Гость Denis Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Вот сколько уже писалось, не связывайтесь с этой дерьмоконторой никогда, дерьма с ними хлебнёте если не дай то Бог что то случится...проверено лично боданием с ними в судах. Артём, какая разница где страховать свою гражданскую ответственность по ОСАГО? В случае аварии если виноват я, тот человек в которого я въехал получает с Росгосстраха выплату и меня, по сути, не интересует сколько он с ними будет бодаться. В случае если виноват не я, я также иду в ту страховую, в которой застрахован виновник аварии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 А условия выплат по страховке кто-нибудь смотрел? Если мне не изменяет память, то застраховавши жизнь на 600тысЮ страховка выплачивается при общей нетрудоспособности более 3 недель и не более 0.1% за каждый день больничного. Как-то так вроде ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Вот сколько уже писалось, не связывайтесь с этой дерьмоконторой никогда, дерьма с ними хлебнёте если не дай то Бог что то случится...проверено лично боданием с ними в судах. Артём, какая разница где страховать свою гражданскую ответственность по ОСАГО? В случае аварии если виноват я, тот человек в которого я въехал получает с Росгосстраха выплату и меня, по сути, не интересует сколько он с ними будет бодаться. В случае если виноват не я, я также иду в ту страховую, в которой застрахован виновник аварии. Вот тут ты не прав Денис. Даже в случае если виноват не ты, ты сможешь получить свою денежную компенсацию в СВОЕЙ страховой компании. А уже потом твоя страховая взыщет с другой. Это практикуется уже третий год и поэтому лучше знать все тонкости выплат и условий работы с клиентами. Зы: если что проходил лично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Влад, понял. Вобщем при всех моих мытарствах и сотне звонков, друзьям, знакомым, в росгосстрах, в антимонопольный кабинет и так далее, сделал окончательный вывод что Росгосстрах реально гнусная конторка... В итоге застраховал у страхового агента в Югории за 2800 страховка с максимальной скидкой + 800 допстрахование квартиры от проливов и прочих неприятностей. Это самое дешёвое что я нашёл. Вот итоги моих двухдневных изучени рынка ОСАГО в НН: С 11 октября этого года тарифы на ОСАГО выросли на 30%. Без допов страхуют только Ренессанс, но запись на декабрь, также обязателен осмотр машины, который проходит раз в неделю по средам. В СОГАЗ, но запись на 9 декабря сейчас. И в той самой Югории, запись через неделю, но я ждать не мог, страховка кончилась вчера, поэтому пришлось с допами у агента. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 856 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) Как-то так вроде ? там этих правил и условий страхования несколько страниц. перелом мизинца - одна выплата, нетрудоспособность - другая. особо не вникал в них, но никакой разницы между условиями\правилами страхования жизни там и в других страховых - не увидел. всё тоже самое. то застраховавши жизнь на 600тысЮ страховка выплачивается при общей нетрудоспособности более 3 недель и не более 0.1% за каждый день больничного. Как-то так вроде ? тут наверное подразумевалось выплата страховки за дни больничного про 21 день всё логично - если не ошибаюсь ФРС полностью оплачивает потерянную зарплату за 21 день больничного. поэтому мне логично видется что страховая платит если период больничного больше 21 дня. 600 тысяч это выплата в случае летального исхода. в случае нетрудоспособности - страховка на миллион. получается 0.1% - это тысяча рублей за каждый день нетрудоспособности. то есть если провалятся месяц на больничном сверх 21 дня - страховая выплатит 30 тысяч. ну в принципе нормальная подушка безопасности. Изменено 12 Ноября 2014 пользователем Ветер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SI_71 0 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2014 Кто не платит по ОСАГО? Рейтинг страховых компаний Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2014 Зайти на сайт суда районного, там видно, сколько дел и к каким страховым иски... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2014 Зайти на сайт суда районного, там видно, сколько дел и к каким страховым иски... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) Ходил в согласие, полисы есть, народу нет, никаких доп. гемороев, дигностическая карта 1200. А поскольку у меня права новые - старого ДТП в базе нет:)))))Нет и повышающего коэффициента, хотя один хрен 6,5 рублей насчитали.....Смотрел 3 калькулятора, там 4200, либо данные по старым тарифам, либо меня нае...ли. Будем узнавать. Изменено 2 Декабря 2014 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Макс, в какой офис ходил, скажи пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Ходил в согласие, полисы есть, народу нет, никаких доп. гемороев, дигностическая карта 1200. Адрес ? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) Ванеева 34, но у них есть по НН офисы, гугли яндекс или 2ГИС. 278 - 43 - 84 лучше звонить. Да, не хотят страховать на полгода или тех, кто в ДТП был недавно, узнавайте все подробнее, в т.ч. и размер взноса..... Изменено 2 Декабря 2014 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 http://aspolis.ru/osago/kalkulaytor-osago Вот посчитал, мне насчитали на тыщу больше, видимо потому и очереди нет..........либо калькуляторы косячные, в большей части старые тарифы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Короче забрал полис. Печать стоит от СК ДАр, а не согласие, хрен с ним. + еще полис на тыщу - страховка от несч. случаев в дороге. Ну карту дали диагн. В общем выкручиваются как могут, народу ноль. Зато со страховкой......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Вот посчитал Тоже посчитал, получилось 13.5 тыс. Впал в уныние. Почти в 2 раза дороже, чем прошлый год Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 http://aspolis.ru/osago/kalkulaytor-osagoВот посчитал, мне насчитали на тыщу больше, видимо потому и очереди нет..........либо калькуляторы косячные, в большей части старые тарифы. А где класс страхователя можно узнать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) Короче забрал полис. Печать стоит от СК ДАр, а не согласие, хрен с ним. + еще полис на тыщу - страховка от несч. случаев в дороге. Ну карту дали диагн. В общем выкручиваются как могут, народу ноль. Зато со страховкой......... Абсолютно левая контора,Макс,поздравляю. Я 3 дня тут угробил на них.Водитель на Камазе сидит с 30 летним стажем,скидка была 40% Кудато че то не так завели,скидки нет...и застрахуешь по коэффициенту 1 если,а не 0.6 как было вообще её потеряешь...Извините,мол и все дела,наша ошибка,в базу всеобщую изменения внесли... а база эта 3 дня обновлялась...как так - хз...короче за Камаз 6650 вышло.Скидку вернул! Застраховали через росгосс...и мне пох.Прошлогодний ценник на тот же камаз и с тем же водилой был 2900... ЗЫ.Карту диагностическую тоже дали. Изменено 3 Декабря 2014 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 А у меня нет скидки, страховую сменил, в старой наценка на ДТП была большая, а тут с новыми правами сэкономил еще:)))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Вчера страховал в Ренессансе. В Тойоте на мск. По телефону сказали, что только Росгосстрах с Страхованием жизни... После , как сказал про продление КАСКО , сразу согласились по нормальному, без об.еба. За ЛКП , дизель, заплатил 3700 с 50% скидкой. В том году было около 3300. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Сейчас все страховые отменили комиссионное вознаграждение за страховки, лишь оставив за Допы. Вот страховщики и не продают без них. По страховым посоветовал бы обратиться в ЖАСО. Они могут и без допов продать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 785 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Батя на медни страховался в ЖАСО, без допов но живая очередь, более четырех часов стоял. Вписал меня и брата как обычно, и тут выяснилось что все мои скидки в РЕСО пропали по причине вписания в другой страховой, в прошлом году 3300 платил сейчас под пятерину, поеду разбиратся. Кстати цирк, у приятеля жена в Ресо страховой агент, им сказали с головного офиса, хотите работать, платите за аренду сами или дома принимайте клиентов, там девки переехали в помещение поменьше и сами аренду платят))), ипанутся))), программист в Москве сидит, как чего случается с компами, выезжает по городам на два дня, да же не успевает у всех все наладить уезжает обратно. И комиссирнные за осаго не платят им. Сейчас сделали 5 000 якобы вступительный взнос, хочешь допы назови, все равно, у них даже программа не печатает полисы осаго пока допы не застрахуешь, при чем если даже застрахоан там купил вторую машину или эту сменил все равно идешь как новый клиент и навязывают допы. Клиентов которые страховалмсь продляют пока без допов, но млять скидки пропали. Гребаные страховые. Изменено 4 Декабря 2014 пользователем Сергей 1977 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Пропажа скидок - это вина агентов, которые либо не хотят страховать со скидками, либо компания приказывает страховать всех по коэф. 1. Если у Вас всю жизнь были скидки и в одной компании Вас застраховали без понижающего коэф., то все сгорает и придется заново копить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Вопрос тот же. Но уже по этому году. Кто в этом году страховку делал? Интерес к ОСАГО и без допов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Никто не страховался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Влад, без допов врядли получится, но с минимальными допами, в районе 1000 рублей и техосмотр (диагностическую карту) по специальной цене, знаю где выпишут. Девушка очень адекватная, но работает на ул. Минина. Телефон могу в личку кинуть, надо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Так вроде цена как скаканула в два раза! И всё равно допы втюхивают? Мне просто 11 300 насчитали, сижу и жлоблюсь((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ....сижу и жлоблюсь((((( можно и дальше пешком сидеть и жлобится... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Всем гаражным кагалом не первый год страхуемся у одной знакомой. Все всегда было удобно и без допов. В этом году уже первый товарищ страховался, говорит, что теперь только с допами... Думал цену поднимут и катавасию с допами отменят - фига с два. Грущу. Изменено 13 Января 2015 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ....сижу и жлоблюсь((((( можно и дальше пешком сидеть и жлобится... *01* Сам такой ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Страховался после повышения... Без допов говорят можно в самом офисе страховой, но по записи... и ждать с неделю-две... Быстро через агента, как Денис и написал 1000 р - доп + нужна диагн карта (могут и они сами сделать) + сохраняются все скидки за безаварийность..... как-то так!! P/S/ - спросил а почему с допами, говорит что такие условия Страховые им навязали, хочешь страховать, втюхивай допы, а то полисов не дадим... Агент - в Сормове, могу в личку скинуть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Сормово это хорошо, это рядом. Давайте кидайте, буду звонить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Напиши потом расклад. Мол РосГосСтрах - 11000, агент от такой то компании стока то, от такой-то стока то. Вместе со всеми допами и техосмотрами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ...РосГосСтрах - Это название на форуме надо помоему уже вносить в список автоматически цензурируемых слов....фуфуфу.... *16* *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dokqwer 0 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Это название на форуме надо помоему уже вносить в список автоматически цензурируемых слов....фуфуфу.... *16* *32* Да все названия страховых в этот список надо вносить. Все они мутировали в один большой РосМозгТрах. Нету среди них ни хороших, ни плохих - все едино! Сейчас стало без разницы с какой страховой через суд деньги выдирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ...Сейчас стало без разницы с какой страховой через суд деньги выдирать. Разница есть, поверьте...проверено лично... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Нету среди них ни хороших, ни плохих - все едино! Сейчас стало без разницы с какой страховой через суд деньги выдирать. Ну уж нет... Когда получал с компании виновника 125 тр и параллельно читал новости, что генеральный у них уволился, союз страховщиков ранее то приостанавливал, то снова допускал работу компании и о том как после решения суда люди годами не могут деньги получить, грустил не по детски. (Компания Россия, если что, ныне, думаю, что сгинувшая). Помогло то, что у моей страховой был договор прямого возмещения ущерба (вроде так как-то, то есть мне выплачивают, а потом получают возмещение со страховой виновника). Попереживал, что будут динамить, но в очень разумные сроки все получил. Изменено 13 Января 2015 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dokqwer 0 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) ...Сейчас стало без разницы с какой страховой через суд деньги выдирать. Разница есть, поверьте...проверено лично... *16* Артем, ну ведь получил деньги-то?! Небось через суд? Сколько раз я ни попадал в ДТП, всегда одно и то же - оценка ущерба у независимого эксперта, адвокат похлопочет и в страховую с исполнительным листом... Все основные страховые, с кем пришлось судиться, в моем списке есть, так что реально получаестся разницы нет! У росгосТраха хоть деньги есть- с них взыскать можно. Изменено 13 Января 2015 пользователем Dokqwer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 *16* С РГС только через суд взыскивал,последнее дело год тянулось,с других компаний также через суд,но как то взыскание укладывалось максимум в три-четыре месяца,разница во времени ощутима. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denwer 14 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Хотел без допов застраховаться в согласии на славянской в головном офисе (больше осаго нигде не продают у согласия - дополнительные офисы у нас закрываютя, сказали мне). Звоню в головную контору- "да, страхуем, без допов, в порядке живой очереди + диагност.карта за килорубь, тока нюанс один есть - МАШИНУ ПОКАЗАТЬ НАДО *5*. Ну ладно, фиг с вами, все равно на ней ехать. по прибытии на место пониамю, что ее издалека даже показать не смогу, потому как ближе чем за 3 квартала припарковаться не вариант. Ну да ладно, захожу в контору и радуюсь -всего 2 человека в очереди, тока перед обедом приехал, надо подождать полчаса. Занимаю очередь, жду, сосед по очереди говорит:" А ты че, осаго страховать? Домой езжай, я в 7.30 пришел, четвертым был, вот после обеда зайду, а за мной еще четверо". Еду на Ванеева в офис соггласия-народу никого, продают мне там полис дешевле чем везде+ допов на 1500, в итоге получилось на 1200 дешевле, чем в других конторах. Читаю - СК ДАР. да ну и фиг с ним. А то что ставки подняли - по....ю, полиса как жали, так и жмут, по ридао слышал с 2016 начнут по другому считать, да думается мне один хрен обсчитают нашего брата. Вот такие дела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 в декабре покупал ОСАГО от СК "Согласие" тут: http://www.aksnn.ru/osago.html, нашёл их по инету. лень было куда либо тащится, сканы доков на машину и техосмотр скинул им в электронку, никаких допов мне никто не навязывал (хотя страхование жизни-здоровья я у них же взял на себя и жену) через два часа агент ихний привез полис ОСАГО и жизни-здоровья мне прямо в офис, за доставку полиса взял 300 рупий. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denwer 14 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 А они и не навязывают - приходи и страхуйся, пожалста, если готов стойко переносить все тяготы и лишения сей приятной процедуры. А приехали, т.к. допы все ж куплены были, что и требуется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 Может что и изменится http://www.zr.ru/content/news/745044-k-let...ktronnyj-polis/ . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 В общем застраховал я авто у брокеров. Ибо приехав в Бугров центр для переоформления машины был несколько о@@евлён сумой, а местные красивые барышни насчитали мне 14 785 рублей и это ОСАГО. Из них 3 (три) тысячи страхование жилья. Когда я попытался обрисовать в себе бомжа не имеющего ничего в этой жизни кроме палатки и санок для рыбалки, мне предложили застраховать жильё родственников или знакомых. Попытавшись снова протестовать, подруги товарки, сидевшие рядом, стали "шёпотом" рекомендовать ей: 1. не продолжать со мной диалог 2. не говорить название страховой 3. не говорить свою фамилию 4. выйти и прогулятся в кафе. В общем сервис на самом высоком уровне. Также меня приятно повеселило оформление договора купли продажи за 2 (две) тысячи рублей. Оформление заявление на осмотр за 2 (две) тысячи рублей. Забив на них йух, мы переехали на 500 метров в сторону пр.Ленина 16 *(адрес накопал по инету, обзвонив не менее 20-и контор) Где мне сделали страховку ОСАГОна трёх человек за 7 275 р. включая 1 (одну) тысячу на страхование моей жизни и здоровья. За 1 (одну) тысячу сделали договор купли -продажи и внесли нового владельца в ПТС, заверив всё это нотариально. После этого мы вернулись в Бугров центр, опалтил в банкомате пошлину 850 р., за 5 минут я собственноручно и бесплатно написал заявление на осмотр, бланк получил в 4 (четвёртом) окошке у гайцов. (экономия ещё 2 000р.), за три минуты на площадке мне проверили авто, сверили номера агрегатов и через 15 минут я стал обладателемм СРТС и собственно авто. Итого: Мне предлагали ОСАГО на три лица включая страхование недвижимости - 14 785 Договор купли-продажи - 2 000 Заявление на прохождение ТО - 2 000 Пошлина - 850 На выходе -19 635 Забив на красивых баб и пойдя лесом *1* ОСАГО на три лица включая страхование жизни и здоровья на одно лицо - 7 275 Договор купли-продажи с изменением владельца в ПТС - 1 000 Пошлина - 850 На выходе - 9 125 В общем в топку такие услуги! Увидев, что я не собираюсь воспользоваться услугами местных фурий, они самые потеряли к нам всякий интерес, отказали в выдаче бумаги, и прекратили всякое общение, попытавшись узнать где висят образцы и взять бланк мы получили ответ о не совместимости их должностей с должностью консультантов и о не возможности дачи показаний всяким там проходимцам не имеющим жилья и зажавшим жалкие тысячи за уже отпечатанные бланки и заявления. Так что если ещё раз там и окажусь, то приеду с своей бумагой, РУЧКАМИ, КАРАНДАШАМИ И ЛИНЕЙКОЙ *8* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 Ну и молодец, что послушался моего совета и съездил туда, где я покупал давеча ОСАГО. *16* В гаёвнях уже давно эта услуга составления заявления на осмотр бесплатная и заявление составляет специальная девочка приятной внешности у нас на ул.Металлистов (Канавинская гаёвня, где я периодически ставлю снимаю с учёта наштранспорт и свой)... *16* А "Бугров" с их конским плядским уровнем обслуги и расценками на фуфлоуслуги пусть идёт нахрен, желаю ему поскорее прогореть в ацком пламени... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 Да нет Тём, по твоему телефону мне ответили, что полюсов дешёвых нет и минималка это 2 000 допов на жизнь и в совокупе 11 с половиной страховка. Находится это через три дома пр.Ленина 16 Б А этих я случайно по инету откопал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмБ 117 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 через 15 минут я стал обладателемм СРТС и собственно авто Влад, похвастай, что купил! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Января 2015 Да ничего особенного. В связи с обострившейся обстановкой на валютном фронте и не неминуемом скачке цен, решил сэкономить *1* А точнее приобрести не один а два девайса.... Себе взял носорога - Кайрона на бензине ( 28,5 тыр пробега, 3 ТО, рамник, подключаемый полный привод, понижайка, не разрезной задний мост). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмБ 117 Жалоба Опубликовано 21 Января 2015 Рыбацкий авто и пробег не большой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 21 Января 2015 не один а два девайса.... А второй какой девайс? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вирь... 0 Жалоба Опубликовано 21 Января 2015 Влад, а если не секрет, за сколько взяли кайрона ? и какой у него год ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение