КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2013 19-21 июля запланировано проведение соревнований Нижегородской области на Кубок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Место - Чебоксанское вдхр., Лысковский район ниже с. Красный Оселок, положение в стадии согласования. Прошу ознакомиться и приезжайте уже! _________________2013.doc ___________________2013.docx Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degtyarev A. 160 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Календарь PAL 2013: 2 этап: 20 июля-26 июля 2013, РБ "Васильсурская слобода", Чебоксарское водохранилище, Нижегородская область Половина команд просто не приедет, дата прям скажем не удачная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Половина команд просто не приедет Ну так кроме участников Професиональной лиги полно любителей *111* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 316 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Нормально-нормально! *16* ПАЛ - палом, а мы и тут посоревнуемсо *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M@x 363 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 19-21 июля Дни рабочие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Нет, Миш, любителей может и полно, а вот желающих соревноваться нет. За 6 лет моих выступлений в спорте прибавилось от силы 1-2 команды. и то не постоянных. Из активно соревнующихся в PAL участвуют Веренько, Дегтярёв, Шульпин. Без них будет не интересно. Да и если уж честно, то я бы лучше съездил поглазеть на слободу на участников PAL, чем на соревнования, гораздо интереснее. Изменено 5 Июня 2013 пользователем Denis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Нет, Миш, любителей может и полно, а вот желающих соревноваться нет. Дааа ? Ну это смотря в каком формате, тот же Макарий, Джиг-пари. Ты о каких участниках говоришь то ? Изменено 5 Июня 2013 пользователем Mike13 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Нет, Миш, любителей может и полно, а вот желающих соревноваться нет. Дааа ? Ну это смотря в каком формате, тот же Макарий, Джиг-пари. Ты о каких участниках говоришь то ? Я говорю про официальные соревнования, проводимые НООиРом. А тема как раз про такие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Denis, Прочитал положение. Сорри, был не прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degtyarev A. 160 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 +Фоминых В. и Сухов А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Жаль, любимчиков не будет. :( Сроки утверждены планом ФРС НО, при формировании сроков Зеленов ничего не говорил о ПАЛе, к сожалению. Могли бы перенести. Надеюсь, что остальные спортсмены, команды будут. А так же ждем всех любителей, которые ловят не хуже спортсменов, не смотря на отсутствие разрядов. А разряды за нами при занятии первых 12 мест. И не смотрите, пожалуйста, на то, что ФРС будет соорганизатором! В прошлом году всем руководил лично Н.И.Бондаренко, а судьи с категориями нужны для разрядов. Можно выставить своих судей. Обязательно будет Бузанов, кто хочет пообщаться... попеть и т.д. Спонсоры тоже могут выставить свои призы без ограничений! Однако это все-таки спортивные соревнования, но для всех! Давайте перестанем делить на ..., забудем обиды прошлого и уже объединимся ради удовольствия порыбачить!!! Изменено 5 Июня 2013 пользователем КаСпер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Кать, согласен полностью и поддерживаю. Но дата категорически неудачная. Тройник, Сухов - Фоминых, участвовать не будут. SL ДЗ и SL НН максимум в одну команду объединятся. Председатель секции спиннинга Веренько участвовать не будет. Кто играть то будет? ВФ, Выкса и команда МинЭкологии? Я утрирую, конечно, но традиционная дата "конец августа" для лодочных соревнований - самое то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M@x 363 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Из любителей команд нельзя набрать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Из любителей команд нельзя набрать? Конечно же можно. Приглашаются все желающие, но как показывает опыт последних лет - желающих нет. Опять же, это серьёзное спортивное мероприятие. Со своими правилами, которых придерживаются постоянные участники. Часто бывает так, что "любители" кладут на эти правила. Нарушают всеми возможными способами и делают всё для того чтобы занять место на пьедестале, пусть даже и не честно. Изменено 5 Июня 2013 пользователем Denis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M@x 363 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Не честная борьба- это неуважение к рыболовному спорту! Страдает не только нарушитель, но и команда. Буду учавствовать в личке, если команда не найдется) З.Ы. Если человек в команде нарушил правила- снимается вся команда или только нарушитель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Я все же надеюсь на участие всех основных 9 команд. Плачу по Тройнику, Вереньку, ну и МС, что ж поделаешь... Для них это действительно важный этап. По срокам складывается традиция подгадывать под д.р. сотрудников министерства. На следующий год к дню рождения Бондаренко подгадаем в сентябре! Тока ведь с Сурскими зорями совпадет, или ЧР. Все любители могут создать команды из 3 чел. + запасной, кот. может быть личником, но не может быть в др. команде. По моторам до 15 л.с ограничение связано с безопасностью участников, а также возможностью участия всех и относительной уравниловки по скорости передвижения. Весельные лодки для тех, у кого нет моторки, чтобы они тоже могли участвовать. На СЗ Зеленов обещал моторы до 50 л.с, как на ЧР. Правила рыболовного спорта можно посмотреть на сайте охота-нн.рф, РОРСа. Ну и тут, щас найду. Любители не должны нарушать эти правила на соревнованиях, опять же, привлекаем судей-любителей! Инструктаж на месте, катера свои. У нас проблема с судейскими катерами. _____________________________________2010.doc Изменено 5 Июня 2013 пользователем КаСпер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) З.Ы. Если человек в команде нарушил правила- снимается вся команда или только нарушитель? Снимается человек, или делается предупреждение, результат обнуляется, а команда страдает. Пардоньте, сначала выложила Правила рыболовства, щас заменила на Рыб.спорт Disciplinarnyi_kodeks.doc Изменено 5 Июня 2013 пользователем КаСпер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) ...складывается традиция подгадывать под д.р. сотрудников министерства... В шоке! Зачем? В последние годы всегда лодочные соревнования в области были примерно 19-21 августа. Изменено 5 Июня 2013 пользователем Denis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degtyarev A. 160 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 В августе ЧО. Изначально планировалось второе областное лодочное соревнование и называлось оно Кубок федерации рыболовного спорта НН. Минэкология попросили сделать его на призы Минэкологии, все согласились. Сроки проведения планировались всегда первый месяц лета, т.к. в конце лета всегда много мероприятий, а в начале нет. был явный перекос. Сейчас все прям скажем странновато)))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Хочется попробовать свои силы. Если с командой не сложится, только в личке можно участвовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M@x 363 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Хочется попробовать свои силы. Если с командой не сложится, только в личке можно участвовать? в положении написано, что можно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Можно только в личке. Вообще не понятно, к чему обсуждать недовольство сроками, если это дополнительное соревнование делелось изначально под рейтинг наших спортсменов, потом решили для всех скучающих по спорту с лодок, предлагали даже заменить береговой этап. Все для вашего удовольствия, и в результате всем (или никому) не угодишь. Не хочете - как хочете! А будет желание - всем рады! Приедет 3 команды, проведем для них. Только жаль, что активность на фестивалях за призы огромная, а просто посоревноваться? Получить удовольствие от общения, от природы... Призы, конечно в этот раз не лодки, поскромнее, в пределах 5000 за 1 место. Наверное, и не стоит ради этого приезжать... (Это, как всегда, мой истеризм, кто знает *14* ) *01* По поводу 1 месяца июня: до 16 июня чистим водоемы от сетей - рейды, ловим нарушителей, подводим итоги, проводим рыбсовет, куча плановой работы, в т.ч. по законодательству (по просьбам граждан), текучка и т.д . Организация данных соревнований полностью на нас. Поэтому в июле, чтобы все успеть качественно. Кстати, принимаю заявки по дате на следующий год!!! Изменено 5 Июня 2013 пользователем КаСпер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M@x 363 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Еду не за призами. Обмен опытом, новые знакомства дороже стоят. Призы для меня второстепенно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Кать, поверь, и мы не за призами все эти годы ездили. А были соревнования где в качестве призов были только медали по 100 рублей, даже без гравировки. Так что про меркантильность это ты зря... То есть, как я понял, это доп соревнования, и в августе будут ещё одни - тот самый ЧНО по спиннингу с лодок? Или эти июльские вместо августа? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degtyarev A. 160 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Кать, поверь, и мы не за призами все эти годы ездили. А были соревнования где в качестве призов были только медали по 100 рублей, даже без гравировки. Так что про меркантильность это ты зря...То есть, как я понял, это доп соревнования, и в августе будут ещё одни - тот самый ЧНО по спиннингу с лодок? Или эти июльские вместо августа? Да это доп. соревнование. ЧО как был так и будет ЧО 2-4 августа 2013г в Фокино. Изменено 5 Июня 2013 пользователем Degtyarev A. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Не читал регламент. Эхолоты разрешены? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Эхолоты разрешены? Не запрещены! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Шульпин 41 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Только что прочитал... Расстроился.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Эхолоты разрешены? Не запрещены! :) Немножко неправильно выразился. На рейтинговых соревнованиях сейчас разрешают использование эхолота? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Шульпин 41 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Немножко неправильно выразился. На рейтинговых соревнованиях сейчас разрешают использование эхолота? да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) Только что прочитал... Расстроился.... "Раздвоился" хотел сказать? Дык чай не последний раз! В августе ЧНО! :) Изменено 6 Июня 2013 пользователем КаСпер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kontora 1 450 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Кирюх, все в твоих руках *16* , побырому "пролетаете" на PAL2013 и приезжаете на кубок МЭ 2013 (шутка) Если серьезно, то действительно, не очень удачная дата проведения сревнований. Намного лучше было бы провести 26.07.-28.07.2013г. Очень жаль, что будут отсутствовать целый ряд сильных спортсменов мастера спорта Сухов А., Фоминых В., Дегтярев А., а так же Чемпион и серебрянный призер кубка МЭ 2012г. соответственно Шульпин К. и Веренько Д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Намного лучше было бы провести 26.07.-28.07.2013г. Там в плане ФРС стоит Межрегиональныйрыболовный молодежный фестиваль «Гороховецкая рыбалка – 2013». Раньше, как в прошлом году - 28-30 июня - береговой этап спиннинга. Все выходные забиты разными соревнованиями, судьи с категориями будут заняты, Зеленов ВК точно будет в Гороховце, Брусникина 1К нет в городе, остаются только судьи 2 категории. А с 22 июля у организаторов Кубка отпуска долгожданные. Можно попробовать перенести на 12-14 июля, если Бондаренко согласится, а от спортсменов поступит какое-нибудь массовое письмо с обоснованием. Только это надо срочно делать. Давайте на следующий год дату вместе согласовывать, поскольку карпятники и гороховецкие дети могут подвинуться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Б 280 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Катя, 13-14.07 фестиваль ВФ в Макарии:-( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Катя, 13-14.07 фестиваль ВФ в Макарии:-( Какой насыщенный график рыболовных праздников!!! Хоть не работай! хочется везде побывать... *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Вот по этому я и безработный *8* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Предлагаю объявить предварительную регистрацию команд и участников-личников, можно будет из личников сформировать команды (по желанию), а также мне будет легче готовить документы по количеству человек. Если спонсоры хотят поучаствовать в учреждении призов в номинациях или за занятые места, милости просим! Благодарственное письмо гарантируем. Предлагайте интересные названия номинаций! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 570 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) Катерина, а Вы много видели семей, в которых и у мужа, и у жены есть свои индивидуальные лодки и оба имеют права?) Или друзья, допустим, ездят на рыбалку, у них на двоих-троих одна лодка с мотором, как правило. Требование к команде, чтобы каждый спортсмен имел свою лодку, делает невозможным участие многих обычных любителей, имхо. Ну и место я Вам скажу.. как и в Белавке - один нормальный дождь за 2 дня, и если у тебя не джип беги за трактором.. так что по прежнему большой рыболовный спорт закрыт для селян)) Изменено 7 Июня 2013 пользователем n13 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Добавлю свое мнение. Я еще ни разу не участвовал в спортивных мероприятиях, поэтому не обессудьте, если что-то глупостью в моих словах покажется. 5 человек в команде думаю перебор. Три в самый раз, вкючая тренера (кстати, он ловит в зачет?) Так и команд будет больше и интриги соответственно. И зачем нужен запасной спортсмен? Я бы вот может тоже поучаствовал, да только где мне еще 4-х желающих найти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lure 0 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 Катя, 13-14.07 фестиваль ВФ в Макарии:-( Какой насыщенный график рыболовных праздников!!! Хоть не работай! хочется везде побывать... *11* Прошу прощения, что пишу не тему - в эти сроки в Нижегородской области - Чемпионат Приволжского Федерального округа по береговому спиннингу... Опять оффтоп: Что-то у вас тишина про береговой ЧНО 29-30 июня. Совсем никому не интересно? Все ушли в "лодки"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Шульпин 41 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 Добавлю свое мнение. Я еще ни разу не участвовал в спортивных мероприятиях, поэтому не обессудьте, если что-то глупостью в моих словах покажется.5 человек в команде думаю перебор. Три в самый раз, вкючая тренера (кстати, он ловит в зачет?) Так и команд будет больше и интриги соответственно. И зачем нужен запасной спортсмен? Я бы вот может тоже поучаствовал, да только где мне еще 4-х желающих найти? Тимур, играют три человека, всё остальное по желанию, можно туда ещё повара включить и массажиста(тку) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 (изменено) Я так и понял, что три играют. Только их найти надо, да чтобы у каждого еще и лодка была! А я другое предлагаю на рассмотрение. К примеру, есть у меня напарник, т.е. команда из 2-х человек уже как бы существует. Осталось тренера найти (он же и в запасе может быть и массажистка и повариха и сватья баба Бабариха в одном лице :) ); все! можно было бы подавать заявку. А чтобы здесь поучаствовать мне надо еще третьего найти, запасного спортсмена и тренера еще, да 3 лодки! Для чего столько? По этим правилам получится 3 команды вместо 5, если бы 3 человека на команду было. Но пять-то команд интереснее чем 3 команды соревнуются. Вот я к чему! :) И почему бы не рассмотреть вариант команды 2 человека на одну лодку? Если это необъективно для личного зачета, то пусть они не участвуют в личке, только командный зачет. Хотя, считаю, что каждому спортсмену интересно в личке поучаствовать, соответственно отдавать рыбу напарнику для личного зачета и самому с нулем приезжать - смысла нет. Изменено 7 Июня 2013 пользователем __ТИМУР__ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Шульпин 41 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 Да ненужен не тренер, не запасной. Три игрока, три лодки. Спорт однако... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dreamer 60 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 соответственно отдавать рыбу напарнику для личного зачета и самому с нулем приезжать - смысла нет. Тимур, ошибаешься, есть смысл. В первом туре один спортсмен пролетел, во втором ему уже рыба не нужна! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 Ну фик его знает. Кому как, а я бы не отдал :) Про трех игроков понял. Но все равно сложно собрать команду, чтобы у каждого лодка была. Учтите, что ее еще транспортировать надо, т.е. каждый игрок на своем транспорте получается должен быть. Вобщем трудности. Два игрока в одной лодке без участия в личке, либо 2 игрока каждый на своей лодке. Короче формат типа КВМ вполне реальный чтобы собрать побольше участников и интригу создать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M@x 363 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 повариха и сватья баба Бабариха в одном лице Поржал *8* Тимур, по делу если. Лодка есть, желания хоть отбавляй. Если нужен-готов!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костян 272 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 Прошу прощения, что пишу не тему - в эти сроки в Нижегородской области - Чемпионат Приволжского Федерального округа по береговому спиннингу...Опять оффтоп: Что-то у вас тишина про береговой ЧНО 29-30 июня. Совсем никому не интересно? Все ушли в "лодки"? мы вроде хотели))) Я че то совсем не въеду что и когда будет *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 854 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 ЧНО 29-30 июня Все в силе, положения нет, место не определено до конца. ждите на следующей неделе новостей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2013 Добавлю свое мнение. Я еще ни разу не участвовал в спортивных мероприятиях, поэтому не обессудьте, если что-то глупостью в моих словах покажется.5 человек в команде думаю перебор. Три в самый раз, вкючая тренера (кстати, он ловит в зачет?) Так и команд будет больше и интриги соответственно. И зачем нужен запасной спортсмен? Я бы вот может тоже поучаствовал, да только где мне еще 4-х желающих найти? На самом деле - команда 3 человека. Запасной при желании, и он может быть личником. Тренер вообще не нужен. Это только выдержка из правил, чтобы соответствовало. Многие приезжают поучаствовать лично, потом собираются в команды при желании. Если в команде не хватает третьего, всегда можно добавить любого личника. Про лодки: в некоторых семьях по мотоциклу у мужа и у жены, и они вместе ездят на байк-вылазки. Часто и по 2 авто на семью. А тут... не у всех же жены рыбу ловят! Тем более с лодок. Если бы у меня была лодка, я бы сама поучаствовала!!! А так только с берега ловлю. Зато на соревнованиях жене можно показать всю прелесть общения с природой, отсутствие посторонних баб (многие жены переживают на эту тему про себя, молча). А еще жена на рыбалке - большое подспорье в хозяйстве! Приходишь с воды - стол накрыт, супчик горячий, "ужо даже нолито"... Мож я конечно по себе сужу, но теткам в данном случае приятно заботиться о своих любимых! По моторам: специально не исключаем весельников!!! Мотор точно есть далеко не у всех, а лодку найти проще. Акватория позволяет. По дороге: там вроде щебенка до самого лагеря? или я че-то путаю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КаСпер 186 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2013 Прошу прощения, что пишу не тему - в эти сроки в Нижегородской области - Чемпионат Приволжского Федерального округа по береговому спиннингу...Опять оффтоп: Что-то у вас тишина про береговой ЧНО 29-30 июня. Совсем никому не интересно? Все ушли в "лодки"? мы вроде хотели))) Я че то совсем не въеду что и когда будет *6* Константин! Дмитрий!Вы же вроде ближе к телу были? То, что нет до сих пор положения - пора привыкнуть. В последний день, дай Бог, подпишут. Только вот мне тоже не понятно: это будет берег ПФО или берег ЧНО? Зеленов молчит, спрашиваю - ответить не может. Это что? в одном месте и в одно время два соревнования? За...сь! Интересно, а участвовать и места занимать можно сразу в двух? Поскольку я в НООиР не работаю, соответственно темы по другим соревнованиям не завожу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение