Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Антон

Блесна!

Recommended Posts

Антон

Подскажите какие блесна нужны для щуки и судака, каких фирм, где их можно приобрести?

Готовлюсь потихоньку к спининговой рыбалке. Скоро уже апрель!!! :)

Поделиться этим сообщением

Гость EV
Подскажите какие блесна нужны для щуки и судака, каких фирм, где их можно приобрести?

На любые блесны она клюет, эта щука. Если клюет... *fish* И не только, на мой взгляд на колебалки, но и на джиг тоже.

А при ловле судака еще и поролоновая рыбка уловистая снасть.

А про цвеееееет... Чем больше их у тебя с собой будет, тем лучше. Всяко уж нужный подберешь.

Главное не лениться приманки менять !

Гость Гость_AndreyKKK*

Добрый вечер. Я считаю, что для весны самые лучшие блесны - это вращалки большие и не очень, взависимости от водоема и предполагаемой рыбы. Весной на вращалку часто попадаются карповые. Цветовых оттенков блесен лучше иметь много, так как погоду, прозрачность воды и вкусы рыбы в конкретное время предугадать сложно. Хочу сказать, что для очень коряжистых мест в моем арсенале всегда есть воблеры-незацепляйки, только забыл их правильное название.Если в двух словах, то воблер представляет собой изогнутое в дугу тело рыбки и на конце одинарный крючек, который защищен пружинной проволокой. Такую снасть закидываешь прямо в коряги и не боишься ее там оставить, а поклевки происходят часто, но правда только щуки

Савва

Вообщем, если собираешься ловить на течении-запасайся резиной и поролонками. Если в заливах, то вращалки рулят!!!!!

Сан_Саныч

*6* По Весне на щуку мне кажется всё же лучше вращалки от 5см. с шумовым эффектом, это когда сердечник вращалке состоит из двух трубочек вставленные друг в друга. Эти блёсны хорошо работают в мутной воде, и соблазняют они не только щуку. На счет фирмы не знаю посмотри в кошелек при зацепе такой блесны как RAPALA, EPPINGER, DARDEVLE зачешешь репу толи раздеваться и плыть или еще что ни будь. Я пользуюсь Cottus по цене доступные что касается качества пока не подводили Но, Осенью на щуку однозначно колебалки лучше дедовских не найдёшь. *21*

алекс

В общемп каждый имеет свой набор уловистых приманок. По моему опыту - если вода мутная, то лучше "Днепра" или "Шторлинга" не найти. Если вода светлая, то твистер желтого цвета с красным хвостом. Но возможны и варианты.

Doctor

По блеснам:

Колебло - Атом, Кастмастер, Миноу-Спун от Рапалы.

Вертушки: Мyrаn, Меps long от № 3, Аbu-Gаrsiy -"Reflex". Bаlzеr серии Cоlоnеl. Мosca -Итальянские очень не плохо как лонги так и ложки

Резина??? Колееги! Где только не ловил! Не работает джиг весной, хоть ты тресни. До середины июля точно-болт!

Единственный раз на "шару" но проводка на снос, ни о какой ступеньки речи нет.

Воблер!!!! Здесь тема особая. Работают все плавающие модели, причем только по затопленным лугам. В русле кроме жереха весной на спининг ловить бесполезно, а уж тем более на джиг. Хотя если на преднерестовый жор судака нарваться то наверное интересно. Но веса нужны "Мама не горюй" течение ломовое.

Движуха по спинингу в нашей полосе начинается с 7-9 го мая.

Гость AndreyKKK

Кстати, весной с небольшим плавающим воблером стоит усердно половить. Той весной к плавающим воблерам были очень неравнодушны жерехи. Самый крупный у меня был на 4 кг. *27*

А на счет селикона, полностью согласен с Доктором, до второй половины лета не клюет независимо от проводки

ВаНо

Позвольте не согласиться с вами, уважаемые...

В прошлом году на свой страх и риск выходил до снятия запрета на лодке раз 6-7 и ВСЕГДА ловил. Причем весь прошлый год ловил только на силикон и паралон (за исключением 2-3 раз, когда пробовал весной воблер). То что течение сильное - это да. Но клюет ведь! Вес джиги доходил иной раз до 46 гр., но в основном с плетней 0,15 хватало 32-36 гр.

А весенняя судаковая береговая рыбалка? Только джиг!

Так что клюёт! Ещё как клюет! *16*

Lector

Весь прошлый год ловил исключительно на джиг, осваивал. Первый улов 9 -10 мая, Михальчиково. Судак 2 кг, судачок 700г, на следующий день берш на 1кг. практически первый улов на джиг. Далеее, с открытия рыбалки на лодке, примерно до середины июля более -менее нормальные уловы, у меня на резину, у приятеля на паролон. С одной лодки , кидали в одно место. Но он верил в свои паролонки (ох и страшные некоторые), а я в резину. Результаты же различались в одну -две головы, с переменным успехом.

К концу лета все хуже и хуже. И по осени не блеск.

Выводов не делаю. Не хватает практики на джиг.

А про колебалки- ловил на Волге судчков от трехсот грамм до 3 кг на желтую блесну шириной примерно 4 см, толщиной 4 мм ивесом под 50 грамм

Doctor

Соратники рыболовы!

Очень приятно, что мнения разные!

Спасибо Вано и Lectoru за "Глоток Веры" в джиг.

Хотя наверное не в этом суть, тут ведь каждый описывает свои ощущения.

Просто на воблеры и на блесны разница в уловах по сравнению с джигом (именно весной) у меня лично не в пользу последних. А как раз со второй половины лета и до поздней осени именно резина и поролон.

А может быть ловим в разных местах.

Shrek

А какие номера(размеры) блесен и джигов предпочтительны?

Гость AndreyKKK

Смотря для чего ?

У меня в арсенале всегда виброхвост 10см длиной, а джиг головку подбираю в зависимости от той глубины, на которой собираюсь ловить. И крючек на ней желателен по-больше.

Петрович

Прошлый сезон был не плохим по щуке и окуню,похуже по судаку. Щуку ловили по весне на твистера,судака на поролон.Летом щука на твистера,вертушки №3,ранней осенью в основном на вертушки,поздней осенью на колебалки и поролон.Попытки ловить щуку на воблеры,попперы не получилось,нет опыта,хочу в этом сезоне уделить им больше времени. В принципе нужно пробовать на всё,а потом делать выводы. С уважением Петрович.

Shrek

Fisher

Вот с этого места - поподробнее. Недалеко от Борского моста - это вверх или вниз по течению? А на котором берегу? Я так понимаю, что дело не в дорогом поппере, а в наличие активного окуня, а значит и другие окуневые наживки без внимания могут не остаться.

Lector

Маленькое резюме по теме. Во что вериш, на то и ловиш. Главное освоить свою приманку (колебалку, вертушку, джиг, воблер, поппер). Конечно есть свои особенности по типу водоема (на том же Кержнце я бы никогда не стал ловить на классический джиг, не напасешся приманок), по времени года...

А про блесны-колебалка, по моему мнению, универсальная приманка по щуке на любом водоеме (озера, малые реки-легкая, Волга, Ока потяжелее) судак прилов. Джиг на крупных реках-это судак, берш, щука-прилов. Вертушки- малые реки с несильным течением, заливы, затоны, обратное слабое течение.

Фирма-в последнюю очередь, главное, чтобы работала (хотя у брендов , как правило, работают).

Воблеры и попперы- пока не поверил, хотя люди ловят...

алекс

Резина??? Колееги! Где только не ловил! Не работает джиг весной, хоть ты тресни. До середины июля точно-болт!

Единственный раз на "шару" но проводка на снос, ни о какой ступеньки речи нет.

Категорически не согласен.

4 года ловлю с успехом на твистеры щуку с 1 по 9 мая. Рекорд - 18 хвостов за вечер. Твистер желтого цвета с красным хвостом.

Собираюсь в мае этого года опять туда. Могу захватить - пока попутчиков нет.

алекс

Место не называю в целях конспирации. Электрики не дремлют. Как меня найти знает Fisher/ Так что глоток веры в джиг будет обеспечен. *21*

Shrek

алекс

Я б присуседился, смотря, конечно, по обстоятельствам. Так охота на открытую воду - спасу нет. ДА и щучка - приятный объект ловли.

Сан_Саныч

*36* Мужики, а почему Вы про спиннер-бейт забыли ? Тот ещё убийца и практически не зацепляйка. *rybalov*

Shrek

Сан_Саныч

Конструкция сложновата:) А у них, кстати, парусность большая? Если да, то с берега трудновато ловить будет.

ВаНо
Мужики, а почему Вы про спиннер-бейт забыли ?

А вот на это чудо инжинерной мысли ловить пытался несколько раз - тишина. :( Один раз полтора часа хлестал, причем в гарантированно "рыбном" месте. Потом поставил джиг традиционный, и сразу результаты пошли...

Мож чё не так делал, конечно, но пока в голове один негатив...

Гость Guest
Место не называю в целях конспирации. Электрики не дремлют. Как меня найти знает Fisher/ Так что глоток веры в джиг будет обеспечен. 

Алекс,-это мне нужен глоток веры в джиг весной. Ребята, все, кто хочет не вопрос, если Алекс не возражает. С меня машина, что еще- по ситуации, Тут дело принципа! Глоток Веры мне нужен!!!

Для Алекса! Делаю встречное предложение на жереха ( середина мая).

Места я знаю. Конспирации нет, но лучше в приват.(bogd_2004@mail.ru)

Лодка нужна ! Без вариантов! Кто на измене не пишите!

С Совестью все в порядке! Просто к берегу не подойти! Грязища!!!!!!

С Уважением doctor

ВаНо

2 Доктор:

Готов дать 10 глотков веры (и не только *16* ) взамен на одну поездку за жерехом... *26*

алекс

Мужики, не вопрос. Я появлюсь в Нижнем 24 апреля, созвонимся.

Звоните мне 25, обговорим вопрос. На рыбалку я настроен ехать. пока не пропустил ни одного сезона.

Серж

А может организуем клубный выезд?

Я как спинингист с очень малым опытом с удовольствием попрактиковался бы в компании профессионалов. Думаю, что многие новички в спининге меня поддержат. А за машиной, лодкой и т.п. дело не встанет.

Кто как думает?

алекс

Лодка там не нужна, по крайней мере прекрасно ловится с берега. Речка не очень большая, но щука любит нереститься. Ловится мерная щучка от 1 до 8 кг. Крокодилы попадаются очень редко. А насчет клубного выезда - приеду обмозгуем. Я сам возьму отгулы, поеду на разведку примерно в среду-четверг, а вот в субботу - милости просим. дорога - асфальт почти до самой реки. *11*

Влад2

Если время подойдет я с Вами.Колеса лодка и т.д. в наличии. В июне могу предоставить убойное судаковое место даже для полного профана в спининге.

Так же дуром чехонь на спинн, до 0,5кг.

Секретность гарантирую.

Савва

Теперь главное, чтобы подлые браки не проникли в наши ряды.

Антон
Теперь главное, чтобы подлые браки не проникли в наши ряды.

Это точно!!!!!!

YUV

Алекс так расписал *17* что с ним соберется народу больше чем на халявный выезд в Разнежье :)

YUV

Виктор а лодка расширяет горизонты в рыбалке я кстати свою продаю но она тебе не подойдет

YUV

Для Волги ИМХО лучше Нырок минусы- тяжелая ине очень ходкая пюсы-ветер ни печём

YUV

А я продавать собираюсь Нырок 1-местный потому что мне в нем тесно коробки с воблерами за борт валятся :)

YUV

А взамен возьму полторашку ее вроде и регистрировать не надо :)

Серж

Фишер, держи на контроле предложение Алекса. Очень охота за щукой съездить в компании с умеющими людьми.

YUV

Виктор у тебя после выставки глаз задёргался? *8*

Влад2

Это у него от негодования и желания напится. *9*

алекс

Ну вы блин даете. Глаза дергаются - это от желания все посмотреть и у всех всему научиться *17* А на счет рыбалки как я уже писал - созваниваемся в понедельник, 24 апреля, а то я беру отгулы - и до 9 мая.

алекс

Да, чуть не забыл - по километражу - от Щербинок и до места - 130 километров в один конец. *21*

алекс

По срокам - я так думаю в этом году ориентировочно с 5 по 9 можно в любой день. (лед поздно сошел). Я кстати даже не знаю, сошел он в Нижнем или нет, но вот в Челябинской области на малых реках лед уже протащило, а в озерах таять еще не начинало. Насчет ночевки - человек 5-6 можно разместить без проблем. В общем созваниваемся. а еще лучше встречаемся в четверг 28 апреля и все обсуждаем на месте. *19*

Серж

Если не уеду куда, обязательно приду.