Перейти к контенту
Труженик

Куплю силиконовую трубку

Recommended Posts

Труженик

Нужна силиконовая трубка (шланг) диаметром примерно 8 мм, длиной примерно 1 метр для производства пищи(т.е. пищевой). Может есть у кого или кто знает где сие чудо можно купить в Нижнем еще лучше на Бору. Интернет че-то мне не помог в плане поиска. Так же прошерстил на Бору аптеки, хоз товары и там где продают аквариумы.

За ранее благодарен за любую помощь.

Поделиться этим сообщением

Хорват
Нужна силиконовая трубка (шланг) диаметром примерно 8 мм, длиной примерно 1 метр для производства пищи(т.е. пищевой). Может есть у кого или кто знает где сие чудо можно купить в Нижнем еще лучше на Бору. Интернет че-то мне не помог в плане поиска. Так же прошерстил на Бору аптеки, хоз товары и там где продают аквариумы.

За ранее благодарен за любую помощь.

http://polymer.nnov.ru/component/page,shop...mart/Itemid,44/ - тебе в помощь

КолхозНик

Гидроуровни в хозтоварах поищи.(шланг и две колбы) Они бывают разной длины, но примерно то что нужно эластичная 7-ка. Я могу метр-два выделить, но я в Заволжье. В наши края народ из НН ездит, можно в принципе продумать передачу.

Труженик
Гидроуровни в хозтоварах поищи.(шланг и две колбы) Они бывают разной длины, но примерно то что нужно эластичная 7-ка. Я могу метр-два выделить, но я в Заволжье. В наши края народ из НН ездит, можно в принципе продумать передачу.

Спасибо Алексей. Поимею ввиду. Если попроще вариант не найдется, свяжусь. Посмотрю еще в хозтоварах гидроуровни.

КолхозНик

Насчёт пищевой не знаю, но шланг не вонючий и со временем не грубеет. Телефон в профиле.

Baдим
Спасибо, но у них ПВХ. Для пищевых целей не подойдет.

Не вполне понятно... Для медицинских целей (капельницы внутривенные) ПВХ подходит, а для пищевых нет ? Могу ошибаться.

Но гидроуровни тогда - точно ПВХ, силиконовый шланг такого диаметра (по-моему в НН никто не делает, ближайшее во Владимире) должен стоить не менее 60-200 руб\метр....

Гость сорм

Хорошие шланги пищевые бывают к конторах торгующ. разливным пивом. Шланг прозрачный, толстостенный и надпись имеет что пищевой.

Труженик
Не вполне понятно... Для медицинских целей (капельницы внутривенные) ПВХ подходит, а для пищевых нет ? Могу ошибаться.

Но гидроуровни тогда - точно ПВХ, силиконовый шланг такого диаметра (по-моему в НН никто не делает, ближайшее во Владимире) должен стоить не менее 60-200 руб\метр....

Врать не буду, не уверен, но в аптеке мне сказали что в капельницах силиконовые трубки, но диаметр очень маленький.

В Нижнем похоже ни кто таким производством не занимается, поэтому и написал на форуме. Может диллеры какие есть......или у кого завалялся и лежит без надобности.

ПСы: боюсь что от ПВХ шланга жидкость, "выходящая", будет попахивать всякой гадостью. Старый шланг, сделанный в СССР, приказал долго жить.

Труженик
Хорошие шланги пищевые бывают к конторах торгующ. разливным пивом. Шланг прозрачный, толстостенный и надпись имеет что пищевой.

Спасибо. Придется посетить сегодня пивнушку, пивка попить, да и прозондировать че у них там за шланги. :)

Гость сорм

Соединять испаритель и охладитель рекомендую нержавеющей трубкой. Сейчас можно найти и гофр нерж. - гибкие. Температура и концентрация (особенно в начале пути) высокая.

Baдим

Врать не буду, не уверен, но в аптеке мне сказали что в капельницах силиконовые трубки, но диаметр очень маленький.

В Нижнем похоже ни кто таким производством не занимается, поэтому и написал на форуме. Может диллеры какие есть......или у кого завалялся и лежит без надобности.

ПСы: боюсь что от ПВХ шланга жидкость, "выходящая", будет попахивать всякой гадостью. Старый шланг, сделанный в СССР, приказал долго жить.

Однозначно, в капельницах используется ПВХ, покопаться - так и марку найду. Разница между пищевым пвх и непищевым- это получили производятлы гранулята гигиенический сертификат или не получили - речь идет о ПРОЗРАЧНЫХ шлангах, там где ПВХ без балласта (вторички, песка, красителей,, опилок и проч).

Вонять шланг будет любой - пока новый (для эксперимента - занюхните новую канистру "для пищевых продуктов" *18* ), потом все выветрится... Или пропустите через него чайник кипятка - основное снимет...

Труженик
Соединять испаритель и охладитель рекомендую нержавеющей трубкой. Сейчас можно найти и гофр нерж. - гибкие. Температура и концентрация (особенно в начале пути) высокая.

Спасибо Сергей. Рассмотрю как вариант. Силиконовые тоже подойдут, они до +300 градусов.

Труженик
Однозначно, в капельницах используется ПВХ, покопаться - так и марку найду. Разница между пищевым пвх и непищевым- это получили производятлы гранулята гигиенический сертификат или не получили - речь идет о ПРОЗРАЧНЫХ шлангах, там где ПВХ без балласта (вторички, песка, красителей,, опилок и проч).

Вонять шланг будет любой - пока новый (для эксперимента - занюхните новую канистру "для пищевых продуктов" *18* ), потом все выветрится... Или пропустите через него чайник кипятка - основное снимет...

Спасибо Вадим. Может Вы и правы, но С ПВХ все же заморачиваться не хочу. Продукт использую в личных целях :) . Силикон, или как вариант гофра из нержавейки.

Гость сорм

На Канавино - гофр нерж. 1 м - 130 руб. диам 12 мм. + 2 накидных гайки (внутр. резьба) - 100 руб.. Изготовят на месте (даром). Приваришь на приборы папа (с нар. резб.) и будет вечный и чистый агрегат.Шаг продажи труба 10 см. (10,20,30 см и т.д.)

Кагорыч

Глянь здесь.

Изменено пользователем Кагорыч

Mister77
Спасибо. Придется посетить сегодня пивнушку, пивка попить, да и прозондировать че у них там за шланги. :)

У них-же можно и прозондировать на предмет сырья с истекшим сроком годности. Очень замечательный продукт получается на выходе.

Труженик
На Канавино - гофр нерж. 1 м - 130 руб. диам 12 мм. + 2 накидных гайки (внутр. резьба) - 100 руб.. Изготовят на месте (даром). Приваришь на приборы папа (с нар. резб.) и будет вечный и чистый агрегат.Шаг продажи труба 10 см. (10,20,30 см и т.д.)

Спасибо, все классно. Наверное это будет следующий шаг к улучшению качества продукта. У меня на базе скороварки (алюминь). Выходная трубка вроде как металлическая. Наверное смогут приварить. Минус будет только один: потребуется больше места для хранения. Сейчас у меня вся приблуда умещается внутрь скороварки.

Труженик
Глянь здесь.

Спасибо Олег. Уже отправил заказ. Отпишусь о результате.

Труженик
У них-же можно и прозондировать на предмет сырья с истекшим сроком годности. Очень замечательный продукт получается на выходе.

Два дня зондировал(на Бору - два чапка, четыре магазина разливного пива). Накладно что-то получается. Лишних шлангов ни где не обнаружено. На счет сырья с истекшим сроком годности - эту идею надо взять на вооружение. На следующей неделе повторю рейд.

Усатый

Продукт пробовать уже пора Серег, а ты трубку не найдешь не как :)

Труженик

Че ж поделаешь Юр. Без трубки никак продукт не получится. Если только в сыром виде :) Она уже светлая стала, как слеза (из березового сока). Все равно потом еще месяца три настаиваться на чем нибудь. В общем полюбому готова будет только к осени.

Труженик
Глянь здесь.

Спасибо Олег. Уже отправил заказ. Отпишусь о результате.

Только что позвонили. Силиконовая трубка, которой они торгуют, оказалась 4 мм внутренний диаметр. Не пойдет. Снова в поиске.

Бовин

Все время раньше пользовали резиновый шланг красного цвета. был в медицине. Считался пищевым. Еще вариант- медные трубки- с гидравлики техники или водопроводные- но там диаметр вроде великоват. Зато легко гнутся, особенно если нагреть.

Труженик
Все время раньше пользовали резиновый шланг красного цвета. был в медицине. Считался пищевым. Еще вариант- медные трубки- с гидравлики техники или водопроводные- но там диаметр вроде великоват. Зато легко гнутся, особенно если нагреть.

Спасибо Сергей. У меня шланг красного цвета, далеких времен СССР приказал долго жить. На счет медных трубок подумаю, но боюсь что они окисляться будут. Уж лучше вариант с нержавейкой, который "сорм" предложил.

Бовин

Кстати, у меня в свое время отличный аппарат с переездами заныкался, скороварка маловата, хочу люминевую флягу приспособить. Я первичный продукт делаю без дрожжей, на пшеничке. Потом месяца два, четыре отстаиваю- прозрачная-как слеза. Произвожу из нее вторичный продукт. разливаю по трехлитровым банкам, дубовой щепы (НЕ КОРЫ!!!), закручиваюметаллические крышки и на 2-3 года закапываю в землю. Продукт получается!!!!!.

Один раз закладку потерял , нашел только через 6 лет..... Надеюсь Сергей извинит меня за лирическое отступление?

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Испокон веков пользовали медную посуду,, самовары до сих пор в ходу, а медь еще и соединять попроще, можно нагреть.надеть и хомутом затянуть.... А силикон,кстати,не вреден? а то силиконы тоже разные бывают.....

учитель информатики

Вопрос к специалистам, может не в той теме, тогда извините...

Матушка моя в далекие 90-е, в эпоху тотального безденежья и всяческого суррогата, сделала закладку продукта несколько трехлитровых банок "внучке на свадьбу"...

Внучка в прошлом году благополучно вышла замуж, не прибегая к запасам, а у меня вопрос, можно ли этот продукт употреблять или лучше не рисковать? "выдержка" лет 15 точно

Усатый

*1* *1* *1* Я могу сказать тебе одно, что мы в те же 90 пили сибирские водку бабкину из погреба 45% На ее 80 летие изготовленную в 80г даже голова не болела. Пей и не бойся ни чего ну если боишься давай мы ее попробуем.....

Усатый

Сергей у меня есть селоксановая трубка прозрачная 8мм внутренний диатер если надо привезу.

DiMch

в "мир хозтоваров" в подвале есть шланги или в тмк армированные для воздуха.

сам пользовал какой-то резиновый черный шланг, но я само... не пью, а аппарат сдал в металлолом на днях...

Бовин
но я само... не пью, а аппарат сдал в металлолом на днях...

Ну сам то можешь и не пить.... вот так и разваливается страна, сначала "Казанки " в металлолом, потом аппараты.... :)

Гость сорм

" а аппарат сдал в металлолом на днях... " - зря вы так, или думаете что нас органы пишут. По трубке - у меня трубо-газопрвод из нерж.. Один раз сделал и на века, внуку подарю.

Гость Grizero

Делай нержавейку-фсё равно к этому идёт. При нагревании от любого шланг будет запах.

Труженик
Сергей у меня есть селоксановая трубка прозрачная 8мм внутренний диатер если надо привезу.

Юр, а это че такое селоксановая? Пищевая?

Труженик
Испокон веков пользовали медную посуду,, самовары до сих пор в ходу, а медь еще и соединять попроще, можно нагреть.надеть и хомутом затянуть.... А силикон,кстати,не вреден? а то силиконы тоже разные бывают.....

Пищевой пишут не вреден. Эх где бы красный шланг времен СССР найти.........

Труженик
в "мир хозтоваров" в подвале есть шланги или в тмк армированные для воздуха.

сам пользовал какой-то резиновый черный шланг, но я само... не пью, а аппарат сдал в металлолом на днях...

Это на Ленинской? Там все не для пищевых целей.

Труженик
Кстати, у меня в свое время отличный аппарат с переездами заныкался, скороварка маловата, хочу люминевую флягу приспособить. Я первичный продукт делаю без дрожжей, на пшеничке. Потом месяца два, четыре отстаиваю- прозрачная-как слеза. Произвожу из нее вторичный продукт. разливаю по трехлитровым банкам, дубовой щепы (НЕ КОРЫ!!!), закручиваюметаллические крышки и на 2-3 года закапываю в землю. Продукт получается!!!!!.

Один раз закладку потерял , нашел только через 6 лет..... Надеюсь Сергей извинит меня за лирическое отступление?

Сергей, у тебя там зарытой не осталось случайно? На пшеничке ой как хочется.... Шести летней выдержки, да с дубовой щепой - это уже коньяк. ММММ. Типа пальчики оближешь.

Труженик
http://ntradition.ru/catalog/%D0%90%D0%BA%...%BD%D0%B8%D1%8F

Вот тута шланги, Территориально, метро Двигатель Революции

Спасибо Виталий, завтра с утра узнаю, что у них за шланги.

Труженик
Делай нержавейку-фсё равно к этому идёт. При нагревании от любого шланг будет запах.

Сам понимаю, что нержавейка хороший вариант. Минус в хранении, у меня вся приблуда в скороварку умещаетя. С нержавейкой, больше места потребуется. Медицинский шланг, сделанный в СССР не передавал постороннего запаха в продукт.

Труженик

Спасибо всем. Тему закрываю. Трубку купил вот здесь http://ntradition.ru/catalog/%D0%90%D0%BA%...%BD%D0%B8%D1%8F

Стоит 150 руб пол метра. На Канавинском рынке продают ПВХ + силикон 20 руб метр. Продавцы утверждают, что запаха тоже не передает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...