Перейти к контенту
rss

Колебалки "лягушка"

Recommended Posts

rss

Уважаемые коллеги!

Много лет пользую в спининговой ловле щуки железо, отдавая предпочтение "лягушкам". Былые поставщики кто состарился, кто уехал, кто переквалифицировался в управдомы. В запасе осталось пяток штук, на открытие сезона хватит, а дальше - проблема.

Может кто знает, где их можно приобрести?

Поделиться этим сообщением

Kreator

Размер какой?Если обычные большие,свыше 40гр,то только на развалах,бывают мужички продают...а если примерно грамм 20,нет сейчас под рукой, (маленькая копия-РАБОЧАЯ) то продают заготовки...в магазинчиках-старожилах нашего форумаи медные и латунные и посеребрённые)конечка Щербинки-2(маг Сделай сам ,отдел рыбалки)и в Центре Сормова(их же отдел в подвальчике)

ps лягушка-любимая колебалка,по щуке-БОМБА ИМХО...с начала 90-х на неё ловлю.

rss

Спасибо! В михайловских протоках по осени пользую большую "лягушку", толщиной около 1 мм, она хорошо играет и ее можно медленно вести. Для активной щуки пойдет и 1,5 мм. Летом - среднюю (а может малую, еще меньше не встречал) толщиной 1,5 мм. Веса - приблизительно от 15 до 30 грамм.

Kreator

На колебло до сих пор ловлю с инерционкой(раньше невская,сейчас украинская с двумя запрессованными подшипниками,только монка раньше клинская,сейчас какая-то карповая чёрная,очень жесткая,как проволока,0,4 мм.Был какой-то безымянный коротыш.К этому сезону урвал))))Нью Хантер 2,1м,15-50гр.

psС инерционкой проводка получается лучше,40гр лягушку можно и в полводы и поверху и по самому дну вести,даже на грани на падения...с мясорубкой и плетнёй у меня так не получается((((

Есть ещё одна блесна,называли -лаврушка,то ли на Ленинском то ли на Фрунзе делали..берегу одну штуку,где бы штамп заказать?

Изменено пользователем Kreator

DIMIY

Kreator, дай фотку блёсенки, есть идея.

rss
...,где бы штамп заказать?

Учебно-экспериментального завод у нас, к большому сожалению, ушел в небытие.

Набрал поисковиком.

Самостоятельное изготовление - http://www.vlasenko.ru/New-man/0992-txt.htm.

Заказать можно, например, здесь (Дзержинск): http://www.unibo.ru/m27670/shtamp_dlya_izg...niya_blesen.htm. Готовые штампы на 8 блесен стоят 8шт х 7000р, цена нового штампа обойдется уже не меньше 15000. На эту сумму фирменных воблеров можно штук 300 купить, а уж железа...

Может, у кого контакты остались?

Изменено пользователем rss

Kreator

DIMIY,фото не могу скинуть *12* сезон рыбалки откроется-немного зуд по спину снимем и можно пересесечься *21*

psТогда уж и ложку *16* делать нужно :)

Виталий 52

Уважаемые коллеги

Может кто знает, где их можно приобрести

Добрый день.Какие блесны лягушки нужны. Можно на тел. 89107910420 Виталий.

Изменено пользователем витус

Kreator

Добрый вечер.

Мне не нужно...запас большой...

ВАЗ

Всю жизть *01* на железо ловлю. Камрады, дайте ссылку или фотки, что за лягушки?

Kreator

Они...кормилицы )))))))

volodya

Сейчас рабочих китайских блесен - уйма. Понятно, что лягуха - классика, но по всему городу искать их смысла нет, имхо.

volodya

Думаю, первостепенны геометрия, размер и вес блесны - а если они вместо меди изготовлены из металла с такой же удельной массой и имеют качественную окраску, рып берет не хуже. По кр мере китайские шторлинги, норичи, вариации атомов и ложек (кстати, атомов и чистоложек у них не встречал ни разу - китайцы все со своими нюансами форм), копии Разаненов и Профессоров и пр. отлично работают.

Колебло - это расходник - вижу китайцев удачной формы и задешево (на востоке ближе к границе - Оренб обл они вообще по 20 р продаются) - сразу беру пяток-десяток, а выискивать что-то редкое и медное - на любителя :)

ВАЗ
Помню магазин в Щербинках, брал там очень давно, Кобру,
Они...кормилицы )))))))
Камрады, так это и есть лягушки? igor-xp написал, что это "Кобра".

Евгений

Канавинский рынок.. рядом с рядом где сидят торговцы снастями (самый первый ряд к рынку внизу где шмотки) сидит женщина с чемоданчиком.... там весь самодел... лягвы малые 100 р. большие 150 р. есть заготовки.. Очереди нет... Вчера был тоже хотел купить но заготовок нормальных не было... а оснащенные мне не нужны..

Старшой

На фото лягушки, бывают двух типов -большие 87мм и малые 69мм, изготавливались в основном из латуни 1-1,5мм. Большая лягушка из 1,5мм весит 45гр. Блесна в нашем регионе очень популярная, аналогов в зарубежных каталогах не встречал, знаю не мало рыболовов, которые ловят в основном этими блеснами. Как уже упоминал igor-xp , продавались в Щербинках в магазине "Сделай сам" по 30руб, осенью были, сейчас не знаю. Можно, если повезет, их купить и на развалах у алкашей и бомжей.

volodya

В Щербинках в Сделай Сам есть сейчас ваши эти лягушки, правда, только белого цвета. Цена - 33 руб.

Изменено пользователем volodya

Kreator

Лягушки в Сделай сам скорее всего маленькие,а если большие появились,то *11*

А по цвету...белым просто покрыты...сейчас(!) перепроверил одну из тех заготовок-малышей,что брал у них прошлый год...шкуркой шаркнул-латунные они *11* Кстати лучше всего у меня работают латунные или комбинашки(внутренняя сторона белая,внешняя латунная),а вот с белыми как-то *28* Может из-за того что в местах ловли в зубастой на эту блесну краснопёрки завались...

Hedgehog

Был сегодня в СделайСаме, в Щербинках.

не знаю, про это вы говорили? на фото видно, что это заготовки блесен. Длина сантиметров семь. толщина ок 1,5 мм...:

post-6409-1371670229_thumb.jpgpost-6409-1371670246_thumb.jpg

Других самоделок замечено не было...

Однако. Дома вспомнил что мне в свое время одна знакомая подарила пару "Супер-блесен", которые делает кто-то из ее знакомых...

покопался и вот они.

post-6409-1371670397_thumb.jpg post-6409-1371670434_thumb.jpg

post-6409-1371670447_thumb.jpg post-6409-1371670458_thumb.jpg

одна наверное и есть ваша лягушка... одна из латуни, другая медная. если кому нужно, могу навести справки насчет производителя сих диковин. может еще занимается...

volodya

Так вроде то же самое, отличия в геометрии есть, но форма аналогична.

rss
одна наверное и есть ваша лягушка...

Обе лягушки, большая и малая.

Запасец частично пополнил малыми:

- в Щербинках - по 33 руб, но из нержавейки, придется покрывать их желтой пленкой;

- на Канавинском дорого однако, сторговался по 70.

Больших пока не нашел.

На открытии поделился ими с друзьями, придется опять закупать. Как назло, на лягушки щука брать не хотела, предпочла Блю фокс №3.

Большое спасибо всем за участие! Особо - Виталию.

По поводу предпочтений - верю я в это железо.