Перейти к контенту
Данимас

Ветлужские рассветы 2013

Recommended Posts

Данимас

«Ветлужские рассветы» приглашают!

Традиционный ежегодный фестиваль “Ветлужские рассветы” в этом году будет проходить уже в одиннадцатый раз на реке Ветлуге в районе д. Михаленино, Варанавинского района Нижегородской области, 22-23 июня.

Кроме традиционных этапов – поплавочный турнир “Леска, палка и крючок” и соревнований по спиннингу – будет проведен турнир по фидерной ловле. Для тех, кто приедет на наш фестиваль впервые, напоминаем, что каждому участнику “Лески палки и крючка” будут выданы удилища из прута, леска, крючок и грузило, поплавок должен быть самодельным, наживка – своя. В спиннинговом, как и фидерном турнире, участники должны иметь свои снасти, приманки, прикормки, ну и наживки. Более подробные положения по каждому этапу будут озвучены на построении.

Проживание участников и гостей фестиваля – как обычно, в своих палатках на фестивальной поляне.

Регламент фестиваля

22.06.2013 г.

I этап

Неофициальные соревнования по ловле на фидерные снасти. (Участники приезжают заранее, на своем транспорте.)

6.00 – Официальное построение участников, оглашение условий турнира.

6.15 – Подготовительный этап.

7.00 – Старт.

12.00 – Финиш.

12.30-13.00 – Взвешивание уловов.

7.30 – Отъезд автобуса от Московского вокзала г. Н. Новгорода. (Для тех, кто не участвует в фидерном турнире.)

11.00-13.00 – Установка лагеря.

13.00-14.00 – Обед.

14.00-15.00 – Регистрация, выдача снастей участникам турнира “Леска, палка и крючок”.

15.00 – Построение, официальное открытие фестиваля, оглашение условий соревнования (подробно).

II этап

15.30 – Старт II этапа, турнира “Леска палка и крючок”.

19.30 – Окончание II этапа.

19.30-20.30 – Взвешивание уловов.

20.30-21.00 – Подведение итогов первого и второго этапа.

21.00 – Построение и награждение победителей турниров по ловле на фидер и “Леска палка и крючок”.

21.30 – Общий костер, организация коллективной ухи, развлечения.

23.06.2013 г.

5.00 – Подъем.

5.30-6.00 – Завтрак.

6.00 – Регистрация участников, оглашение условий соревнований третьего этапа по ловле на спиннинг.

III этап

6.30 – Старт III этапа.

10.30 – Окончание III этапа.

10.30-11.00 – Взвешивание уловов.

11.00-12.00– Подведение итогов III этапа.

12.00 – Построение, награждение, закрытие фестиваля.

13.00 – Обед, отдых.

14.00 – Отъезд в Н. Новгород.

На фестивальной поляне в течение двух дней будет организован досуг с детьми участников, а также волейбол, футбол и прочие развлечения. Всех призеров ждут медали, кубки и прекрасные призы, кроме этого по итогам двух туров – поплавочного и спиннингового – участнику, набравшему наименьшую сумму баллов в этих соревнованиях будет вручен кубок и главный приз фестиваля – Гран-при. Каждому, кто принимал участие в фестивале, будут вручены памятные подарки.

Справки и запись для участия в фестивале по тел.: (831) 217-00-48; 8902 78 64 621 и по е-mail: ersh-2004@jooy.ru

Приезжайте на наш фестиваль, не пожалеете!

Поделиться этим сообщением

Данимас
Soccer

Хорошо что в этом году не будет футбола по ящику, а то уж больно он настроение попортил)))). Буду как всегда обязательно!!!

Andywins

Н-да, это было самое большое разочарование юбилейного фестиваля.

Труженик

А кто нибудь знает сколько грамм кормушки там вешать? Я каждый год езжу, а в прошлом не получилось. А так хотелось на фидер там попробовать. В этом году постараюсь снова быть, может даже всей семьей.

Данимас

Не забывайте, для участия в фидерном турнире нужно предварительно записаться.

Контакты в первом сообщении.

Типа ап :)

Soccer

Я отпишусь и запишусь, хотя я думаю уже записали.

(Извините за туфтологию)

Изменено пользователем Soccer

Andywins
А кто нибудь знает сколько грамм кормушки там вешать? Я каждый год езжу, а в прошлом не получилось. А так хотелось на фидер там попробовать. В этом году постараюсь снова быть, может даже всей семьей.

Думается, что в зависимости от уровня воды и от выпавшего сектора, поэтому возьму разных кормушек и побольше. Помнится что соседка сверху по сектору утопила штук 5 за час.

Кстати записался с женой.

Andywins
Я отпишусь и запишусь, хотя я думаю уже записали.

(Извините за туфтологию)

Победителю, по логике, должно место быть заранее забронировано.

Andywins

За 29-30 мая2013 наблюдается резкий спад воды в реке Ветлуга у нашего одноименного городка - примерно на метр.

http://www.vodnyimir.ru/uroven-vody-bui-ve...sun-kashin.html

Изменено пользователем Andywins

Данимас

Ап.

Семён

По возможности постараюсь принять участие во 2 и 3 этапе.

Данимас

Апну темку.

2 недели осталось.

Andywins

На фидерный этап места остались?

Данимас

Фестиваль уже в эти выходные.

На фидерный этап мест не осталось.

Крупный скутерист

автобус от московского вокзала будет?

Данимас

Скорее всего от редакции. Бульвар Мира 7.

Артем, собираешься?

Уточняйте информацию у И.В. Бокарева. Контакты в первом сообщении.

Данимас

В субботу, в 7-30, от редакции (бульвар Мира, 7) поедет автобус ПАЗ. Места пока есть.

Обратно - в воскресенье после награждения и пр. Примерно, в 14-00.

Желающие поехать на автобусе, предварительно запишитесь. Телефоны в первом посте.

Труженик
Фестиваль уже в эти выходные.

На фидерный этап мест не осталось.

Можно объяснить, почему мест не осталось?

Труженик
Секторов немного.

А добавить нельзя? На спининговый турнир примерно столько же места на человека нужно, да и народу в нем побольше учавствует, тем не менее ни кого не ограничивают. Да и может получиться, что из записавшихся, кто-то не приедет и никому об этом не сообщит.

Данимас
Секторов немного.

А добавить нельзя? На спининговый турнир примерно столько же места на человека нужно, да и народу в нем побольше учавствует, тем не менее ни кого не ограничивают. Да и может получиться, что из записавшихся, кто-то не приедет и никому об этом не сообщит.

1) Добавить не получится. Место ограниченно. 40 секторов. Поэтому, всех желающих просили записываться заранее.

2) Такое может получиться, в прошлом году так и было. Поэтому, если есть желание, приезжайте. Если останутся места - мы Вас запишем, если нет - не обессудьте...

ВаНо

Ну как всё прошло?

Где отчёты, мнения, комментарии?...

типа ап! :)

Данимас

Нормально прошло. И дождичком помочило, и солнышком посветило.

С людьми хорошими пообщались, комариков покормили.

По рыбалке - слабовато. От фидерного ожидал большего. Видимо, слом погоды.

"Акулы пера" пишут отчеты в НР и РКГ.

Участники может чего добавят...я пас )))

ЗЫ. Приезжайте на следующий год.

post-2223-1372078785_thumb.jpg

ВаНо

Да я бы с удовольствием, который год собираюсь - только вот дыхалки нет совсем по горам лазить... (

Крупный скутерист
Да я бы с удовольствием, который год собираюсь - только вот дыхалки нет совсем по горам лазить... (

+1. Гора тупо убивает всё желание.

V_Andy

Да, отлично все прошло. На фидере, правда, не был. Говорят, клевало плохо, но Александр Лапин принес пару подлещиков грамм по 700-800.

На "леске-палке" ничего поклевывало, примерно по килу изловили (не в призах) даже по несколько сороженок грамм под 100 было.

На спиннинге поймал 1 окуня на 200г, за которого получил отличный приз-рюкзачок (самый крупный окунь) и отпустил 100-граммового щурка. Друзья, правда, так ничего и не выловили, но рядом мужик взял пару неплохих щучек (общий вес кила 3) - он и стал, вроде, чемпионом.

А гора не так уж и страшна - физические упражнения полезны *1*

Организаторам, как всегда, спасибо огромное.

Изменено пользователем V_Andy

Труженик

И мы там были, почти всей семьей. Прибыли в районе 12:00 в субботу. Поставили палатку, китайскую – «самострелку». Мест уже почти не осталось, пришлось нам немного выбраться вперед, относительно других палаток. Спать надо было меньше. Пивка, небольшой перекус. Пошли с дочкой выбирать натуральные «удилки». Дочка, с удовольствием почистила кору, чтоб «удилка» чуть-чуть полегче была. Записались, соорудили удочки и после построения на открытие фестиваля, двинулись к реке. Далеко не пошли, встали на первом свободном месте. Клева у нас почему-то не было. Пробовали и на червя навозного, червя земляного, опарыша, макароны звездочка, плюс различные бутерброды. Маришка выдала шикарную фразу: «бутерброд сегодня не катит». Ребята слева, после Маришкиных слов, покидают место лова, оставив ей двух пойманных рыбешек :) . Затем и я все-таки уговорил двух мелких рыб. У Маришки никак дело не идет. Насаживаю ей червя и тут же следует поклевка и обидный сход маленького окушка. Далее поднялся ветер, налетели тучи и мы быстренько собравшись рванули наверх. На этом «леска палка и крючок» для нас закончились.

Потом была уха и концерт Варнавинских девчонок. Немного поплясали, мой младший чуть-чуть пооджигал в танце. :) Далее сон. Ночная музыка немножко позабавляла :) во время сна. Дети спали без задних ног.

У меня подъем в 5:10 и подготовка к спиннинговому турниру. В 6:00 построение и снова вниз с горы. Время на ловлю дали с 6:30 до 10:30. Взял с собой два спиннинга и две катушки. Свой старенький шимано катана 10 – 30 гр и взятый у Влада2 на тестдрайв норстрим ультрасенс 1 – 7 гр. На катану поставил катуху с плетней 0,2, на норстрим катуху с плетней 0,12. Минут десять покидал блесенки своим стареньким. Затем взялся за норстрим, больше свой старенький я в руки не брал, до конца соревнований. Справа от меня ловила Марина а дальше Владислав, как я понял V_Andy. Он то и поймал самого крупного окуня. У меня за все время было три невнятных поклевки на отводной. Чего только я не пробовал и каких только цветов не испытывал, все тщетно. Блесны от Тараса Рычка к сожалению тоже не помогли. Но об этом подробнее опишу в отдельной теме по тестдрайву выданной мне палочки и лайтовых блесенок. Слева от меня ловил то Ваня, то его отец . Результат и у них в этом месте был не очень – один или пару окушков. А за ними стоял чемпион нынешнего турнира, точнее их было двое братьев. Щука у них клевала с завидным постоянством. Причину своего безрезультатного выступления понял, только когда один из братьев стал ловить рядом со мной. Но об этом тоже в другой теме. Затем ожидание награждения, которое я с детьми провел то поедая землянику, то прогуливаясь по поляне. Вещи к тому времени были собраны и упакованы в машину.

Проехав пол пути до дома я вспомнил, что пакет с двумя рыбешками, который был презентован Маришке, я положил под машину и не забрал его оттуда. Меня до сих пор мучает совесть, хоть назад возвращайся *20* . Вся надежда если, кто-то из соседей забрал его и отнес в кучу мусорных пакетов. Если вдруг объявится этот человек, с меня пивасик однозначно.

Жаль, что в этом году не было файер шоу, очень эффектно смотрелось это представление. И еще в этот раз мне не понравилась уха :( , повар что ли сменился. В следующем году постараюсь быть вновь. Всем удачи и немного фото.

post-4338-1372159225_thumb.jpg

post-4338-1372159247_thumb.jpg

post-4338-1372159273_thumb.jpg

post-4338-1372159303_thumb.jpg

post-4338-1372159325_thumb.jpg

post-4338-1372159349_thumb.jpg

post-4338-1372159367_thumb.jpg

post-4338-1372159409_thumb.jpg

post-4338-1372159437_thumb.jpg

post-4338-1372159465_thumb.jpg

post-4338-1372159496_thumb.jpg

post-4338-1372159525_thumb.jpg

post-4338-1372159544_thumb.jpg

Изменено пользователем Труженик

Крупный скутерист

Народу видимо не много было...

Труженик

В прошлом году у меня не получилось посетить сие мероприятие, а вот в позапрошлом, народу было больше, это факт. Очевидно спуск-подъем многим не в кайф)).

Данимас
Народу видимо не много было...

164 участника, + сопровождающие лица.

В принципе, как обычно.

Andywins

Визуально народу было действительно меньше чем и год и два назад. Подъем в гору? Да крутой, да затяжной, но на третий раз вбежал не - заметил. Да и полгода без сигарет не прошли даром! По фидеру: задрали бровки.(теперь знаю где они есть); ЛПК: клевать стало после дождя, либо просто на берегу стало тише. До самой крупной на ЛПК не хватило 20 граммов. Спиннинг: открыл сезон именно на Фестивале, вторым забросом выдернул шнурка, который после отправки в родную стихию тут же схватил мепс товарища. Обменялись мнениями,что такая удача в начале рыбалки ничего хорошего не принесет, но окунь в середине этапа развеял суеверия. Процесс вываживания щук в устье Лапшанги наблюдал издалека. После чего вернулся в лагерь.

Andywins

Своих фото нет, так как фотоаппарат благополучно пролежал дома. Жена на фидере также не добрала 10 граммов. По этому поводу друзья устроили нам семейную цветочную церемони у палатки.

Труженик

Пост номер 31, предпоследнее фото.

А вот и он, кто самую крупную поймал:

post-4338-1372408472_thumb.jpg

Гость Denis
Отчет, победители, фото. Здесь

Данил, а каким фотиком и объективом сделаны фото?

Изменено пользователем Denis

Труженик
точнее их было двое братьев

Это были отец и сын.

Видео всего этапа награждения выложим недели через 3 когда вернемся из Варнавино.

Извиняйте, думал братья. Ждем видео. Если можно и видео с вываживанием самого крупного. Видел как снимали.

Andywins

Выложите пжлста фотки девушек с ведром пива?