Перейти к контенту
sangr

Междусобойчик,фестиваль,турнир по микроджигу (приманки весом до 5 грамм)

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Каких только у нас турниров и междусобойчиков нету,НО по микроджигу если не ошибаюсь ни одного!

По сему,предлагаю провести мероприятие по данному виду ловли!

Прекрасно понимаю что многие скажут,что мол такие мероприятия занимают выходные,отвлекая от привычных запланированных рыбалок!

Поэтому предлагаю провести турнирчик на неделе!К примеру с 17 часов до 23.Летом темнеет поздно,поэтому уложимся.Думаю все могут отпроситься на часок пораньше с работы.

Место проведения турнира предлагаю Гребной канал или 3-ий котлован или предложите сами!Почему Гребок,потому что протяженность канала очень большая и места хватит всем!

В общем,я высказал свое предложение!

Жду реакции от Вас!

С уважением ко Всем Александр П.!

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Градус

как раз сейчас познаю азы микроджига, мероприятие поддержу руками и ногами. готов посодействовать в организации. вечернее время поддерживаю, но не прочь и в выходные посвятить этому время. по поводу места- гребной канал вроде не сильно глубокий, а котлован чересчур. было бы очень здорово если бы присутствовали опытные микроджигиты, думаю вопросы по этому виду ловли есть не только у меня.

sangr
по поводу места- гребной канал вроде не сильно глубокий, а котлован чересчур.

И там и там есть и глубокие места и меляки.Рельеф на самом Гребном со стороны пляжа очень разный.

Но я предлагаю первое мероприятие по МДЖ провести со стороны бетонки на Гребном!

D.Filatov

Саш, я тоже буду. Только если это будет в будни, предлагаю начать хотя бы в 18.00-18.30

Пока туда доберешься через все пробки!

Взнос - то какой будет?

А то нужны призы и медали :)

Изменено пользователем D.Filatov

Мирко

А ока между мостами слишком заезжана?

sangr

Скажу честно не силен в МДЖ,думаю как и многие тут,может лучше водоем с минимальным течением или без?

Дим,по взносам,с начала определимся с количеством участников,а потом прикинем!

D.Filatov

А можно несколько городских этапов сделать?

1 этап - гребной

2 этап - Ока между мостами

3 этап - Волга в черте города

:)

sangr

Вот тут нужен совет от ГУРу микроджига,на сколько реально ловить на МДЖ на больших реках.

D.Filatov
Вот тут нужен совет от ГУРу микроджига,на сколько реально ловить на МДЖ на больших реках.

Ждем :)

sangr

Отписал трем людям,имеющим очень большой опыт в МДЖ.Ждем ответа!

Валерыч

Очень даже не плохо на течении(только не на таком как сейчас)но в основном апстримом

Градус

из удобоваримых вариантов в черте(или рядом с) города могу предложить еще 3-е озеро Щелоковского хутора, там вроде подходы есть, красиво, окунь присутствует небольшой и пути отступления, из минусов- гуляющий народ.

Еще есть Молитовский затон. Окунишка присутствует, но и собачки злые тоже.

А так, наверное, можно действительно как выше предложили 2-3 этапа по вечерам, один на течение скажем другой без течения.

На гребном не ловил ни разу, а вот что касается между мостов- там окуня достаточно, вроде прямо рядом с молитовским мостом помельче- там в июне хорошо ловился в прошлом году и хорошие экземплярчики были, и все у берега, недалеко.

Хотелось бы на такие мероприятия полный штиль, но это конечно мечты, а вот если начинать с 18 ловить и до заката то вечером как раз стихает даже самый буйный вечер.

Если медальки-кубки соберемся делать Саш, могу предложить один из вариантов, ну это ближе к делу.

Мирко

На Оке между мостами ловил на МДЖ неплохих окуньков, проскакивали судачки до 300 гр. Ловил на 4-6 гр было вполне удобно

Y2J

Алехандро. А что тока по мдж будет, по воблерам не хошь проводить?

D.Filatov

Саш, а данное мероприятие под эгидой Волгафишинга будет? С администрацией ВФ наверно нужно согласовать все? Или как ты видишь?

:)

gelo

На течении ловить можно,хотя и не камильфо. На Оке есть много интересных мест в черте города где можно результативно половить на МЖД ,проблема в том что встать на таком месте могут от силы 2-3 человека не мешая друг другу,да и забродник не помешает.Для тусни я бы выбрал Гребок с любой стороны ,места много и условия наиболее одинаковые для участников. Если тусить в выхи, есть на против Мещеры 2 котлован там и окуня и шнурья в достатке ,не редко попадается бель,пара десятков участников легко разместится или Стригино ниже Яхт клуба на 500-600 метров..На Щелчке у "Снежинки" с дамбы можно не плохо половить.Вообще формат МЖД интересный, с удовольствием бы приехал пообщался (если время позволит)

Feoktistov
А почему до 5 гр :(

Я мжд считаю до 12гр.

А некоторых знаю, до 20 гр :)

Украинские спортсмены сдохнут от зависти по таким весам в МДЖ.

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=1109

Изменено пользователем Feoktistov

sangr
Алехандро. А что тока по мдж будет, по воблерам не хошь проводить?

По воблерам Саша Мастдай проводит каждый год!

Можно что то типа воблерных посиделок устроить-пообщаться,посмотреть кто как ловит,поделиться опытом.Но это давай в другой теме!

Влад2

Ну 12 гр обычный джиг даже на Волге.

Взять к примеру Хмелёвские коряжники или Уделку.

Так что реально грамм за 5-6 нефиг и ипереваливать.

Градус

Поводковые оснастки не будем считать микроджигом?

Oleg Garanin

Постараюсь быть,однозначно!Дату проведения необходимо только наметить заранее.

С окончанием запрета,надеюсь Ока встанет в летний уровень и участок между мостами будет то же очень интересен.Конечно не совсем микро,но с весами 4 и 6 грамм,там и до судачка достанешь. :) В прошлом году попадались на МДЖ до 700 грамм.И окунь там на камнях и ракушечнике хороший водится. *24*

ИМХО - только МДЖ,ни каких отводных поводков и прочего.

С уважением,Олег.

Lad73

На большой воде нормально можно половить МДЖ ,особенно в забродку.По месту можно и Гребной и Черниговскую.Вот бы Игоря Кузнецова позвать,было бы чему поучиться.

Изменено пользователем Lad73

sangr
Поводковые оснастки не будем считать микроджигом?

неа,только или шарнирынй монтаж или джиг-головка.

Можно конечно и дроп-шот допустить!

Градус
Можно конечно и дроп-шот допустить!

Не-не-не, я как раз только за джигголовки и шарнирчики, дабы не было соблазна перейти на поводковые :)

sangr

Хотелось бы обсудить систему засчитывания улова!

Предлагаю ловить по принципу поймал-отпусти,поймал-руку в небо-судья подходит,заносит данные в протокол,отпустил.

окунь - 1 балл

щука - 2 балла

другая рыба - 3 балла

судак - 4 балла

Критикуем!

Ал.Сухов
Хотелось бы обсудить систему засчитывания улова!

Предлагаю ловить по принципу поймал-отпусти,поймал-руку в небо-судья подходит,заносит данные в протокол,отпустил.

окунь - 1 балл

щука - 2 балла

другая рыба - 3 балла

судак - 4 балла

Критикуем!

Гребной отличное место для микроджиговой ловли,а если еще чуть чуть подождать можно ловить хорошую рыбеху!

По рыбе,надо сразу оговорить размерные параметры щуки и судака,согласно правил рыболовства.

Что касается "другой рыбы" прекрастно ловиться уклейка,плотва,ерши,бычки...... с ними все понятно.,А вот язи,голавли и жерешки,которых нужно тоже как то включать в рамки турнира,?- согласно правил сразу размер. А поймано их будет предостаточно! Вот это надо решить! Постараюсь приехать,если не поучаствую так пофотографирую!

sangr

Александр,ждем от Вас советов в плане распределения баллов!Вы как никак спортсмен-рыболов и немало крупных соревнований за плечами!

А в плане допустимого размера рыбы,может не вводить ограничения,будем же ловить поймал-отпусти?

Ал.Сухов
Александр,ждем от Вас советов в плане распределения баллов!Вы как никак спортсмен-рыболов и немало крупных соревнований за плечами!

А в плане допустимого размера рыбы,может не вводить ограничения,будем же ловить поймал-отпусти?

Любая рыба в зачет, не важно какого размера,всю же отпускаем. За каждую рыбку бал,если кто трофей сможет поймать за 1 кг сразу 10 баллов присуждать.Другое дело судей столько найдется ли?Там можно ловить с каждого заброса?! Предлогаю судьями будут соперники соседи,они будут выдавать жетончики свои,у кого их будет наибольшее число тот и выграл!

sangr
Предлогаю судьями будут соперники соседи,они будут выдавать жетончики свои,у кого их будет наибольшее число тот и выграл!

Интересная мысль!

Хотя не думаю что будет очень много участников ,к примеру как на Осеннем,мож и найдем судей!

IGOR

Если будет возможность обязательно приеду.Гребок для такого мероприятия подойдет отлично.Очень неплохо сделать ограничение по зоне(например ограничить бетонкой),это поможет в подсчете.Рыбу надо постараться отпускать.Народу будет немного и поэтому несколько судей справляться с задачей.Можно кстати запастись пластиком пятилитровым и класть туда рыбу в воду ,а при судье отпускать.Если так решим бутыли найду.Сам буду ходящим судьей,отсоревновался.Перед началом можно провести небольшой экскурс в микроджиг ,ведь не все им владеют и это им поможет ,плюс поможем в правильном формировании снасти.

sangr
Можно кстати запастись пластиком пятилитровым и класть туда рыбу в воду ,а при судье отпускать.

Спасибо Игорь,отличная идея!

Перед началом можно провести небольшой экскурс в микроджиг ,ведь не все им владеют и это им поможет ,плюс поможем в правильном формировании снасти.

Было бы просто замечательно!

Игорь,а в какое время лучше провести мероприятие,чтобы так сказать гарантировать участникам клев?

Чувствую все идет к тому,что так и придется в выходной проводить! :)

IGOR

Пластик начинаю запасать.Клюет там всегда,ну бывают маленькие перерывы ,но это не критично,перемещаешься и опять находишь или ждешь.

sangr

Игорь,груза каких весов стоит запасти участникам?

IGOR

Если будет тихо то от 1 до 3гр,вот если ветер то что бы его пробить и чувствовать снасть придется ставить и 4-5гр.А на Гребке ветер часто.Иногда там ловлю и на 6 гр, но это тогда когда окунь отходит на дальнюю бровку.Неплохо участникам иметь сапоги,хотя бы небольшие.

sangr
Неплохо участникам иметь сапоги,хотя бы небольшие.

Забродные сапоги были бы лучшим вариантом я думаю!

Feoktistov
На голавля и леща по-моему 20 см.

Лещ - 25 см.

sangr

Хотел оговорить еще такой момент!

Вдруг кто то хочет поучавствовать,но не располагает нужными снастями,отписывайтесь в теме.Вдруг у кого то есть запасные комплекты!

Сам буду ловить Фаворит Блю Берд 0.5-5 + катушка Митчелл.

Есть еще Волжанка 2.1 м 0-10 гр + Риоби Экусима 2000 с пустой 1000-ой шпулей - могу поделиться на время мероприятия,конечно не совсем то что надо,но все же.

D.Filatov

Саш, а сориентируй, пожалуйста, когда в планах этот фест? Я имею ввиду месяц какой, июнь или июль?

sangr
Саш, а сориентируй, пожалуйста, когда в планах этот фест? Я имею ввиду месяц какой, июнь или июль?

Дим,думаю ещё пока! *21* Что не терпится Блю Бёрда обновить *16*

D.Filatov
Что не терпится Блю Бёрда обновить *16*

Само собой :) Да вот думаю еще, пересечется с отпуском моим или нет.

sangr
Cамо собой :) Да вот думаю еще, пересечется с отпуском моим или нет.

Дим,вечеров то летом куча!Думаю найдем компромисс!

Щукадёр

Всем здравствуйте! Тоже не прочь поучаствовать... Главное, точно определиться с массой приманок - ведь тут каждый грамм имеет значение! Я вот, например, чаще всего ловлю с чебурашкой массой 5-7 гр. и офсетником. А вообще, идею фестиваля горячо поддерживаю! *24*

Oleg Garanin

Дим,думаю ещё пока! *21* Что не терпится Блю Бёрда обновить *16*

По мне,то чем раньше,тем лучше. :) Ну например 16 июня,воскресенье,с утра пораньше,часикам к шести. *24* И время ещё на всякие организационные дела достаточно и чёс по спиннингу законопослушные УЛ рыболовы быстрее сымут.Что скажете?

sangr
Ну например 16 июня,воскресенье,с утра пораньше,часикам к шести.

В принципе как вариант!

НО! Были планы по отпуску на это время.И второе,многие думаю будут традиционно открытие сезона открывать-обмывать.

Предлагаем еще варианты.

И по весам используемых груз+приманка давайте определимся.Предлагаю 6 грамм.Больше дисквалификация. *1*

Oleg Garanin

По весам однозначно до 6 грамм,УЛ так УЛ!

По срокам,думаю этот вопрос следует задать специалистам УЛ ловли.Потому как лично мне например,окромя соревновательного процесса,хотелось бы получить небольшой мастер класс ловли на МДЖ.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Lad73

6г с приманкой? Мне кажется устраивать соревнование не нужно ,простоМДЖ тусняк ,взвесим уловы в конце ,поздравим победителя ,соблюдение правил на совести участников

Бель

Может на водоеме,в день соревнования решить максимальный вес,исходя из погодных условий? направления и силы ветра?

D.Filatov

Мне кажется 5 гр. груз, а приманка -то любая. А кто будет проверять вес чебурашки или джиг-головки?

Думаю, что это все условности :)

Бель
Мне кажется 5 гр. груз, а приманка -то любая. А кто будет проверять вес чебурашки или джиг-головки?

Думаю, что это все условности :)

Может ограничение по тесту удилища сделать? Не жалко спиннинг-перегружай

D.Filatov

Дим, я думаю правила будут и там все будет оговорено.

Можно еще спросить людей, которые участвовали в подобных мероприятиях и как там данный вопрос контролируется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...