Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость frants

Надувная лодка с мотором

Recommended Posts

Гость frants

Уважаемые рыболовы! Есть вопрос.

Живу на Урале.Река не судоходная, да и мест для рыбалки с моторной лодки нет. Потому подобными плавсредствами пользуются кому это положено и единицы рыболовы. Спросить не у кого, а в Интернете в этом вопросе черт ногу сломит. Есть желание купить надувную лодку и мотор. Планирую перебираться в НН на ПМЖ и пока есть возможность обзавестись "помощником" в рыбалке. В основном предпочитаю джиг и ультралайт. Не хочется бездумно тратить деньги, которых вечно не хватает. Я так понимаю, что при выборе нужно многое учесть( например недавно был в Финляндии, так там 2-х тактные моторы попали под запрет по экологическим соображениям и резко упала их цена и т.п.). Что можете посоветовать за разумные деньги с учетом Ваших условий лова? Я когда-то мучился с подбором сбалансированной спининговой снасти, а тут дело посерьезней. По интуиции выбрал СИРИУС-8 Ярославского пр-ва(масса-50 кг,длина-3100,ширина-1450,высота бортов-400,грузоподъемность-375,3-х местная) и двигатель"Ямаха" 2-х тактный 4лс. Или это абсурд? Если есть, что посоветовать, буду очень признателен. При разливе учту!

Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Антон

Привет!

Что могу посоветовать. У меня лодка Нижегородского производства из импортного ПВХ. Уже пользуюсь ей три года. Нареканий вообще никаких. Только плюсы. (Жесткое дно - слани, надувной киль, диаметр баллона - 400 см, длина - 3000, ширина - 1500, грузоподъемность - 480 кг., вместимость - 3 человека). Лодка класс!!!

С мотором была другая история. Сначала был Ветерок-12, Когда новый мотор ничего, но со временем начинает приколы всякие выдавать. Называется не рыбалка, а мучение с мотором. В конце концов купил TOHATSU - 9.8 л.с. (27 кг - весит)

В чем его преймущество - мало бензина ест, по сравнению с нашими моторами.

И т.п. - писать я думаю больше не стоит. И так понятно. :)

А выбирать мотор (л.с.) надо из расчета сколько человек будет в лодке с вами рыбачить и как долеко до места плыть придется.

Оптимально мне кажется для двоих человек в лодке мотор мощностью около 10 л.с. И до места доплыть можно быстрее и рыбачить тоже.

Пока все!

Если что спрашивайте!

Гость frants

Антон

Привет!

Внимательно посмотрел TOHATSU на сайте Албатроса. Что такое высота транца и на что это влияет?

Антон

Привет!

Транец - это место куда крепится мотор на лодке.

Стандартная высота транца у речных лодок резиновых - 381 мм.

У морских - 508мм.

У мотора - это называется сапогом. Начинается от головки блока и до винта, если так грубо сказать.

Тебе нужно обычный сапог, 381 мм.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...