Перейти к контенту
Aleksey

Купил новый мотор у ОД. Разбитый, реально вернуть?

Recommended Posts

Aleksey

Доброго дня суток, форумчане!

В общем, факты.. Сегодня еще раз осматривали мотор, с технически не глупыми людьми. По характеру повреждений удар был очень сильный и точечный, пенопласт как бы прорезан и не раскрошен, погнулись болты крепления башки и дейдвуда, поддон, +пластиковый кожух на дейдвуде сместился с места крепления+по упаковке видно, как мотор при ударе смещался на пару см, сломав при этом перегородки (пенопластовые). Я сейчас уже не за корыто переживаю, а за то что если болты погнулись, то что с редуктором или что там из мотора в ногу идет.

Когда я принимал мотор я его сфотографировал, и вот только сейчас я внимательно рассмотрел фото, по которому, как мне кажется видно, что уже в магазине при закрытом колпаке была щель между корытом и дейдвудом (-следствие деформации корыта) и пластиковый кожух на дейдвуде не плотно прилегал к корыту, т.е. уже был смещен со своего места, и пенопласт был прорезан АКП от удара. я привез из магазина разбитый мотор, известная фирма панавто и бренд ямаха сыграли свою роль, мне и в голову не пришло дальше смотреть мотор...все надежно должно быть. открыли коробку, сняли верхний пенопласт. видно что мот новый, в целофане..мне это показалось достаточным

от всего этого стало в разы херовее. одно если я сам или работники мои херакнули мот и другое что он при продаже уже был таким.

позвонил в москву нач отд продаж, сказал, что позвонит нашему дилеру (директору) и попросит его выслать чела на место хранения мотора, чтобы на месте осмотреть масштабы бедствия. Дир отд НН позвонил, никого не прислали. суть разговора:акт приемки -передачи подписан, что я претензий не имею, в сложившейся ситуации лояльность к клиентам салона панавто заключается в дефектовке мотора (бесплатной), последующий заказ деталей со скидкой (я уточнил какой, ответ 5%. на что я сказал, что обычная скидка в панавто при покупке запчастей если раньше у них покупал мотор например, сказал что тогда подумает о размере, скидка на работы-например замена корыта-3800 а сделают за 2800) охеренный подход при условии, что мот в таком состоянии уехал из салона за 150 рэ. или еще вариант, я продаю мотор, а мне делают такую же скидку (10%) сейчас на покупку нового....интересно, где еще найти такого чудака?!

как думаете, что делать дальше? фото не качественное, на нем четко не видно отломанный кусок

на коробке дырки от погрузчика.

Тему открывал на мотолодке а это начало

как считаете, каковы шансы?

post-12294-1370495906_thumb.jpg

post-12294-1370495915_thumb.jpg

post-12294-1370495936_thumb.jpg

post-12294-1370495960_thumb.jpg

post-12294-1370495973_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Aleksey

Такая история, купив в НГ мотор положил его на свой склад, сегодня приехал забрать, чтобы поставить и увидел такую картину. Открыв колпак обратно защелкнуть не смог.

Aleksey

ОД-панавто

n13

Хотел купить в Адреналине НиссанМарин 9,8 в прошлом году, коробка была запечатанная, не порванная, а внутри пенопласт проломлен и колпак чуть не пополам с одной стороны - повезло, что полностью осмотрел. Может экспертизу попытаться провести на предмет следов погрузчика на разрезе в коробке? По крайней мере в общество защиты прав потребителей надо бы сходить сначала - они достаточно доброжелательно относятся, проконсультируют

Aleksey

вина магаза однозначно есть, вывезли в зал разбитый мот и типа заметит или нет, то что манагер тоже не увидел какого хрена я на себя это брать буду...

Гость сорм

Тяжелый случай - сочувствую. Всем прочитавшим наука. В защиту покупателей сходите, но результат скорее всего будет ноль. Хоть до суда дойдете - с вашей стороны честное слово,- " не я мотор разбил ", а со сторона магазина - " мы продали целый мотор , вот акт приема - передачи", ну и суд откажет вам в иске. Если не складывается с местным директором, попробуйте еще раз с Москвой порешать о скидках. Может как вариант поискать зап. части не в панавто (цены у них со скидкой) могут оказаться намного выше чем у других продавцов. Удачи.

Aleksey

по фотке не видно?

Изменено пользователем Aleksey

Aleksey

отдел по зпп говорит пиши претензию, они должны были предпродажную подготовку провести, как минимум осмотреть

Макс Никитин

Факт осмотра есть в Договоре К_П наверное, там и пишут, что все ок. Доказать, чьи грузчики его уронили - никак. Могли и твои накосячить, то, что фото из магаза как доказать? Сочуствую в общем, при таком повреждении коробки я бы его осмотрел. Да и смысл его возить из магаза туда - сюда, хранить, грузить, если в их же сервисном его ставить на лодку, винт прикручивать, дистанцию........................

Aleksey

кому-нибудь видно щель между колпаком и корытом? там где мотор лежит в пенопласте

Макс Никитин

Щель то видно, но то, что фото в магазе, а не твоем гараже - невидно:((

Aleksey

в их сервисе ставить ничего не собирался. его не уронили, пенопласт практически целый, это погрузчик скорее всего

только сейчас прочел что не доказать фото из магаза или нет...вам видна щель?

пол они не переделали еще

П Р О М Е Т Е Й

после того как ты забрал мотор из салона ты принял все транспортные издержки на себя они тебе могут сказать что отдали хороший мотор и вина твоя в плане перевозки

ты когда у них мотор забирал сколько времени прошло?

можно конечно приехать и написать им притензию и попросить видео -у них наверное камеры должны стоять в зале-если тебе мотор не показывали то надо это доказывать и возможно обращаться в суд

но все равно нужны какие то доказательства что это вина магазина а не твоя-ты должен был мотор осматривать при покупке там в договоре в любом это написано

Aleksey

на фотке где продавец стоит видно что такой же пол

Aleksey

да понятно все, что ситуация не однозначная. мотор забирал в январе, открыл коробку в эти выходные..хотел ставить

по фото же видно, результат удара...херово, но видно

Aleksey

если вопрос 10-15 руб, да хер с ними..хотя и их отдавать с какого хрена. но вот если я дам добро на его разборку, вернуть его скорее всего точно не получится...и если я увижу что там редуктор или что там внутри гнутое?!

Макс Никитин

Леш, такие полы в 90% магазов, дешевый керамгранит, морда продавца тоже к делу не пришита.............Договаривайся как сможешь, это лучше, чем мотор гикнет. В суде будешь оперировать документами, фото там и не посмотрят, такое бывает.

Aleksey

так то да. но пока не было разговора о фото. я в принципе вопрос хочу решить. директор, тоже понял что косяк не мой. удар оч сильный был при целой коробке пенопластовой

Гость сорм

" Когда я принимал мотор я его сфотографировал, и вот только сейчас я внимательно рассмотрел фото, по которому, как мне кажется видно, что уже в магазине при закрытом колпаке была щель между корытом и дейдвудом (-следствие деформации корыта) и пластиковый кожух на дейдвуде не плотно прилегал к корыту, т.е. уже был смещен со своего места, и пенопласт был прорезан АКП от удара. я привез из магазина разбитый мотор." - Поверьте, я не за магазин ( сам покупатель моторов, а не продавец моторов), но в суде, если вы скажете эту фразу и покажете эти фото, у судьи возникнет вопрос - А зачем вы купили этот мотор и тем более подписали акт? Выиграть в суде на 99% не удастся, а значит надо ремонтировать и постараться сделать это подешевле (не за счет качества). Я вам сочувствую, но ваша вина в этом ч/п большая, ну а магазин потирает руки, руководство может быть не в курсе, что их работники мотор угрохали.

Изменено пользователем сорм

Soccer

Директор то конечно понял, только и он за свой счет вряд ли что будет делать, максимум, что можно выпросить - это з/ч по входу купить и все. Ну и ремонт может он какой-нибудь дешевый предложит и вряд ли какую гарантию на это сделает. Как то так.

Aleksey

я в 99% уверен, что это произошло не в салоне, а у транспортной компании. в панавто в нн тупо нет погрузчика. и еще...это мой первый мотор, ладно я не увидел эту щель, но продавцы стоявшие рядом куда смотрели, а если увидили и промолчали?!

Aleksey
Директор то конечно понял, только и он за свой счет вряд ли что будет делать, максимум, что можно выпросить - это з/ч по входу купить и все. Ну и ремонт может он какой-нибудь дешевый предложит и вряд ли какую гарантию на это сделает. Как то так.

правда забавно, но именно так я и думал, что минимум я бы как директор сделал-это без наценки продавть з/ч. а 5% скинуть это сильно

Soccer

Чего-то я еще раз начал все читать и никак до конца не врублюсь, на работе у тебя мотор тоже могли на погрузчике возить?

Aleksey

хотя и ямаховская скидка нах не нужна. в боатс.нет корыто 11 рэ. в емексе 15, у ямы 17

Soccer

Пардоньте меня конечно, но все равно понял, только то, что ничего из текста темы не понимаю. Может еще раз расписать все как было по порядку? По типу. ЗАказал, оплатил, посмотрел, забрал, отвез, обнаружил, позвонил и т.д. Пока в теме сквозят только эмоции, а нужна полная последовательность.

Изменено пользователем Soccer

zloypapa

Из всего прочитанного, я так и не понял позицию местного Директора.

Не ставлю себя на его место. но портить репутацию фирмы из-за нескольких килорублей. вроде-как не в его интересах.

По всякому можно до чего-то договориться, а от этой договоренности, как от отправной точки уже строить пути решения проблемы.

Не защищая магазин, сильно сомневаюсь, что манагер в салоне принял от перевозчика товар с косяком на упаковке и не заактировал.

Aleksey
Пардоньте меня конечно, но все равно понял, только то, что ничего из текста темы не понимаю. Может еще раз расписать все как было по порядку? По типу. ЗАказал, оплатил, посмотрел, забрал, отвез, обнаружил, позвонил и т.д. Пока в теме сквозят только эмоции, а нужна полная последовательность.

ок, эмоции и правда переполняют

заказал у панавто мот в декабре, позвонил в мск и поговорив с манагером попросил скидку в 10%, он дал добро-позвонил нашим в НН и дал им ЦУ по поводу меня (наши давали 5%)

оплатил 100% в декабре, мотор приехал в январе 13 года, приехал забирать после НГ праздников тогда же и осмотрел его, но оказалось что в мою машину он в коробке не убрался, а без коробки на своем складе до лета я хранить не хотел. оставил мот на ночь у них, на след день пригнал свою газель, не осматривая еще раз мотор погрузили аккуратно в машину и так же аккуратно отвез его на склад, где сам и разгрузил. открыл коробку в прошлые выхи с целью поставить мотор, и увидел то что есть...

на учет поставил без осмотра

Soccer
Из всего прочитанного, я так и не понял позицию местного Директора.

Не ставлю себя на его место. но портить репутацию фирмы из-за нескольких килорублей. вроде-как не в его интересах.

По всякому можно до чего-то договориться, а от этой договоренности, как от отправной точки уже строить пути решения проблемы.

Не защищая магазин, сильно сомневаюсь, что манагер в салоне принял от перевозчика товар с косяком на упаковке и не заактировал.

а я вот пока вообще не вижу хоть какую-то вину магазина и хоть насколько то испорченную репутацию?

Aleksey

о предложении директора я писал выше

повторю:

суть разговора:акт приемки -передачи подписан, что я претензий не имею, в сложившейся ситуации лояльность к клиентам салона панавто заключается в дефектовке мотора (бесплатной), последующий заказ деталей со скидкой (я уточнил какой, ответ 5%. на что я сказал, что обычная скидка в панавто при покупке запчастей если раньше у них покупал мотор например, сказал что тогда подумает о размере, скидка на работы-например замена корыта-3800 а сделают за 2800) охеренный подход при условии, что мот в таком состоянии уехал из салона за 150 рэ. или еще вариант, я продаю мотор, а мне делают такую же скидку (10%) сейчас на покупку нового.

Aleksey

ну как сказать...это тогда на поток можно ставить...разбитый мот вывезти в зал покупателю на авось, а потом иди докажи что не верблюд. я не в подворотне китайскую подделку покупал. потому и мыслей таких не возникло о доскональном осмотре

Soccer

ок, эмоции и правда переполняют

заказал у панавто мот в декабре, позвонил в мск и поговорив с манагером попросил скидку в 10%, он дал добро-позвонил нашим в НН и дал им ЦУ по поводу меня (наши давали 5%)

оплатил 100% в декабре, мотор приехал в январе 13 года, приехал забирать после НГ праздников тогда же и осмотрел его, но оказалось что в мою машину он в коробке не убрался, а без коробки на своем складе до лета я хранить не хотел. оставил мот на ночь у них, на след день пригнал свою газель, не осматривая еще раз мотор погрузили аккуратно в машину и так же аккуратно отвез его на склад, где сам и разгрузил. открыл коробку в прошлые выхи с целью поставить мотор, и увидел то что есть...

на учет поставил без осмотра

и после этого увидел дыру в картонной коробке или нет? Или дыры в коробке не было, типа ее поменяли?

Aleksey

не закрытый колпак видно ж на фото! в смысле что он закрытый, но щель есть

Soccer
ну как сказать...это тогда на поток можно ставить...разбитый мот вывезти в зал покупателю на авось, а потом иди докажи что не верблюд. я не в подворотне китайскую подделку покупал. потому и мыслей таких не возникло о доскональном осмотре

Это сообщение я написал, до твоего предыдущего сообщения, они просто часто появляются.

Aleksey

я тогда на коробку и внимания не обратил, как только вкатили мотор ее сразу сняли да цель моя была долгожданный мотор осмотреть. это сейчас я понимаю, что увидев такую упаковку нужно было очень внимательно мот осмотреть тем более такой дорогой.

Soccer

ну т.е. дыра в коробке была? Коробка сохранилась? Картонная.

Soccer

На фото смотрю, вроде как есть дырка в коробке от погрузчика

ДмБ

Вопрос, а кусок отломанный был в коробке.

Если нет, то точно ОД, если был, то твой косяк.

Aleksey
ну т.е. дыра в коробке была? Коробка сохранилась? Картонная.

картонная да, но она когда ее сняли с мотора как сосиска )) стала, форму не держит. на фото дырки в коробке внизу, а голова мотора повыше как мне кажется, хотя на месте смотреть нужно. в верхней части пенопласт коробки следы на месте удара, как резаные дырки

Aleksey

отломанный кусок лежал в коробке, он небольшойсм 2-3 на 1 см и в то время он легко мог в целофане быть

косяк-не досмотрел или сам сломал?

Soccer

Теперь уже я думаю пофиг, доказать полюбому ничего не докажешь. Теперь только как говорил выше, пытаться договориться купить з/ч по входу, и за условный ремонт мастеру. Я бы еще съездил в Нептун, попросил бы заказать з/ч через них, аргументирую, что мол напишу на форумах какой вы классный ОД, не то что Панавто.

Это мой вердикт, хоть и печальный((((.

Aleksey

у нептуна я уже заказал прокладку дл я корыта-он меньший срок обещал..

ДмБ

На твоем складе могли уронить, прижать и тп?

А по делу, надо договариваться с ОД полюбовно.

Изменено пользователем DmB

Гость сорм

" Это мой вердикт, хоть и печальный((((. "- профи надо верить. Желаю что бы хоть больше увечий не обнаружилось при разборке. Надо доверять, но проверять.

Aleksey

осматривал его еще раз на складе, такие повреждения нереально получить ни на моем складе, ни при перевозке. вот погрузчиком очень реально тем более как они гоняют. по упаковке видно. но я верхнюю часть пенопласта не сфотал к сожаленнию. там видны вертикальные как разрезы, крошеного пенопласта нет, т.е. точечные удары в акп и голову

Aleksey
" Это мой вердикт, хоть и печальный((((. "- профи надо верить. Желаю что бы хоть больше увечий не обнаружилось при разборке. Надо доверять, но проверять.

из-за этого и переживаю больше всего.

вскроешь его а там жопа...и назад хода не будет (обмен, возврат) и цены конские

__ТИМУР__

Мое мнение такое. Если уверен, что не твой косяк и сможешь доказать, то доказывать это надо полюбовно ОД, а не в суде (в суде точно проиграешь). Вероятно что в поломке даже не ОД виноват, а перевозчик. Именно перевозчик мог стукнуть вилами от погрузчика. Косяк ОД в том, что манагер, принимающий партию моторов не удосужился проверить целостность упаковки при получении ее от перевозчика. Соответственно и не заактировали и нет претензий. Договаривайся с директором на встречу, иди к нему в кабинет, вызывайте ответственных начальников и манагеров и устраивайте очную ставку. Если ты без эмоций и основательно при всех докажешь, что забрал мотор с поломкой, то виновник у ОД найдется и его могут как-то наказать (зависит от директора). НО! тут надо признать, что за каждым есть косяк (и ОД недосмотрели при получении и ты сам как покупатель не проверил состояние при покупке), поэтому приходить к обоюдному согласию. Например вариант, ремонт за твой счет и мотор они с уценкой на продажу выставят, а тебе привезут новый. Хотя это тут от директора уже зависит и от его взглядов на репутацию своей фирмы. Документально у него все козыри на руках.

Aleksey

вот полностью поддерживаю, такого же мнения. НО! получается мои доказательства это только мои слова и 2 фотографии сомнительного качества, хотя по одной видно что что-то с ним не в порядке. с директором вчера общался, его предложение написал выше.

Aleksey

скорее всего что даже и партии моторов не было...январь месяц, после НГ праздников. легко могло быть что только мой мот привезли...1 штук и его не посмотрели

Макс Никитин

Ты ему лично сам то чего предложил, или думаешь у него совесть проснется? "ДОГОВАРИВАТЬСЯ" нужно лучше...........Ему в бумажку пару строк вписать ничего не стоит, а там вину на перевозчика переложить, но это надо сразу было делать, а не в МСК названивать......Удачи!!

И нах ты его брал в январе, лежал бы в панавте до сезона........

Изменено пользователем Макс Н.

Vadim Dyst

Имею представление о вилочных погрузчиках...

что бы пробить отверстие в картонной коробке и пенопласте и потом её не заметить ( и не найти крошек пенопласта) - не возможно! (будет зиять Очень заметная ДЫРА, это не ножиком проткнуть)...

Но главный вопрос у меня: Вы сначала попробовали обратиться к директору фирмы с притензией или решили сначала взболомутить интернет?

Интересна позиция фирмы продавшей мотор.

С уважением...

Изменено пользователем Vadim Dyst

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...