Перейти к контенту
Борисович

ОСАГО

Recommended Posts

Lesch

Выяснил.

В июне прошлого года за страховку 3500р

Сейчас буду платить 7000р

До 100лс

Все скидки максимальные, без аварий.

Вот те и 40-60%

Напомнили - в ноябре еще повышение было на тыщу где-то...

Сам то не сильно грущу, хотя повышение и удивило, но такой скачок...

К баксу при расчетах, наверное, на пике привязали, а откатить при снижении курса забыли.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

volodya
...отдавать пол месячного дохода за осагу не готов.

может тогда проще не рисковать и за руль не садится, там самым не подставляя ни себя, ни возможного потерпевшего?

Уверен, при таких тарифах процентов 30 сейчас забьют на страховку. Вы еще не поняли? Речь уже не о подставах идет, а о том, что настолько подняв тарифы в кризис, саму идею осаго как обязательного страхования похоронили. Мало кто за 20ку в состоянии осагу страховать, а ездить будут все. Так что велком в 90-е. И спасибо за это тем, кто это повышение санкционировал.

n13
Вы еще не поняли? Речь уже не о подставах идет, а о том, что настолько подняв тарифы в кризис, саму идею осаго как обязательного страхования похоронили

похоронили когда сделали из ОСАГО очередную трубу.. а ещё точнее, когда перевели выплату неустоек с тех, которые были по закону о защите прав потребителя на ставку рефинансирования ЦБ и страховые перестали платить.

Lesch
Мало кто за 20ку в состоянии осагу страховать, а ездить будут все. Так что велком в 90-е.

20 ка сумма все же далеко не у всех.

Хотя с жёниной машиной уже попал, без ограничений 18...

Если водитель я - 10, если она... думаю проще без ограничения брать не много дороже выйдет.

А так то да, думаю много водил левыми полисами могут начать запасаться.

Бодренько уж больно подняли.

Вот совсем не время.

Respect
Звонил агенту (РОСГОССТРАХ) за 141 л.с насчитали 17 200 + тех.осмотр, это с нижегородской пропиской. Тоже самое с пропиской Нижегородской обл. 10 170 + тех.осмотр.

Что же теперь, искать родню в районах Ниж.обл?

Выяснил.

В июне прошлого года за страховку 3500р

Сейчас буду платить 7000р

До 100лс

Все скидки максимальные, без аварий.

Вот те и 40-60%

Напомнили - в ноябре еще повышение было на тыщу где-то...

Сам то не сильно грущу, хотя повышение и удивило, но такой скачок...

К баксу при расчетах, наверное, на пике привязали, а откатить при снижении курса забыли.

Можно уточнить ваш стаж?

Мне за 180л.с. насчитали практически без скидки 6800р. Со скидкой 3800р. Стаж 20 лет. По скидке вопрос т.к. якобы появилась инфа в их базе что кто то вписал меня к себе в страховку и тут автоматически скидка аннулируется.

Но мне еще до середины июня по старой катать. Просто читая ваши суммы 11 000- 18 000 как то в легком шоке.

Lesch
Можно уточнить ваш стаж?

Мне за 180л.с. насчитали практически без скидки 6800р. Со скидкой 3800р. Стаж 20 лет.

Стаж максимальный. Лет 20 точно. Есть альтернатива?

Буду рад.

Respect

Сам в Дзержинске и считал тоже тут. Считал у брокера у сестры, могу конечно предположить что она мне там что то супер скинула, но для проверки конечно могу дать контакт кому нибудь чтобы сторонний кто то поинтересовался ставкой для себя и если понравятся то страхуйтесь у нее.

Данила

делал себе на опель за 6500 до повышения(почти год назад на десятку 4500 с допами),без ограничений стаж года ещё нет, прописка областная, это че получается что на следующий год мне 13к зарядят?

КАК Я ЛЮБЛЮ НАШУ СТРАНУ!

Aleksei Parusov

Подруга делала страховку 10 апреля, повышение обещали с 12-го. На ВАЗ 2114 страховка +т/о =6400. Стаж более трёх лет, было одно небольшое ДТП за эти три года.

кавбой

Шеви нива 6150 со скидками.Страховал вчера.

Igor_arz52

Читаю и обалдеваю от этих сумм,а я думал в Нижнем со страховкой лучше чем у нас *12*

П.С.сам продлил полис 20.03.15 за 1713р. 72лошади(там полисов больше нет)+ ТО 420р.

П.П.С. наверное просто повезло.

Алексей80

А довесок навязывали? И где страховали?

кавбой

Плюсом было 500 страховка жизни и 500 услуги брокера.

А в ингострахе ласково послали собрать весь пакет документов и ждать одобрения один месяц.Я их послал...

Страховал на комсомольской площади.у моста.название не помню.

Изменено пользователем кавбой

Serjik

Плюсом было 500 страховка жизни и 500 услуги брокера.

А в ингострахе ласково послали собрать весь пакет документов и ждать одобрения один месяц.Я их послал...

Страховал на комсомольской площади.у моста.название не помню.

Справа, на въезде на мост?

Труженик

Актуальненько. Кавбой, У вас наверное не иностранный Авто.... Они, .....хотел вставить суки, только иномарки страхуют. В прошлом году у них Ксюху страховал. Но в этом году на Бору они филиал отозвали. иНТЕРЕСНО У НИХ ДОПЫ НАВЯЗЫВАЮТ ИЛИ НЕТ? Откликнитесь, кто знает.

Изменено пользователем Труженик

кавбой
Актуальненько. Ковбой, У вас наверное не иностранный Авто.... Они, .....хотел вставить суки, только иномарки страхуют. В прошлом году у них Ксюху страховал. Но в этом году на Бору они филиал отозвали. иНТЕРЕСНО У НИХ ДОПЫ НАВЯЗЫВАЮТ ИЛИ НЕТ? Откликнитесь, кто знает.

(Кавбой) Нет не навязывают .Но ласково посылают .....за пакетом документов.

Изменено пользователем кавбой

LoginOFF

Вчера, солярис, страховка без опыта возждения 14500р + 1500 обяз. страхование жизни + 1500 диагностическая карта = 17500. Жестковато.. Одно радует, что хоть выплата теперь до 400.000 руб поднята

Romanchik

В общем... если хотите, то сами можете посчитать стоимость ОСАГО своего авто:

Есть бызовый тариф - от 3432 до 4118 рублей (стоимость будет примерно 3800)

Этот базовый тариф нужно умножать на коэффициенты:

Выбираем свой вариант по возрасту:

1) возраст < 22 (включительно), стаж < 3 лет - 1,8

2) возраст < 22 (включительно), стаж > 3 лет - 1,6

3) возраст > 22 (включительно), стаж < 3 лет - 1,7

4) возраст > 22 (включительно), стаж > 3 лет - 1,0

Выбираем свой вариант по мощности авто:

1) До 50 л.с. включительно - 0,6

2) от 51 до 70 включительно - 1,0

3) от 71 до 100 включительно - 1,1

4) от 101 до 120 включительно - 1,2

5) от 121 до 150 включительно - 1,4

6) от 151 - 1,6

Коэффициент территории: Нижний Новгород 1,8 ; Дзержинск 1,3

И все это умножается на понижающий коэффициент

Проверить свой КБМ можно тут http://st-agent.ru/osago/proverka-kbm/baza-rsa/

либо тут http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

Влад2
В общем... если хотите, то сами можете посчитать стоимость ОСАГО своего авто:

Есть бызовый тариф - от 3432 до 4118 рублей (стоимость будет примерно 3800)

Этот базовый тариф нужно умножать на коэффициенты:

Сань, 3 800 было в январе, когда я страховался.

Сейчас прибавили, а сколько не понятно *18* *17*

Tagil-NN

Рассчитал получилось 8130 а было 4270 так где же тут повышение на 40%? что то ни х..я не понимаю.

Изменено пользователем Tagil-NN

Вячеслав Д.

Говорят, что через пару дней,

после срахования ОСАГО + "допы" можно придти и расторгнуть договор на "допы".

Вроде деньги за "допстрахование" возвращают за минусом неустойки....

????

МихаМ

говорят, что в договоре у многих сТРАХовых сейчас прописано - что при расторжении "допов" - уплоченные премии - не подлежат возврату! Читайтедоговор внимательно!

Имхо, проще, если насчитали 17 000 руб в страховой - берешь эти деньги и несешь в банк, кладешь процентов под 16 сейчас... И так каждый год... Через 10 лет "безаварийного стажа - будет круглая сумма "на всякий случай"

НАХ дармоедов - страховых кормить!!!

volodya

Полностью с Михаилом согласен. Это дикое повышение наверняка отменят, если мы сознательно не понесем свои деньги страховым - тогда сам институт ОСАГО окажется под угрозой, и тарифы будут вынуждены понизить. А пока "мыши плакали, кололись, но жрали кактус"...

Lesch

Свою рассчитал

Базовая ставка 3800р

Возраст 22+ коэф-т 1

Мощность до 100лс коэф-т 1,1

Коэф-т территории Нижний Новгород коэф-т 1,8

КБМ 095 (убытки 0)

ИТОГО 7147р

В страховой сказали 7000...

Все сходится.

Kreator

Как бы штраф за отсутствие страховки не сделали килорубля три,а то и пять...ума хватит.

Жeнeк 012

8 апреля на бегемота 209 Л/с без ограничений 10380 руб с тех осмотром в Москве.

Все доки отправил по эл-почте. Полис привезли другу на дом.

Изменено пользователем Женек 012

yurbas

Вчера Ниву 3D свою страховал, обошлась в 4730 руб. Это по знакомству и в области. Страховщик сказал, что в городе встала бы рублей в 10000.

Romanchik
Сань, 3 800 было в январе, когда я страховался.

Сейчас прибавили, а сколько не понятно *18* *17*

Базовый тариф с октября 14 года был с 2440 по 2574 рубля. Страховая сама назначала от какой суммы плясать))

Сейчас базовый тариф от 3432 до 4118 рублей. РосГовноСтрах делает минимальный 3432, но он застравляет покупать их техосмотр и допники жизни и так далее... т.е. свои деньги он все равно возьмет)

Рассчитал получилось 8130 а было 4270 так где же тут повышение на 40%? что то ни х..я не понимаю.

Ну так базовый коэф. вырос на 40 процентов, а то, что потом все это умножается на повышающие коэф. ни кто не уточнял)))

Говорят, что через пару дней,

после срахования ОСАГО + "допы" можно придти и расторгнуть договор на "допы".

Вроде деньги за "допстрахование" возвращают за минусом неустойки....

????

Читай договор... практически все перешли на невозврат денежных средств при расторжение.

Изменено пользователем Romanchik

Tagil-NN

да, все таки нет у нас желания,сил,средств, назовите это как хотите,для того чтобы взять всем владельцам транспортных средств и не придти страховаться! Тогда бы точно все пересчитали. А раз народ не идет бодаться ,значит есть бабки! так и будут поднимать каждый год. Короче как в хохляндии по телевизору пиз...ят что зарплаты меньше 35.000 никто в пфо не получает, что паводки вот вот волга все затопят, а на деле......

Изменено пользователем Tagil-NN

Kreator

Тоже теперь имею право отписАться :)

Рено Сандеро,2011год,84лс,стаж вождения 19лет.

7338руб+1000руб техосмотр на 2 года.

Никаких допов,ибо машин в ихнем салоне брал.

У сослуживца родственник СКУТЕР страховал в Бугрове...150 или 170 кубиков(я даже и не знал,что такие бывают),права только получил....9 тыс *19* ....с техосмотром или нет-не скажу...но всё равно *5*

n13
да, все таки нет у нас желания,сил,средств, назовите это как хотите,для того чтобы взять всем владельцам транспортных средств и не придти страховаться!

Может лучше закон переписать?) А ещё лучше всех тех, кто за такие законы голосовал (и про ОСАГО, и про рыбалку, и про транспортный налог, и про заморозку пенсионных накоплений и тепе), больше не избирать. Проблема только возникнет - их поддерживает 85 процентов населения, так что не спешите в 5 колонну)

Tagil-NN

Может лучше закон переписать?) А ещё лучше всех тех, кто за такие законы голосовал (и про ОСАГО, и про рыбалку, и про транспортный налог, и про заморозку пенсионных накоплений и тепе), больше не избирать. Проблема только возникнет - их поддерживает 85 процентов населения, так что не спешите в 5 колонну)

может и лучше! Только кто переписывать будет,-точно такой же. И за кого голосовать то?! Я лично не знаю. Ну а методом проб и ошибок... так и получается что сами виноваты.

arhont
20 ка сумма все же далеко не у всех.

Хотя с жёниной машиной уже попал, без ограничений 18...

Если водитель я - 10, если она... думаю проще без ограничения брать не много дороже выйдет.

кстати

буквально недавно вписывал жену, до этого тоже брал "открытую" страховку , из тех-же соображений

страховщица долго рылась в компе, потом меня спросила - а че у вас жена ни разу не страхована была?

я отвечаю - нет, я открытую делал, т.к. до ее 3х лет разница небольшая

она говорит - зря, надо вписывать, так-бы на нее за 3 года уже скидка накапала

такчто вот, лучше вписывайте молодых водителей :)

Lesch
такчто вот, лучше вписывайте молодых водителей :)

У моей уже лет десять статус "мне надо машину и права, а то у тебя есть и тд и тп".

Пока купили только машину...

С моей стороны миссия выполнена, шарик на ее стороне :)

Serjik
У сослуживца родственник СКУТЕР страховал в Бугрове...150 или 170 кубиков(я даже и не знал,что такие бывают),права только получил....9 тыс ....с техосмотром или нет-не скажу...но всё равно

Мне тоже в Бугрове, на Мотоцикл, насчитали 9 тыс. руб за 6 месяцев. (спросил ради интереса, хотел там на учёт поставить) Были посланы дальше далёкого... Старая знакомая девочка насчитала 3450 руб.

Влад2

Я Бугров, с институтками за стойкой, давно послал...

Respect

Теперь и я отпишусь более точно.

Стоимость страховки на мою машину в Дзержинске мощностью 180л.с. со стажем 20 лет составляет 4 300р. При вписывании супруги со стажем 1 год стоимость составляет 12 000р. Это все по знакомству у сестры. Спросил проценники если дам ее телефончик, сказала что будут выше т.к. там плюсом идут уже страховки жизни и техосмотр. Хотя может всеравно будет подешевле чем в других местах.

Как для сравнение взял страховку Алексея Креатор на Логан, у него ткой же стаж.

Я все к чему, если есть реальные знакомые в страховых, то трясите их. по знакомству ценники на страховку гораздо вкуснее.

Serjik
Я Бугров, с институтками за стойкой, давно послал...

Я и говорю, ради интереса проверил, на Мот не особо просто страховку сделать.

Крупный скутерист
...на Мот не особо просто страховку сделать.

на моты и квадры сейчас к великому моему сожалению только грёбаный Говнострах делает, самому было неприятно к ним обращаться за оформлением ОСАГО на квадр, но выбора не было, без ОСАГО номера бы не выдали в Гостехнадзоре. *28*

Serjik
...на Мот не особо просто страховку сделать.

на моты и квадры сейчас к великому моему сожалению только грёбаный Говнострах делает, самому было неприятно к ним обращаться за оформлением ОСАГО на квадр, но выбора не было, без ОСАГО номера бы не выдали в Гостехнадзоре. *28*

Во-во, и ещё оперируют информацией, типа выплаты максимальные тоже 400 Круб. Да ежели я смогу своим мотоциклом, кому нибудь, повреждения на 400 Круб сделать, то полагаю мне уже будет плевать кто, сколько, кому выплачивать будет!

Serjik

Последняя информация: (не рекламма) Брокерская компания Печёрере Олега, ценник на страховку в пределах законной 40% надбавки. На сайте калькулятор выдаёт реальные данные. После обеда будет разведка боем. Благо офис рядом со мной, в Окей на комсе!

Serjik
Последняя информация: (не рекламма) Брокерская компания Печёрере Олега, ценник на страховку в пределах законной 40% надбавки. На сайте калькулятор выдаёт реальные данные. После обеда будет разведка боем. Благо офис рядом со мной, в Окей на комсе!

Разведка проведена и всё оказалось полным бредом!

Калькулятор, видите ли старый!

Навязывают допов до куя!

Вообщем как ВСЕ!!!

Lesch

Повысили то они на 60% не докопаешься.

Рассчитывать просто надо от цен после осеннего повышения, оно меня, например, как-бы не коснулось...

А расчет, такой-

В июне моя страховка стоила 3500, после осеннего повышения 4500 (естественно не платил и подзабылось, машина уже застрахована была) Добавляем 60%... =7200.

И, главное, все сходится.

Как мужик, который в банке занимал под залог топора.

"Топора нет, рубля нет, еще должен остался и ведь не на@бали!"

Andy_NN

да они вообще ОХУ@ЛИ другого слова не подобрать просто, хочу продлить полис, посчитали по новым ценам, типа устраивает - передаем сотруднику, он вам перезвонит. День проходит, два - тишина, перезваниваю сам - соединяют, трубку никто не берет, подъехал - полисов НЕТ, приходите в мае *9* . Те. цены повысили в 1.5-2 раза, а все как было - полисов нет или + ЕЩЕ навязывание доп. услуг. Бывший Цюрих, нынешняя Зета страхование. Такими темпами осага скоро станет как каско по стоимости. Я в ах@е просто (((. Может забить и ездить без нее пока 800 руб штраф ? Останавливают за год 1 раз по статистике меня.

Нормальные страховые вообще у нас остались ?

Romanchik
Такими темпами осага скоро станет как каско по стоимости. Я в ах@е просто (((

Ну так первоначально так и хотели страховщики сделать, но немного переиграли и просто повысили ОСАГО.

Со след. года еще техосмотр(тот, который официальный) поднимется.

Рустик

После осеннего подорожания, в феврале страховка обошлась мне 5800, думал дорого(наивный *8* ). На днях вписал супругу с нулевым стажем, доплатил 4200. Это еще как мне сказали по старому договору(т.е. по действовавшим ставкам на день заключения договора).

Попросил посчитать сколько готовить на следующий год, немного в акуе *5* , 17500 плюс диагностическая карта, т.к. машине 3 года будет. Это без всяких допов, у знакомых.

AAS74nn

За Ниссан Х-трайл год нзад в РЕСО-гарантия заплатил - 4740 р.

Сегодня там же (на Ошаре) - 9340 Р. + 2100-допы (стаж - 19 лет, без аварий). Сказали, что сделали скидку 10% как постоянному клиенту.

Если без допов - то нужно занимать очередь перед открытием офиса и потратить весь день в очереди.

volodya
Если без допов - то нужно занимать очередь перед открытием офиса и потратить весь день в очереди.

ага. Еще как вариант в Красные Баки дуть - у крупнейшего игрока страхового рынка там...головной офис по НО *5*