Перейти к контенту
Игорь SL

Катера Spinningline Boats Sl-470

Recommended Posts

SergeyK

К снятию запрета не ожидается тест драйв лодок?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Обязательно будет тест драйв и не один

Laertsky
Вы один?

У Вас проблемы со спуском катера на воду?

Смотри, всё легко!

Вчера попробовал слиповать этим способом. СУПЕР!

Спасибо за видео. *11*

Изменено пользователем Laertsky

Laertsky

Ну что же, вчера открыли водный сезон на новом SL470 с Yamaha F60FETL.

Впечатления от катера самые положительные, сильно не пуляли, конечно, т.к. мотор на обкатке, но и в щадящем режиме куча удовольствия!

Походили по водохранилищу, волны не было, тишь, да гладь, катер по поверхности просто скользит.

Щук наловили, отвели душу :))))

Дальше будем ходить, буду отписываться в этой ветке.

А пока пара вопросов:

1. Можно ли на него уключины приспособить? Просто заходили в места, где лучше на веслах потихонечку, чем на моторе даже на самых малых оборотах. Да и опять же "зацеп" снасти устранить с веслами удобней...

2. Периодически помпа включается на несколько секунд сама, это норм? Причем она включается даже при отключенной "массе", полная отключка только при скинутой клемме с аккумулятора.

Олег (DreadfulS)

сегодня ночью тоже получил свою лодочку, в понедельник начну испытания:)

А пока пара вопросов:

1. Можно ли на него уключины приспособить? Просто заходили в места, где лучше на веслах потихонечку, чем на моторе даже на самых малых оборотах. Да и опять же "зацеп" снасти устранить с веслами удобней...

для этой цели лучше электро мотор или бензиновую докатку использовать.

Олег (DreadfulS)

кстати, господа производители, пластина которая закрывает отсек АКБ прикручивается на саморезах, это не очень хорошо, отверстия долго не живут, а многие специально для лодки АКБ не покупают, а ставят с машины в результате каждую рыбалку отвинчивают-привинчивают, ну и прокладку между корпусом и крышкой не помешало бы.

Олег (DreadfulS)

кстати, по лодке всё понравилось за исключением вот этого

post-12968-1402808939_thumb.jpg

с вас ещё два самореза:)

завтра буду тестить на воде:)

пс, не понятно что включает блок тумблеров, 1й - ходовые огни, а остальные?

Soccer
кстати, господа производители, пластина которая закрывает отсек АКБ прикручивается на саморезах, это не очень хорошо, отверстия долго не живут, а многие специально для лодки АКБ не покупают, а ставят с машины в результате каждую рыбалку отвинчивают-привинчивают, ну и прокладку между корпусом и крышкой не помешало бы.

Мне конечно все равно, но покупаю катер за 600 рублей, снимать со своего авто акк и пихать в лодку, как-то за гранью моего понимания. )))

Олег (DreadfulS)
Мне конечно все равно, но покупаю катер за 600 рублей, снимать со своего авто акк и пихать в лодку, как-то за гранью моего понимания. )))

абсолютно согласен, но бывали случаи так сказать, регулярно вижу такие действа на воде:)

Laertsky

Чет не понял про какую пластину идет речь...

У меня под аккумулятор установлен в заднем рундуке обычный пластиковый бокс с крышкой...

Laertsky

абсолютно согласен, но бывали случаи так сказать, регулярно вижу такие действа на воде:)

Возможно люди просто берут с собой запасной для резерва.

Влад2

Всем Доброго утра!

Начнём с лючка для батареи:

Действительно, наличие данной лодки подразумевает постоянный аккумулятор, который ставится в начале, а снимается на хранение в конце сезона. Вот даже мысли не было ставить и снимать с авто. Поэтому лючок подвергается вскрытию - два раза в год.

Далее по вёслам:

Конструкция лодки SL 470, как и других одноклассников не предусматривает наличие вёсел. Для прохождения мелководья обычно играют тримом, поднимая мотор до нужного положения. Максимально что может присутствовать, это подгребное весло (без крепления и уключин). Они кстати продаются отдельно в любом магазине ( с телескопической ручкой).

Ну и конечно извиняемся за саморезы в петлях.

Недосмотрели *26* . Что касаемо самих петлей, этот вопрос обсуждали, ищем замену которую можно скрыть внутрь. Пока не нашли ((((

Удачи на водоёмах и семь футов под килем *lodka*

Олег (DreadfulS)

кстати к петлям претензий нет, по мне так они вполне гармонично смотрятся, а вот то над чем я бы подумал:

1) вы пробовали влезать в лодку по лесенке на корме? не раскорячившись - не получится, нужно придумать какой то поручень.

2) выход в носовую часть, в щель между дверцами стоит придумать какой то уплотнитель.

3) комплектуйте якорь кольцом или проушиной...

Филимон

Кстати да,насчет задней лесенки соглашусь.

Пробовал у ВаНо на катер вылезти...то ли пузо мешало,то ли "уставший" был,то ли лесенка коротка и поручня не хватает.

Rodya
Вы один?У Вас проблемы со спуском катера на воду?Смотри, всё легко!

В конце видео была фраза "как поднимать лодку посмотрим после рыбалки"

Вопрос.

Он ещё не вернулся с рыбалки ? *5*

Когда будет видео ?

Гость Denis
Когда будет видео ?

Видео уже давно есть.

Макс Никитин

С погодой ему повезло:))))))))))))

zloypapa

А в плохую погоду, как один из вариантов:

post-9559-1403159755_thumb.jpg

Влад2

Два дня обкатывал перед ТД в Москве новую версию SL 470 FISHING

Отличие в обшивке носовой площадки, новых рундуках, боковые полки с обоих бортов и ровная задняя банка, на которой спокойно можно стоять и при надобности рыбачить. На лодке стоит новый Мерк в 60 сил.

5rtPxKiuJNw.jpg

lvVSdMu_RKM.jpg

gkjeXu_rQek.jpg

Lq6esxGmsVQ.jpg

TUtwrL2nMlg.jpg

oyuJqoj_ljM.jpg

Влад2

Первый день коптил не вылазя за 3 000 оборотов, ну а вчера дал малость.....

7ZNvXH9-QAA.jpg

HwOy3jbMe34.jpg

gxdmrujXEcg.jpg

Влад2

От себя хочу отметить, что новый Мерк это нечто. С родным винтом прёт как танк, Ходил как один, так в два лица. вытаскивает лодку практически на пятку. Какой вчера был ветер и волна на Оке это жесть. Малость конечно потрясло )))))

Мерк на 85 тыров дешевле Ямы 70, а это очень очевидная экономия.

Ах да самое главное забыл))))

Компания -Spinningline- теперь является официальным дилером "Mercury" на территории Нижегородской области.

Вскоре появятся пакетные предложения катеров -SL 470- которые приятно порадуют пользователей своей ценой!

Олег (DreadfulS)

так, а что это за родной винт у мерка? они идут без винта если мне не изменяет память, кстати на том что мне всучили в "прокатись.ру" больше 4ооо не раскручивается, в результате максимальная скорость в одного 45-47.

Влад2

Я ходил на 13-м шаге, вчера положил тах на 6 тыров, скорость соответственно 59км (в два лица и при полном баке), но волна и ветер. В гладкую погоду перевалит за 60км

Игорь SL
так, а что это за родной винт у мерка? они идут без винта если мне не изменяет память, кстати на том что мне всучили в "прокатись.ру" больше 4ооо не раскручивается, в результате максимальная скорость в одного 45-47.

Винт в комплекте с мерком действительно не идёт, штатный имеется в виду оригинальный. На этом катере стоит оригинальный меркуревский алюминий винт с шагом 13.

Олег (DreadfulS)

ну вот, а меня в прокатись прокатили, впарили с 16м шагом

Влад2

Олег, ты давай завтра в Капотню на ТД приезжай.

ПООБЩАЕМСЯ!

Олег (DreadfulS)

нее) я до июля в Кинешме на обкатке, так что лучше Вы к нам:)

Олег (DreadfulS)

сегодня поставил солас 13 - 5900 об. - 56 км/ч

Трудоголик
С погодой ему повезло:))))))))))))

И слип глубокий.. :)

Влад2

Пробуй 14-й шаг.

Вчера на ТД в Капотню, Дмитрий приезжал на своей ласточке. Из за 13-го винта (Яма 70) он не смог за мной угнаться.

У нас мерк 60 с 13-м винтом и трое в лодке, Дима был вдвоём с оператором.

А так поэкстрималили от души....

Дмитрию огромное спасибо за участие, он здорово нам помог. Ну есно покатались, пообщались, нашли много интересных ходов решения его проблем ))))

Ну и в целом по тюнингу SL 470

i0F1XHOPa1Q.jpg

iFgQ4OxpCqw.jpg

EbrzpbnVkHk.jpg

Трудоголик

Друзья , добрый всем вечер ну или утро , день , кто , как активен..!!

Пару строк про ТД в Капотне который проходил 21 июня в г. Москве..Я был приглашен в качестве независимого, обьективного владельца SL-470

, который по моему мнению поможет с выбором , кто сомневется . , что выбрать для себя .

Два слова про организатора , Прокатись.ру --МОЛОДЦЫ+500 МЕРОПРИЯТИЕ !! ВСЕ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ !

Ну правда , я в первые на таких меромприятиях , были сомнения , надо не надо , зачем ....

Скажу честно , НАДО ! Надо всем, кто сомневается и стоит перед выбором, что брать .Надо , чтобы понять , как это может быть.. На чем нам ловить рыбу , отдыхать с семьей и т.д

Все мы хотим комфорта для себя и своих ближних, любимых нами людей.

А у меня выбор был сделан , но вопросы все же остались..( так, червячки) И мне было по настояшему интересно!!

.У меня не было опыта ТАКОГО общения- теперь есть. Все осмыслю , переварю и сделаю правильные выводы. Как написать , что SL стоит своих денег, мне трудно , знаю точно , что стоит!!

А главное, что Я понял , что мой выбор правильный..

Лодка показала себя в лучших традициях, если так можно выразится . Такого экстримального вождения вряд ли я бы стал применять во время рыбалки, НО теперь, все мои друзья, кто составит мне компанию на время рыбалки (их стало в разы больше..), будут "обречены" на курсы экстримального вождения..( Просто Мария.. - поймет)

Все, абсолютно все , кто прокатился , были довольны.. Что понравилось лично мне , это то , чтттто на крутых виражах лодка НЕ теряла курса..Все предсказуемо !! Волну лодка режет как хорошее сливочное масло :) Я даже не ожидал..что так легко это будет(ПВХ .... совсем не то..) Может даже не стоит вспоминать про ПВХ .... совсем другая история.. Вообщем управляемость на самом высоком уровне .

Ну и конечно, ПАРУ строк про производителей.. Команда SL , поверьте мне стала , как хорошие друзья! С ними легко , с ними интересно, с ними весело !! Бесконечно благодарен за практические советы по эксплуатации, и интересные технические новинки в области применения этого катера. Такое впечатление, что нет предела совершенству.

Буду искренен: желаю и впердь оставаться на том же уровне желания быть лучшими в своей работе !

Спасибо Вам друзья.. !!

Парни, стройте 510 .... может со временем , дай Бог все будет хорошо , продолжим общение в этом ключе..

Желаю и дальше Вам всяческих успехов *11*

Отдельно , выражу благодарность Кириллу за его стремление к совершенству !!

Изменено пользователем Трудоголик

Паша Борский
Цитата(Олег (DreadfulS) @ 20.6.2014, 22:09) *

Пробуй 14-й шаг.

Не надо 14й, не поедет. Обороты упадут до ~5600, а скорость в лучшем случае та же останется, у движка max как раз 6000. Так что 13й в самую тему. Если 14й, то только сталь New Saturn например. Обороты те же останутся + в скорости около 3 км/ч.

Олег (DreadfulS)
Парни, стройте 510 .... может со временем , дай Бог все будет хорошо , продолжим общение в этом ключе..

вот и я им говорю надо уже 500+, а то мне что то тесновато стало:)

и кстати на русфишинге отпишись так же красиво:)

Изменено пользователем Олег (DreadfulS)

Олег (DreadfulS)
Пробуй 14-й шаг.

я уж сразу сталь мичиган или мерк воткну и будет самый "дефке агурец" :)

Паша Борский
я уж сразу сталь мичиган или мерк воткну

Тяжело сопоставлять разные марки винтов хоть и с одним шагом, результат мало предсказуем. Если уж начали эксперименты с Соласом, то есть смысл с ним и продолжать, тут хоть результат предсказуем.

Либо брать данные такому же мотору на такой же лодке.

Ни в коем случае не имею ничего против мичиган или мерк... И ув. *26*

Со сталью и движок чуть повыше можно поднять, но это уже гонка за +- 2-3км/ч.

Laertsky

Влад чет в почте не отвечает, видать занят.

Спрошу здесь. Откуда при походах на водоеме появляется внутри лодки вода? :)

Вернее в таком количестве (примерно 3-4 15-литровых ведра)... Даже появляется в носовом рундуке (см. фото).

Наверное это нормальный (или нет?) и совершенно не критичный уровень, т.к. даже до помы не достает, но мне просто интересно ОТКУДА? Рыбачили пару раз, дождя не было, волны не было :) Брызг при походах нет...

Лючки на корме со стаканами для спинов герметичны (я их снял и посадил на силиконовый герметик...

В общем загадка *6*

post-12703-1403679579_thumb.jpg

Laertsky

Ну, а пока поставил лебедку (TRAC Big water 45), установил эхолот...

Когда погода позволяет, рыбачим на водохранилище...

В общем, пока сплошной позитив от лодки и мотора :)

post-12703-1403679856_thumb.jpg

post-12703-1403679865_thumb.jpg

post-12703-1403679885_thumb.jpg

Laertsky

Товарисчи, хочу сам такие полочки-вставки установить (см. фотку).

Если буду ориентироваться на пропорции по прилагаемой фотографии, то прям в этом месте можно и выпиливать?

post-12703-1403680358_thumb.jpg

Влад2

Сергей привет!

Да есть когда ответить, просто специально проверяли все моменты.

Резюме одно и тоже:

1. Отсутствие герметика В сливной системе.

Реально оттуда идёт вода, это наблюдается у зимних лодок. Об этом я и писал на других сайтах. Ну вот человек или навредить хотел или что (((((. Не покрыл он герметиком примыкание и крепёж.

2. Также отсутствие герметика на нижних болтах крепления мотора. Но это было только один раз.

Если сухую лодку скинуть на воду и смотреть на сливную пробку изнутри, то всё можно наблюдать воочию.

Сергей ответственности не снимаем и как писал в личку, повторю и здесь, готовы компенсировать все расходы по устранению проблемы.

Извини за задержку с ответом.

Laertsky
Сергей привет!

Да есть когда ответить, просто специально проверяли все моменты.

Резюме одно и тоже:

1. Отсутствие герметика В сливной системе.

Реально оттуда идёт вода, это наблюдается у зимних лодок. Об этом я и писал на других сайтах. Ну вот человек или навредить хотел или что (((((. Не покрыл он герметиком примыкание и крепёж.

2. Также отсутствие герметика на нижних болтах крепления мотора. Но это было только один раз.

Если сухую лодку скинуть на воду и смотреть на сливную пробку изнутри, то всё можно наблюдать воочию.

Сергей ответственности не снимаем и как писал в личку, повторю и здесь, готовы компенсировать все расходы по устранению проблемы.

Извини за задержку с ответом.

Окей, знач на выходных, если погода позволит, то буду все инспектировать. И сливную пробку, и, на всякий случай, крепление мотора

AlekseiKarel

Доброго времени уважаемые форумчане!

Хотелось бы спросить как SL-470 будет для тролинга? Как ведет себя на боковой и попутной волне, если она около метра высотой? Рыбачу на довольно большом озере хотелось бы надежную лодочку, а SL-470 как раз очень понравился!!!

Влад2

Приветствую!

Скажу одно корпусу судна в принципе реально фиолетово на волну до 0,5 метра, не сбавляя скорости.

Это скажут и пользователи у которых есть лодка. Тот же Сергей (Laertsky) проживает на Кольском и используют лодку практически в морских условиях.

Что касается волны до метра, то тут реально зависим от длины волны. Если волна короткая, то мы не сможем и не будем рекомендовать нашу лодку под эти условия. Здесь как минимум просятся метров этак шесть! Если же волна довольно длинная, то не критично. НО владелец сам должен реально и трезво оценивать обстановку.

AlekseiKarel

А можно ли будет у Вас на производстве придумать установить съемный капот?

Влад2

Конкретику давайте.

Мы можем затянуть нос лодки чехлом тентом, это предусмотрено. А вот делать капот не приходилось ибо не было спроса и скорее всего не будет.

Каждое новое, дополнительное изделие требует персонального подхода, большого времени и трудозатрат. Боюсь, что это будет очень не рентабельно.

AlekseiKarel

Не вспомню где в инете фото видел, пластиковый из двух половин не сложная конструкция, но не принципиально, можно и тент, разберусь ближе к приобретению лодки, а это не раньше чем зимой. Благодарю за ответ!

Еще бы про тролинг услышать.

Влад2

А что Вы хотите про тролинг услышать?

Мы им не ловим. По катеру ответим.

AlekseiKarel

на малом ходу на волнении нос лодки не заливает?

Влад2

Нос лодки не заливает никогда, не при стоянке, не при малом или быстром ходу.

Это не теория, это практика вождения в любую погоду, под разными углами к волне и ветру и в кол-ве 2-3 человека.

AlekseiKarel

Видел в инете силовой набор Вашей лодки ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!!!! а есть информация на какую максимальную нагрузку он разщитан имеется ввиду высота волны при км/ч? или глупость спросил?

Влад2

Я ответил про рекомендованную волну, на которой можно не сбавлять скорость.

Всё остальное должно быть в сознании владельца катера.

Прохождение волны разной высоты на скорости не входит в задачу этой лодки.

По практике скажу что и в метровую ходили, но приятного мало. Не за лодку беспокоишься, а за собственный дискомфорт и вещи которые начинают летать из угла в угол.

Это всё таки не пароход и не катер для экстрима горных рек. Это в первую очередь лодка для рыбалки и отдыха.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...