Пахно 2 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Вобщем сейчас в обед еду страховаться. Вариантов два: 3900+1300 страховка от НС. Или возможно один вариант просто 3900, но х.з. Если получится, отпишусь. Пугал прокуратурой - всем пох. Говорят у них даже не примут без НС. И еще не могу понять, почему год назад страховка была 3200, а в этом 3900, сам онлайн проверял так и выходит. Тарифы вроде не менялись? а/м Киа Рио 97 л.с. Водителей двое - я и жена, стаж и возраст большой:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 ...Открою страшную тайну, естьу них полиса в достаточном количестве есть, но они их коллективно жмут потому, что ждут существенных поправок в закон об ОСАГО, это мне вчера знакомый страховщик сказал, натуральный картельный сговор... *16*Так это ж не новость, или кто-то верит в сказки ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Вобщем сейчас в обед еду страховаться.Вариантов два: 3900+1300 страховка от НС. Или возможно один вариант просто 3900, но х.з. Если получится, отпишусь. Пугал прокуратурой - всем пох. Говорят у них даже не примут без НС. И еще не могу понять, почему год назад страховка была 3200, а в этом 3900, сам онлайн проверял так и выходит. Тарифы вроде не менялись? а/м Киа Рио 97 л.с. Водителей двое - я и жена, стаж и возраст большой:) Не получилось... Ездил в Связной - у этих уродов еще вчера было все нормально, но не было полисов в наличии. А сегодня есть полисы, но к ним в нагрузку Карта Связной за 1250 р. Я им сказал, что прокуратуры на них не хватает - в ответ не можем ничего сделать - распоряжение с "верху". Так и сделал 3900+1300 страховка от НС в другом месте. Причем НС до 14 апреля было 1000 р. И ведь всем надзорным органам пофиг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Только что получил ОСАГу в Ингосстрах на Бору. Сама ОСАГО - 2689 (Деу нексия) со скидками за безаварийную езду. Навязали НС - за 990 р. Итого 3679 р. Прокуратуры не боятся...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 435 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 «Коммерсант»: тарифы ОСАГО могут быть повышены почти на четверть Повышение стоимости обязательных автостраховок Центробанк намерен вводить двумя этапами: до 1 июня текущего года и до 1 июля 2015 года — об этом уже в среду представители ЦБ намерены доложить на совещании у Шувалова. Величина роста тарифов меньше ожиданий рынка — страховщики говорили о необходимости поднять цены в ОСАГО на 40%. http://news.mail.ru/economics/17945292/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 завтра буду страховаться, куда податься ?хелп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 завтра буду страховаться, куда податься ?хелп ВСК у тебя рядом с домом сам там страхуюсь 10лет.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 ВСК у тебя рядом с домом сам там страхуюсь 10лет.... на стрелке есть чего? там буду машину оформлять, ситуация такая, что лучше сразу сделать страхховку и поставить на учет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 ВСК у тебя рядом с домом сам там страхуюсь 10лет.... на стрелке есть чего? там буду машину оформлять, ситуация такая, что лучше сразу сделать страхховку и поставить на учет Там несколько страховых какии не вкурсе...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 ВСК у тебя рядом с домом сам там страхуюсь 10лет.... я 2 года подряд у них страховался,в этом году сказали "Звиняйте хлопцы,бананьев нема!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 ВСК у тебя рядом с домом сам там страхуюсь 10лет.... я 2 года подряд у них страховался,в этом году сказали "Звиняйте хлопцы,бананьев нема!" Причина отказа?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 сегодня сделал! все обошлось в 4640, без ограничения на год и стаховка жизни на 700 рублей. Стаж нулевой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 Себе сделал конечно в итоге, во время, со всеми скидками и без доп. услуг, все ок, в конце апреля. До этого обратился в ФАС по электронной почте, привел список компаний, в которые звонил и ответ, который там давали, так же привел ответы по электронной почте от страховых с отказами, дал ссылки на сайты страховых, где в перечне услуг перестали существовать услуги по ОСАГО. Но оказывается этого мало, сами позвонить или послать "засланца" они никак, им нужно, чтобы всю работу за них сделал кто-то, а они получили премию за великий труд. Вот, только что пришел ответ )) Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, рассмотрело Ваше обращение на действия страховых организаций, осуществляющих деятельность на территории Нижегородской области. Согласно части 1 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» для рассмотрения заявления, материалов и возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства заявителю необходимо подать обращение в письменной форме в антимонопольный орган, с указанием следующих сведений: 1) сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица; наименование и место нахождения для юридического лица); 2) сведения о лице, в отношении которого подано заявление; 3) описание нарушения антимонопольного законодательства; 4) существо требований, с которыми заявитель обращается; 5) перечень прилагаемых документов. Согласно части 2 статьи 44 Закон о защите конкуренции к заявлению необходимо приложить документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства (далее - документы). В случае невозможности представления документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены. В своем обращении Вы сообщили, что страховые компании отказывают в продаже полиса ОСАГО в связи с отсутствием бланков или без приобретения дополнительных услуг. В связи с тем, что Вами не представлены документы, подтверждающие факты, изложенные в обращении, Нижегородское УФАС России на основании части 3 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» оставляет обращение без рассмотрения. Однако, в случае предоставления материалов и документов, подтверждающих информацию, изложенную в обращении, Нижегородское УФАС России готово вернуться к рассмотрению данного обращения. Так-же сообщаем, что частью 1 статьи 421 Гражданского кодекса РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Согласно части 4 статьи 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. В части 2 статьи 935 Гражданского кодекса РФ определено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. В соответствии с пунктом 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 №263, владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО. При этом согласно названному пункту страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора ОСАГО и представившему документы в соответствии с Правилами ОСАГО. Таким образом, страхователь вправе направить выбранному страховщику соответствующее письменное заявление о заключении договора ОСАГО по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 01.07.2009 №67н, в соответствии с пунктом 14 Правил ОСАГО и статьей 435 Гражданского кодекса Российской Федерации и с приложением всех необходимых документов, предусмотренных Правилами ОСАГО. Одновременно с этим сообщаем, что контроль за деятельностью страховых организаций на территории Нижегородской области осуществляет Главное управление Банка России по Нижегородской области (603008, г.Нижний Новгород, ул.Большая Покровская, д.26). С уважением, Заместитель руководителя управления п/п А.А. Шумилов Матинян Багдасар Левонович Ведущий специалист-эксперт Управления ФАС по Нижегородской области Тел: (831)434-04-41 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valera_kortnev 0 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 получил ОСАГу в Ингосстрах на Бору. ОСАГО - 3000. правда без скидки( как-то думаю много взяли. хотя( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 РЕСО гарантия. Оформил полис 3300 без ограничений на Шевиниву, правда еще проходил техосмотр 420руб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 435 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Научите куда позвонить? Они со стороны клиентов берут? Вернее начали? Две недели назад не оформляли. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алексей нн 0 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 ВСК у тебя рядом с домом сам там страхуюсь 10лет.... на стрелке есть чего? там буду машину оформлять, ситуация такая, что лучше сразу сделать страхховку и поставить на учет Там несколько страховых какии не вкурсе...... тоже интересует Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Женькин Сын 3 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 А можно тел адресс??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 А можно тел адресс??? А к кому, собственно, вопрос? На той неделе Тусон пойду страховать (2300руб) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Женькин Сын 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Борисович а не дадите телефон и адресс страховой компании?Севодня звонил в своем городе в страховые компании цены не реальные откуда они их берут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 дадите телефон и адресс страховой компании Тел не знаю, а так г.Семенов, ул. Ленина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Только-что ниву застраховал ну и себя за одно за 500 руб на Бору в "ДАР". Общая стоимость 3198 рубликов. Предварительно обзвонил все известные мне страховые, исключая РОСГОССТРАХ, везде посылают страховаться в Нижний. А на Бору.... "то я в отпуске, то у меня бланков нет" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вирь... 0 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Кто нибудь страховался со вчерашнего дня ? или планирует ?...У самого страховка заканчивается в 20х числах...(пока не решил буду продавать машину или нет, но новую один фиг страховатььь)...поэтому интересны отзывы живых людей ))) Новости читал )) по ним вообще все гладко, но насколько понял, новых полюсов пока нету...слышал что даже кому то старый выдали :42: Изменено 2 Октября 2014 пользователем Вирь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 звонил в цюрих, запись на месяц. пока не опубликован закон новый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вирь... 0 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Про цюрих слышал...у них такая фигня с августа или даже с июля началась, плюс осмотр ТС... Вроде месяц назад темка мелькала, про страховую (вроде писали что где то на Костина была), которая не берет допов...может даже в купи продайке видел...но найти не могу (( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 625 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 В Жасо без допов, и бланки есть, но очередь((( И обслуживание очень медленно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry967593 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Дим, а там выплата какая? Старая или 400 т.р.?? Тариф....? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pol 920 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Росно. Дзержинск. меняют офис. не страхуют сказали приостановили данное действо на 2 месяца Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 625 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Дим, а там выплата какая? Старая или 400 т.р.?? Тариф....? Макс я прикинул количество людей в очереди, умножил на 40(мин на чел) и поехал на работу-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Трезво. я обычно и не прикидываю, когда больше 2-х стоит:))) Проще пивка в другом магазе взять:))) Изменено 2 Октября 2014 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Приподниму тему, посоветуйте, кто недавно делал ОСАГО? Всегда был Росгосстрах, но в этот раз их ценник в 5700 рублей вместе со страхованием жизни за 110 л.с. просто убил! Где сделать без допов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
САДист 1 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Страховал свою по ОСАГО в конце октбря. Страховая СОГАЗ. Но уменя было продление договора. Ни чего лишнего не навязывали, наоборот, за безаварийную езду сделали доп.скидку. За неделю позвонил, поинтересовался как быстро делают? Сказали приезжайте без проблем день в день. Когда оформляли полис поинтересовался по поводу слухов, что дескать, страхуют только с допами, полисов нет и т.д. Менеджер пояснила, что если страхуешь заново, то запись за 1 месяц. Ни какие допы не навязывают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Может ещё кто-нибудь выскажется? Типа АП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Позвонил сейчас в СОГАЗ, сумма меня устроила, но есть ещё один вопрос, им для страховки нужен талон техосмотра, где нынче техосмотр то можно сделать? И можно ли сделать его без геморроя с регулировкой фар и т.д.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 ... ценник в 5700 рублей вместе со страхованием жизни за 110 л.с. просто убил! Где сделать без допов? Не вижу в допах ничего ненужного (хотя навязывать их не считаю этичным), всегда беру себе как частному лицу (и на организацию тоже полное страхование водителей и имущества всегда беру) полный пакет каждый год. Всегда беру на свой "Шевик": ОСАГО + доСАГО (расширение до 3 млн.рублей, мало ли чего, примеров масса перед глазами у знакомых) + страхование жизни и здоровья всех пассажиров до 1 млн рублей каждого + техпомошь на дороге (эвакуатор и прочее), весь пакет около 10 "рублей" мне стоит, страхуюсь постоянно в "Альянсе" (бывшее РОСНО), я лучше переплачу несколько тысяч, зато буду прикрыт со всех сторон случись не дай то Бог серьёзная авария с моим участием...тьфу,тьфу,тьфу... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей80 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 "Ока лада" - но фары проверяют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
САДист 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) Позвонил сейчас в СОГАЗ, сумма меня устроила, но есть ещё один вопрос, им для страховки нужен талон техосмотра, где нынче техосмотр то можно сделать? И можно ли сделать его без геморроя с регулировкой фар и т.д.? когда оформлял страховку, пришлось делать талон тех. осмотра. Обратился к хорошему знакомому. Ни куда не ездил, привезли на место. Вечером деньги, ну, а стулья соответствено получил утром! Изменено 11 Ноября 2014 пользователем САДист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эксперт 1 350 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 где нынче техосмотр то можно сделать? Денис. делал в Дзержинске в мае. утром отдал 2,5р. вечером привезли талон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 где нынче техосмотр то можно сделать? Денис. делал в Дзержинске в мае. утром отдал 2,5р. вечером привезли талон. Пипец ценник, Дим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kontora 1 450 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Пипец ценник, Дим... Денис, это стандартный ценник, если у тебя с машиной всё в порядке проходи ТО сам. Если нет, то тебе будет быстрее и дешевле купить талон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 2 недели назад делал за 700р прямо у страховщицы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Расскажу ещё подробностей эпопеи! Нашёл где сделать техосмотр, обошлось ровно в рубль. Счастливый и довольный еду в Согаз, там мне задают глупые вопросы, являлся ли я когда-либо их клиентом, узнают что не являлся и говорят, мы можем поставить Вас в очередь на оформление ОСАГО на 9 декабря, я в а..уе! Говорю спасибо не надо и обосранный с ног до головы выхожу оттуда. Еду в Росгосстрах, говорю, сделаем ОСАГО? Без проблем, говорят, давайте документы. Отдаю документы, она что то там долго заполняет и говорит 4800. Говорю, с какого хера, у меня 13 максимальный класс безаварийного вождения (это я узнал по телефону, когда звонил в Согаз), а она мне отвечает, страховка 2800 и на 2000 страхование жизни, посылаю её и всю её контору нахер и начинаю забирать документы, она говорит, хорошо на 1500 допстрахование, посылаю их ещё раз, она мне, сука как на рынке говорит, последняя цена 1100 за допуслуги! В ещё большем ахуе посылаю их всех в третий раз. К этому моменту уже собрал все документы и обосранный с ног до головы второй раз за последние 30 минут вышел оттуда! Сажусь в машину, звоню на горячую линию росгосстраха, минут 10 слушаю их автоответчик и музыку, отвечает мальчик, спрашиваю, законно ли брать допстрахование с меня, он мне, ВНИМАНИЕ, говорит нет, это незаконно, страхование жизни это добровольная услуга и в нашем офисе продаж не имеют права Вам её навязывать и ОСАГО мы продаём без допуслуг! Если вам что-то навязывают разговаривайте с руководителем этого офиса продаж!!! Обосрав меня с ног до головы в третий раз этот мальчик спрашивает, могу ли я Вам ещё чем нибудь помочь? Нет, сука, спасибо!!!! Рабочий день кончился, злой приехал домой! Что посоветуете, камрады? Это же реально беспредел?!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Я смирился, решил квест "ОСАГО без допов" не проходить, застраховал дом в деревне за 1600р, все равно нужно было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Андрей, а можно поподробнее. Вы им что предложили вместо страхования жизни застраховать дом в деревне и они согласились. Че за контора, если не секрет. Я в этом году отказался страховать дом в деревне у РОСГОССТраха. Ценник в этом году задрали по сравнению с прошлым, а сумма выплат осталась та же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Еду в Росгосстрах, ... Вот сколько уже писалось, не связывайтесь с этой дерьмоконторой никогда, дерьма с ними хлебнёте если не дай то Бог что то случится...проверено лично боданием с ними в судах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Андрей, а можно поподробнее. Вы им что предложили вместо страхования жизни застраховать дом в деревне и они согласились. Че за контора, если не секрет. Я в этом году отказался страховать дом в деревне у РОСГОССТраха. Ценник в этом году задрали по сравнению с прошлым, а сумма выплат осталась та же. Ресо-гарантия Я их клиент по ОСАГО 2-й год буду, старых клиентов они якобы берут на условиях 1200р страхования жизни Решил, что полезнее будет дом застраховать, предложил, они согласились. Для новый клиентов говорят 5000р заряжают *5* за "вход" За ОСАГО, по их словам, агент не получает ни копейки, поэтому агенту смысла нет с нами возиться без какой-то добавки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 860 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) Я смирился, решил квест "ОСАГО без допов" не проходить, застраховал дом в деревне за 1600р, все равно нужно было. ОСАГО + доСАГО (расширение до 3 млн.рублей, мало ли чего, примеров масса перед глазами у знакомых) + страхование жизни и здоровья всех пассажиров до 1 млн рублей каждого + техпомошь на дороге (эвакуатор и прочее) а так ли страшны допы как их малюют? вот нужно было застраховать дом, во сколько бы обошлась эта же страховка в другой страховой? полюбому не меньше 2-5 тысяч. а тут 1600. по Альянсу, полностью согласен со Скутеристом. в Альянсе доп страховние жизнина семью в 4х человек стоил мне что то в районе тысячи-двух. и это страховка каждого до 600\1000 тысяч. в других страховых - страховние одного человека на 300 тр - 3 тысячи рублей. ОДНОГО! навязывание ДОПов некрасиво, и я его не одобряю. но не понимаю когда из этого раздувается дикая паника. гораздо хуже когда продавцы ОСАГО уходят с рынка, офисов продаж полисов РЕСО, ингосстраха теперь нет в Нижнем Новгороде, они уехали в ипеня куда то. Изменено 12 Ноября 2014 пользователем Ветер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 а так ли страшны допы как их малюют? вот нужно было застраховать дом, во сколько бы обошлась эта же страховка в другой страховой? полюбому не меньше 2-5 тысяч. а тут 1600. Для справедливости замечу, что страховая сумма то ли 300тыс, то ли 400тыс. Дом старый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 860 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Для справедливости замечу, что страховая сумма то ли 300тыс, то ли 400тыс. Дом старый. не знаток страхового рынка, но что то мне подсказывает что страховние дома в другой СК обошлось бы не менее чем в 3 тысячи. так что я бы не сказал что ДОПы это прямо абсолютное зло, нужно просто "уметь их готовить" © и выбирать ту СК и тот доп который был бы полезен и нужен страхующемуся: страхование дома, жизни\здоровья членов семьи, ДСАГО и тд и тп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение