Семён 40 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Камрады, нужен совет. Хочу взять такую машинку б/у, вопрос на сколько б/у есть смысл брать, чтобы не сильно заморачиваться с ремонтом? Не ранее такого-то года или после такого-то пробега трындец наступает. И с каким джижком лучше брать для надежности 1.7 или 1.8(125 лс который). Хотелось-бы убраться в 350тыс. Буду очень признателен за советы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Советы будут в профильном подфоруме "Наши кони" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 С движком 125л.с. (комплектация ФАМ1)-немного таких машин,вряд ли найдешь... Даже если найдешь-весьма недешево в обслуживании будет.Запчасти на нее и дороже, и найти их не так просто. За 350 круб. можно взять неплохую Шнивку 2008-9 года. Кузов у Шнивы в разы лучше чем у простой Нивы-все-таки сказывается присутствие цинка на некоторых элементах кузова. По движку,механике-загони перед покупкой к Уварчику,он тебе все про нее расскажет.Ну можешь ко мне пригнать ее,тоже могу некоторые советы дать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Не ранее такого-то года или после такого-то пробега трындец наступает.Владел ШНивой с новья и до 110т.км. пробега (2003-2012гг.). Машина была не основной, но ездила круглогодично. Когда продавал, работало всё. Из опыта: ТО делал осенью и весной. Загонял на СТО к друзьям, и на подъёмнике смотрели что да как. С 0 и до 70т.км. капот не открывал, менял только колодки и масло. За этот пробег были поменяны задние амортизаторы, помпа (менял сам прямо на дороге) и сальники на карданах. Ну а дальше то одно, то другое. Причём не поломки из-за брака, а элементарный износ. Критического трындеца не было ни разу, не считая гидрокомпенсаторов. Их не могли подобрать из новья дня 4, что бы не гремели. А так: шаровые, тяги, генератор, моторная цепь и всё, что к ней, амортизаторы, крестовины на карданах, ну и т.д, и т.п. Ремонты быстрые и не дорогие, всё по мелочи. Запчасти на каждом углу. Ну а судя по сумме, которую ты хочешь потратить, машина будет 2008-2011 годов. В них, по сравнению с моей, много чего модернизировано по ходовой и мотору. Так что надёжность всяко повысилась. Удачи в выборе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 А может проще добавить еще около 100т.р и купить новую? И уже не думать, про то, кто и как ее эксплуатировал. Сам купил новую, пробег 11 тыс км. Менял масло, перепрошил программу ( стала отзывчивее на педаль газа), и достали заводские колодки свистеть- сменил. Доволен. Так же выбирал между 5-ти дверкой и Шнивой. Посмотрел на годовалую 5-ти дверку, она уже в мелких пятнах рыжиков. Удачи в выборе. Ну а если б/у езжай к Уварчику, такой Человек скажет все как есть по машине. Ему можно доверять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) Знакомый вчера на срочную продажу выставил.Машинка хорошая,ухоженая.См.личку. Изменено 6 Июня 2013 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Я конечно дико извиняюсь :) , но перешивать прогу автомобилю массой почти полторы тонны и с моторчиком 80 кобыл как минимум наивно. Не поверю, что что-то изменится, по крайней мере ежедневно пытаюсь найти "скрытые" ресурсы, чтоб ехала поживее, но пока найти не могу :) Езжу пока на подобном аппарате пока неделю, однако ехать на даля пока не решаюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 пытаюсь найти "скрытые" ресурсы, чтоб ехала поживее, но пока найти не могу :) Езжу пока на подобном аппарате пока неделю, однако ехать на даля пока не решаюсь Помню как то гонялись с другим шнивщиком по трассе, пока нас гаец не отсек. Ну мужик такой говорит: Блин в жисть бы не поверил, что она 140 может идти:) Ну а так да, на обгонах не шибко приемистая. Что в прочем может быть компенсировано прокладкой, между рулем и сиденьем, знакомой с челночными обгонами паровозов. Ездил до 2000 в один конец. Ни разу не ломался на дорогах. Если во время все менять, то этого и не случится... Для вылазинья из грязи ее 80 лошадей хватает в понижайке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) По поводу прошивок думать не надо. Можно приехать и пройти тест-драйв и сравнить. Если раньше авто оживала при раскрутке двигла около 3-3.5 тыс оборотов, то сейчас нет необходимости крутить двигатель, нормальная тяга появляется уже на 2-2.5 тыс оборотах. Сравнивали с двумя Шнивами. Конечно при весе авто в 1410 кг и моторе в 80 л/с о хорошей динамике можно не мечтать, но данное авто не для гонок, а для достаточно спокойной езды и не только по дорогам общего пользования, но и по направлениям куда глаза глядят. Буду ждать 2015 года, когда выйдет новая Шнива с мотором 125л/с и в новом кузове. Вопрос в цене...... Да, по скорости после изменений максималка вырасла со 140 до 160км/ч. Но это не для этого авто. На глис выходит на 120 Изменено 6 Июня 2013 пользователем Тёмыч379 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 ГЛАВНОЕ - не бери машину с обвесом. Под ним она ГНИЁТ! В моем случае - замена порогов+рыжики по низу дверей и крыльев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) Для вылазинья из грязи ее 80 лошадей хватает в понижайке. Не всегда. Здесь не хватило. Патрулю правда тоже не хватило. Беларуси хватило. Изменено 6 Июня 2013 пользователем Бывший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Ну и ты реально считаешь, что тут дело в лошадях? Колеса крутились?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Владею 2008 г.в. машинке ) Тьфу 3р., менял 1 раз только шаровые, заскрежетали, смазка через трещины в пыльниках видимо вымылась. ВСЕ. Сейчас пробег 52тыс., сменил комплект колодок еще и резину поменял. Когда покупал - перечитал кучу литературы, отзывов, для себя сделал вывод, что относительно беспроблемные машины пошли с 2007г., у друга такая, чуть бОлее проблоемная, чем моя, а у другого 2005г. - еще бОлее проблемная, еще у одного 2003. - вот это ПИПЕЦ на колесах (((. Понимаю, что не только дело в годах выпуска, но усредненно смысл в этом есть. В целом машина нравится, есть в ней некая харизма, до нее был коротыш 21214, ШНива по ср. с ней - мерседес, что бы там ни говорили. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 При попытке выехать были моменты когда чувствовалось что не хватает лошадок. Опять же на песке иногда замечаешь. Ну и вытащить кого-то тяжелого из нормальной грязи или песка тоже нереально - самой Нивке хватает чтобы хоть круги вокруг застрявшего нарезать, а чтобы вытащить силенок не хватает. Но не считая таких вот редких моментов, проблем со скоростью и лошадями особо не чувствуется - хватает в 99% случаев. Машинка не без косяков но я доволен, возможно следующую буду такую же брать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 ГЛАВНОЕ - не бери машину с обвесом. Под ним она ГНИЁТ!В моем случае - замена порогов+рыжики по низу дверей и крыльев. Без обвеса в любом случае, просто не вижу смысла, одни минусы) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Ну и вытащить кого-то тяжелого из нормальной грязи или песка тоже нереально Это уже другая тема:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Не знаю как сейчас, а раньше строго было замечено, что в люксовых моделях косяков гораздо меньше, чем в базовых. Во всяком случае жаловались в основном владельцы базовых вариантов:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Ну и ты реально считаешь, что тут дело в лошадях? Колеса крутились? :) Да все равно движка не хватает. Внатяг не получится по болоту ехать. Да и по грязи тоже. На первой зарывается, на второй не тянет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 877 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 едь на пониженной, никаких проблем:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 едь на пониженной, никаких проблем :) Я про пониженную и говорю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Вниманию автора http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry821095 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Спасибо, нашел утром на авито это объявление, думаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Ну и вытащить кого-то тяжелого из нормальной грязи или песка тоже нереально Это уже другая тема:) точно. рывок в таком случае нужен просто напросто. и бармалейка тонн на десять.)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение