Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Обломил тюльпан на микроджиговом удилище... По этому поводу вопрос,где поменять и удастся ли поставить старый или нужно новый? По магазинам посмотрел ни чего подобного не накопал,очень тонкий,цельный кончик,внутренний диаметр тюльпана 1-1,2 мм на глаз,тк померить не получается внутри обломок. Хелп ми!!! Изменено 30 Мая 2013 пользователем Валерыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Градус 1 949 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Зимой требовался мне очень маленький тюльпан, нигде не было, нашел только большой выбор разных тюльпанов в магазине рыболовном, что в Гордеевском универмаге, выбрал подходящий. Если рядом будете- можете глянуть, возможно подойдет что-нибудь... (П.С. точной информации нету, ибо это было зимой) Удачи в починке! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Валер привет! Если сломал по сам тюльпан, то ничего страшного. Старый карбон из тюльпана выжги. Нагрей малость зажигалкой, покрути для равномерного нагрева, он и выпадет. Кончик на сломе посмотри под сильным увеличительным стеклом, чтобы не было микротрещин. Если нет, то аккуратно отрежь канцелярским ножом. Днлать так клади хлыст на дерево (разделочная доска пойдёт) сверху нож и легко нажать, хлыст при этом крути, потихоньку и отрежешь. Кончик зашкурить очень мелкой шкуркой, тюльпан внутри обезжирить и посадить на супер клей, я пользовал гель. есно проверь соосность колец. Потом покрой лаком, чтобы не тратиться на фирменный, пойдёт капля цапона. Если же на кончике бланка есть трещинки, то однозначно резать по окончании трещин. Здесь тюльпан может оказаться маловатым и придётся искать с большим диаметром. Зашкуривать сильно бланк не рекомендуется! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Безрукий я что касается мелких вещей,но подумаю,может и сам справлюсь Изменено 30 Мая 2013 пользователем Валерыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Не так страшен Чёрт как его малютки *1* Николаича не косаемо......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Отрезать уголь ножом не советую (трещину можно продлить давлением). Для отпилки угля применяют 3 гранн. надфиль, мелкий, алмазный предпочтительнее. Для лайта в магазинах навряд ли ( дешевые тяжелые, но как времянка сойдет), потом заказать с титановой рамой. Но если укорачивать не придется - родной должен встать. Тюльпан греть осторожно, с дури можно и вставку отклеить. Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Такая же история приключилась у меня в прошлом году.У KGL-S802AJI отломился солидовый кончик в 2см от тюльпана.Тюльпан,в месте соединения зажигалкой нагрел,обломок вытащил.Дальше пришлось у хлыста ещё 1 см отрезать-немного расщепило его.Монолитный кончик нулёвкой подточил чуть чуть и старый тюльпан на Контакт гель приклеил.Сделал небольшую обмотку в месте соединения и залачил чёрным лаком.По босяцки! :) Понятно,что расстояние между тюльпаном и первым кольцом уменьшилось с 8 до 5 см,и это не есть хорошо,но зато палка снова в работе.А покупку нового колена решил отложить до следующего раза.... Пока писал Влад уже подробно всё ответил.Значит правильно я всё делал! Изменено 30 Мая 2013 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 В "Карпыче" я покупал тюльпаны, так вот у Миши есть такие тюльпаны (трубочка примерно в 1-1.2мм диаметром).Вдруг пригодится. Стоят 20 рублей вроде бы (1 штука). Спасибо,да не в цене дело,а в качестве.... Хоть и палка не дорогая,но жалко в утиль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 В РСНе можно посмотреть пюльпанчики - возможно есть. Лучше поискать со вставками из SIC - на тюльпане и тонкой плетне эти вставки актуальны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 Сейчас не знаю, а раньше в Дельте был хороший выбор. Позвони им. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 527 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 В прошлом году в ОиР на Бекетова были такие чемоданчики Бальцеровские с тюльпанами - по цене не помню - 30-70р, но мелких там был переизбыток) на витрине их не было, спрашивал продавца - можно в партнёрах спросить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 В ОиР вчера тюльпан покупал. есть разные разных диаметров. на саите наличие можно посмотреть по диаметру. лучше, конечно. позвонить в каждыи конкретныи магаз и спросить о наличии у них нужного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 Какие бальзеровские тюльпаны? вы их видели? Берите фуджи сик если найдете,на тюльпанах лучше не экономить,постом выше было написано где можно их приобрести! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 527 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 Данила, я их видел и использовал уже год - о чём пост-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 (изменено) Если Вас они устраивают,то пользуйте, как я понял автор темы хочет хороший и добротный тюльпан! Изменено 1 Июня 2013 пользователем Данила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 По поводу тюльпанов и вставок в кольцах... 8930 715-11-15....Михаил... Вопросов по работам нет вообще.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение