Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Блесны SV Fishing Lures

Recommended Posts

Тарас Рычка

День добрый.

Линейка блесен SV Fishing Lures позволяет работать во всех условиях без исключения будь это лесная речка, мелководье с глубиной не более 20 см, полноценная средняя река, залив с кувшинками или горная река с порогами. Во всех условиях найдется рыба, которая захочет съесть колебалку. В некоторых условиях работать приманками удобнее, в некоторых тяжелее. Но ловить на них рыбу можно везде.

Поделиться этим сообщением

саня25

Почти все блесны по своей форме похожи на старые советские блесны, только в новой расцветке

Тарас Рычка

В нашей жизни много вещей похожи. Возьмем те же воблеры - у большинства лопатка и два тройника, только ловят все по-разному.

Тарас Рычка

Новый фильм братьев Щербаковых "Ловля на микроколебалки", выпуск 70.

Приятного просмотра, HD качество.

Щербаковы, выпуск 70
Изменено пользователем Тарас Рычка

briggleh

Тарас, я посмотрел кучу видео по темам "микроколебалки" и возник вопрос:

Помогите подобрать бюджетный спининг для ловли только на микроколебалки, желательно на мелкоречках с присутствием небольшого течения. Параболик. Главное условие не дальность заброса, а деликатность проводки приманок от 1 до 3 гр. Чтобы кончиком удилища можно было вести приманку как этого хочет рыболов. Заранее спасибо за совет!

Изменено пользователем briggleh

Тарас Рычка

Доброго время суток. Задачка не простая. Честно говоря мне сразу на ум приходят чисто форелевые палки, например Троутино. Но назвать их бюджетными я не могу. Быть может есть и такие удилища, но на глаза они мне не попадались да и не было такой задачи.

Тарас Рычка

На днях под Киевом прошел фестивать по ловле прудовой форели.

За 4 тура участниками соревнований было выловлено 131 рыбу.

Мероприятие получилось динамичным, зрелищным и весьма интересным.

Рыбу поймали все, но победили сильнейшие.

sv-fishing-lures.jpeg

jhenshhiny-na-rybalke.jpeg

kak-pojjmat-forel.jpeg

lovlya-prudovojj-foreli.jpeg

lovlya-foreli-na-blesnu.jpeg

lovlya-foreli.jpeg

lovlya-forel-kiev.jpeg

luchshie-primanki-po-foreli.jpeg

poimka-foreli.jpeg

prikolnaya-fotka.jpeg

primanki-dlya-foreli.jpeg

rybalka-belye-kamni.jpeg

rybalka-na-forel.jpeg

rybalka-forel.jpeg

rybalka.jpg

rybolov.jpg

rybolovnye-sorevnovaniya.jpeg

sorevnovaniya-po-lovle-foreli.jpg

spinning-dlya-lovli-foreli.jpeg

forelyatnik.jpeg

forel-osobennosti-lovli.jpeg

forel-radujhka.jpeg

foto-na-rybalke.jpg

Рыбачек

Тарас ,у меня к Вам тоже вопрос .

Я являюсь поклонником зимней ловли на блесну .Процентов на 90 всех моих зимних рыбалок ловлю только на блесну .

Можете предоставить ваши блёсенки на зимний тест-драйв .В частности интересуют колеблющиеся блесны Flash Line и Panic .хотелось бы получить все размеры этих блёсен .

Отчёты ,и фото гарантирую будут !

Тарас Рычка

Отписался в личку

Небольшой видео отчет с фестиваля по ловле прудовой форели на киевском водоеме Белые камни.

ловля форели

Тарас Рычка

Один день на платнике или кому нужна ловля в «аквариуме».

Пользуясь замечательной возможностью не смог отказаться от поездки на коммерческий водоем Белые камни 2, который находится недалеко от Киева в Таценках. Цель моего визита – ловля щуки на микроколебалки. Постепенно зима берет в свои оковы внутренние водоемы. Немного опасаясь ледяной корки, все же уверенно приближаюсь к водоему. Слава богу вода все еще открытая, лишь в одном углу наблюдается образование того самого первого льда.

Собираю ультралайтовый спиннинг, шнур на 8 либров, флуорокарбоновый поводок диаметром 0,35 и маленькая застежка. Обычно против щучьих зубов я ставлю струну первого номера, но мои запасы сильно оскудели за последние выезды, пришлось пользоваться подручными средствами.

Флуорокарбоновые поводки не вызывали у меня должного чувства уверенности, все же шанс у щуки на победу в схватке с рыболовом имеется. Отлично, заодно и протестируем флюр на самых злых щуках весом до 1,5 кг. По моей статистике именно такая рыба чаще всего срезает приманки, часто промахиваясь или делая стремительные броски на опережение.

Флюр вяжу с плетенкой узлом Олбрайт. Тяжеловато, слишком большая разница в диаметре флюра и основной плетенки. Со второй попытки все получается. Поводок заканчивается на маленькой застежке размером «00».

Колебалки как нельзя лучше подходили к условиям рыбалки. Сильный декабрьский ветер дул со скоростью 5-6 м/с. Колебалка же имея преимущество перед другими приманками, отлично справлялась с точным забросом на далекое расстояние. Блесны практически не имеют парусящего эффекта и отлично пробивают ветер.

blesna-metal-twitch.jpg

lovlya-shhuki-v-ozere.jpg

blesna-na-shhuku.jpg

lovlya-shhuki.jpg

lovlya-shhuki-na-kolebalku.jpg

Щука была довольно активной, хотя с момента моего прошлого визита стало заметно, что рыба в водоеме освоилась, и шальной раздачи не было. Клев продолжался в течении всего пребывания на водоеме. Иногда рыба садилась на каждой проводке, иногда следовало 3-4 пустых заброса.

Рыбы было поймано много, примерно на тридцатой я сбился со счету. Щука охотно брала микроколебалки. Время однозначно провел с пользой, устроил несколько экспериментов, в ходе которых выяснилось что рыба лучше реагирует на проводку блесны со дна. При этом стоило чередовать равномерную проводку с паузами, во время которых микро блесна осыпается до дна. Во время такой комбинации поклевок было в разы больше. Так, из пяти равномерных проводок со дна я получил одну поклевку щуки. Той же блесной, но с равномерной проводкой + пауза до касания дна, я поймал три щуки за 5 проводок.

kak-pojjmat-shhuku.jpg

lovlya-shhuki-pozdnejj-osenyu.jpg

primanki-na-shhuku.jpg

Многие рыболовы не обращают внимания на такие мелочи, опасаясь зацепа за дно или коряги. Проведя множество рыбалок как на диких, так и на платных водоемах, могу с уверенностью сказать что пауза в проводке блесны практически всегда действует положительно на реакцию хищника. Зачастую именно этого «счастливого момента» не хватает щуке, чтобы решиться на атаку. Много раз замечал, как рыба сопровождает блесну, но никак не решается на бросок. Остановка движения в горизонтальной плоскости и начало осыпания, по моим наблюдениям, действуют на щуку магическим образом.

Можно не опасаться зацепов приманки о дно на паузе. Если только на дне нет затопленных веток и корчей, одинарный крючок в блеснах SV Fishing Lures крайне редко собирает придонный мусор. Если же на дне имеются препятствия (затопленные корчи, густая трава и т.д.), то блесну целесообразно провести в метре над ним. Активная рыба чаще всего выходит из своего укрытия в надежде получить легкий перекус.

lovlya-shhuki-na-platnike.jpg

mikro-blesny.jpg

Что же касается поклевки, то наиболее часто это выглядело как аккуратный тычок, с едва заметным вздрагиванием кончика удилища. Реже поклевка ощущалась как мощный удар в руку с моментальным звуком фрикционного тормоза. И всего лишь пару раз щука хватала блесну на падении, сразу после приводнения.

Много внимания уделил экспериментам с силой подсечки. В моем арсенале имелось удилище быстрого строя с тестом до 7 грамм. Сила подсечки варьировалась от слабой, до размашисто-сильной. 98% щук были засечены в угол рта или за край губы. Практически всегда тело колеблющейся блесны находилось снаружи пасти, поэтому все щуки целыми и невредимыми отправлялись обратно в водоем.

podsak-dlya-shhuki.jpg

provodka-kolebalki.jpg

spinning-dlya-shhuki.jpg

По истечению моего рыболовного дня флуорокарбоновый поводок все же несколько раз побывал на щучьих зубах. Случалось это во время вываживания и во время встречных лобовых атак в блесну. Несколько засечек на поводке – вот все что смогли сделать примерно 50 выловленных щук с острыми как бритва зубами. Поэтому поводок из флюра имеет право на жизнь.

cvet-primanki.jpg

shhuchi-primanki.jpg

Щуки реагировали на разнообразные цвета, от натуральных до матовых и ярко-пестрых флуоресцентных. Интересную особенность мне удалось заметить уже к окончанию рыбалки, когда световой день близился к концу. Недостаточная освещенность сделала щук крайне пассивными. Было чувство что щук просто «выключили». Я перепробовал 5 блесен в самых разных расцветках – от натуральных цветов до кричащих кислотных. Щуки закрыли рот на замок, как будто говорили мне «Езжай уже домой!». Последняя блесенка сильно удивила меня. Кокетка в бело-розовом цветовом исполнении отлично работала по жереху на реках этим летом, но после того как я поймал 3 щуки подряд, стало ясно, как много тайн скрывает в себе рыбалка.

kak-lovit-shhuku.jpg

osobennosti-lovli-shhuki.jpg

Ловля активной щуки очень интересна и динамична. Но что, если рассматривать такие выезды не как полноценную рыбалку, а как тренировку в спортивном зале перед предстоящими соревнованиями?!

Финальный результат любой рыбалки зависит от множества слагающих. Сюда относятся атмосферное давление, температура и количество приманок в вашем ящике, банальная удача и т.д. Но есть два фактора, которые влияют на исход событий кардинальным образом, это тактика и техника ловли.

s-ultralajjtom-na-shhuku.jpg

chto-est-shhuka.jpg

shhuka-na-ultralajjt.jpg

Если тактика нарабатывается постепенно (анализируются уже состоявшиеся рыбалки, проводится работа над ошибками), то технику ловли, по моему мнению, лучше всего отрабатывать на платнике. Делать это на водоеме с большим количеством активной рыбы не только интересно, но и эффективно. Данные практические занятия весьма эффективны при длительном отсутствии рыбалок или после сезона твердой воды. Все это нужно для поддержания физической формы рыболова и памяти мышц.

Приятных вам рыбалок,

С ув. Тарас Рычка

Изменено пользователем Тарас Рычка

Тарас Рычка

Итоги рыболовного сезона 2013 года

SV Fishing Lures