Перейти к контенту
Борисович

ОСАГО

Recommended Posts

Respect
58 минут назад, Торик сказал:

А как по другому? Машине пятый год пошел. 

Ну если иначе не как то так: http://nnovgorod.ktogdeest.com/punkty-tekhosmotra/districts/avtozavodskij-rajon#:~:text=Адрес%3A Нижний Новгород%2C просп. Ленина%2C,работы%3A пн-сб 8%3A00–19%3A00%3B вс 8%3A00–15%3A00

Поделиться этим сообщением

Respect

А по теме. Неделю назад тоже пришлось продлять ОСАГО и был крайне удивлен когда при оформлении не запросило ввести номер техосмотра и до кучи страховка вышла на 2200 дешевле чем в том году. Стаж у обоих вписанных более 5 лет. 

P.S. Каждый год при оформлении страховки мониторю сколько выставляет нынешняя компания при продлении и цены других компаний (именно компаний а не агентов). И этот год удивлен. Нынешняя компания при продлении дала такой дисконт при сравнении всех остальных предложений.

Изменено пользователем Respect

Lesch
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Нахрена так заморачиваться?

А таки где еще вам за небольшие деньги расскажут всю правду о вашем конике? "Бесплатную" диагностику в автосервисах заинтересованных в дальнейшем ремонте не предлагать))

Respect
1 час назад, Lesch сказал:

А таки где еще вам за небольшие деньги расскажут всю правду о вашем конике?

Сомневаюсь что они владеют большими познаниями кроме люфтов и прочей чепухи. А это по своим авто я и сам знаю и устраняю своевременно.

Крупный скутерист
3 часа назад, Lesch сказал:

А таки где еще вам за небольшие деньги расскажут всю правду о вашем конике? "Бесплатную" диагностику в автосервисах заинтересованных в дальнейшем ремонте не предлагать))

Я тя умоляю... :biggrin:

Чего они мне там могут сказать?

Как у меня стопари и освещение спереди работает? Тормоза? Подвеска? 

Всё... :biggrin:

Он ж не полную диагностику проводят с компьютером... :rolleyes:

Торик
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

его они мне там могут сказать?

Как у меня стопари и освещение спереди работает? Тормоза? Подвеска? 

Всё... :biggrin:

Он ж не полную диагностику проводят с компьютером... :rolleyes:

Я может вопрос в теме " ОСАГО" не правильно поставил. Мне нужна диагностическая карта для страховки ОСАГО. Хотел узнать, где на автозаводе есть такая услуга, честная. Машине пошел пятый год, за ней ухаживаю( вчерась только у ОД отдал 21 рупь за четвертое ТО с дополнительным обслуживанием). Я так понимаю сейчас без диагностической карты ОСАГО не делают. 

Крупный скутерист
23 минуты назад, Торик сказал:

Я может вопрос в теме " ОСАГО" не правильно поставил. Мне нужна диагностическая карта для страховки ОСАГО. Хотел узнать, где на автозаводе есть такая услуга, честная. Машине пошел пятый год, за ней ухаживаю( вчерась только у ОД отдал 21 рупь за четвертое ТО с дополнительным обслуживанием). Я так понимаю сейчас без диагностической карты ОСАГО не делают. 

Купите в инете и не мукайтесь, номер главное, чтобы пробивался по ЕАСТО... :rolleyes:

Respect
6 часов назад, Respect сказал:

......... был крайне удивлен когда при оформлении не запросило ввести номер техосмотра

32 минуты назад, Торик сказал:

Я так понимаю сейчас без диагностической карты ОСАГО не делают. 

Respect
36 минут назад, Торик сказал:

Я может вопрос в теме " ОСАГО" не правильно поставил. Мне нужна диагностическая карта для страховки ОСАГО. Хотел узнать, где на автозаводе есть такая услуга, честная.

А Выше ссылкой ответил чем не подходит? Если такая тяга к честному ТО.

n13

Может вы по прошлому опыту судите? Вчера одноклассник жаловался что страховой агент первый раз  послал его делать диагностическую карту

Respect
6 часов назад, n13 сказал:

Может вы по прошлому опыту судите?

Если вопрос мне, то делал неделю назад.

6APCuK

Много уже лет страхуюсь в РЕСО Гарантия. Допы не навяливают, страхуюсь электронно. Но один момент просто не оставляет выбора. Как то лет 10 назад , еще на шкоде попал я в дтп по моей вине. И как  раз страховаться через месяц. Гайцев вызывали, так что думаю слетел мой бонус. Ан нет, страховку оформил со скидкой всех 50%. Ну думаю не успели на следующий год точно. И опять нет. Так и пошло дальше. Повезло думаю, как то прощелкали.

Лет через 5 уже на Х трейле очень мелкое ДТП, опять я виноват, царапина то ни о чем, но машина хозяйская, водитель настоял на Гаи.  Думаю дальше понятно, опять никаких санкций, скидка по прежнему максимальная. Не уверен, что так будет прокатывать постоянно, но при прочих равных, бонус я поймал вполне приличный и конечно никуда не уйду от них. -))

Respect
3 часа назад, 6APCuK сказал:

....бонус я поймал вполне приличный и конечно никуда не уйду от них. -))

Стоимость страховки снижается, остаётся прежней или увеличивается от года к году?

SNG

Повторюсь, электронный полис намного дороже. В моем случае на троих - 8, а через агента 6))) Одно сообщение, даже заполнять не нужно, просто забрать. 

Торик
23 часа назад, Respect сказал:

А Выше ссылкой ответил чем не подходит? Если такая тяга к честному ТО.

Всем понравился, отметил вас плюсиком в карму. На неделе более внимательно ознакомлюсь. 

Respect
21 минуту назад, SNG сказал:

Повторюсь, электронный полис намного дороже. В моем случае на троих - 8, а через агента 6)))

Чудеса, да и только.

Стаж Ваш, коэффициент тоже Ваш, а купить напрямую в страховой дороже.... 

SNG
5 минут назад, Respect сказал:

купить напрямую в страховой дороже.... 

Не знаю))), вы то сами, что думаете по этому поводу

Respect
34 минуты назад, SNG сказал:

... вы то сами, что думаете по этому поводу

Мое мнение, что агенты как минимум должны получать полис по точно такой же стоимости, но жить на навязывании допов....

6APCuK
1 час назад, Respect сказал:

Стоимость страховки снижается, остаётся прежней или увеличивается от года к году?

У меня максимум давно уже. И остается такой же, после 2 дтп.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK
1 час назад, SNG сказал:

Повторюсь, электронный полис намного дороже. В моем случае на троих - 8, а через агента 6))) Одно сообщение, даже заполнять не нужно, просто забрать. 

Смотрю по старым полисам- так же у меня.

zloypapa

У меня, супротив прошлогоднего на фердипестовой бумаге, нонешний злектронный дешевле на тыщу. 

Respect
30 минут назад, 6APCuK сказал:

У меня максимум давно уже. И остается такой же, после 2 дтп.

Я не про коэффициент. Стоимость страховки как ни крути должна меняться т.к. инфляция. У меня тоже максимальный и стаж более 25 лет без страховых случаев. Но тут впервые такой дисконт дали а не увеличение. Поэтому и спросил. И да, полис по базам пробивается. А то мало ли полис всучат без регистрации в базе который стоит 1500р.

6APCuK

По моему последние года 4 одна и та же сумма. Но это неточно, года 3 уходил в область на страховку, там ниже.Но в пропорциях вроде все верно было. А вот год назад вернулся, так что точно не отвечу, но коэфф не слетел при дтп, вот я о чем.

Изменено пользователем 6APCuK

SNG
1 час назад, Respect сказал:

Мое мнение, что агенты как минимум должны получать полис по точно такой же стоимости

Согласен, но на практике не всё так однозначно. Электронный заполнял в двух страховых, выходило дороже. В этом году посмотрим.. 

Lesch
В 04.06.2021 в 20:02, Торик сказал:

где на автозаводе есть такая услуга, честная.

Так загуглите просто и всех делов. На автозаводе не знаю. В Советском районе обычно делаю. Один раз на Ковпака проходил. И тоже без проблем. Насколько знаю сейчас ОСАГО и без ТО можно пройти, страховщики за ним не следят, но могут вчинить регресс, ну или попытаться, в случае с ДТП.

Lesch
В 04.06.2021 в 18:25, Крупный скутерист сказал:

Тормоза? Подвеска? 

Ну так это самое важное. Если с двиглом что-то просто встанешь и все. А вот люфты и неэффективные тормоза другое дело. Всегда стараюсь за этим следить. Или вот, например, к Уварчику заехал, просто масло поменять. А оказалось сальники раздатки текут. Ну вот когда бы я это заметил? Только по звуку))

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

Есть дельные мысли?

Москва. ДТП, виновен другой участник. ОСАГО Ингосстрах. По нормативу от заявления до направления в сервис 20 дней- выполнено. Сервис обязан за 30 дней отремонтировать. Но: уже три сервиса, в которые направляла страховая отказывают, причины разные: отсутствие з/ч, заняты... Что делать дальше? Сколько это может длиться? Вообще-то оптимально забрать деньгами.

Крупный скутерист
2 часа назад, zloypapa сказал:

три сервиса, в которые направляла страховая отказывают

Письменно отказывают? 

zloypapa
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Письменно отказывают? 

До договора, т.е. устно. В принципе, на сервис наплевать, вопрос по страховой. В заяве указано- хочу деньгами, счет есть. Но, вроде, с 2017г. выбор за страховой, типа борьба с коррурцией.))) Реально деньгами лучше. Но мозги полощет страховая: счет 170труб., в сервис(по их словам) попадет, в лучшем случае половина, это основная причина. Предварительно все ясно. Завтра ультиматум или через юристов, вроде пазлы сошлись...

Крупный скутерист
9 часов назад, zloypapa сказал:

Завтра ультиматум или через юристов

Странно, у меня с ингосстрахом никогда никакой волокиты и проблем не было с 2007 года, бывало нехорошие люди на дороге били у нас служебные газели, оценка, выплата всегда в десятидневные сроки укладывались, ремонтировались у официалов, все довольно шустро. 

zloypapa
54 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Странно...

" Стамбул- город контрастов!" (С)

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Странно, у меня с ингосстрахом никогда никакой волокиты и проблем не было с 2007 года,

Первая контора,с которой ушел. Еще по ОСАГО.

рыб@чоk
10 часов назад, zloypapa сказал:

через юристов

Это оптимальный вариант. Всё это уже проходили. С этими козлами только так. Если нарушены сроки, то юристы сдерут со страховой штрафы и неустойку - это их работа. Сумма набегает значительная, но с неё вылезет налог, ибо это ваш доход. Так что торопиться может и не стоит.... Поспрошайте, проконсультируйтесь....

Lesch

Провести его должны в течение 30 дней со дня передачи машины на СТО — это прописанный в законодательстве срок. За каждый день просрочки — пеня в 0,5% от суммы возмещения. Любые некачественные работы — повод подать жалобу, на что отведено 10 дней. В данном случае за восстановление автомобиля отвечает страховая компания.

Lesch

Но есть ответственность за это в гражданском отношении – то есть в Вашу пользу. И называется она неустойкой. Она имеет чёткий размер и определена пунктом 21 статьи 12 ФЗ Об ОСАГО.

Если Вам задержали направление на ремонт, то Вы имеете право на дополнительную компенсацию за это. Например, если Вы подали документы 1 марта 2019 года, страховая насчитала ущерб на 100 000 рублей, а направление Вам выдали только 30 марта, но за просрочку в 9 дней Вам положены 9% от 100 тысяч рублей, то есть ещё 9 000, помимо того, что обязанность по проведению восстановления транспортного средства остаётся.

Lesch

Неустойка за просрочку направления не выдаётся автоматически, запомните это! Вы должны подать на её выплату отдельную претензию. Пишется она в свободной форме с указанием расчёта и конкретным требованием выплатить неустойку на указанные банковские реквизиты (или выдать наличными). При отказе от её возмещения Вы вправе обратиться в суд.

Lesch

Ждите спокойно 1 процент в день совсем неплохо)

Lesch

Немного сумбурно получилось. Копировал с телефона. Понял так, что для урегулирования по ОСАГО у страховой есть два критичных срока - 20 дней для направления на ремонт и 30 дней на сам ремонт. За нарушение первого срока штраф 1 %, второго 0,5% .

zloypapa

Понял. Ищем юриста, готовим претензию...

Lesch

Немного подломал систему) Продлевал полис. Сначала в лоб, через приложение страховой. Подорожал примерно на тыщу. Новые правила с сентября и бла-бла-бла. В приложении Лукойл реклама - сэкономьте, отсыпем баллов 5,6 %и т.д. Попробовал. При оформлении нового полиса в том же Альфастраховании получилась скидка 1000 руб. Мелочь, а приятно)) Только баллы что-то пока не найду. Может пригодится кому)

Zuzu

Акция по картам Мир от ПриветМир:

Оформите полис ОСАГО и получите  2000 рублей на Финуслугах

https://privetmir.ru/promo/avtovladelycam/oformite-polis-osago-i-poluchite-do-2000-rubley-na-finuslugakh/

* планирую брату в ноябре сделать, а второму в феврале... у самого была скидка 30% от тинькоффа

Изменено пользователем Zuzu