Перейти к контенту
Левша

Скорость пятисилки в водоизмещающем

Recommended Posts

Левша

Поиском не нашел, извиняюсь если дубль.

Сколько скорость у пятисильного движка с двумя тушками и скарбом рыболовным если на глисс не выходит никто случаем не замерял? :)

Вот думаю имеет смысл для безбилетного бати (и свояка) пятерку брать или взять что поменьше, ну типа комплект полегче и поменьше места занимает

ЗЫ лодка рассматривается 330 типа HDX

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Левша

В первом посте

Паша Борский

От 10 до 15 км/ч. Если на глис выскочить не удастся, то при 15 он топлива будет есть как на полную тапку.

Амфибалт 320й 2 тушки 90 + 70 (вес надо у Паши уточнить *1* ) на глиссер выводит по спокойной воде, на волне приличной не пробовали.

Изменено пользователем Паша Борский

ha1rless

Краб 310 с ямахой 5 лс 7-9км двоих 90+80 +шмотки, но это на Волге в р-не Стрелки, волна была.

Труженик

Замерять не замерял, только примерно, как минимум скорость раза в три меньше чем на глисирующем режиме. Если на глисере ~25 км/ч, то две тушки 80 и 100 и шмундяк - скорость примерно 8 км/ч. Лодка Кайман 330 мотор тоха 5 л.с 2 такта. Кстати 80 + 90 без шмундяка, на глис выходит.

ВАЗ

Не, 15 не пойдёт, вот в 5 сообщении более реальная скорость. Да и лодка транцем будет воду тащить, а это тоже тормоз.

Сань, а лодка-то есть? А то у мну как-раз 5л.с., можно попытать.

ПаХа

Саша, эксплуатировали 330 Oxygen в прошлом сезоне. 2 тела - 190 кг, шмурдяка в среднем 10 кг. С пятеркой по ощущениям не более 10-12 км/ч. расход 1,3 л (бак) за час работы (4 тактник). На глисс не выйдет, если одно тело не убрать из экипажа. Поменяли мотор на 9,9 , летишь и волосы назад! Примерно 20-28 км/ч., в зависимости от волны. Вес 5 и 9,9 отличается на 3 кг.

__ТИМУР__

Сань, на Стингрее 360-м под пятеркой вдвоем км 10-12 в час ходили в водоизмещающем. В одного уже на глиссе где-то 15 км/ч.

Но это 360-я лодка. С 330-й пошустрей как бы должно быть. Но там еще погода зависит, вес твоего бати и свояка :)

Pioner

На 320-м Стингрее и шестерке 4Т вдвоем+шмурдяк - 12км/ч. На глисс бывало выходили, но далеко не всегда. Вчетвером скорость почти такая же.

n13

У друзей Дека 320 с Меркури 5 2Т - вес тушек ~160, шмоток - бортовые удочки и сушёный батон, никакого глисса, скорость около 10 км/ч, волна такая, что мою гребную пвхшку волной подзаливало)

Левша

Тоесть в принципе в водоизмещающем режиме для двух тушек будет без разницы 2,5 или 5 лошадей?

Изменено пользователем Левша

Барисыч

Саш привет.

Мы с родственником на его комплекте в прошлом году по Клязьме катались. Как раз лодка HDX -330-й и их же мотор 5-ка 4-х тактный. Скорость не замеряли.

По течению еще куда ни шло, но все равно медленно, но против тека - совсем грустно. Во мне 100 кг, в родственнике 70, шмурдяка не было. Про глисс даже не мечтали.

Что то мне подсказывает, что 2.5 будет совсем плачевно.

Если просто Оку-Волгу переплыть, не смещаясь далеко по теку или по затончикам - то может и нормально, в остальном 2.5 все-таки мало.

Гость сорм

Если вдвоем, то разница в скорости невелика будет ( смысл от 5 ки вроде пропадает. И 2,5 и 3,5 пойдет.) А вот если один рыбачить будет чаще, чем вдвоем, то 5-ка целесообразнее.

Гость Grizero

Амфибалт 320 плюс пятерка Тоха двоих на глисс вытащит.Меньшей мощности движок уже никак .

ПС, скорость не замерял.

Вирь...
В одного уже на глиссе где-то 15 км/ч.

15 км. это какой то сомнительный глисс )

По Теме....

в Том году, лодка амфибалт 330, мотор ямаха 5 2т., два тела (70кг+85+не много снастей) на спокойной воде почти всегда вытаскивал на глисс, на волне приходилось перемещаться в лодке , скорость примерно 22 км.,

На водоизмещение наверное около 14-17...

Думаю меньше пятерки брать не стоит, из соображений рентабильности, да и вдруг один кто захочет покататься.

Крупный скутерист
Поиском не нашел, извиняюсь если дубль.

Сколько скорость у пятисильного движка с двумя тушками и скарбом рыболовным если на глисс не выходит никто случаем не замерял? :)

Вот думаю имеет смысл для безбилетного бати (и свояка) пятерку брать или взять что поменьше, ну типа комплект полегче и поменьше места занимает

ЗЫ лодка рассматривается 330 типа HDX

Сань, я замерял по "заблудатору" на антибраке в прошлом году, нам база "Русский лес" давала казанки с двиглом "пятёрками", меня, Фидера, Джина + вытащенные сети тащило со скоростью около 8-9 км в час, правда небольшое волнение было на море.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vadim Dyst

Саш, пробовал на моторах меньше пяти лошадей ездить - двоём очень грустно (если только Оку переплыть или до ближней точки доплыть)...

volodya

Посмотри в сторону ямы трехи мальты. Для двоих в водоизмещенке самое оно. Дорогие только они.

Evro
Тоесть в принципе в водоизмещающем режиме для двух тушек будет без разницы 2,5 или 5 лошадей?

Практически да, только я бы сказал 3,5 и 5 лошадей. Потому что был и тот и тот, разницы по сути нет.

Скорость,замерял у 5 лошадей если и будет больше то на 1-2 км в час.

А вот 2,5 уже заметно послабее чем 3,5.