Перейти к контенту
Bob J.

Первый карп и Чистые пруды

Recommended Posts

Bob J.

Всю неделю я искал с кем бы поехать на рыбалку, все друзья разъехались по заграницам, как сговорились. Я уже отчаялся найти себе напарника, как...

Выйдя в покурить на крыльцо Спиннинглайна, увидел о чем то советывавшихся Димана (Эксперта) , Михаила (Дикого) и Игоря Агафонова, они дружно посмотрели на меня "А вот его мы и возьмем", проговорили они заговорщицки.

- Поедещь карпа ловить?

- Поеду! А куда?

- На Чистые пруды, едем в пятницу, после работы, переночуем, а с утра половим

Так и собрался я впервые на ловлю карпа, да еще и в Чистые пруды. Созвонились с администрацией, забронировали мостки, изначально хотели на VIP, но как выяснилось там нельзя ставить шатер, по этому решено было ехать на «Щучий», заодно и на спиннинг половить (хотя как потом оказалось ни до шатра ни до спиннинга у нас руки не дошли)

И так пятница, прибыли мы на место в девятом часу вечера, нас пропустили, оформили путевки. И вот мы на «Щучьем», ставим газель на стоянку и тут начинается дождь, решено шатер не выставлять, а разместится в газели в кузове под тентом, сказано, сделано. Только расположились дождь закончился, вытащили стол на улицу...

post-2742-1369583541_thumb.jpg

Так мы и сидели до утра, кто то залез в кузов спать, а мы с Диманом пошли раскладываться и замешивать прикормку. Прикормку решили использовать «Дунаев», интересно было что это такое, да за такие смешные деньги. Замешали две емкости, в одной Карп Шоколад и Премиум Сладкая кукуруза, в другрй Карп Чеснок и Премиум Карп Жареная семячка, все замешали на Амин-Арома Комплекс Scopex. Прикормка замешивается быстро, достаточно одного замеса, дали настоятся минут 15 и она готова к работе. Ароматы сильные, особенно чеснок, которым пропахло все в округе. Промер глубины, решено закармливаться на на 20 метрах, на бровке, слева коряжник. Снасти простые фидеры Zemex Pro Feeder и Kosadaka Blaze, оснастка патерностер. Выпиваем за первый заброс. Димок уходит за пивом, а я слышу визг фрикциона, кто то решил с Димкиного фидера смотать всю плетню, подсечка, тяжесть и ... обрез. Что это было, не известно. Ставим поводки потолще. Опять поклевка и опять срез. Наш мат разбудил остальных экспедиционеров, они решают ловить на поплавочку. Временное затишье. Гоша, откладывает поплавок и выставляет фидер. Кормимся. И вот наконец Гоша выводит первого красавца.

post-2742-1369583593_thumb.jpg

Я решаю поставить еще один фидер на соседних мостках, пока выставлялся Диман вытаскивает на мой фидер еще одного карпика. Я матерюсь иду к нему, решаю пока с ним посидеть, Гоша ловит еще одно, я нервничаю, у меня не клюет. Миша все упирается в поплавок. Закончились сигареты, иду к машине, возврашщаюсь, Диман опять снимает с моего фидера очередного карпика, я матерюсь. Гоша идет к нам и по дороге видит, что на мой оставленный фидер клюет, выводит еще карпика. Я матерюсь. Решил больше не ходить , а сидеть на одном месте. Первый фидер отдаю Михаилу, сам сажусь отдельно ото всех, закармливаю точку. Гоша, опять чего то ловит, опять ловит. Диман ловит. Я сижу кормлюсь.

post-2742-1369583667_thumb.jpg post-2742-1369584329_thumb.jpg

Диман с Мишкой зовут выпить, подхожу , выпиваю и вижу мой фидер собирается в поход, бегу. Наконец то есть, я поймал, не зря все же приехал. Потом были еще поклевки, вываживания, но этот первый запомнился на долго!

В обед поднялся ветер, клевать продолжало, но выходами, в улове были еще караси и Гоша поймал товарную плотву. На VIP было полно народу, практически все мостки были заняты. На "Щучьем", кроме нас, была еще компания в районе пляжа. После обеда начались звонки от родственников, мы быстро сложились и отчалили домой. Так быстро, что даже улов не сфоткали

Спасибо всем экспедиционерам за прекрасную компанию, за помощь!

Надеюсь Диман выложит еще фоток, а то у меня на телефоне половино не получилось

Изменено пользователем Bob J.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Карпишки то каких размеров-весов?

Bob J.

В районе килограмма, практически все зеркальные. Клевало в основном на червя, на кукурузу только один позарился

эксперт

Добавлю немного фото:

post-2016-1369809248_thumb.jpg post-2016-1369809275_thumb.jpg post-2016-1369809306_thumb.jpg post-2016-1369809321_thumb.jpg post-2016-1369809338_thumb.jpg post-2016-1369809355_thumb.jpg post-2016-1369809365_thumb.jpg

И пару слов... Ловил на ЧП летом первый раз. На фидер кстати тоже. Понял что не последний...

Филимон
И пару слов... Ловил на ЧП летом первый раз. На фидер кстати тоже. Понял что не последний...

Ну чего сказать,ты попал)))))

Bob J.

На "Щучьем" 1200 руб/чел , ловля с 4-00 до 22-00. По норме вылова смотрите на сайте ЧП

Барисыч

Парни, ну и как вам Дунаев, ну хотя бы субъективные ощущения.

Думаю на леще его обкатать.

Bob J.

Дунаев понравился. Помол средний, ближе к крупному, хорошо пьет воду, хорошо лепится. Мало посторонних фракций и не размолотых комков. Сильная ароматика. Достаточно быстро собирает рыбу. Наши сотрудники пробовали еще по плотве Дунаев премиум плотва, лещ и простой с запахом аниса (у него более мелкий помол). Работает прилично. Из ароматики понравился Скопекс и Меласса-ваниль. По лещу думаю хорошо будет работать Премиум лещ и Премиум фидер-река. ИМХО по цена-качество у него конкурентов мало

kev1

Дунаев по лещу очень неплохо, проверено. *11*