Перейти к контенту
КаСпер

Кубок минэкологии

Recommended Posts

КаСпер

19-21 июля запланировано проведение соревнований Нижегородской области на Кубок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Место - Чебоксанское вдхр., Лысковский район ниже с. Красный Оселок, положение в стадии согласования. Прошу ознакомиться и приезжайте уже!

_________________2013.doc

___________________2013.docx

Поделиться этим сообщением

Degtyarev A.

Календарь PAL 2013:

2 этап: 20 июля-26 июля 2013, РБ "Васильсурская слобода", Чебоксарское водохранилище, Нижегородская область

Половина команд просто не приедет, дата прям скажем не удачная.

Mike13
Половина команд просто не приедет

Ну так кроме участников Професиональной лиги полно любителей *111*

ВаНо

Нормально-нормально! *16*

ПАЛ - палом, а мы и тут посоревнуемсо *21*

M@x
19-21 июля

Дни рабочие?

Гость Denis

Нет, Миш, любителей может и полно, а вот желающих соревноваться нет. За 6 лет моих выступлений в спорте прибавилось от силы 1-2 команды. и то не постоянных.

Из активно соревнующихся в PAL участвуют Веренько, Дегтярёв, Шульпин. Без них будет не интересно. Да и если уж честно, то я бы лучше съездил поглазеть на слободу на участников PAL, чем на соревнования, гораздо интереснее.

Изменено пользователем Denis

Mike13
Нет, Миш, любителей может и полно, а вот желающих соревноваться нет.

Дааа ? Ну это смотря в каком формате, тот же Макарий, Джиг-пари. Ты о каких участниках говоришь то ?

Изменено пользователем Mike13

Гость Denis
Нет, Миш, любителей может и полно, а вот желающих соревноваться нет.

Дааа ? Ну это смотря в каком формате, тот же Макарий, Джиг-пари. Ты о каких участниках говоришь то ?

Я говорю про официальные соревнования, проводимые НООиРом. А тема как раз про такие.

Mike13

Denis, Прочитал положение. Сорри, был не прав.

КаСпер

Жаль, любимчиков не будет. :( Сроки утверждены планом ФРС НО, при формировании сроков Зеленов ничего не говорил о ПАЛе, к сожалению. Могли бы перенести.

Надеюсь, что остальные спортсмены, команды будут. А так же ждем всех любителей, которые ловят не хуже спортсменов, не смотря на отсутствие разрядов. А разряды за нами при занятии первых 12 мест.

И не смотрите, пожалуйста, на то, что ФРС будет соорганизатором! В прошлом году всем руководил лично Н.И.Бондаренко, а судьи с категориями нужны для разрядов. Можно выставить своих судей. Обязательно будет Бузанов, кто хочет пообщаться... попеть и т.д.

Спонсоры тоже могут выставить свои призы без ограничений!

Однако это все-таки спортивные соревнования, но для всех! Давайте перестанем делить на ..., забудем обиды прошлого и уже объединимся ради удовольствия порыбачить!!!

Изменено пользователем КаСпер

Гость Denis

Кать, согласен полностью и поддерживаю. Но дата категорически неудачная.

Тройник, Сухов - Фоминых, участвовать не будут. SL ДЗ и SL НН максимум в одну команду объединятся. Председатель секции спиннинга Веренько участвовать не будет.

Кто играть то будет? ВФ, Выкса и команда МинЭкологии? Я утрирую, конечно, но традиционная дата "конец августа" для лодочных соревнований - самое то.

M@x

Из любителей команд нельзя набрать?

Гость Denis
Из любителей команд нельзя набрать?

Конечно же можно. Приглашаются все желающие, но как показывает опыт последних лет - желающих нет.

Опять же, это серьёзное спортивное мероприятие. Со своими правилами, которых придерживаются постоянные участники. Часто бывает так, что "любители" кладут на эти правила. Нарушают всеми возможными способами и делают всё для того чтобы занять место на пьедестале, пусть даже и не честно.

M@x

Не честная борьба- это неуважение к рыболовному спорту! Страдает не только нарушитель, но и команда. Буду учавствовать в личке, если команда не найдется)

З.Ы. Если человек в команде нарушил правила- снимается вся команда или только нарушитель?

КаСпер

Я все же надеюсь на участие всех основных 9 команд. Плачу по Тройнику, Вереньку, ну и МС, что ж поделаешь... Для них это действительно важный этап. По срокам складывается традиция подгадывать под д.р. сотрудников министерства. На следующий год к дню рождения Бондаренко подгадаем в сентябре! Тока ведь с Сурскими зорями совпадет, или ЧР.

Все любители могут создать команды из 3 чел. + запасной, кот. может быть личником, но не может быть в др. команде. По моторам до 15 л.с ограничение связано с безопасностью участников, а также возможностью участия всех и относительной уравниловки по скорости передвижения. Весельные лодки для тех, у кого нет моторки, чтобы они тоже могли участвовать. На СЗ Зеленов обещал моторы до 50 л.с, как на ЧР.

Правила рыболовного спорта можно посмотреть на сайте охота-нн.рф, РОРСа. Ну и тут, щас найду.

Любители не должны нарушать эти правила на соревнованиях, опять же, привлекаем судей-любителей! Инструктаж на месте, катера свои. У нас проблема с судейскими катерами.

_____________________________________2010.doc

КаСпер
З.Ы. Если человек в команде нарушил правила- снимается вся команда или только нарушитель?

Снимается человек, или делается предупреждение, результат обнуляется, а команда страдает.

Пардоньте, сначала выложила Правила рыболовства, щас заменила на Рыб.спорт

Disciplinarnyi_kodeks.doc

Гость Denis
...складывается традиция подгадывать под д.р. сотрудников министерства...

В шоке! Зачем?

В последние годы всегда лодочные соревнования в области были примерно 19-21 августа.

Degtyarev A.

В августе ЧО.

Изначально планировалось второе областное лодочное соревнование и называлось оно Кубок федерации рыболовного спорта НН. Минэкология попросили сделать его на призы Минэкологии, все согласились. Сроки проведения планировались всегда первый месяц лета, т.к. в конце лета всегда много мероприятий, а в начале нет. был явный перекос. Сейчас все прям скажем странновато)))).

Семён

Хочется попробовать свои силы. Если с командой не сложится, только в личке можно участвовать?

M@x
Хочется попробовать свои силы. Если с командой не сложится, только в личке можно участвовать?

в положении написано, что можно)

КаСпер

Можно только в личке.

Вообще не понятно, к чему обсуждать недовольство сроками, если это дополнительное соревнование делелось изначально под рейтинг наших спортсменов, потом решили для всех скучающих по спорту с лодок, предлагали даже заменить береговой этап. Все для вашего удовольствия, и в результате всем (или никому) не угодишь. Не хочете - как хочете! А будет желание - всем рады! Приедет 3 команды, проведем для них. Только жаль, что активность на фестивалях за призы огромная, а просто посоревноваться? Получить удовольствие от общения, от природы... Призы, конечно в этот раз не лодки, поскромнее, в пределах 5000 за 1 место. Наверное, и не стоит ради этого приезжать... (Это, как всегда, мой истеризм, кто знает *14* ) *01*

По поводу 1 месяца июня: до 16 июня чистим водоемы от сетей - рейды, ловим нарушителей, подводим итоги, проводим рыбсовет, куча плановой работы, в т.ч. по законодательству (по просьбам граждан), текучка и т.д . Организация данных соревнований полностью на нас.

Поэтому в июле, чтобы все успеть качественно.

Кстати, принимаю заявки по дате на следующий год!!!

M@x

Еду не за призами. Обмен опытом, новые знакомства дороже стоят. Призы для меня второстепенно

Гость Denis

Кать, поверь, и мы не за призами все эти годы ездили. А были соревнования где в качестве призов были только медали по 100 рублей, даже без гравировки. Так что про меркантильность это ты зря...

То есть, как я понял, это доп соревнования, и в августе будут ещё одни - тот самый ЧНО по спиннингу с лодок? Или эти июльские вместо августа?

Degtyarev A.
Кать, поверь, и мы не за призами все эти годы ездили. А были соревнования где в качестве призов были только медали по 100 рублей, даже без гравировки. Так что про меркантильность это ты зря...

То есть, как я понял, это доп соревнования, и в августе будут ещё одни - тот самый ЧНО по спиннингу с лодок? Или эти июльские вместо августа?

Да это доп. соревнование.

ЧО как был так и будет

ЧО 2-4 августа 2013г в Фокино.

Изменено пользователем Degtyarev A.

r1

Не читал регламент.

Эхолоты разрешены?

Кирилл Шульпин

Только что прочитал... Расстроился....

r1
Эхолоты разрешены?

Не запрещены! :)

Немножко неправильно выразился. На рейтинговых соревнованиях сейчас разрешают использование эхолота?

Кирилл Шульпин

Немножко неправильно выразился. На рейтинговых соревнованиях сейчас разрешают использование эхолота?

да

КаСпер
Только что прочитал... Расстроился....

"Раздвоился" хотел сказать? Дык чай не последний раз! В августе ЧНО! :)

Kontora

Кирюх, все в твоих руках *16* , побырому "пролетаете" на PAL2013 и приезжаете на кубок МЭ 2013 (шутка)

Если серьезно, то действительно, не очень удачная дата проведения сревнований. Намного лучше было бы провести 26.07.-28.07.2013г.

Очень жаль, что будут отсутствовать целый ряд сильных спортсменов мастера спорта Сухов А., Фоминых В., Дегтярев А., а так же

Чемпион и серебрянный призер кубка МЭ 2012г. соответственно Шульпин К. и Веренько Д.

КаСпер
Намного лучше было бы провести 26.07.-28.07.2013г.

Там в плане ФРС стоит Межрегиональныйрыболовный молодежный фестиваль «Гороховецкая рыбалка – 2013». Раньше, как в прошлом году - 28-30 июня - береговой этап спиннинга. Все выходные забиты разными соревнованиями, судьи с категориями будут заняты, Зеленов ВК точно будет в Гороховце, Брусникина 1К нет в городе, остаются только судьи 2 категории. А с 22 июля у организаторов Кубка отпуска долгожданные.

Можно попробовать перенести на 12-14 июля, если Бондаренко согласится, а от спортсменов поступит какое-нибудь массовое письмо с обоснованием. Только это надо срочно делать.

Давайте на следующий год дату вместе согласовывать, поскольку карпятники и гороховецкие дети могут подвинуться.

Игорь Б

Катя, 13-14.07 фестиваль ВФ в Макарии:-(

КаСпер

Какой насыщенный график рыболовных праздников!!! Хоть не работай! хочется везде побывать... *11*

Влад2

Вот по этому я и безработный *8* *1*

КаСпер

Предлагаю объявить предварительную регистрацию команд и участников-личников, можно будет из личников сформировать команды (по желанию), а также мне будет легче готовить документы по количеству человек.

Если спонсоры хотят поучаствовать в учреждении призов в номинациях или за занятые места, милости просим! Благодарственное письмо гарантируем.

Предлагайте интересные названия номинаций!

n13

Катерина, а Вы много видели семей, в которых и у мужа, и у жены есть свои индивидуальные лодки и оба имеют права?) Или друзья, допустим, ездят на рыбалку, у них на двоих-троих одна лодка с мотором, как правило. Требование к команде, чтобы каждый спортсмен имел свою лодку, делает невозможным участие многих обычных любителей, имхо. Ну и место я Вам скажу.. как и в Белавке - один нормальный дождь за 2 дня, и если у тебя не джип беги за трактором.. так что по прежнему большой рыболовный спорт закрыт для селян))

Изменено пользователем n13

__ТИМУР__

Добавлю свое мнение. Я еще ни разу не участвовал в спортивных мероприятиях, поэтому не обессудьте, если что-то глупостью в моих словах покажется.

5 человек в команде думаю перебор. Три в самый раз, вкючая тренера (кстати, он ловит в зачет?) Так и команд будет больше и интриги соответственно. И зачем нужен запасной спортсмен? Я бы вот может тоже поучаствовал, да только где мне еще 4-х желающих найти?

Lure

Какой насыщенный график рыболовных праздников!!! Хоть не работай! хочется везде побывать... *11*

Прошу прощения, что пишу не тему - в эти сроки в Нижегородской области - Чемпионат Приволжского Федерального округа по береговому спиннингу...

Опять оффтоп: Что-то у вас тишина про береговой ЧНО 29-30 июня. Совсем никому не интересно? Все ушли в "лодки"?

Кирилл Шульпин
Добавлю свое мнение. Я еще ни разу не участвовал в спортивных мероприятиях, поэтому не обессудьте, если что-то глупостью в моих словах покажется.

5 человек в команде думаю перебор. Три в самый раз, вкючая тренера (кстати, он ловит в зачет?) Так и команд будет больше и интриги соответственно. И зачем нужен запасной спортсмен? Я бы вот может тоже поучаствовал, да только где мне еще 4-х желающих найти?

Тимур, играют три человека, всё остальное по желанию, можно туда ещё повара включить и массажиста(тку)

__ТИМУР__

Я так и понял, что три играют. Только их найти надо, да чтобы у каждого еще и лодка была!

А я другое предлагаю на рассмотрение. К примеру, есть у меня напарник, т.е. команда из 2-х человек уже как бы существует. Осталось тренера найти (он же и в запасе может быть и массажистка и повариха и сватья баба Бабариха в одном лице :) ); все! можно было бы подавать заявку.

А чтобы здесь поучаствовать мне надо еще третьего найти, запасного спортсмена и тренера еще, да 3 лодки! Для чего столько?

По этим правилам получится 3 команды вместо 5, если бы 3 человека на команду было. Но пять-то команд интереснее чем 3 команды соревнуются. Вот я к чему! :)

И почему бы не рассмотреть вариант команды 2 человека на одну лодку? Если это необъективно для личного зачета, то пусть они не участвуют в личке, только командный зачет. Хотя, считаю, что каждому спортсмену интересно в личке поучаствовать, соответственно отдавать рыбу напарнику для личного зачета и самому с нулем приезжать - смысла нет.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Кирилл Шульпин

Да ненужен не тренер, не запасной. Три игрока, три лодки. Спорт однако...

Dreamer
соответственно отдавать рыбу напарнику для личного зачета и самому с нулем приезжать - смысла нет.

Тимур, ошибаешься, есть смысл. В первом туре один спортсмен пролетел, во втором ему уже рыба не нужна!

__ТИМУР__

Ну фик его знает. Кому как, а я бы не отдал :)

Про трех игроков понял. Но все равно сложно собрать команду, чтобы у каждого лодка была. Учтите, что ее еще транспортировать надо, т.е. каждый игрок на своем транспорте получается должен быть. Вобщем трудности. Два игрока в одной лодке без участия в личке, либо 2 игрока каждый на своей лодке. Короче формат типа КВМ вполне реальный чтобы собрать побольше участников и интригу создать.

M@x
повариха и сватья баба Бабариха в одном лице

Поржал *8*

Тимур, по делу если. Лодка есть, желания хоть отбавляй. Если нужен-готов!!!

Костян
Прошу прощения, что пишу не тему - в эти сроки в Нижегородской области - Чемпионат Приволжского Федерального округа по береговому спиннингу...

Опять оффтоп: Что-то у вас тишина про береговой ЧНО 29-30 июня. Совсем никому не интересно? Все ушли в "лодки"?

мы вроде хотели)))

Я че то совсем не въеду что и когда будет *6*

Митя
ЧНО 29-30 июня

Все в силе, положения нет, место не определено до конца. ждите на следующей неделе новостей.

КаСпер

На самом деле - команда 3 человека. Запасной при желании, и он может быть личником. Тренер вообще не нужен. Это только выдержка из правил, чтобы соответствовало. Многие приезжают поучаствовать лично, потом собираются в команды при желании. Если в команде не хватает третьего, всегда можно добавить любого личника.

Про лодки: в некоторых семьях по мотоциклу у мужа и у жены, и они вместе ездят на байк-вылазки. Часто и по 2 авто на семью. А тут... не у всех же жены рыбу ловят! Тем более с лодок. Если бы у меня была лодка, я бы сама поучаствовала!!! А так только с берега ловлю. Зато на соревнованиях жене можно показать всю прелесть общения с природой, отсутствие посторонних баб (многие жены переживают на эту тему про себя, молча). А еще жена на рыбалке - большое подспорье в хозяйстве! Приходишь с воды - стол накрыт, супчик горячий, "ужо даже нолито"... Мож я конечно по себе сужу, но теткам в данном случае приятно заботиться о своих любимых!

По моторам: специально не исключаем весельников!!! Мотор точно есть далеко не у всех, а лодку найти проще. Акватория позволяет. По дороге: там вроде щебенка до самого лагеря? или я че-то путаю?

КаСпер

мы вроде хотели)))

Я че то совсем не въеду что и когда будет *6*

Константин! Дмитрий!

Вы же вроде ближе к телу были? То, что нет до сих пор положения - пора привыкнуть. В последний день, дай Бог, подпишут. Только вот мне тоже не понятно: это будет берег ПФО или берег ЧНО? Зеленов молчит, спрашиваю - ответить не может. Это что? в одном месте и в одно время два соревнования? За...сь! Интересно, а участвовать и места занимать можно сразу в двух?

Поскольку я в НООиР не работаю, соответственно темы по другим соревнованиям не завожу.