Перейти к контенту
Игорь SL

Катера Spinningline Boats Sl-470

Recommended Posts

Laertsky

В Июле - Августе буду активно юзать лодку на море. Расскажу про волну :)

Хотя у нас и на водохранилищах порой шторма бывают нормуль... На SL я еще не попадал в такие условия (всего 2 выезда было на рыбалку), попадал только на Solar 370 в свое время.

Но, честно говоря, у меня даже сейчас нет ни капли сомнений в способности SL резать волну и быть вполне устойчивым судном...

Нос лодки не заливает никогда, не при стоянке, не при малом или быстром ходу.

Это не теория, это практика вождения в любую погоду, под разными углами к волне и ветру и в кол-ве 2-3 человека.

+1

Поделиться этим сообщением

Laertsky
Товарисчи, хочу сам такие полочки-вставки установить (см. фотку).

Если буду ориентироваться на пропорции по прилагаемой фотографии, то прям в этом месте можно и выпиливать?

Парни, так что по вопросу? :)))

Игорь SL
Товарисчи, хочу сам такие полочки-вставки установить (см. фотку).

Если буду ориентироваться на пропорции по прилагаемой фотографии, то прям в этом месте можно и выпиливать?

Парни, так что по вопросу? :)))

А что посоветовать ? :), выпиливать или нет? :)...., это можно сделать как плохо - то есть сильно ослабив корпус в этом месте, так и хорошо.... Как сделаете вы незнаю...

На производстве заране закладывается этот доп элемент (боковая полка) перед сборкой самой лодки. По идее если делать самому, то нужно снять обшивку борта, консоль и уже на месте решать где врезать полку, не ослабляя конструктивных элементов корпуса. Думаю всё реально, но возможно не так просто...

Изменено пользователем Игорь SL

__ТИМУР__

Можно добавлю?

Нишу можно сделать уже и короче, чтобы не трогать силовой набор корпуса, НО! Снимать обшивку и делать правильные замеры на криволинейной поверхности для выреза все равно придется. В этот вырез надо что-то вставлять, типа чаши.... и т.д. и т.п.

Если Вас это не пугает, хозян-барин!

Я бы сам не стал. Лучше отдать в руки производителям, их специалистам. Только наверное чуть подороже выйдет, нежели самому колупаться.

Влад2

Сергей, у тебя вариантов не много))))

До нас полторы тысячи км., Я бы очень и очень подумал.

Да безусловно, боковые полки вещь нужная. Хватит ли у тебя мастерства и терпения выполнить что то похожее, решать только тебе!

Если что, мои там не далеко от тебя бегают........... (я про детей)

lvd68FA5bmc.jpg

AlekseiKarel

Laertsky я лодку пользовать собираюсь на водохранилище, озеро Выг-озеро может слышали о таком. от Вас не очень далеко.

Олег (DreadfulS)
Еще бы про тролинг услышать.

c троллингом тоже всё нормально, под 60м мерком на 13м винте на волге по течению 4-4,5 км/ч, против 3,5-4 км/ч - я себе для этих целей ставлю доп мотор 2,3 л/с для большего диапазона скоростей.

Влад2

Есно, доп моторчик, сил на 4-6 сам просится.

Но задачи не было))))))

Поэтому и ответил, что к троллингу фиолетово.

Чисто из своих побуждений.

Но скажу за новый МЕРК 60 на холостых (800) или малость в плюс (1000) работает как часики и скорость примерно около 3-5 км в час.

AlekseiKarel

Влад2 извините если немного не по теме, хочу спросить, почитал ветку все ставят моторы Ямаха, Меркурий, Сузуки, я планирую ставить Honda BF 60 LRTU, их никто не пользует из за более высокой цены или есть какие то с ними заморочки? еще раз прошу извинить если обращаюсь не по адресу.

Влад2

Алексей привет!

Очень хороший мотор!

Москвичи плотно упали на новый BF 75 и мы даём разрешение.

Скажу по нам. Мы оф. диллеры Ямаха и Меркури. Мы гаранитрум эти моторы и обслуживаем. Хонду мы реально не обслуживаем, поэтому и нет в продаже.

Я не хаю этот мотор, он безусловноон хорош. Но мы не работаем с концерном Хонда, по ряду причин.

Если у Вас рядом есть сервис по ремонту и обслуживанию моторов Хонда, то я рад за Вас.

Если нет, то стоит задуматься...

Игорь SL
.......Мы оф. диллеры Ямаха и Меркури........

Мы оф. Дилеры Меркури и суб. Дилеры Ямаха.

Зы: Хонды в нашем предложении просто нет, хоть мотор и конечно хорош.....

Олег (DreadfulS)

Вот и пролетели 12 дней выезда, лодкой я очень доволен, кстати сотрудники ГИМС пожелали, что бы вы называли вещи своими именами и в паспорте было написано "моторная лодка", а не "катер".

Раскрутить до 6000 так и не получилось, но это проблема винта, гоняться за 2-5 километрами в скорости я не буду. На волнах лодка ведёт себя отлично, ощущение надёжности и безопасности не покидало всё время экспериментов, даже прыжки с волны на волну, когда изрядно штормило, недоставили большого дискомфорта, в результате швы вроде целы, позвоночник тоже, хотя не помешалобы как опцию к сидушкам газовые амортизаторы.

В общем я и семья довольны:)

post-12968-1404035110_thumb.jpg

Теперь большая ложка дёгтя:

С самого спуска на воду начала срабатывать помпа каждые 20 минут, а при наполнении аквариума каждые 5-10 минут, расследование выявило вот что:

post-12968-1404035468_thumb.jpg

эта дырка не единственная, как менять шланг до аквариума не представляю, но надеюсь всё продумано и проблемой это не станет.

Ещё один момент, правда из разряда поныть:)

прикуриватель что есть, что нет, что бы его использовать голову картплотера придётся повернуть экраном к небу, выходит как в той сказке "или дудочка, или горшочек".

post-12968-1404036532_thumb.jpg

В принципе это меньшая из проблем, приколхожу какие нить проставки, хотя можно было врезать в десятке других мест.

ВаНо

Моё скромное ИМХО, как старого водномоторника.

Ресурсы современных моторов примерно одинаковы. Один чуть тише работает, другой чуть экономичней, третий чуть легче... В любом случае на наш век хватит любого мотора.

А раз так - может имеет смысл брать который чуть дешевле?.. :)

У самого на СЛке стоим Яма-70. До этого на УМСе-450 стояла Яма-60.

Косяка замечено два:

1. поздней осенью при темп. воды 0 гр. проблемы с заводкой на холодную: заводится, но как только вода попадает в систему охлаждения - глохнет. Скорее всего из-за каких-то датчиков-настроек инжектора.

2. если АКБ чуть подсела, то просто крутит, но не заводится - пускового тока не хватает (хотя, мож это у всех так - не знаю).

Хонда, конечно, приятна. Но приятнее ли она по стоимости на целый б/ушный комплект ПВХ+15 л.с. по сравнению с другими - не уверен... :)

ВаНо
прикуриватель что есть, что нет, что бы его использовать голову картплотера придётся повернуть экраном к небу,
Для себя решил эту проблему установкой прибора на кронштейн (прямо на заводе ребята сделали, покрасили и установили).

За одно и место на полке освободилось :)

post-58-1404038611_thumb.jpg

нормальной фотки нет, к сожалению. пришлось искать в сети ))

Изменено пользователем ВаНо

mikl-wolf

Парни, длину лодки с установленным Мерком подскажите пожалуйста, в гараж 6,1 м. на прицепе влезет?

Влад2

Влезет по диагонали.

Длина 625 см

Laertsky
Ещё один момент, правда из разряда поныть:)

прикуриватель что есть, что нет, что бы его использовать голову картплотера придётся повернуть экраном к небу, выходит как в той сказке "или дудочка, или горшочек".

post-12968-1404036532_thumb.jpg

В принципе это меньшая из проблем, приколхожу какие нить проставки, хотя можно было врезать в десятке других мест.

А у меня прикуриватель правее поставвили, и экран эхолота его не закрывает (см. фото в посте №340).

В вашем случае да, кронштейн спасет :)

Почитай вот тут тему , там проскакивали сообщения о кронштейнах под Lowrance.

Либо использовать обычный автомобильный "удлинитель-двойник" прикуривателя :)

Изменено пользователем Laertsky

Laertsky
Сергей, у тебя вариантов не много))))

До нас полторы тысячи км., Я бы очень и очень подумал.

Да безусловно, боковые полки вещь нужная. Хватит ли у тебя мастерства и терпения выполнить что то похожее, решать только тебе!

Если что, мои там не далеко от тебя бегают........... (я про детей)

Мастерства и терпения хватит Влад, вот хватит ли времени...

О! Знакомое место! :))))

Сплавил киндеров бабушке? :))))))

Laertsky
Laertsky я лодку пользовать собираюсь на водохранилище, озеро Выг-озеро может слышали о таком. от Вас не очень далеко.

Конечно слышал, хоть и не рыбачил там ни разу :)

Мы чаще на Йовском водохранилище или на Ковдозере ходим...

Также сейчас уже скоро будем в море выходить за треской.

Не вижу проблем вообще. В эти выхи рыбачили, когда домой уже шли, поднялся ветер и набежала небольшая (25-30см) волна. Лодка ее режет легко, зуботряски при движении по такой волне не было :)

AlekseiKarel

Laertsky, вот от зуботряски и думаю уйти посредствам приобретения SL-470, так как в шторма попадаешь редко, а вот такая волна она как раз постоянна.

Laertsky
Производители или владельцы, подскажите, можно ли обшивку снять/поставить?

Планирую протянуть провода для эхолота.

По музыке пока не решил, нужна ли она, но если вдруг созрею, кто какие динамики ставил?

Спасибо.

Сергей здравствуйте.

Для того чтобы протянуть провод датчика эхолота обшивку снимать не обязательно.

По правому борту заложены два технологических канала с ПВХ трубы. Один для машинки и троса газ/реверс, второй для проводки.

Для доступа к ним есть лючок под правой консолью(пластиковая дверка), и на корме с правой стороны вскрыть лючок из рифлёного алюминия.

Там увидите клемник, от него и уходит проводка по каналу.

Аудио подготовка сделана на всех наших лодках(провода протянуты к стандартному месту установки)

Если будут ещё вопросы обращайтесь, с удавольствием на них отвечу.

Решил таки в лодке музыку организовать...

1. Какие колонки войдут? 13см или можно 17см установить?

2. Как расчитать место под консолями для выпиливания отверстий под динамики?

Влад2

Сергей привет!

Отвечу только в понедельник *21* *26*

Ролик

Трудоголик
Моё скромное ИМХО, как старого водномоторника.

Хонда, конечно, приятна. Но приятнее ли она по стоимости на целый б/ушный комплект ПВХ+15 л.с. по сравнению с другими - не уверен... :)

Выскажу и я свое скромное ИМХО.. правда , как не очень опытный..

Уверен , что есть люди которым очень важна эта , пусть и не совсем значительная разница в комфорте, экономичности и т.д чем какой то в прошлом б\у комплект ПВХ с 15.

И я бы не стал отговаривать людей , кто хочет поставить Хонду. Хотя , мне лично и Ямаха очень нравится..

Доверяйте своим ощушениям! ну и своим возможностям..

Влад2

Друзья! Мы стремимся сделать свои катера не только технологичными и современными, но и привлекательными по цене. Мы всегда готовы сделать достойное предложение на наши катера.

Только в этом сезоне для осуществления Вашей мечты мы проводим супер-акцию. Спешите воспользоваться специальным предложением:

При одновременной покупке катера SL470 и подвесного лодочного мотора Mercury-60 общая цена составит всего 599 000 руб. *

При одновременной покупке катера SL470 (Fishing) и подвесного лодочного мотора Mercury-60 общая цена составит всего 595 000 руб. *

*в указанную стоимость не входит установка двигателя

Спец предложение действует до 30 сентября.

По вопросам приобретения катера с мотором обращаться по телефону +7 951 916 48 39

pmwLgD4xNsw.jpg

Олег (DreadfulS)
Друзья! Мы стремимся сделать свои катера не только технологичными и современными, но и привлекательными по цене. Мы всегда готовы сделать достойное предложение на наши катера.

Только в этом сезоне для осуществления Вашей мечты мы проводим супер-акцию. Спешите воспользоваться специальным предложением:

При одновременной покупке катера SL470 и подвесного лодочного мотора Mercury-60 общая цена составит всего 599 000 руб. *

При одновременной покупке катера SL470 (Fishing) и подвесного лодочного мотора Mercury-60 общая цена составит всего 595 000 руб. *

*в указанную стоимость не входит установка двигателя

Спец предложение действует до 30 сентября.

По вопросам приобретения катера с мотором обращаться по телефону +7 951 916 48 39

pmwLgD4xNsw.jpg

интересно, в эту стоимость входит всё то что есть на тестовой с картинки?:)

Кирилл Гришин

Олег, второй желаешь приобрести? :)

А в стоимость входит катер соответствующий комплектации и ПМЛ Merkyru.

Олег (DreadfulS)

Олег, второй желаешь приобрести? :)

А в стоимость входит катер соответствующий комплектации и ПМЛ Merkyru.

я буду посредником:) кстати как у вас с посредническими?:)

Влад2

Оплачиваются, обговариваются *16*

__ТИМУР__

А сколько стоит установка движка?

Влад2

Тимур, а позвонить?

Laertsky

Волею судеб недавно довелось побывать непосредственно на производстве...

Все клево! *11*

Отзывчивый персонал, лояльное руководство да и вообще хорошие, позитивные люди, приятно было со всеми пообщаться :)

Сборочный цех тож супер, тепло, светло, куча пространства. Нет ощущения, что находишься в подпольном гараже "у дяди Васи" :)

В общем, ребята, зачот! Продолжайте расти и развиваться!

З.Ы. Ждемс 5м лодку... ;)

Ну, или 5,3... *10*

Кирилл Гришин
Волею судеб недавно довелось побывать непосредственно на производстве...

Все клево! *11*

Отзывчивый персонал, лояльное руководство да и вообще хорошие, позитивные люди, приятно было со всеми пообщаться :)

Сборочный цех тож супер, тепло, светло, куча пространства. Нет ощущения, что находишься в подпольном гараже "у дяди Васи" :)

В общем, ребята, зачот! Продолжайте расти и развиваться!

З.Ы. Ждемс 5м лодку... ;)

Ну, или 5,3... *10*

Сергей, рад были познакомится, приятно что тебе все понравилось :)

Олег (DreadfulS)

лучше сразу 550, а промежуточные можно будет и попозже:)

Влад2

SL 470

Laertsky

Позавчера получил винт вот такой Тыц

А вчера провел испытания на море.

До этого юзал на Yamaha 60FETL родной ямаховский винт диаметром 11" с 13-м шагом. Показатели при загрузке в 3 человека + полный бак бенза были следующими:

Обороты 5000 - 5200, при этом скорость 48 - 51км/ч

На новом винте, который кстати меньше диаметром - 10,37" и с 12-м шагом при загрузке 4 человека + 0,5 бака бензина обороты получились 5500, а скорость при этом развил 53км/ч :)

Причем разгоняется до 50км/ч на опущеном полностью моторе, а далее, если тримом поработать и поднять мотор слегка, то прирастает еще 2-3км/ч.

Возможно было бы и больше, но при работе с тримом лодка начинала жутко дельфинировать :( Возможно это из-за мелкой частой волны на море, не знаю... Потом испытаю на ровной глади и отпишусь.

Кстати, отзыв у этого винта на действия машинки гораздо быстрее, чем у родного. Родной какой то "задумчивый". А с этим лодка подрывается резвее и чуть быстрее выходит на глисс.

В общем, выводы пока неоднозначные. Если цель - только прирост скорости, то наверное не стоит покупать этот PowerTech.

Если нужны первоначальные "быстростартовые" характеристики, то он приятнее родного.

А! Еще по отзывам на счет этого американца - вроде как с ним расход бенза, при прочих равных условиях с родным на крейсерской скорости, будет меньше.

Пока подтвердить или опровергнуть это не могу, слишком мало использовал. Потом поюзаю, расскажу что и как.

З.Ы. Думаю попробовать теперь винт от Солас, парни порекомендуйте плиз. Интересует именно скорость. Расход бенза - пофиг.

ВаНо
...при загрузке 4 человека + 0,5 бака бензина

...при работе с тримом лодка начинала жутко дельфинировать :( Возможно это из-за мелкой частой волны на море, не знаю... Потом испытаю на ровной глади и отпишусь.

Если изменить развесовку (например, пересадить одного на нос), то дельфинирование скорее всего пройдёт...

YARKO
Если изменить развесовку (например, пересадить одного на нос), то дельфинирование скорее всего пройдёт...

и скорость снизится :(

ВаНо

Из двух бед надо что-то выбирать...

Laertsky
Из двух бед надо что-то выбирать...

Ну, по мне так пусть будет чуть медленнее, но ход ровный.

Скакать на скорости даже по мелким волнам реально не комильфо...

Можно, конечно, еще поиграть с мотором, в плане "поднять" его на одно тверстие...

Если время позволит, займусь. Лето то у нас короткое... К концу августа и шторма уже будут и дожди, пожтому лучше я на рыбалку время потрачу, чем на перевеску мотора :)

YARKO
Можно, конечно, еще поиграть с мотором, в плане "поднять" его на одно тверстие...

Да наплюй!

Нормальный винт , 5500 для четверых...гуд!

Идеала не бывает, ну или почти не бывает *16* *14*

__ТИМУР__

Не совсем понял про отверстия. Гидроподъема ноги (трим) нет? Всегда им подыгрывал когда дельфинчик начинался.

Плюсуюс к Yarko. Правильный винт и трим сделают свое. Ну и развесовка, конечно, немаловажна.

(Сейчас ДедушкоМазай добавит про температуру воды, направление и силу ветра и т.п. ;) )

Барыга
Не совсем понял про отверстия.

Схема расположения отверстий для крепления мотора к транцу лодки.

post-11147-1407294458_thumb.jpg

Laertsky

Да наплюй!

Нормальный винт , 5500 для четверых...гуд!

Идеала не бывает, ну или почти не бывает *16* *14*

Да в общем то, наплевал :)))

Вчера выходили в море, был почти штиль. Ходили втроем. На 5500 оборотах скорость получилась 56км/ч.

Дельфинирования не было вообще, на любых положениях трима.

Не совсем понял про отверстия. Гидроподъема ноги (трим) нет? Всегда им подыгрывал когда дельфинчик начинался.

Плюсуюс к Yarko. Правильный винт и трим сделают свое. Ну и развесовка, конечно, немаловажна.

(Сейчас ДедушкоМазай добавит про температуру воды, направление и силу ветра и т.п. ;) )

Есть гидроподъем, им и "играю" с дельфинами :)

З.Ы. Вчера вообще классная погода была. Воздух +29, вода +20

Рыба, правда, клевала вяло, но отдых на воде вполне себе :)

post-12703-1407302609_thumb.jpg

post-12703-1407302620_thumb.jpg

post-12703-1407302630_thumb.jpg

post-12703-1407302641_thumb.jpg

__ТИМУР__

Теперь понял. Т.е. имелось ввиду постановка мотора на определенную высоту, относительно днища и кавитационной пластины.

Втроем 56км/ч при 5500 об. да на при такой мощности мотора, мое ИМХО - Афигенски!

Успехов! :)

Кирилл Гришин

Сергей, спасибо за фотки.

С винтами возьму на заметку.

Laertsky
Сергей, спасибо за фотки.

С винтами возьму на заметку.

Кирилл, не за что! :)

На счет винтов. Если будет возможность, попробуйте винты "Мичиган" на моторах Mercury.

Александр777 хвалил их. Причем именно в связке с Меркури. На Ямахе мичиганы не выдают каких суперских показателей, а вот на мерках очень даже зачотно.

Кстати, винт PowerTech мне порекомендовал он же. И его рекомендацию затем подтвердили спецы из ТЫЦ

Не сочтите за рекламу, просто делюсь опытом... :)

Влад2

Попробовал заказать, ждать более месяца(((((((((

Мичиган - Баллистик, это действительно весчь, если не больше чем в двоём.

Предлагают аполло, отказался.

Laertsky
Попробовал заказать, ждать более месяца(((((((((

Мичиган - Баллистик, это действительно весчь, если не больше чем в двоём.

Предлагают аполло, отказался.

На "гребной винт"???

Видимо в наличии нет. Я powertech заказал, пришло за полторы недели.

post-12703-1407352486_thumb.jpg

Влад2

По powertech сомнения у меня есть.

Курил много тем, много негативных отзывов. они у нас тоже есть и относительно дёшевы (по сравнению с другими).

Но пока не юзаем.

Вот откатаешь и посмотрим ))))))))))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...