Перейти к контенту
antoshka89

Техосмотр

Recommended Posts

antoshka89

Всем привет!

В прошлом году ТО для маломерных отменили.

Как в этом году? Нужно проходить?

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Я сегодня проходил(кама350 суза15).

Михаил-НН

Кстати с 1 июня вступает в силу новый регламент по ТО-и что там пропишут никто(и ГИМС в том числе )не знают,а пока по старой схеме .Да- всё конечно бесплатно.

Михаил-НН

На счёт пяти лет-вопрос задал и получил ответ ХЗ.

Dopamine

Нипанятна... На мотолодке пишут что в разных территориальных ГИМСах по разному - где требуют проходить, где говорят, что раз в пять лет с момента последнего ТО. Если кто обладает актуальной информацией из Нижегородского ГИМС, поделитесь пожалуйста.

Еще не понятно

ТО надо проходить всем по окончании срока действия предидущего ТО.

Независимо от того на сколько давалось 1 или 3 года.

Давалось на 3 значит через 3.На 1 значит через1.

У меня в судовом билете просто Дата прохождения ТО и штамп "7 ТО ПРОШЕЛ", никакого срока действия нет, на предыдущем катере в судовом также вроде было.

Если, все-таки, надо проходить ТО в этом году, можно ли его пройти не в ГИМС где катер стоит на учете (НН), а в Дзержинском ГИМС?

n13

Приятель в среду регистрировал мотор в ГИМСе, сказали что надо на ТО (лодку с прежним мотором регистрировал в прошлом году), приказ уже был пришедши. ТО - проверка комплектности по судовому билету, накачивать вроде не надо

Сергей2

Звонил только что. Спросили какая лодка и когда проходил последний раз (ПВХ+сузука 15, проходил в прошлом году). Ответили :"Вам не надо"

Валерыч

Вчера на реке разговаривал с представителем ГИМСа,так вот решение принято всем зарегистрированным лодкам проходить ТО РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ,тоесть у меня ТО 2012 года,мне теперь нужно проходить в 2017,но сотрудники ГИМС теперь в любой момент могут нас остановить на воде и на глаз проверить состояние плавсредства,отбуксировать на берег или попросить проехать к берегу и проверить состояние днища.НУ и про наличие спасжилетов других нужных вещей в лодке не забываем.Вот как то так

ПС был оштрафован на 300 рублей за проезд по судовому ходу,вежливо извинялись,выписывая штраф,говорили мол работа такая)))

Изменено пользователем Валерыч

Михаил-НН
Звонил только что. Спросили какая лодка и когда проходил последний раз (ПВХ+сузука 15, проходил в прошлом году). Ответили :"Вам не надо"

А я звонил на прошлой неделе и мне сказали-НАДО.

kev1

Спасибо всем! Бум надеятся что не надо. Проходил в 2012. *26*

s_smirnov
...

ПС был оштрафован на 300 рублей за проезд по судовому ходу,вежливо извинялись,выписывая штраф,говорили мол работа такая)))

А как они определили, что Вы были на судовом ходу?

Dopamine

Нашел телефон Дзержинского ГИМС, говорят если в прошлом году проходил ТО, то следующее в 2017 *11*

А'лександр

Народ, я так понимаю если мотор 9,8 л.с. и 7,2 Квт и лодка весит до 200 кг. (не грузоподъемность, а её вес),

то регистрировать и проходить ТО не нать?

Влад2

не нать........... :)

s_smirnov

я правильно понял, что свежий ТО действует 5 лет?

И не свежий тоже *11* Если последний раз ТО проходили 3 года назад, тоже действует

Олег

Вопрос у меня закрался.

Дата выдачи судового билета июнь 2011. В него вписаны : лодка, мотор, сигнальные устройства, спасательные средства.

Но отметки о прохождении ежегодного ТО нет.

Надо ли бежать в ГИМС ?

s_smirnov
Вопрос у меня закрался.

Дата выдачи судового билета июнь 2011. В него вписаны : лодка, мотор, сигнальные устройства, спасательные средства.

Надо ли бежать в ГИМС ?

Путаные объяснения на этот счет от ГИМС здесь

http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php...6&p=2#p2305

слушать с 31.20

Я понял что пока привлекать не будут.

Возможно, у Нижегородского ГИМСа будут какие-то свои соображения.

Влад2
Вопрос у меня закрался.

Надо ли бежать в ГИМС ?

Я бы поспешил.

s_smirnov
Вопрос у меня закрался.

Надо ли бежать в ГИМС ?

Я бы поспешил.

Как и с правами до 8кВт.

bazilefs

На лодочной станции на Хальзовской ТО всегда проходили организованно. Приезжал инспектор в определенные дни. В этом году сказали ничего не надо и никто приезжать не будет. 5 лет с последнего ТО.

volk123
На лодочной станции на Хальзовской ТО всегда проходили организованно. Приезжал инспектор в определенные дни. В этом году сказали ничего не надо и никто приезжать не будет. 5 лет с последнего ТО.

Мне тоже в Гимсе сказали что тех осмотр не нужен, есть какойта приказ Пучкова, и пока до особого распоряжения можно пять лет.

valera_kortnev

Мне тоже в Гимсе сказали что тех осмотр не нужен, есть какойта приказ Пучкова, и пока до особого распоряжения можно пять лет.

Интересно, как скоро это распоряжение появится...