Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Катера Spinningline Boats Sl-470

Recommended Posts

Soccer
  Руслан 35 писал(а):
А вот заявить о скорости, да ещё и по течению, это ни что иное как выдать желаемое за действительное в надежде,что люди не прочтут некоторые слова в тексте или не предадут им значения.

Как для производителя лодок, это некрасиво, так как потенциальные клиенты не достигнут этой скорости с этим мотором в других условиях.

Всё ИМХО.

Как раз обычно все так и делают, но не все так подробно как Игорь.

Кстати, а что пишут про свои автомобили производители этих самых автомобилей? Про расход, скорость? чего-то никто особо не возмущается.

P.S. Я конечно не знаю, будущих покупателей этих лодок, но возможно они будут ходить по рекам и с более сильным течением, и возможно они получат более большие результаты, вы тоже напишите - не верю?))))

Не верю, что вы не напишите - НЕ ВЕРЮ!))))

Поделиться этим сообщением

Руслан 35
  Denis писал(а):
Руслан, это Вам что-то кажется. Что Вам что-то выдают, желаемое или действительное или ещё какое-то.

Игорь написал лишь только то, что он написал.

Цитата
...разогнал яму 70 л.с. на Оке по течению 65,2 километров в час со штатным винтом.

Зачем искать подвох и наговаривать?

Если не сложно, то выделите фразу, где я наговорил ...

Я чудесно знаю возможности этого мотора с родным винтом, чтоб высказываться о цифрах и скоростях.

Дикий
  Руслан 35 писал(а):

Я чудесно знаю возможности этого мотора с родным винтом, чтоб высказываться о цифрах и скоростях.

Извиняюсь что вмешиваюсь. Зная возможности мотора, Вы учитываете скорость течения реки в нашем районе?

Руслан 35
  Студент писал(а):
Игорь, прокатите его, раз он не джентельмен и уважаемым людям на слово не верит.

А смысл? Если лодка ещё и в ниагарский водопад при этом будет падать, то скорость вообще будет *5*

Скорость измеряется в двух направлениях и сумма делится пополам, это и есть, то, за что перед клиентом будет не стыдно.

Руслан 35
  Дикий писал(а):
  Руслан 35 писал(а):

Извиняюсь что вмешиваюсь. Зная возможности мотора, Вы учитываете скорость течения реки в нашем районе?

Предполагаю, что она не менее 4,0 км/ч была в месте и время теста.

Гость Denis
  Руслан 35 писал(а):
  Руслан 35 писал(а):
Как для производителя лодок, это некрасиво, так как потенциальные клиенты не достигнут этой скорости с этим мотором в других условиях.

ДедМазай
  Руслан 35 писал(а):
  Дикий писал(а):
  Руслан 35 писал(а):

Предполагаю, что она не менее 4,0 км/ч была в месте и время теста.

А как же ветер? *5* Боковой - и тот влияет, а если в хвост или в лоб? Есличо 10 м/с = 36 км/ч.

А что с температурой воздуха? *9* Мощность современных движков прямо пропорциональна плотности воздуха, которая на жидкой воде максимальна при нуле С.

А что с температурой воды? *14* Чем ниже, тем выше вязкость и сопротивление обтеканию ...

Мы тут о практике, или теоретизировать изволите? *8*

Влад2

О, я вижу нам привет из Киева передают.

Да ещё в какой ласковой форме *1* *1* *1*

Всего Вам хорошего Руслан Андреевич.

Надеюсь что Вы скажете объективную скорость Финвала с данным движком и родным винтом.

Руслан 35
  Влад2 писал(а):
О, я вижу нам привет из Киева передают.

Да ещё в какой ласковой форме *1* *1* *1*

Всего Вам хорошего Руслан Андреевич.

Надеюсь что Вы скажете объективную скорость Финвала с данным движком и родным винтом.

И Вам не хворать...

Я даже дам расход с таким комплектом на оригинале, то есть Финвал 470.

Обороты расход скорость.

3600 8,9 33

3700 9,2

3800 9,3

3900 9,5

4000 9,7 38

4100 10

4200 11

4300 11,3

4400 11,7

4500 12,2

4600 12,7 42

4700 13

4800 14,2 46

4900 14,4

5000 15

5100 15,3 47

5200 15,9

5300 16,9 50

5400 17,9

5500 19,2 51

5600 20,8

5700 21,5

5800 22,4 55

5900 22,8

6000 23,2 57,8

6100 23,5

6200 23,8 59,8

Замечу, всё по честному, без украшений.

Влад2

Так и у нас без прикрас.

Вот пару недель назад снимали видео версию для Мотолодки.

С берега и с двух параллельных катеров.

Кроме того в тестовой лодке стояли веб камеры, которые смотрели на приборы.

Вот это и выложим.

Кто уж кто, а компания Spinningline никогда не славилась приукрасами и вешанием лапши!

Как говорится:

- Спросите каждого Вы на Цветном бульваре *16*

Влад2

Руслан и ещё.

А сколько человек было в лодке, бенза и комплектация?

Влад2

Августовский тест лодки SL 470, р.Ока.

Смотрим тахометр (обороты) и навигатор (скорость)

1321099_137284.jpg

Повторю в лодке три чела и 100л бензина (похавать и бутылочка коня не в счёт))))) Лодка идёт уверено без прохватов и скачков, трим на 4 - 1 одно деление.

1321098_137283.jpg

Вот реальный выход и устойчивый глис в три лица и бензе 100кг.

1314738_136599.jpg

Ока в лодке 5 человек, против тёка

Влад2
1314748_136603.jpg

Влад2

1314727_136596.jpg

Вот это три взрослых мужика, я около 80-и да и остальные не меньше

Родной винт и как следствие перекрут, что и видно на тахе.

Поиграться с винтами и в одного 65 без напряга *11*

Руслан 35
  Влад2 писал(а):
Руслан и ещё.

А сколько человек было в лодке, бенза и комплектация?

Комплектация полный фарш, но дело не в этом, дело в том, что мотор этот со своим родным винтом быстрее ехать не хочет. Такая же лодка с Мерк 60 4т идёт так же, а с винтом Трофи Спорт ещё и быстрее, вот в чём прикол, поэтому и написал, что 65 км/ч на родном винтике, это только по ветру и течению получится.

Влад2

Так Игорь и написал про течение.

В остальном полностью согласен.

Жeнeк 012

На той неделе ходили на рыбалку, два UMS 470 под моторами яма и суза 90 и SL под ямой 70 шел нормально не отставал.

PS. Я шел в не полный газ ( UMS 470 + яма 90) Но скорость в районе 60 держали ВСЕ.

PS 2. В лодках по два человека.

Изменено пользователем Женек 012

__ТИМУР__

Дополню Женька. Около 55-57 шли. Но SLка легко набирала скорость и уходила вперед. Догнать было трудновато.

Влад2

Ага и напомню, что шли против тёка!

Я был за штурвалом SL *24* *lodka*

Влад2

Ну что вот Вам всем кино про SL 470 под 50-и сильным двиглом.

Антон

прикольно. Да и лодочка знакомая )))

Влад2

Факт в том что комплект с 50-и сильным двигателем выдаёт отличные показатели.

А это большая экономия в деньгах!

6APCuK

Я одно спросить хочу, неужели по и против течения влияет на скорость? Лодка ведь глиссирует, и вода лишь поверхность, пусть даже с небольшой скоростью. В водоизмещающем понятно, а вот на глиссе по моему фиолетово. Разве нет?

Влад2

Нет Дим.

Это как ветер.

Вниз скорость прибавляется, вверх убывает. берём среднее арифметическое и получаем истину.

6APCuK
  Влад2 писал(а):
Нет Дим.

Это как ветер.

Вниз скорость прибавляется, вверх убывает. берём среднее арифметическое и получаем истину.

Мне кажется ветер в разы больше влияет на скорость, а вот течение вообще слабо понимаю каким образом. Ведь лодка касается поверхности воды минимально, разве что мотор, но и у него площадь сопротивления не так велика, чтобы заметить течение такое как на Волге например. Ну хотя все же немного должно сказываться, но думаю многие другие факторы более существенны.

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2

Дима учи теорию и гидродинамику (в воздухе аэродинамика) *16* *21*

n13

течение даст плюс минус несколько км/ч скорости, но Дмитрий имел ввиду, мне кажется, то, что скорость при глиссировании ограничивается преимущественно сопротивлением воздуха, поэтому влияние течения на скорость будет меньше, чем его абсолютная величина)

а на волне не маловат такой движок? Видел Кирилла осенью и ещё пару УМС и Салют на волне - вообще не шелохнувшись летали, но скорость и двигатели там были существенно больше, мне показалось

6APCuK

Влад мне самому всегда казалось логичным, что по течению быстрее, а вот пару раз вышло иначе, задумался, может конечно ещё какие то факторы, но скольжению уже по хрену движется под ним поверхность или нет. Ну если не совсем похрену - то очень близко, немного площадь кормы и нога мотора. И то разница давления на ногу мотора 45 и 55 км.ч относително площади думаю не так значительна, хотя может я чегойта недопонимаю *1*

ДедМазай
  6APCuK писал(а):
Мне кажется ветер в разы больше влияет на скорость, а вот течение вообще слабо понимаю каким образом. Ведь лодка касается поверхности воды минимально, ...

Винт упирается в воду, а не в землю, и неважно, куда вода движется относительно земли - скорость относительно поверхности воды постоянна (без учёта ветра).

Задачка для 1-го класса:

Течение 50 км/ч, корпус может развить под конкретным мотором 50 км/ч на стоячей воде, отсюда вопрос: какова будет достижимая скорость по течению, и против - всё без учёта ветра.

Soccer

А мне показалось или на видео, там где вы в четвером, вы на глисс выходили при поднятом триме?

n13
  ДедМазай писал(а):
Задачка для 1-го класса:

Течение 50 км/ч, корпус может развить под конкретным мотором 50 км/ч на стоячей воде, отсюда вопрос: какова будет достижимая скорость по течению, и против - всё без учёта ветра.

отличная задачка) вопрос только что такое на глиссе "без ветра" - это в вакууме имеется ввиду или именно при отсутствии ветра?)

Degtyarev A.
  6APCuK писал(а):
  Degtyarev A. писал(а):
Школа прошла мимо))

Ваши варианты? Вверх -0 кмч в низ -100?

все зависит относительно чего скорость определяем)))))))

задачка как задачка, а вот дискуссия забавная *8*

6APCuK
  n13 писал(а):
  ДедМазай писал(а):
Задачка для 1-го класса:

отличная задачка) вопрос только что такое на глиссе "без ветра" - это в вакууме имеется ввиду или именно при отсутствии ветра?)

думаю вариант 2\В вакууме это круто-))

Изменено пользователем 6APCuK

Паша Борский
  Влад2 писал(а):
Факт в том что комплект с 50-и сильным двигателем выдаёт отличные показатели.

Все таки надо отметить, что это литровый полтинник, наравне с ним из соратников будет только пожалуй YAMAHA F 50 FETL.

Остальные полтинники думаю не дотянут до данных показателей.

А вообще по паспортной максималке надо вешать *24*

Влад2

Паша ты на мотолодке баталии почитал бы....

Там с пеной у рта орали что хотят 40 повесить и требовали теста.....

В то же время похвалялись прогами с полтосами и казанями с семидесяткой.

Народ у нас какать ой как любит.

Сорокоса конечно никто ставить не будет, а под полтосом имеет право на жизнь и никаких проблем. если конечно не в недельные походы со всем скарбом и семьёй ходить.

Degtyarev A.
  Soccer писал(а):
А мне показалось или на видео, там где вы в четвером, вы на глисс выходили при поднятом триме?

трогались при поднятом (когда остановился для посадки четвертого человека не опустил) потом опустил мотор и снова поднял, как то так.

Изменено пользователем Degtyarev A.

Влад2

Решение прототипов B13. Пример №10

Моторная лодка в 10:00 вышла из пункта А в пункт В, расположенный в 30 км от А. Пробыв в пункте В 2 часа 30 минут, лодка отправилась назад и вернулась в пункт А в 18:00 того же дня. Определите (в км/ч) собственную скорость лодки, если известно, что скорость течения реки 1 км/ч.

Решение

Моторная лодка двигалась в реке. Следовательно, на её скорость влияло скорость течения реки. Давайте проанализирует, как именно течение влияло на скорость лодки.

Интуитивно понятно, что при движении лодки по течению скорость лодки больше скорости лодки в неподвижной воде, а при движении против течения скорость лодки, соответственно, меньше скорости лодки в неподвижной воде.

Логично предположить, что при движении по течению скорость лодки равна сумме скоростей лодки в неподвижной воде и скорости течения, а при движении против течения скорость моторной лодки равна их разности.

Таким образом, если обозначить скорость лодки в неподвижной воде и скорость течения соответственно за v и u, скорость лодки по течению будет равна (v+u), а против течения (v-u).

Согласно условиям задачи, лодка отбыла из пункта А в 10:00, а вернулась обратно в 18:00. При этом в пункте В лодка простояла 2,5 часа. Следовательно, сумма времени движения лодки из пункта А в пункт В, времени движения из пункта В в пункт А и 2, 5 часов равно 8 часам (18:00-10:00).

Нам не принципиально, где лодка двигалась по течению, а где против течения (из пункта А в В или наоборот). Принципиально только, что на движении по течению лодка затратила:

30/(v+u)

А на движение против течения лодка затратила:

30/(v-u)

Таким образом, временной баланс можно записать следующим образом:

30/(v+u)+ 30/(v-u)+2,5=8

30/(v+u)+ 30/(v-u)=5,5

По условию задачи, скорость течения равна 1 км/ч

30/(v+1)+ 30/(v-1)=5,5

Умножим обе части равенства на (v+1)(v-1) (при этом заметим, что по формуле разности квадратов (v+1)(v-1)=v2-1):

30(v-1)+ 30(v+1)=5,5(v2-1)

30v-30+30v+30=5,5v2-5,5

5,5v2-60v-5,5=0

Умножим обе части равенства на 2:

11v2-120v-11=0

Решив квадратное уравнение, отбросив отрицательный корень, получим, что скорость лодки в неподвижной воде равна 11км/ч. Проверим полученное решение, для этого подставим наш корень в исходное уравнение задачи:

30/(11+1)+ 30/(11-1)=5,5

30/12+ 30/10=5,5

2,5+3=5.5 – верное равенство

Ответ: скорость лодки в неподвижной воде равна 11км/ч

Если что скорость надо мерить по навигатору.

А он как раз и показывает разницу при движении вниз и вверх!

Паша Борский
  6APCuK писал(а):
мне самому всегда казалось логичным, что по течению быстрее, а вот пару раз вышло иначе, задумался, может конечно ещё какие то факторы,

Дим, мне кажется ничего странного. Просто движки твоей не хватает для уменьшения смачиваемой поверхности, и против течения оно работает на тебя больше выталкивая лодку из воды, при резком выходе на глисс получаем меньшую площадь смачиваемой поверхности. В итоге эффект меньшей смоченной поверхности перекрывает по скорости сопротивление скорости течения. И если свалишься с этого режима на меньшую скорость, то без остановки и резкого старта (с отжатым тримом) этого не достигнешь. Много раз у себя это замечал.

P.S.: на истину в последней инстанции не претендую *1*

Паша Борский
  Влад2 писал(а):
Паша ты на мотолодке баталии почитал бы....

Влад, я читал все баталии *1*

И написал не к тому что 50 на этой лодке мало, а к тому, что не все полтинники одинаковы и подходить к установке полтинника надо осознано.

n13
  Влад2 писал(а):
Решение прототипов B13. Пример №10

Ответ: скорость лодки в неподвижной воде равна 11км/ч

а если лодка глиссирует на скорости 33 км/ч, то сопротивление воздуха её движению увеличивается в 9 раз по сравнению с движением со скоростью 11 км/ч и учитывать скорость течения как +/- 1 км/ч к скорости перемещения ни фика не получится.

6APCuK

Ну в принципе теория вроде как понятна, раз лодка толкается от воды, то пофигу в какую сторону ехать, скорость будет одинаковая. Относительно воды-))) А скорость течения нужно либо плюсовать, либо наоборот в минус. Только вот на практике почему то так не выходит. Средняя скорость течения Волги 2-6 км.ч Если усреднить до 4, то разница в скорости вверх и в низ должна быть 8 км.ч. Это было бы очень заметно.Что то тут не так.

P.S.То есть в задаче деда реально вверх не поедет, а вниз 100км.ч выйдет. Или я опять что то непонял?

Degtyarev A.

Течение это один из параметров влияющих на конечную скорость лодки.

В реальных условиях на скорость лодки влияет еще много разных параметров.

таких как:

1 скорость ветра и его направление относительно движения лодки

2 высота волны и угол по отношению к направлению движения лодки

и т.д.

ДедМазай
  Degtyarev A. писал(а):

таких как:

и т.д.

3. тент сложен, или развёрнут.

4. Бак(и) под пробку, или малёху.

5. Полезная нагрузка (кол-во и упитанность сироток. набор свинца и пивасика-вискарика ...).

6. Температура воздуха, которая серьёзно влияет на мощность современных инжекторных моторов.

7. Насколько близок трим к критическому.

...

Влад2

Тема уходит в сторону кругосветного путешествия под парусами(((

Если что про последний ТД катера SL под 50-и кабылками тут:

Мотолодка

Левша
  ДедМазай писал(а):
  Degtyarev A. писал(а):

таких как:

и т.д.

3. тент сложен, или развёрнут.

4. Бак(и) под пробку, или малёху.

5. Полезная нагрузка (кол-во и упитанность сироток. набор свинца и пивасика-вискарика ...).

6. Температура воздуха, которая серьёзно влияет на мощность современных инжекторных моторов.

7. Насколько близок трим к критическому.

...

8. распределение груза по длине-ширине лодки

9. чистота днища

10. повреждения винта

n13

так а задачку-то скажет кто как решать?) там где течение 50 км/ч?)

ДедМазай
  n13 писал(а):

Подсказка для понимания физики:

Есть лесенка-чудесенка в метро, ТЦ и т.п. движется вниз со скоростью 1 м/с. Есть человек, который по ступенькам обычно шагает со скоростью 1 м/с.

Получается, если:

человек стоит на лесенке-чудесенке - движется вниз со скоростью 1 м/с,

человек шагает вниз по лесенке-чудесенке - получается, движется вниз со скоростью 2 м/с,

человек шагает вверх по лесенке-чудесенке - получается, движется вникуда со скоростью 0 м/с, пока ноги не откажут.

n13
  ДедМазай писал(а):
  n13 писал(а):

Подсказка для понимания физики:

Есть лесенка-чудесенка в метро, ТЦ и т.п. движется вниз со скоростью 1 м/с. Есть человек, который по ступенькам обычно шагает со скоростью 1 м/с.

не, не прокатит тут такая модель - сила тяги двигателя при равномерном движении компенсируется силой сопротивления движению, которое складывается из силы сопротивления воды и силы сопротивления воздуха. В водоизмещающем режиме сопротивление воды существенно превосходит сопротивление воздуха, поэтому аналогия с эскалатором вполне катит. При глиссировании эти сопротивления становятся одного порядка, поэтому не всё так просто, особенно при 50 км/ч) Тут правда нюанс возникнет - что именно у движка ограничено при движении - обороты или отдаваемая мощность, хотя там настолькьо всё нелинейно станет, что один фик аналитически не решить..)

Левша

А при чем здесь сопротивление воздуха, если задача про сферического коня в вакууме? Воздух давит и вверх по течению и вниз по течению, и еще куча всего написано что влияет на ход и чем по условиям задачи можно пренебречь.

Изменено пользователем Левша

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...