Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Надувная лодка

Recommended Posts

Савва

Хочу в скором времени брать лодку. Есть с 2 жесткими сиденьями и с 1-м + надувное сиденье.Какую брать? С надувным дном или нет? Какие требования еще предъявлять к лодке при выборе?

Поделиться этим сообщением

Антон

Привет Сергей!!!

Мое мнение бери сиденье жесткое и плюс пуфик. Насчет надувного дна, то не нужно его. Для весельной лодки.

Лучше чтобы материал был из ПВХ.

Если брать под мотор, вопрос сам отпадает :D

Corvus

И сразу же узнай - надо ли будет такую лодку регить в ГИМСе или нет.

Антон

Если грузоподъемность будет больше 250 кг, если точно помню, то надо будет регистрировать в ГИМСе !!!

Re_nik
  Савва писал(а):
Какие требования еще предъявлять к лодке при выборе?

Надо брать, что бы была большая грузоподъемность, так же нужно обратить большое внимание на то, из чего изготовлена лодка, лучше, конечно ПВХ, но если вести должный уход (своевременно мыть и сушить), то и прорезиненная ткань прослужит довольно долго. Если учесть, что на швы приходятся наибольшие нагрузки, то и им надо уделить внимание. На счет надувного дна, то большой уж разницы нет, это лишь увеличит плавучесть лодки и жесткость конструкции *parus* . Из расчета цена-качество, то можно посоветовать лодки ярославского производства

Савва

А чего за лодка Тайфун?

Piker

Согласен с Re-nikom. Пользую Нырок-41Н с 2 жесткими. Подушки можно купить отдельно. Чем выше г/п, тем лучше. На волне поймешь, почему. Надувное дно - надо. Не так холодно поздней осенью + можно сделать к лодке стлани и их прижать к бортам этим полом. Еще есть много разных фишек, всего сразу не скажешь. Например во 2-й полке делают вырезы под ноги - упираться при гребле. Актуально. У меня с моим ростм носы сапог приходятся как раз на середину второй полки. Не упрешься без вырезов. Летом сделаю. А регистрация - плевое дело и недорогое. Удачной покупки!

Антон

Слани - это доски (фанера) на дне лодки. Обеспечивают жесткое дно. Можно в лодке стоять.

Савва

Вообщем выбор стоит между Омега и Пиранья. Про Пиранью вообще ничего не известно! Кто может юзает на ней- расскажите.....

ВаНо

У меня Пиранья-2. Лет 5 или 6 уже (правда последние 2 сезона почти не юзаю - Кайман есть B) ). Вообще лодка мне очень нравится и по своим ходовым качествам, и борта у неё достаточно высокие, и вообще...

ЗЫ: Кстати, возможно смогу помочь (при необходимости) приобрести Пиранью подешевле, если выбор будет остановлен на ней... ;)

Савва

Непонятно кто ее производит. По объявлениям в "Из рук в руки" предлагают за 3700 ( если ничего не путаю).Новую. Насколько реальна цена?

ВаНо

Заедь в Специалист на Рождественской. Там модельный ряд Пираний весь выставлен и проспекты с характеристиками есть (мож конечно и в других магазинах есть, просто я там весь ряд видел). посмотри по ценам и характеристикам. Продавцы подскажут чё-к-чему. ;)

Савва

ТО ВАНО: Тел. не подскажешь? Или подробней как проехать(начиная с района ). А вообще, спасибо за Информацию!! Как , где-то говорилось, при разливе учту!

ВаНо
  Савва писал(а):
ТО ВАНО: Тел. не подскажешь? Или подробней как проехать(начиная с района ).

Тел. не знаю.

Речной вокзал знаешь? Он на Нижне-Волжской набережной, которая идет от Канавинского моста вдоль Волги. Параллельно ей идет ул Рождественская (бывшая Маяковского). Выходишь на ост. Речной вокзал, и по Рождественской идешь в сторону Скобы (мост сзади). Через некоторое время на левой стороне улицы видешь висящую вывеску "Рыбалка" - это и есть маг. "Специалист"...

Уффф..... устал...)))

Shrek

Савва

Я себе взял с жесткими сиденьями. И теперь думаю, что это очень неплохо, хотя по первости был не в восторге - на дно не встанешь, спина затекает со страшной силой, половина лодки тонет (несмотря на большую грузоподъемность) вторая половина - как на подводных крыльях *1* Это все проблемы моей комплекции. Поскольку вешу я под 120 - вот судно и перекашивает. Но зато счас я придумал взять еще один лист пятислойки и положить на оба жеских сидения. В результате нагрузка распределится равномерно, можно будет что-то навроде спинки придумать, складной. В общем - должно стать гораздо удобнее. Поскольку все равно 2 чела в мою лодку не влезут - одному мне пораздольнее будет. Хотя я, конечно, не большой специалист. К примеру, больше всего меня мучила проблема справления малой физиологической потребности в лодке. На дно то не встанешь - тонкое оно, порвется еще. А глубина - 9 метров :) Мне потом объяснили, как надо коленями на борт вставать, для удобства... А тогда - целая проблема. Так что думаю надувное дно - это все же + а не -.

Савва

Купил я Нырок двух местку с 2-мя жесткими сиденьями. Сейчас начинаю ее обустраивать....

Гость AndreyKKK

Привет Савва. При покупке лодки обязательно надо в нее сесть, вставить весла и попробовать погрести ими в воздухе. Часто бывает так, особенно в одноместных лодках с жесткими сидениями, что когда гребешь, то ноги девать некуда. Незнаю какие спецы проектировали *9* ! Если покупаешь двухместную лодку, то надо попробовать сесть в нее вдвоем. Нередко бывает, что грести становится невозможно :D . Если планируется выезжать на большие реки, то борта выбирай как можно толще.

Дно конечно же лучше надувное. В этом случае оно держит форму, лодка быстроходней. Многие мои знакомые, у которых двухместные лодки и дно не надувное, даже листы ДВП на дно кладут.

Мы с папой перепробовали много резиновых лодок и пришли к выводу, что самая практичная лодка - Нырок, двухместная с жесткими сидениями и надувным дном. *16*.

Удачи при выборе

Гость AndreyKKK

*17* *17* *17* Вот это да! Утром написал сообщение. Начал отправлять, а интернет вырубился. Вечером первым делом отправил, а лодка уже куплена :D :D :D

Савва

Бывает! Но с лодкой я угадал,да? *lodka*

Shrek

Савва

Поздравляю с приобретением! Я в свое время тоже поглядывал на Нырок, но меня отговорили, сказали, что в последнее время ярославский завод халтурит и лодки стали уже не те, поэтому взял другую модель. А вообще несмотря на название, нырки славились именно надежностью и долговечностью.

Савва

Я за ней ухаживать буду. *26*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...