Перейти к контенту

Recommended Posts

Ермола

«Тьфу ты пакость! Опять Прокопенко ахинею какую-то несёт. Интересно он сам-то себе верит?», сказал Стакан Стаканович Огурцов своему корейскому другу и вернулся к своему занятию. Занятие было архиважным и кропотливым. Стакан Стаканович пытался вернуть себе зрение, потерянное на последней рыбалке.

Беду сначала ни чего не предвещало и всё шло по отработанному, почти до автоматизма, привычному ходу действий.

Сначала, как всегда он разложил кресло, затем замесил прикормку, собрал снасть и только тут он обнаружил, что опарыш оставил в машине.

«Ну, ёпрст!» - выругался Стакан Стаканович, положил очки в кресло и поднялся по склону. «Только бы не сесть на них потом», - взял он себе на заметку. Достав опарыш и оросив ближайший куст, он спустился вниз и сел в кресло.

«Б(ой)ь!», - под его жопой что-то подозрительно хрустнуло. «Б(ой)ь! Д(ой)б! М(ой)к! Вобщем раскрасавец парень», - пел он сам себе дифирамбы, доставая из под задницы сломанные очки с вылетевшим стеклом. «Ладно, дома супер-гелем каким-нибудь заклею», - успокоил он сам себя. «Только бы крючок не оторвался. А то как привязывать буду?»

Он набил кормушку, насадил опарыша, побрызгал его вонючкой, с неестественным для неё названием «Пеликан» и забросил снасть в воду.

Стакан Стаканович взял клей и стал потихоньку выдавливать его на оправу, что бы приклеить линзу. Надо отметить, что аккуратность была одна из отличительных черт Огурцова. Клей сразу же капнул на пальцы. Пальцы мгновенно склеились между собой. «Сила! Хрен вылетит», - восхищённо подумал Стакан Стаканович, с трудом разлипая пальцы на руке, при этом помогая себе чуть ли не ногами.

«Назовут же вонючку «Пеликаном»», - мирно размышлял Стакан Стаканович, глядя на кончик фидера. «И при чём здесь пеликан? Пеликан что кокосом на самом деле пахнет или чесноком с укропом? У людей явно с фантазией слабовато. Хотя вонючка, надо сказать, не плохая. Мне нравится»

Но тут, нервное подёргивание кончика фидера, отвлекло его от благостного брюзжания. Он резко подсёк и вытащил первого подлещика. «Начало есть!», - удовлетворенно заметил он. Он заново набил кормушку, поменял опарыша на крючке, снова сбрызнул его вонючкой и забросил снасть обратно в воду. «Кокос сработал. Как и в прошлый раз. Ну, за первую рыбку – сигаретку. Примета такая. По крайней мере, у меня».

Наконец он разлепил пальцы, подождал, пока клей на них не засохнет, и они не перестанут липнуть друг к другу и снова занялся ремонтом. В этот раз ему удалось не капнуть на пальцы, а поместить клей туда, куда это требовалось. Он осторожно взял линзу, вставил её на место и сжал оправу.

Предательская капелька клея, скользнув по стеклу, затекла под палец и моментально склела палец, стекло и оправу в одно единое целое.

Вторая поклёвка не заставила себя долго ждать. Впрочем, как и третья, и четвёртая и остальные. Клевало довольно весело.

«Зыко!» Садок пополнялся, настроение улучшалось с каждой новой пойманной рыбкой. «Надо бы другой запах попробовать». И он побрызгал не нравившимся ему до этого мёдом. Ответ был положительным, и он стал экспериментировать. Он брызгал всеми имеющимися у него запахами. Но всё же на мёд реакция была просто шикарной. Поклёвки были очень злые. И рыбка попадалась покрупнее.

«Б(ой)ь!!!, - Стакан Стаканович в панике пытался спасти линзу. Линза была безнадёжно испорчена пятном нестирающегося клея. «Ладно, потом потихонечку лезвием соскоблю», - подумал он, приклеив, наконец, то что надо, куда надо. Он снова прислушался к комментариям безумного Прокопенко и вновь плюнул от досады. «Лучше бы «Симпсонов» показали бы. Гомер Симпсон, вот достойный пример для подражания. Мой кумир, так сказать».

Вечерело. «Надо бы домой собираться, а то скоро стемнеет, а у меня ближнего света на машине нет. Чего встречку дальним пугать.»

Стакан Стаканович подошёл к садку и приподнял его над водой. «Тяжеловато, однако. Трофеев нет, да и ладно. И без них не плохо. Так троих на сковородку. Десяток на засолку. Остальные – домой»

Утром он встал пораньше. Взял очки и стал осторожно счищать лезвием засохший на стекле клей. Клей стал счищаться вместе со стеклом.

На слово «Б(ой)ь!» у него уже не хватило ни эмоций ни сил. Он посмотрел на безнадёжно испорченные очки. Одел их. И обнаружил на стекле свободную от клея проталинку. И если смотреть под определённым углом, то ещё очень даже что-то видно.

«Блеск!» - сказал Стакан Стаканович Огурцов и пошёл на работу.

Поделиться этим сообщением

Ira

Понравилось. "Блеск!"

Прикол случился сегодня утром, когда перелистывая один из журналов "Нижегородский рыболов", *5* я наткнулась на фотографию с выстовочным стендом прикормок "Пеликан"! Сколько раз до этого листала и не обращала внимания!

Честное слово, я то думала, что это ты сам выдумал такое название!

Отошли свое произведение производителю!

Изменено пользователем Ira

Поделиться этим сообщением