Serjik 79 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Допы, если подумать, тоже ведь не самое худшее зло. Так кто ж мешает просто застраховать свою ответственность по квартире то!! При том при всём, то что с осагой прилепляют, то там страховая премия 20 000 от силы, а то и того меньше!! Разве бы они прилепляли нормально, если ещё и по этим случаям возмещать??? Искусственно создают огромные очереди. По Ниждегородской области, серьёзные убытки в выплатах, за текущий год! Вот и началось всё по новой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Допы, если подумать, тоже ведь не самое худшее зло. На навязанные услуги похоже, не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Допы, если подумать, тоже ведь не самое худшее зло. На навязанные услуги похоже, не? Так они самые и есть!!! Но теперь без них, никак. Только искать где поменьше навяжут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Допы, если подумать, тоже ведь не самое худшее зло. На навязанные услуги похоже, не? Так они самые и есть!!! Но теперь без них, никак. Только искать где поменьше навяжут... Так и есть.Даже через инет не получается застраховаться...Выбирать только боле-менее нужную доп страховку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagiz 182 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 К сведению; В конце мая – начале июня 2016 года в средствах массовой информации сообщили о том, что Центральный Банк РФ установил так называемый «период охлаждения», т.е. срок 5 рабочих дней, в течение которого можно отказаться от навязанного (как бы добровольного) страхования. Это относится и к водителям (когда страховые компании навязывают дополнительные виды страхования – имущества, жизни и т.д. при получении страховки ОСАГО), и к гражданам, пытающимся взять кредит (когда банки навязывают страхование жизни). Важное условие! Отказаться от добровольной (в том числе и навязанной) страховки можно, только если не наступил страховой случай, то есть событие, от которого водитель застраховался. Период охлаждения установлен Указанием Центробанка от 20 ноября 2015 г. N 3854-У. Начало действия этого документа – 02.03.2016 г. Как отказаться от навязанной страховки при оформлении ОСАГО? Всё просто. Водителю достаточно в течение 5-ти рабочих дней подать заявление в страховую компанию об отказе от заключенного договора добровольного (навязанного) страхования. Специальная форма для заявления не предусмотрена, поэтому его можно написать в произвольной форме. С какого времени будет расторгнут договор навязанной страховки? Договор прекращает свое действие с даты подачи заявления об отказе от страховки. Как водителю вернуть деньги, уплаченные за навязанную страховку? После отказа водителя от навязанной страховки страховая компания обязана вернуть страховую премию (т.е. уплаченные за навязанную страховку деньги) в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Причем, водитель сам может выбрать, как ему должны вернуть деньги – наличными, или же перечислить на банковский счет (карту). Сколько страховая компания обязана вернуть денег при отказе водителя от навязанной страховки? Если договор навязанной страховки ещё не начал свое действие, то водителю обязаны вернуть всю уплаченную стоимость. Если же договор вступил в силу, водителю возвращается стоимость навязанной страховки за вычетом суммы пропорциональной периоду, пока страховка действовала. То есть если водитель подал заявление об отказе от навязанной страховки через 3 дня после начала его действия, то за эти дни ему придется заплатить, а остальная сумма должна быть ему возвращена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Центральный Банк РФ установил Установить он установил, но мы живём в реалиях и как это действует на самом деле??? За эти три дня, вычтут 70% от суммы, а остальное может и вернут.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naffigator 1 387 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 В феврале (!!!) с.г. обращался в ВСК с требованием поправить (вернуть) КБМ. А вот сегодня (13.09.16г.) пришел ответ, что о значении КБМ по состоянию на февраль. Письмо датировано именно сегодняшним числом, так что дело не в почте (электронной). ))) ОПЕРАТИВНО работают!!! ЗЫ для себя я тему с КБМ решил еще в феврале, а почему ответ так долго шел - загадка )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsv 0 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Центральный Банк РФ установил Установить он установил, но мы живём в реалиях и как это действует на самом деле??? За эти три дня, вычтут 70% от суммы, а остальное может и вернут.... 2 недели назад страховал осаго у агента, доп был страховка жизни за 2000, как только получил осаго поехал в офис страховой и написал заявление на расторжение, через 3 дня вернули 100% суимы страхоыания Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 2 недели назад страховал осаго у агента, доп был страховка жизни за 2000 В пятницу ещё, в Альфе были допы 1500, сейчас уже 6000(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAS74nn 14 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Вчера приезжали родственники с области к нам в Н.Н. страховать свою Kia Rio. У себя в рц Шатки с допами страховка обошлась бы в 10 т.р. На Казанском ш., 4 оформили в течении 1 часа, обошлось в 6 т.р. Не дешево, но разница в цене приличная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Вчера приезжали родственники с области к нам в Н.Н. страховать свою Kia Rio. У себя в рц Шатки с допами страховка обошлась бы в 10 т.р. На Казанском ш., 4 оформили в течении 1 часа, обошлось в 6 т.р. Не дешево, но разница в цене приличная. А они заранее записывались? И что за контора? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 С Автофорума перепостил: После долгих поисков по знакомым и незнакомым, интернету и звонкам, сделали ОСАГО Росгосстраха в Альтаире. Сайт Страховой брокер Альтаир. Заполнил форму на покупку полиса, перезвонили, сказали , что есть только РГС, доставка курьером. Через день звонит курьер, говорит, еду. Взял у него полис на проверку по базе РСА, на тот момент в базе не числился, отправил курьера обратно. На следующий день полис появился в базе, пробивается по авто и допущенным водителям. Без допов, скидка учтена. Кому интересно, пробуйте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Кому интересно, пробуйте. Попробовал, жду звонка)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Пиши потом, че да как. Я кстати тоже жду, но по скидке звонка:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
proBel 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 был сегодня в СОГАЗе. очередь чуть ли не с 4х утра занимают.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Люди с ума сошли! сами создают спрос - ажиотаж, а потом стонут, что расценки, очереди и т.д. Спрос рождает в общем, наценки . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 В нормальной стране спрос рождает предложения!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Это в нормальной ЭКОНОМИКЕ!!! А у нас она еб....я, вот и сидят с 4-х утра. Забили все на месяц - два, и все устаканится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAS74nn 14 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Вчера приезжали родственники с области к нам в Н.Н. страховать свою Kia Rio. У себя в рц Шатки с допами страховка обошлась бы в 10 т.р. На Казанском ш., 4 оформили в течении 1 часа, обошлось в 6 т.р. Не дешево, но разница в цене приличная. А они заранее записывались? И что за контора? Нашли контору по 2ГИС, если не ошибаюсь "Центр страхования", у нее несколько филиалов по городу. По телефону ответили, что полюса есть только в одном офисе и гарантировали их наличие до конца дня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Неделя прошла без звонков.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Вчера приезжали родственники с области к нам в Н.Н. страховать свою Kia Rio. У себя в рц Шатки с допами страховка обошлась бы в 10 т.р. На Казанском ш., 4 оформили в течении 1 часа, обошлось в 6 т.р. Не дешево, но разница в цене приличная. Ему в РГС насчитали... а в РГС допы конские уже с лета) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 297 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2016 (изменено) Ресо, народ в очереди списки пишет. Электронная страховка не работает. Позвонил в пару контор, допы не навязывают, а внагляк -агентское вознаграждение 3 рубля. Хер бы с ним, но машина для работы нужна...Но вот за такое платить не хочу. Интересно, с чего бы это все? Изменено 22 Сентября 2016 пользователем Duke Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Ресо, народ в очереди списки пишет. Вообще при...ели!!! По восемь полисов за рабочий день выдают..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Хер бы с ним, но машина для работы нужна... Вот и я так же подумал. Но взвесив все ЗЛО поня, что хрен с ней за такие условия!!! Подожду, что дальше будет. А то и так червонец насчитывают, плюс допы, да плюс за текущий год ни у рабочей, ни у меня, ни у супруги ни разу полис не попросили показать! А на моте, так вообще в нос Гайцу пихал, а он мол не надо, пойдём ка лучше штрафы поглядим!!! Хотя, чуется негласная команда придёт полисы повсеместно проверять начнут, в усиленном режиме! Все продано и куплено и в один узел связано!! Странно что РСА молчат..... Хотя и не странно вовсе.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 История одного парня из Арзамаса За месяц до конца срока страхования по полису ОСАГО стал искать где б застраховаться, но в нашем городе с этим проблема: либо бланков нет (= есть, но только для своих); либо очередь с 2 ночи (а лучше с вечера занимать надо) т.к. на день 4-6 бланков; либо очень дорого (+3000-5000 руб на допы). Решил изучать онлайн страхование. В течении месяца неоднократно пытался купить полис у ВСК, Ресо, Тиньков и др. компаний. Все делают расчет правильно, в соответствии с моими скидками/накидками по стажу и возрасту водителей, но до страницы купить/оформить/оплатить не пускают. Больше всего по удобству заполнения форм понравились онлайны у ВСК и Ресо. На них и делал упор при попытках оформить полис (тем более, где то читал, что были счастливчики кому это удалось в Нижегородской обл.). И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! В начале сентября 2016, с небольшим "хитрожопством" :) Далее инструкция, может кому еще пригодиться. Исходные данные: авто 2012г., два водителя со стажем более 3 лет (без ДТП за прошлый год, возраст 29 и 54) и один водитель только перешел отметку стажа в 3 года, но ни разу в полисы не вписывался (возраст 26). Идем на сайт Ресо и регистрируемся. Забиваем все поля и делам расчет стоимости ОСАГО (что бы понять, сколько вообще для нас будет стоить полис). Если забивать всех водителей сразу или делать без ограничений расчет делается, но после нажатия на кнопку Сохранить система виснет и долго ничего не происходит (ждал оооочень долго). Далее берем самого взрослого водителя (в моем случае мой отец — 54 года и стаж почти 20 лет) и делаем расчет только для него. Потом нажимаем сохранить. И у меня сохранилось. Сразу СОХРАНИЛОСЬ! Система предлагает оплатить картой в течении суток с момента сохранения. Оплачиваем. Полис приходит на эл.почту указанную при регистрации, а так же появляется в личном кабинете. Далее нам нужно вписать остальных водителей. Едем в Н.Новгород в офис Ресо по адресу: ул. Ошарская, 18/1, центральный вход и сразу направо (там дверь всегда закрыта на магнитный замок, на ней список услуг в т.ч. и по ОСАГО). Стучим напористо и Вам откроют. Напротив входа сидит женщина, которая занимается вопросами ОСАГО. Передаем ей распечатанный электронный полис, паспорт страхователя, оригинал прав кого вписываем (на счет копий не знаю, у меня оригиналы были при себе). Если нужно доплатить (как в моем случае расчет изменился в большую сумму) там же в кассе доплачиваем. Всего занимает минут 15 до получения НОВОГО РОЗОВОГО полиса ОСАГО. БЕЗ ДОПОВ, ОЧЕРЕДЕЙ И РУГАНИ! Есть один момент, из-за него пришлось мне два раза приезжать в Ресо: можно вписать только ПОСЛЕ НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ ПОЛИСА ОСАГО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 584 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) Недавно обнаружил что страховка моя заканчивается. Было решено продлить в своей страховой. После переговоров выяснилось что страховки мне не видать, мы говорят объединились, пиши письмо в Киров, через месяц получишь ответ, дальше разговаривать не было смысла. Куда я только не звонил лучшее что услышал мы продляем старые полюса. На рынке страхования полный беспредел и так по всей области. Искусственно создают очереди, ограниченное количество выдаваемых полисов в день, запись недели две вперёд. После долгих скитаний сегодня застраховался, правда пришлось реально переплатить, но выбора у меня не было. Пришёл к такому выводу пока не примут новый законопроект о страховании а там разделения на три вида, не чего не изменится, будет только хуже. Раньше выбирали страховую с лучшими условиями, а щас ,цель, наличия полиса *12* Изменено 26 Сентября 2016 пользователем Вассерман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 С утра новость сказали, что полисы нового образца выдали страховым, в огромном колличестве! А ещё, что после НГ будут электронные полисы!! Через недельку, ещё попытаюсь, и если не выдадут нового образца, подожду НГ)) Всё равно его ждать *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Разговаривал со своим агентом, розовенькие полиса есть, но страхуют только от 120 кобыл и выше. По поводу новой страховки сказала ,что эконома скорей всего не будет или только для стареньких авто. Не смотря на хорошие отношения ,сам без допов не обошелся ,говорят табу ,правда скидки по чесному само ОСАГО что в том году ,что в этом одинаково Шевик с максимальым коэфициэнтом 4100 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 (изменено) Ларек у Приокского ГАИ. Страховка типа со скидками но + 2500 за оформление. Думаю в десятки раз косоруким водилам дешевле будет эти 2500 переплатить. Изменено 27 Сентября 2016 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Согласие, ванеева перед мостом слева. На патриот 10000 минус 5 % + 2500 за диагн. карту и страхование жизни. Последнее - лапша на уши. Спрашиваю сколько выплата если я того - в ответ мычание и сказки про больничный лист, с которым сами не знают что делать. Чушь. Проще так заплатить и делов. Народу ноль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 (изменено) На сравниРу предлагает электронные полиса компания Хоска. Рейтинг надежности А (по шкале А++, А+, А, В++, В+, В, С+) Никто не пробовал? Изменено 29 Сентября 2016 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 При чем тут надежность??????????? Ты страхуешь не КАСКо и свое авто. Бегать по этой страховой будет тот, кого ты подбил. А кидают с выплатами ВСЕ страховые, РГС не самый последний. Так не похрен, где страховать? Лишь бы она не сдохла за ближайший год. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Да, любителям очередей: заходил в ренессанс на Горького 226. Там типа страхуют, про допы ноль, но в определенные дни и очередь. Шли бы они. А, и авто надо показать:))) Зачем??????????????? Все эти секретутки выучили нужные фразы и несут эту хрень. Спросил в согласии, какие допы?? - Жизнь, здоровье, квартира........про здоровье: Вам будут оплачивать больничный...я таких слов не знай, а в каком размере и что с ним делать - сказать не смогли. Рассчет на то, что клиент от одного умного слова растает. Спросил про жизнь.......они в ахуе. Спросил сколько выплатят семье, если я загнусь.....они такого и не думали, и все больничный мне......нахуй он мне там то нужен ? - не понимают:)))))))))))) В общем заплатить 2500 за их работу и полис мой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 (изменено) При чем тут надежность??????????? В последнее время все страховые выплаты в своей страховой получал. И к суммам у меня претензий не было. Один раз получил даже после банкротства компании виновника, когда многие в аналогичной ситуации уже искали банки, в которых открыты счета этой компании, чтобы получить деньги по исполнительному листу, по другому не получалось. Поэтому на рейтинг все же смотрю. Да и проблем другим тоже не хочу приносить своей непредусмотрительностью. Особенно если это не особо дорого стоит. Допы взял на увеличенное возмещение ущерба. Страховать так уж страховать. Тем более по другому в этот раз не получалось. Изменено 29 Сентября 2016 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Недавно у знакомого человека страховка заканчивалась. В лоб, зашел на сайт и оформил продление. Насчитали кстати меньше чем до того агент считал, да плюсом допы навешивал. Единственно, пришлось ехать техосмотр проходить, но и там в лоб и без поборов, если не считать комиссию терминала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Lesch, Положительных отзывов по всем страховым все меньше. Тут без разницы, в своей или чужой, деньги все считают. ну если только знакомые хорошие там есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fishfinder 102 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Насчет допов: Введен "период охлаждения" В течении 5 дней (или около того) вы можете отказаться от страховки. Получили полис ОСАГО и тут же заявление о расторжении других договоров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Поэтому продвинутые страховщики берут 2500 просто за оформление полиса:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Насчет допов:Введен "период охлаждения" В течении 5 дней (или около того) вы можете отказаться от страховки. Получили полис ОСАГО и тут же заявление о расторжении других договоров Товарищ такое проделывал - в итоге (ск всего в отместку) Росгосстрах обнулил его коэффициент в базе - но он парень продвинутый - написал заказное в их головной офис в МСК с уведомлением с требованием восстановить коэффициент. Восстановили где-то через месяц. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 http://www.nn.ru/news/more/chtoby_kupit_os...paniy/50079893/ Вот, небольшой обзор. Людей, ночующих у офиса страховой не понимаю совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Вот, небольшой обзор. А ..уле толку то?? Опять в новостях шумят, автовладельцы шумят, и всё равно как овцы в очередях стоят и ночуют!!! Нет с СК спроса и не будет... Сейчас нужную сумму наберут, а после опять всё нормализуется, после очередного "вмешательства" важной персоны!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Нет с СК спроса и не будет... изменения в закон о долевом строительстве радуют - дольщик даёт деньги на депозит в банк, банк кредитует застройщика, после получения квартиры банк засчитывает пай дольщика в кредит застройщику.. вопрос - кто в итого платит проценты по кредиту застройщика внеся туда на неопределённое время свой пай?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 (изменено) Бля, на Тайване метро ездит без водителей, а у нас народ в очередях за бумагой. То голубая, то розовая... Ясно, кто виноват :) Изменено 30 Сентября 2016 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 584 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Уже писал про страхование, дополну, мне подсказали что застраховаться можно в обл.гаи, стрелка 4б. Поехал посмотреть. На входе в здание большими буквами написано осаго. Очереди нет, вернее не кого нет, минут за 10 застраховали. Сумма страховки просто пи....... Взял только по тому , что осталось два дня до окончания старой. С полюсами проблем нет, в наличии. Просто дом чудес. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Сумма страховки просто пи....... Просто ПИ,,,,, Это завышенная, или это дёшево!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 584 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Пи-это много, так сказать ободралисс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Ингосстрах продлял кто он-лайн ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2016 Онлайном пробовал, у меня ничего не вышло. Зависало на последней операции. Но это было еще в июне. Застраховал у них в офисе на Бору. Был приятно удивлен что работников компании AGC они страхуют без допов. Да и нужно то всего предъявить пропуск. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VVRom 442 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 На сравниРу предлагает электронные полиса компания Хоска. Рейтинг надежности А (по шкале А++, А+, А, В++, В+, В, С+)Никто не пробовал? Пробовал, не оформляют онлайн. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimonru 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 есть не проверенная инфа что в Москве страхуют без допов по стоимости того региона где авто на учете стоит? кто знает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение