Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Катера Spinningline Boats Sl-470

Recommended Posts

Soccer

Ну у тебя же началась гонка перевооружений, вот и не стесняйся, менять, так менять, добавь еще один лот))))

Саша Дзержинский писал(а):

Извините за флуд, приопущу))))

Поделиться этим сообщением

Джордж

Акция - это здорово. Но было бы совсем супер провести тест-драйв данного комплекта в черте НН до окончания водно-моторного сезона. ИМХО заказов было бы больше, сомневающихся меньше.

MuMuNa
  Джордж писал(а):
Акция - это здорово. Но было бы совсем супер провести тест-драйв данного комплекта в черте НН до окончания водно-моторного сезона. ИМХО заказов было бы больше, сомневающихся меньше.

+1

Soccer
  Джордж писал(а):

Если вы конкретно сомневаетесь, то на сайте катеров есть телефон Николая, созвонитесь и приезжайте на тест-драйв, он не откажет, поверьте, и никаких сомнений. И это, если вам удасться, вдруг, нечаянно катер на тест драйве перевернуть, с меня ящик коньяка. *1*

P.s. У меня с семидесяткой никак не получается)))

Изменено пользователем Soccer

bazilefs

Сергей, за Титаник небось и поболее ящиков предлагали... *1*

Soccer

Да, пожалуй, ты прав. Есть у меня вариант как съюморить, да боюсь учитывая нашу читабельность, в очередной раз кому-нибудь не понравиться, наставят нереспектов, занесут в свой черный список, а мне это надо?))))

Изменено пользователем Soccer

Левша

Вот я и отъездил первые 50 моточасов на SL 470, напишу свои впечатления, может не совсем профессиональные, но от души :)

Начиная говорить о своих лодках, мы, рыбаки, всегда немножко субъективны. Своя лодка не может быть плохой. В силу разных обстоятельств, мы подстраиваемся под возможности этой лодки, но на воде всегда помним ограничения, которые накладывает на нас любимая посудина.

Больше десяти лет я ездил на Днепре, Прогрессе, Казанке с булями под Нептунами и Вихрями, 360-той ПВХшке с 15 сильной Сузукой, у каждой из этих лодок были свои преимущества и недостатки, которые принимались как говорится по умолчанию. Прогресс обладал хорошей остойчивостью, но требовал мотора более 30 лошадей, Днепр имел неплохую мореходность (устойчивость к большой волне), у казанки был быстрый выход на глиссирование и высокая скорость под маломощным мотором, ПВХ Стингрей радовал компактностью при перевозке и замечательным запасом плавучести. Но все эти лодки имели к своим достоинствам и кучу недостатков, с которыми я благополучно мирился.

В начале 2013 года я стал обладателем SL 470 с двигателем Yamaha 60, и каждый выезд этого сезона приносит мне огромное удовольствие. Я не могу корректно сравнивать эту лодку с «одноклассниками» в ценовом диапазоне, и, естественно, глупо сравнивать её с тем же Днепром или Прогрессом, но то, что деньги потратил не зря, убеждаюсь каждый раз. Сейчас даже хочется найти какой-нибудь маленький изъян в эксплуатационных характеристиках, но пока не получается.

Больше всего впечатлила мореходность и управляемость. Не представлял, что лодка этого размера может так мягко идти по волне, семья просто в восторге. Управляемость вообще песня! На полной скорости(50 км\ч) можно заложить вираж вообще без бокового заноса, скорость при этом падает, но лодка остается в глиссирующем режиме. Сильно оценил это, когда по курсу лодки возникло бревно, сантиметров на 10 торчащее из воды, и которое я успел заметить совсем близко к лодке и резко объехать.

Порадовал выход на глисс на стандартном винте с полной загрузкой лодки – трое упитанных взрослых + двое детей + полное лагерное оборудование с одеждой, питанием и водой + снасти на всех + полный бак бензина 80л. Первое впечатление было, что придется идти водоизмещением, но уверенно вышли в глиссирующий режим.

Расход бензина тоже удивил. Применительно к пройденному километражу сравним с расходом двухтактной пятнашки на ПВХ лодке. Может быть у других лодок этого класса расход такой же, может быть это двигатель такой экономичный, но приятно, черт побери.

Про непотопляемость – Спиннинглайн вроде собирался краш-тест сделать, но у меня он уже получился. Вернее не у меня, а у спортсменов, которым я дал лодку на соревнования и которые целый день ездили без сливной пробки. Набиралось по пол-лодки воды, которую эпизодически откачивали помпой.

Ящик для рыбы, в простонародье «аквариум» - отличная вещь, заказывал себе лодку с ним, не жалею. Никаких мокрых воняющих садков в машине и оторванных по забывчивости куканов на ходу лодки.

Весьма радует большое количество рундуков, ящиков и полок. Запасной якорь, веревки, 5 спас-жилетов, дежурный котелок, запасная канистра с бензином, питьевая вода, весло, и многое другое… Всему, что постоянно должно быть в лодке нашлось свое место, откуда при необходимости можно оперативно достать что потребуется, и в тоже время в кокпите на рыбалке нет ничего лишнего кроме того что нужно сейчас. Ловить в свободной от вещей лодке одно удовольствие. Отдельный респект за ящик для удочек, оценил по достоинству.

Про комфорт в лодке вообще можно говорить долго, кто пересаживался с Жигулей на новую иномарку меня поймет )) Все для людей сделано, удобно, функционально. Винил на полу очень практичный, легко моется, не издирается.

Вобщем я доволен весьма этой лодкой, появилось желание обклеить пленкой для оригинального дизайна и снова на воду.

Изменено пользователем Левша

ВАЗ
  Левша писал(а):
Вобщем я доволен весьма этой лодкой,
Сашь, на стоянку ставишь, или телегой таскаешь? Пригласил бы как-нить просто глянуть, заценить. Во... Стих получился. *01*

Левша

На телеге, Володь, так удобнее мне,

Позвони, приезжай, прокачу по волне.

:)

TREEN

Посмотрел бы в Дзержинске...

Левша

Попали мы тут с Игорем Занкиным в шторм на прошлой неделе, который в садах на берегу яблони валил и металлические качели с велосипедами раскидывал. На воде жесть конечно была полная, волны катер захлестывали по самую крышу тента. эти испытания лодка прошла с почетом, не было даже мысли что что-то может случиться. Естесственно встали на якорь недалеко от берега, еле заякорились.

В итоге случилось, но не у нас - после шторма, когда ветер немного утих поехали на базу по большой волне, смотрим лодка одинокая плывет без пассажира, думаем беда случилась, давай осматривать воду вокруг, смотрим по берегу острова в километре от нас оранжевая точка прыгает, подъехали, оказывается у двух дедушек лодку от берега унесло, съездили привезли лодку, пожелали быть осторожнее на воде. До беды недалеко в такие катаклизмы...

post-1871-1377156322_thumb.jpg

MuMuNa
  Левша писал(а):
Попали мы тут с Игорем Занкиным в шторм на прошлой неделе, который в садах на берегу яблони валил и металлические качели с велосипедами раскидывал. На воде жесть конечно была полная, волны катер захлестывали по самую крышу тента. эти испытания лодка прошла с почетом, не было даже мысли что что-то может случиться.

нос заливало? - помпой откачивали?

Левша
  MuMuNa писал(а):
  Левша писал(а):
Попали мы тут с Игорем Занкиным в шторм на прошлой неделе, который в садах на берегу яблони валил и металлические качели с велосипедами раскидывал. На воде жесть конечно была полная, волны катер захлестывали по самую крышу тента. эти испытания лодка прошла с почетом, не было даже мысли что что-то может случиться.

нос заливало? - помпой откачивали?

Заливало постоянно, на якоре же стояли. помпа на автомате работала

Влад2

Вот с Мотолодка фотку свежую стырил......

А парни скрывают такую красоту!

1313887_136468.jpg1314101_136496.jpg

Антон

расцветка супер!!! мне нравится!!

Laertsky
  Soccer писал(а):
Внимание Акция! Лодка SL - 470 + мотор Yamaha F 60 CETL + ходовой тент = 599т.р.

А сейчас или зимой не ожидается скидочек?

:)

Влад2

Если Вы внимательно ВСЁ прочтёте и возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, то поймёте, что цена 599 т.р это цена с хорошей скидкой.

После НГ будет только повышение.

Удачной покупки.

Laertsky
  Влад2 писал(а):
Если Вы внимательно ВСЁ прочтёте и возьмёте в руки калькулятор и посчитаете, то поймёте, что цена 599 т.р это цена с хорошей скидкой.

После НГ будет только повышение.

Удачной покупки.

Я внимательно все прочел.

Я, в принципе, готов купить этот комплект, хотя реально придется напрячься по бюджету...

НО.

Но стоимость доставки убивает :(

Из Москвы в Мурманскую область ТК просят 50-60 тыс.руб. :( Капец... Можно было бы купить прицеп и еще осталось бы для "обмыть"...

Вот и чешу репу...

:(

Владельцы, мож кто БУ комплектик продает?

Изменено пользователем Laertsky

Влад2

Я так понимаю Вы из Мурманска?

Влад2

И пожалуйста поясните.

Вы готовы приобрести комплект в сборе (корпус с установленным мотором и т.д.)

Просто возможны варианты.

Laertsky
  Влад2 писал(а):
Я так понимаю Вы из Мурманска?

Кандалакша

Влад2

Абалдеть!

У меня там тёща на *1*

Поясните какую комплектацию Вам хочется, может что из допов?

В общем общаемся *21*

Laertsky
  Влад2 писал(а):
Абалдеть!

У меня там тёща на *1*

Поясните какую комплектацию Вам хочется, может что из допов?

В общем общаемся *21*

:)))))))) Мир тесен...

Влад, чиркни мне в личку аську или почту, а то видать из-за малого кол-ва сообщений я пока не могу отправлять личные мессаджы :)

Влад2

Ага сейчас.

Если что тёща на ул. Спекова *16*

Piker

А мне это кажется или консоли вперед на фото сдвинуты по сравнению с более ранними образцами?

Влад2

Нет Жень не кажется.

Сзади теперь стало намного просторней.

MuMuNa
  Влад2 писал(а):

Влад, организовать "прокатиться" по волне можно? )

Влад2

Предварительно планируем на понедельник.

Если есть реальный интерес, то сам выбирай день.

Валерыч
  Влад2 писал(а):
Нет Жень не кажется.

А что рундуки спереди уменьшились?

Или лавка сзади?

Влад2

Валер ты всё видел.

Ты ходил уже на новой.

Первые образцы были ещё прошлогодние.

Валерыч

А а я думал,ещё что переделали

Piker

А понедельник где и как? И что прям на той что на фото кататься? С консолями, которые вперед сдвинуты?

Laertsky

Парни, с моделью лодки определился.

Буду брать SL 470 (с встроенным баком и т.д.).

Подскажите плз, по мотору.

Мечусь во-первых с кол-вом л.с., т.е. 60 воткнуть туда или 70, а во-вторых, если останусь на варианте 60 сил, то тогда выбор между Mercury ME F 60 ELPT EFI BF и Yamaha F 60 FETL (CETL).

Слышал из источника ОЧС ("один чел сказал"), что из-за конструктивных особенностей, яма 60л.с. получилась "...слегка тормознутой" и "...конкретно лодку SL470 60-й мерк разгонит до бОльшей максимальной скорости, чем 60-я яма". И еще чел добавил, что 70-я яма на удивление оказалась "...еще более тормознутее 60-ки".

О, как!

У меня совершенно нет никаких ЛИЧНЫХ предпочтений между ямой и мерком, равно как и опыта общения с моторами означенных фирм, ибо владел только 4-тактной сузой 20л.с.

Но нет-нет, да наталкивался в сети на форумах на темы "отказов у мерка больше, чем у ям".

Прошу вашего совета, уважаемый ALL, к какому варианту мотора (фирма/мощность) отдать предпочтение при установке на SL470?

Ходить планируется в 80% на водохранилищах и в 20% летняя морская рыбалка при загрузке чаще всего 2-3 человека, где самый толстый весит менее 80кг + походный шмурдяк.

Спасибо.

Изменено пользователем Laertsky

Влад2

Сергей привет!

Я верил в тебя *1*

А если серьёзно, то марка мотора это как религия.

На данном этапе у них примерно одинаковые ТТХ.

Смотри какой сервис есть у Вас в Кандалакше, какие запчасти легче достать.

Это не то что поломается, а расходники и т.д.

В общем разница не очень велика и каждый хвалит своё.

По экономии вроде ты на Сузу глядел, люди ездят не жалуются.

На Мотолодке до соплей доходит.

Так что не гоняй смотри по кошельку и цвету колпака *21*

А по мощи я тебе пояснял, 10 кобыл никогда лишними не будут, но прироста скорости грандиозного не жди.

Laertsky

Привет, Влад!

С сервисом у нас все ок по всем меркам, сузам и ямам :)

Очень хороший дилер есть.

Ладно, решу думаю сегодня-завтра :)

Спасибо!

Piker

Яма по ощущениям тише работает. Но дороже. Сам бы себе счас Яму брал, а год назад сузу ставил. И конечно 70. Тут без вариантов.

ВаНо

70

а яма-суза - по барабану.

Ansor
  ВаНо писал(а):
70

а яма-суза - по барабану.

Вадь, есть один нюанс, правда не касающийся ходовых качеств моторов: "подружить" Яму с "головами" Lowrance HDS-GEN2touch можно очень просто - и получить полноценный бортовой комп (обороты, температура, трим, расход итд). Цена вопроса относительна невелика. А вот в случае с "Сузукой" - сложнее и дороже. Все imho, но некоторым это оказалось важно.

post-2583-1383825881_thumb.jpg

6APCuK

А есть фото, вид сверху полностью, катеров разной комплектации?

Гость Лесник
  Ansor писал(а):
Вадь, есть один нюанс, правда не касающийся ходовых качеств моторов: "подружить" Яму с "головами" Lowrance HDS-GEN2touch можно очень просто - и получить полноценный бортовой комп (обороты, температура, трим, расход итд). Цена вопроса относительна невелика. А вот в случае с "Сузукой" - сложнее и дороже.

И к тому же,чревато разными сбоями и тд,а для Ямы есть переходник напрямую...И это ОГРОМНЫЙ плюс,поверьте..Я так Сузу и не подружил пока,а если бы тогда была Яма-брал бы нераздумывая....

Игорь SL
  Laertsky писал(а):
Парни, с моделью лодки определился.

Буду брать SL 470 (с встроенным баком и т.д.).

Подскажите плз, по мотору.

Мечусь во-первых с кол-вом л.с., т.е. 60 воткнуть туда или 70, а во-вторых, если останусь на варианте 60 сил, то тогда выбор между Mercury ME F 60 ELPT EFI BF и Yamaha F 60 FETL (CETL).

Слышал из источника ОЧС ("один чел сказал"), что из-за конструктивных особенностей, яма 60л.с. получилась "...слегка тормознутой" и "...конкретно лодку SL470 60-й мерк разгонит до бОльшей максимальной скорости, чем 60-я яма". И еще чел добавил, что 70-я яма на удивление оказалась "...еще более тормознутее 60-ки".

О, как!

У меня совершенно нет никаких ЛИЧНЫХ предпочтений между ямой и мерком, равно как и опыта общения с моторами означенных фирм, ибо владел только 4-тактной сузой 20л.с.

Но нет-нет, да наталкивался в сети на форумах на темы "отказов у мерка больше, чем у ям".

Прошу вашего совета, уважаемый ALL, к какому варианту мотора (фирма/мощность) отдать предпочтение при установке на SL470?

Ходить планируется в 80% на водохранилищах и в 20% летняя морская рыбалка при загрузке чаще всего 2-3 человека, где самый толстый весит менее 80кг + походный шмурдяк.

Спасибо.

Приветствую!

Мерк 60 л.с. более скоросной чем яма 60 л.с., но мерк более громкий, у него конструктивно более тугая машинка. Яма 70 л.с. стоит на 60 тыр. дороже... Имеет смысл брать яму 70 если скорость нужна около шестидесяти км/ч с загрузкой и тишина.... В одного, три дня назад, разогнал яму 70 л.с. на Оке по течению 65,2 километров в час со штатным винтом. Если акцента на скорость нет, то сузу 60 или яму 60, но скорость в максималке будет меньше на 5-7 км. Уверенный выход на глис. будет во всех этих моторах. Если есть желание сыкономить немного, то можно всять мерк 60, он будет чуть быстрее ямы 60 и сузы 60, но погромче и с более тугой машинкой. Сузу 70 брать не советую!, так как это дефорсированная суза 90! Лучше тогда брать сузу 90! :), Вес у неё один и тот же около 160 кг. по моему. Если есть необходимость в этом, то мы внесём изменения в транец и выпишем документы на мотор 90 л.с. Скотость будет 74-78 км.ч. (Но в необходимости в этом не вижу.)

Влад2

Ну вот Игорь ответил подробней .

Сейчас я Серёге на мыло перекину, а то он с работы к нам захожил....

Dokqwer
  Ansor писал(а):
"подружить" Яму с "головами" Lowrance HDS-GEN2touch можно очень просто - и получить полноценный бортовой комп (обороты, температура, трим, расход итд). Цена вопроса относительна невелика. А вот в случае с "Сузукой" - сложнее и дороже. Все imho, но некоторым это оказалось важно.

А чего там сложного?! Будет не сложнее, чем с Ямахой. Несколько проводов с штатными разъемами, пять минут на соединение:

post-3480-1383832565_thumb.jpg

И вуаля - все заработает! По деньгам получилось около 6000 рублей вместе с доставкой.

P.S. Первую позицию смотреть не нужно - это фирменный колпак из санбреллы на сузуки 70-90 и последняя тоже не отсюда - это кнопка включения режима троллинга на сузуку, зацепил до кучи...

Изменено пользователем Dokqwer

Гость Лесник

Да хрен там.... Мучались со 140-м... В итоге прога слетела, по итогам диагностики.. Купили провода в Юсе... А работает не все и не корректно...

Dokqwer
  Лесник писал(а):
Да хрен там.... Мучались со 140-м... В итоге прога слетела, по итогам диагностики.. Купили провода в Юсе... А работает не все и не корректно...

Может неисправность какая или провода с браком пришли, неправильно подключили, терминаторы не того номинала, не обновили прошивку на приборе, и т.д.... Вроде про проблемы с 140-ми не слышал.

Гость Лесник

Ребят, извините, что в теме на мусорили чуток.... *26*

Влад2

Красавец, не правда ли...

o3xMs3NZ81U.jpg

майор

Да все трое - КРАСАВЦЫ!!! *1*

Изменено пользователем майор

Руслан 35
  Игорь SL писал(а):
Приветствую!

Мерк 60 л.с. более скоросной чем яма 60 л.с., но мерк более громкий, у него конструктивно более тугая машинка. Яма 70 л.с. стоит на 60 тыр. дороже... Имеет смысл брать яму 70 если скорость нужна около шестидесяти км/ч с загрузкой и тишина....

В одного, три дня назад, разогнал яму 70 л.с. на Оке по течению 65,2 километров в час со штатным винтом.

Яма 70 4т не отличается тишиной ни в каком режиме в отличии от Ямы 60 4т.

А вот заявить о скорости, да ещё и по течению, это ни что иное как выдать желаемое за действительное в надежде,что люди не прочтут некоторые слова в тексте или не предадут им значения.

Как для производителя лодок, это некрасиво, так как потенциальные клиенты не достигнут этой скорости с этим мотором в других условиях.

Всё ИМХО.

Гость Denis

Руслан, это Вам что-то кажется. Что Вам что-то выдают, желаемое или действительное или ещё какое-то.

Игорь написал лишь только то, что он написал.

Цитата
...разогнал яму 70 л.с. на Оке по течению 65,2 километров в час со штатным винтом.

Зачем искать подвох и наговаривать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...