Перейти к контенту
Фидер

Наши коллекции

Recommended Posts

r1

Да уж... Вот только зачем разрывали блоки марок - так и непонятно... Ценность сразу в разы падала.

Поделиться этим сообщением

Chert

Ностальгия *11*

Влад2

Три альбома больших с марками лежат.

Собирал с 78 по 82 года прошлого века.

Всё пытаюсь Артура притянуть, но....

Y2J

Да, пробки и у нас в детстве многие собирали. Особо весело вспоминать как товарищи из земли выковыривали "редкие" пробки. и как в разы больше ценились прямые не погнутые... времена

servantos

Спасибо за ссылку! Улыбнул с "мурашками по телу" значок - "всесоюзная конференция детских патологоанатомов" *18* *5*

Гость Denis

Серёг, спасибо за тему. Циферки из сыра - это вообще бомба. Я такие застал.))))))

noxious
Циферки из сыра - это вообще бомба. Я такие застал.))))))

Денис, некоторые сырные заводы до сих пор циферки впечатывают в сыр. Хотя большинство на штампы всякие перешли давно, это да.

Влад2
Денис, некоторые сырные заводы до сих пор циферки впечатывают в сыр. Хотя большинство на штампы всякие перешли давно, это да.

Опередил.

Российский. Пошехонский до сих пор с пластмассовыми цифрами.

Завод не скажу, не помню.

humbert

Собирал марки (пять кляссеров лежит), собирал этикетки спичечных коробков, наклейки разные, ну и фотки "рембо-вандама-шварца".

Сейчас гляжу на своих детей - наклейки в теме.

Лёха Иваныч

У меня есть спички, там вроде написано 25 или 27 парт съезд, год вроде не указан. В качества приза на соревнования *1* могу отдать

Karhar

Сигареты KARO на одной фотке заметил,помниться мне одной этой сигареты хватало на целый день)))

MeDiC

вкладыши до сих пор храню !!!! турбы от 50 до 350 номеров, бом бим бом все коллекции, лазер, бубли, сегодня гляну !!!! ностальжи !!! если есть у кого до 50 номеров турбо куплю !!!!!!!!!!

Премьер

Собирал раньше всё!

Были марки, потом собирал значки, спичечные этикетки, потом стал собирать сигареты. Причем просил друзей привезти из командировок.

В общем собрал около 300! разных пачек.

Как-то курить было нечего, взял из коллекции Мальборо, типа потом верну, но пролежав 1о лет они стали такими горькими, что полчаса откашлятся не мог (аж голова закружилась). Жене эти дипломаты надоели - в этом году к паске наводила порядок - выкинула. *20*

Осталась последняя радость - коллекция пивных кружек со всего света (жена и на них покушается и грозит выбросить в гараж, хотя были в апреле в Праге - сама купила в качестве сувенира маленькую кружечку)

При случае могу фотки выложить, если кому интересно :)

__ТИМУР__

Вкаладыши в жвачки всякие были, фотки с Рэмбами и Шварцами, плакаты, пустые пачки от сигарет собирал тоже (пол стены было уклеено). Все выкинул. Сейчас только осталась коллекция картонных подставок под пиво, которая время от времени медленно пополняется.

Спасибо за ссылку.

укроп

Вкладыши тоже собирали, играли на них. И пробки собирали выпрямляли, и тоже на них играли, ими же))) каждая пробка имела свое достоинство. байкалки. простушки, козлушки, принцы, короли, копчушки и многое многое... играли так: каждый ставил на кон пробку, очередность хода определялась достоинством пробки, далее, в зависимости от типа игры (по двойному, по тройному, четверному или даже пятерному), пробки выкладывались на ладонь в ряд. Нужно было их подкинуть, перевернуть ладонь (если пробка падала, то переход хода), после того как пробки приземлились на тыльную сторону ладони, нужно было их подкинуть, и поймать поочередно каждую, тут тоже было два типа, по простому, когда пробки ловишь подряд, и по (супермастерски :) ), когда первой ловишь пробку, лежащую у кончиков пальцев, а остальные подряд по направлению от предплечия. Тот кто первым поймал поставленные на кон пробки, забирал выгрыш себе в коллекцию. Если играют 2 человека, например по тройному или выше, ставится по одной пробке с лица, то делался "докладыш" из нехватающего количества пробок, но в розыгрыше не учавствовал, так как был до кучи. Как то так.)))

Данимас

На марки тратилось, ну, не состояние, но много...

Флора-фауна, 3 или 4 больших альбома.

Канада

В свое время марки собирал, потом все куда-то делось...(( некоторое время назад снова начал собирать. Покупаю везде: в командировках у коллекционеров, за границей, у нас на почте. Сейчас дефицита в этом деле нет.

Изменено пользователем Канада

Holister

Моё детство выпало на лихие девяностые, поэтому я собирал пивные баночки, сигаретные пачки, вкладыши с машинами, да и ещё лотерейные билеты. Помню в году 1994-1996 я ходил клуб юного автомобилиста на Фучика. По дороге заходил к Автозаводскому универмагу. Если помните площадь вокруг была заставлена комками из контейнеров, вместо дорожек грязные поддоны. Я всегда шёл к одному комку где продавались лотерейные билеты. Подбирал билеты проверял их, собирал коллекцию. Несколько раз выигрывал, самое крупное 5000 руб ( 50 р на новые). Помню один раз пыжики (малолетние токсикокоманы) захотели у меня деньги отобрать. Одного сильно побил, а другие просто убежали. Помню песню "Мой номер двести сорок пять" из комка с аудиокассетами. Весёлое детство было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...