прикрутить или проводов нет), не повесив на стойку, не осмотрев со всех сторон.

Aleksey

ага, тема о чужих (моих) ошибках. а я должен на стойку его вешать?! или требовать чтобы его повесили?

я своей вины не умаляю, но не считаю себя виновным больше чем ОД. Им привезли стукнутый мотор, они не удосужились его проверить и сразу отдали его мне. а если бы он был сил на 150? и цена? и повреждение например снизу, которое просто так сверху не увидишь?!

gorunovilia

Не знаю поможет или нет, но попробуюй:

- если был договор купли-продажи то посмотри если в нем ссылки по приемке продукции по инструкциям П6 и П7 (приемка товара по качеству и количеству), если даже в договоре ссылки нет, то все равно их почитай ( в инете найдешь), ну а после этого пообщайся с общ. по защите прав, потребителей по этим инструкциям

Aleksey

с отделом о защите общался. они говорят, что по любому должна быть предпродажная подготовка, осмотр как минимум. или завести и проверить

Aleksey
Просто я не пойму про какую щель на первых фото идет разговор.

коробка сама целая-её не роняли, удар был когда мотор лежал сбоку. как например погрузчик его "подвинул" к стене с арматурой.

post-12294-1370598544_thumb.jpg

gorunovilia
с отделом о защите общался. они говорят, что по любому должна быть предпродажная подготовка, осмотр как минимум. или завести и проверить

посмотри инструкции вдруг что начитаешь

Филимон

А фото из поста 71 - откуда?Из салона,или с места где хранил?

Aleksey

в сервисной книжке есть отметка о предпродажной подготовке, число-дата получения мотора)). т.е. у них это формальность, но подпись моя стоит, что лист предпродажной подготовки получил

Aleksey

из салона. только лучше видно на оригинале фото http://yadi.sk/d/BBFv2Y6J5XoaO

там можно приблизить

Филимон

А скол и трещина получаются с другой стороны?

Сори,но ничего не узрел в нарушении целостности упаковки...Имха - у вас на складе стукнули...

АНТОНИЙ

А пленочка-то специально, типа невзначай это место закрывает. И слова"а чего тут смотреть. Мотор как мотор" имхо

Надо фотографа, кот. может поработать над изображением, чтоб пленка не мешала. А доказать что фото в магазе сделано можно. куча моторов в кадре, тележка, пол спецефически исчерчен. Если хотите как по отпечаткам пальцев можно по рискам на полу изучать.

Изменено пользователем yashin-anton

Aleksey

трещина и отколотый кусок спереди фото, не там где струбцины. целофан да! прямо на этом месте, но сквозь него я вижу расширяющуюся щель. и у угла она уже гораздо больше, чем в районе буквы Y в названии мотора. Отверстие от допустим арматуры...такие повреждения можно сделать погрузчиком или машиной толкнуть мотор, ни того ни другого у меня нет. в панавто погрузчика так же нет. мне кажется, что это перевозчик. но тогда вопрос, а какого хрена они не осматривали сами мотор при приемке? предпродажная подготовка, которую они провели это что по сути?! какие действия они выполняли?!

Aleksey

если бы кто увидел упаковку или сам мотор, не возникло бы вопроса человек это сделал или машина. мотор не роняли, повторюсь, упаковка целая! не мятая. его просто "надели" на что-то. причем приложив не мало силы, человек не смог бы...или если только специально ломом херакнуть...и то..

Aleksey

интересно, на форуме представители панавто появлялись когда-нибудь?

письмо в ямаху ушло, посмотрим что решат

volodya
но подпись моя стоит, что лист предпродажной подготовки получил

Плюс акт приемки подписал. То есть, если даже тут представители Панавто появятся, им за что оправдываться-то? Мы, дескать, продали целый исправный мотор - вот подписи довольного клиента...

Aleksey

Так то да, если бы не фотка

Вовкин_сын
А скол и трещина получаются с другой стороны?

Сори,но ничего не узрел в нарушении целостности упаковки...Имха - у вас на складе стукнули...

Я рассматривал фото из первого поста.

Тоже не увидел нарушение пенопласта на фотографии из магазина, там где "башка" в целофане и если посмотреть на фото предыдущее (не из магазина, судя по бетонному полу) то в районе скола чётко видно отсутствие куска на краю пенопласта, однако на фото из магазина, этот край на месте. Может всё таки магазин то не при чём?

Aleksey

нарушение пенопласта там где башка находится на верхней! части пенопластовой коробки, а на фотке она снята. совершенно верно, что внизу нет куска пенопласта, это я в "порыве страсти, на эмоциях" когда открыл мотор отодрал пенопласт по низу, чтобы посмотреть еще повреждения, был один поднять и осмотреть не мог

магазин скорее всего не причастен именно к нанесению этой травмы моту

Aleksey

я не оправдываюсь, но мужики, вы на секунду представьте себе такую ситуацию...

я к своему первому сезону начал готовиться аж прошлой осенью, мотор выбирал хз сколько времени, выбрал, определился, искал самые выгодняе условия-нашел, купил...к получению как на праздник ехал, выкатили красавца...новый, блестящий, в целофане...вскрыли при мне...че еще надо?! да и находился я в панавто в ямахе.. перевозка, хранение это мягко говоря для меня были очень ответственными делами. Говорю, если посмотреть на мотор и коробку, то будет сразу понятно что из коробки его или с коробкой не роняли, что человек не сможет так повредить.

Влад2

Я никого не хочу обидеть, но.........

Пять страниц ни о чём!

Акт приёмки есть - есть.

Подпись есть - есть.

Всё!

При чём тут продавец?

И каким советом можно помочь?

Застыдить продавца? Так он не виноват и клал с высокой колокольни!

sokolovkirll

Мне кажется Вам надо сейчас оценить сумму ущерба, примерить ее на себя и потом уже выбрать линию поведения. Одно дело это 5-10% от стоимости мотора, другое - 50%. Короче понять с какой суммой вы готовы согласиться, ибо козырей у Вас на руках очень мало, к сожалению, а сезон уже идет... Пусть дилер сделает обследование движку за так - от этого и будите плясать. Ну и мое сочувствие, конечно.

Aleksey

Вам ни о чем, у меня мот сломанный не мной. Советов не нужно, бесплатный опыт для всех вас.

Кирилл, спасибо. Если вскрою мотор, то он мой на 100%, я попробую побороться... Времени очень жаль.

Подожду ответ ямахи., как минимум

simax

Пытался разглядеть на фото из магазина отколотый угол у поддона. Не получилось - похоже угол там на месте.

Если так то похоже его стукнули после осмотра - возможно в промежуток между осмотром и моментом когда забрали из магазина

Изменено пользователем simax

Aleksey

Щель видно?

Вовкин_сын

Ещё момент: номера на коробке совпадают с с номерами на моторе?

Если коробка родная, значит в коробку его положили битым, т.к. судя по фото коробка цела. Если пробитие наблюдается и на пенопласте, значит стоял открытым в пенопласте и получил пробоину. Где он мог стоять открытым?

Вывезли в зал открытым, показали, вы всё подписали и они его увезли с ваших глаз упаковывать? Значит в этот момент и могли тюкнуть и по быстрому упаковать. Я тоже не вижу скола под целофаном, как сильно не увеличивал. оригинальное фото. Там где вы указали красной стрелкой на щель, да, как будто есть небольшой длины неплотность резины, но ощущение что это просто край замялся, т.к. дальше вроде опять плотно.

Ситуация крайне неприятная. Желаю добиться правды.

Aleksey
Если коробка родная

пост №60, там фото с пробитой и картонной и пенопластовой коробками

еще..а я на фото из салона вижу эту щель и не только я, и она к защелке колпака расширяется

АНТОНИЙ

Мне кажется надо разговаривать по другому с ОД(я представляю там эмоции и размахивание фото), чтоб по закупу запчасти привезли, типа ни вам ни нам. Т.е. не выяснять кто мотор коцнул, а по существу уже имеющегося ремонта. Исходя из вопроса кто мотор повредил, ОД не пойдет Вам навстречу, ибо это будет означать признать свою вину. ИМХО

ЗЫ: Естественно после ответа на письмо.

ЗЫЫ: Щель ничего не означает. Может просто колпак не защелкнут. Важна пробоина, кот. никто не может рпазглядеть по фото!

Aleksey

Попробуйте при закрытом колпаке воссоздать эту щель. Колпак закрыт, выше есть фото открытого колпака. Разговор был абсолютно спокойным без эмоций, если и было, то только огромное сожаление об этой ситуации. Согласен, фото не лучшее. Скидка на з/ч 5% это как вам? Хоть 10..

Aleksey

Если бы у меня было сомнение, что это могло произойти у меня на складе или в процессе перевозки, поверьте, к ОД я пошел бы только за выполнением работ и з/ч

simax

Есть ли щель на оригинальном фото - не понятно. Может это щель а может просто отсвечивает блестящая поверхность и тень на стыке щелью кажется. Но вот отколотого уголка там похоже нету.

АНТОНИЙ

Согласен. Также думаю, что Панавто не обеднело бы, если б привезли запчасти с хорошей скидкой. Тем более свой клиент, да и ситуация такая. Плюс хорошее отношение к клиенту сделало бы свое дело и люди потянутся. А на данном этапе я б 20 раз подумал в какой магаз ехать. Ведь всегда проще съхать на "ПОДПИСЬ ЕСТЬ-ЕСТЬ".

ЗЫ:Никого не осуждаю, просто сам лично работаю в сфере обслуживания и сталкиваюсь с подобными ситуациями.

Вовкин_сын
еще..а я на фото из салона вижу эту щель и не только я, и она к защелке колпака расширяется

Вы когда про щель говорите, вы вот это имеете ввиду?:

post-2389-1370611003_thumb.jpg

Вариант 1 или 2?:

post-2389-1370611016_thumb.jpg

АНТОНИЙ

Оптическая иллюзия, стробоскопический эффект ит.д. при чем тут щель. Незащелкните у себя колпак-также будет щель. Надо как-то разглядеть пробоину.

Примерно так Вам скажет юрист ОД. Или Вам все-таки для себя интересно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...