Перейти к контенту
Aleksey

Купил новый мотор у ОД. Разбитый, реально вернуть?

Recommended Posts

Aleksey

На первой фото он защелкнут, если провести линию по колпаку через целофан, видно ее толщину и там

Поделиться этим сообщением

Aleksey
Или Вам все-таки для себя интересно?

эту фразу не увидел, интересом это назвать сложно...

если делать как на новом, то интерес уже минимум в 17 рэ поддон, 3,8 замена выливается+месяц лета как минимум

пы.сы вот как это место ДОЛЖНО выглядеть при закрытом колпаке. так что у меня не иллюзия

там же видно и кожух дейдвуда

post-12294-1370615834_thumb.jpg

post-12294-1370616250_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksey

МихаМ

Все конечно понимаю, мол сам владелец прощелкал, НО :

Нормальный дилер сам должен НАСТОЯТЬ на том, чтобы клиент посмотрел мотор со всех сторон, что дефектов нет!!! Это должен быть ПРИНЦИП РАБОТЫ ! А не подписал акт приемки на "оте.бись"

Я когда 50-шку покупал - да, тяжелая, дура большая - но продавец - Дельта НН - на вопрос - "А что дальше?" - сказали - сейчас народ позовем - проверим ВСЕ - царапки, комплектность и т.д.!!!!!

Алексей, сочувствую, но думаю, де юро бодаться не получится!

Aleksey

Вот именно!

Что бы в принципе исключить такие ситуации. Да и покупатели разные бывают, не все прожженые морсие волки. Новичков ведь очень много. И если бы я хоть где-то краем уха услышал о подобной истории, то ессно заставил бы их и повесить мотор и полностью осмотрел бы его. А тут вывезли коробку, открыли и стояли смотрели как я на него смотрю...

Работа именно "на отъ..ебись"

АНТОНИЙ

+1. Кстати на счет фото. Если не с кем ехать за дорогостоящей покупкой, фотографируйте больше и со всех ракурсов, чтоб было видно где, как и что. Я даже процесс обкатки в бочке на видео снимал, так на всякий случай.

Барыга

Здравствуйте!!!

Ваш мотор однозначно уронили, причём головой вниз. Произойти это могло где угодно, но обычно косячат транспортники.

Утверждаю это потому что сталкивался с такой ситуацией неоднократно, а именно на моей памяти четыре раза.

Во всех четырех случаях упаковка (картонно-пенопластовая) была целёхонькая, а вот у ПЛМ находящихся в ней обнаруживались

сколы и трещины колпака или поддона либо того и другого. Я понимаю происходит это так: при падении пенопласт сжимается и амортизирует,

а вот сам ПЛМ под действием собственной тяжести бьет сам себя, т.е. вся масса мотора при падении давит как раз на жестко закрепленный в

пенопласте поддон и далее на колпак. В Вашем случае, я так понимаю, колпак не пострадал.

Обнаруживалось это все при продаже, в отличии от Вашей ситуации мы вынимаем моторы из упаковки.

В остальном с моторами, во всех четырех случаях, все было в порядке.

С Вашим скорей всего тоже все ОК, но проверить все равно нужно, тем более что ОД готов это сделать бесплатно.

Далее мы поступали так: покупать новый поддон а тем более колпак достаточно накладно (к примеру колпак на Mercury 15 стоит около 30 т.р.)

поэтому разбитая часть снимается и отдается туда, где варят треснутые бампера, стоит это 1 т.р. Затем красится в любом авто сервисе за 2-4 т.р

Ремонт виден только с внутренней части поддона или колпака.

Отремонтированные таким образом ПЛМ продавались нами с серьезной скидкой. Причем покупатель ставился в известность, что с мотором

приключилась такая то беда.

P.S. От продавца ремонта за их счет, а тем более замены двигателя скорей всего не добьетесь!!!

Aleksey

Добрый день, может и уронили, мне кажется что его подвинули погрузчиком на арматуру

Макс Никитин

какая нахрен разница, как и кто и чем..........ситуации это не меняет. Что очень жаль.

Aleksey

Есть у кого хорошие сварщики? (аргон)

bazilefs

Отлично варят в цехе на авиазаводе Сокол.

Если надо дам контакт.

Aleksey
Если надо дам контакт.

Надо!

Вы у них что-нибудь делали?

Как цены относительно средних по городу?

bazilefs

Кинул в личку.

Цены не сравнивал. Торгуйтесь, они идут на скидки. Проверено))))

Aleksey

Аа.. Я у них был. Фирма" сварочная лаборатория " озвучили цену 2 рэ.

АНТОНИЙ

Вроде еще на ст.Варя есть. Как на бешенку поворачиваешь.

Aleksey

ждал ответ из ямахи...

чел якобы ответ настрочил, но беда...очень занят и отправить его он не успевал. Звонил каждый день, вежливый секретарь предлагала ждать. вчера сказала, что он на 10 дней уехал в отпуск. И вроде как она слышала, что они всем отделом совещались и пришли к выводу, что помочь они мне ничем не смогут.

Aleksey
Как на бешенку поворачиваешь.

есть, это фирма стагер, 50 рэ 1 см, варить нужно с двух сторон. Дело не в цене конечно... В стагере сказали что гарантировать они не могут...может и лопнуть, типа лучше новье брать..литье оно и есть литье

sokolovkirll

А мотор-то обследовали на наличие внутренних дефектов от удара? Каков диагноз?

Aleksey

мотор все ещё у меня, в панавто не отдавал. Заказал прокладку без которой не соберешь его обратно, на след неделе должна придти

Aleksey
Вот что увидели когда убрали кожух на дейдвуде. сломаны 2 уха

Судья

Алексей,суть Вашего вопроса:Кто виноват и что делать?

Виноваты,думаю Вы , потому что

1.Не осматриваете покупку за 150 тысяч рублей

2.Ставите роспись в акте о том,что не имеете претензий к внешнему виду

3.Регистрируете мотор без осмотра

4.Приносите разбитый мотор через полгода и говорите,

что так было.Кто Вам поверит?

Что делать:

1.Товар перед покупкой осматривать, а не фотографировать и потом искать

всем форумом какие то щели на этих фото

2.Смотрите,где расписываетесь,а то можно остаться без квартиры

3.Не пишите на форуме о том,что Вы зарегистрировали мотор и

лодку без осмотра,человек,который Вам помог с регистрацией может

пострадать вместе с Вами

4.Попробуйте вспомнить, где полгода находился мотор и оставался

ли он без присмотра и был ли к нему доступ других лиц

Из Вашего рассказа не понятно, что Вы хотите от ОД,скидок,ремонта,обмена

и не видно ни одного довода , с какой стати ОД должен пойти Вам

навстречу.За то, что у Вас на коробке отверстия размером со спицу, а повреждения

как после падения со второго этажа? Что бы не терять репутацию?

Судя по Вашему рассказу Директор Панавто Вам предложили скидку на новый мотор,

скидку на запчасти, скидку на работу и выполнили бесплатную дефектовку.

Для Вашей ситуации лучше не придумаешь.Репутация ОД только выиграла

Попробуйте найти с ОД общий язык, или ищите более экономные пути решения

Вашей проблемы

Гость сорм

что увидели когда убрали кожух на дейдвуде. сломаны 2 уха -- Ну какая тут арматура, на мой взгляд мотор ( не в коробке) просто уронили с пера на твердый (бетонные пол), а вот внутри скорее всего не так печально. Мой вам совет - если хотите в этом году походить на этом моторе, начинайте быстрее ремонт. Ну не может продавец УЖЕ сейчас взять вину на себя. Большой шум вы подняли, взять вину на себя (продавцу), значит создать прецедент. Удачи в ремонте.

Макс Никитин

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=68036067

Думаю с такой рекламой он ни скидок ни ремонта не увидит........

Влад2

Ага и на Мотолодке и ещё невесть Бог где.

M@x

Со всем уважением к топикстартеру, но тема себя исчерпала!

Aleksey
Кто виноват и что делать?

Спасибо за развернутый ответ.

финальный пост так сказать

да виноват, что полностью не осматривал, но писал же почему. Вчера спросил менеджеров как они выдают мотор, сказали что всегда просто вывозят и сами его из коробки не достают. Сколько еще народа могло попасть в такую ситуацию?!

Регистрация...недели 2 назад мой сосед поставил новый веос и прогресс на учет без предоставления лодки и мотора без всякого блата. Сказали достаточно документов.

я ни разу не забывал где находился мотор всю зиму и весну, ирония ни к чему, повторюсь, те повреждения нереально получить мотору от человека. мастер в панавто сам оч удивился, сказал что такого ни разу не было.

от ОД я хотел адекватной для себя реакции...скидка на з/ч в 5% и на работу в 1000 рэ (потом и от этого отказался) и бесплатная дефектовка (сняли пластиковый чехол на дейдвуде) или купить новый мот со скидкой (куда мне этот деть?!)...это не совсем то чего я ждал.

С ОД попробую, но не с панавто.

Еще раз повторюсь, если хоть 1 человеку эта тема поможет и спасет от возможных неприятностей, то значит для того и писал.

Aleksey
Ну какая тут арматура. Удачи в ремонте.

Арматура-предположение, какой-то круглый предмет. Дыра проходит насквозь и коробку, и целофан, и упирается в отколотый угол поддона.

спасибо

пы.сы. я понимаю, что на форуме все обезличены...картинки и буквы, но мы то из НН.

Я реальный человек, мотор лежит на складе на ул. федосеенко. Если у кого есть желание-вэлкам.. покажу и сами поймете. только вряд ли кому это нужно.

тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...