kda 764 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Ок. Спс. Надо выяснять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kda 764 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Приобрел машину в 11 году. Страхуюсь и по сей день. До 11 года, как я понял считать нельзя т.к был перерыв. Получается я подряд купил 5 страховок и соответственно КБМ должен быть 0.75? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kda 764 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Страховку всегда оформлял на двух. Я и жена. Кстати, в прошлом году менял права, мож это тоже влияет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 688 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 52 минуты назад, kda сказал: Страховку всегда оформлял на двух. Я и жена. Кстати, в прошлом году менял права, мож это тоже влияет? Уже писал об этом, при замене прав, нужно сообщать в страховую новые данные, они все поменяют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2017 В 25.04.2017 в 14:38, Lesch сказал: Может так? 1-й способ. Обращаемся в Центробанк России Этот способ самый надежный. Необходимо обратиться в Центробанк с жалобой на КБМ по ОСАГО и Вам все сразу приведут к одному знаменателю Жалобу на КБМ по ОСАГО можно подать, через электронную форму на сайте http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint http://proinsurans.ru/avtostrakhovanie/osago/1147-kak-vosstanovit-kbm-z-sposoba Работает! У меня стал 0,75, у жены 0,5. Написал в СК заявление на возврат денег. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2017 Пипец, у меня кбм 0,85 у жены 0,8 хотя ездили безаварийно, многователько чтото:-)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Окончание темы. В ответ на запрос ЦБ прислал такие бумаги в СК на меня и на жену. Съездил с полисами, написал заявление, переплаченную сумму (а с 2 полисов это 2 рубля - не кисло так) вернут на карту. Очень жалею, что переплачивал из-за этой херни в теч неск лет, но за прошлые полисы вернуть деньги нельзя - хотя мой (теперь уже ессно бывший) агент ни разу даже не обмолвилась, что по закону КБМ с каждым годом должен уменьшаться, а он у меня не уменьшается, хотя эта нехорошая тетя все мои старые полисы видела и могла бы намекнуть хотя бы, что КБМ единица для стажа 20 лет это дохера так-то. В общем, парни, проверяем свои КБМ сами, не доверяя своим страховым агентам, даже самым близким (все они суки и ждут где бы нас на%бать). Лехе Лещу отдельное спасибо за наводку на сайт ЦБ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kda 764 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Вчера тоже написал заявление, но уже в страховой, посмотрим что будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Камрады, столкнулся сейчас с очень неприятной особенностью электронного полиса осаго. После продажи авто обратился в офис своей СК чтобы получить возврат за неиспользованные месяцы. Как обычно, приложил договор куплипродажи, полис, паспорт и банковские реквизиты. К моему изумлению оказалось, что эти документы действительны только при возврате по бумажному полису! А по электронному еще необходимы копия св-ва о регистрации, прав всех вписанных в полис и диагностическая карта! Т е все то, что всегда отдается новому владельцу при заключении договора, нужно теперь связываться с ним и всецело зависит от его настроения - пришлет он копии или нет. Вот такой он удобный - электронный полис:( будьте бдительны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2018 Невыгодны им электронные полисы. Оформление 5сек и не накрутишь ничего и бланки не заканчиваются. Вот и бесятся. Вообще ОСАГО давно уже переместилось из сферы удобств в сферу неоправданного гемороя и чморения потребителей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 (изменено) Свежий прикол. Вчера знакомый ставил машину на учет. Сначала надо застраховать. Надо так надо, около ОблГАИ конторок много, застрахуют чего хошь. Фига! Не страхуется машинка ни в одной. Ответ один, она "прикреплена" к Росгосстраху. Объехали восемь контор. Так и пришлось на Звездинке в центральном Трахе страховать. Программный блок стоит после ввода ПТС и все виснет. Новое чудо какое-то, в одной страховой туманно объяснили, что идет передел рынка между страховыми. ПС Задолбали(( Изменено 11 Июля 2018 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 1 час назад, Lesch сказал: Ответ один, она "прикреплена" к Росгосстраху. что за бред сивой кобылы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 3 минуты назад, Крупный скутерист сказал: что за бред сивой кобылы? Такой вот нынче бредовый факт))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Только что, fobos429 сказал: Такой вот нынче бредовый факт))) шо за автокрепостное право? Где хочу там и страхуюсь, хрень какая то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 (изменено) 15 часов назад, Крупный скутерист сказал: что за бред сивой кобылы? Когда мне рассказали, тоже самое сказал. Машину, старенькую ГАЗель, купил сосед, он и рассказывал о своих мыканьях. С другим моим знакомым, который помогал ему в этом мероприятии, объехали несколько страховых и не могли застраховаться ни рядом с обл ГАИ у страховых брокеров, ни в РЕСО, ни в Ингосстрахе. Версия о "прикреплении" от менеджера Ингосстраха, говорят так высвечивается, поэтому и поехали в Росгосстрах на Звездинку в их центральный офис, где и застраховали тыщ за 10. Бред однозначно, но инфо из первых рук. Сам пока не понял как к этому относиться. Знакомый в дальнейшем планирует отказаться от этой дорогой страховки и застраховаться в другой компании, сейчас бодаться ему некогда на работу срочно выходить надо. Изменено 12 Июля 2018 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Надо было просить ему письменный отказ в страховании и с этой бумагой в ФАС или союз страховщиков обращаться, хрень ибо не реальная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Не тот человек это, не писатель, да и торопились они на учет поставить. Так, кстати, и не поставили, только застраховали. Сам факт просто, что опять начинается какое-то вымарщивание. Нельзя просто приехать и застраховать машину. Поэтому и написал про задолбали. Скоро юридическое образование будет обязательным, без него и хлеб не продадут)) Только по договору в кредит и с банковской гарантией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 951 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 (изменено) И ещё с обязательной страховкой жизни и имущества...Дима с Вовой наше ВСЕ!!! Изменено 12 Июля 2018 пользователем ВИКТОР_DV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 На знакомого страховая в полицию заявление накатала , за то что тот заявление на возмещение в страховую подал. Как вам такое? ))) Вопрос заведомо был решен. Просто сам факт. А вы, стр. получить не может))) Весь вечер вчера угорали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 4 минуты назад, Lesch сказал: Нельзя просто приехать и застраховать машину. Я бы при визите в такую страховую сразу на камеру бы мне попросил отказ повторно продиктовать, уверен, что вопрос бы решился положительно в мою сторону, не любят они с бумажками связываться, а особенно с настырными клиентами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Я бы при визите в такую страховую Там ситуация двоякая. Они как бы хотят, а программа как бы не дает. Сам бы тоже кругами ездить, наверное, не стал, начал бы добиваться. У меня пока получается страховать онлайн. Все ходы записаны и цены ниже. ПС Логику страховщиков не понимаю. Посылать клиента к конкуренту. Зажрались однозначно)) Изменено 12 Июля 2018 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Только что, fobos429 сказал: страховая в полицию заявление накатала , за то что тот заявление на возмещение в страховую подал. Как вам такое? ) Не от большого ума юрист и руководитель в этой страховой конторе, таких ушлёпков рублём давить надо со всеми вытекающими. Было у меня в практике два случая бодания с незабвенным РОСГОССТРАХОМ, когда тупо отказывали в выплате нашему юрлицу мотивируя тем, что мол не страховой случай, ржал над ихими писульками долго, не терял времени,сам сразу обращался в суд, пару месяцев затрачивал на хождение бумаг-экспертизы, сам получал на руки исполнительные листы, сам относил в банк где расчётный счёт у этих ушлёпков и взыскивал всё до копейки в течении суток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Только что, Lesch сказал: Они как бы хотят, а программа как бы не дает. Ну вот я бы и потребовал письменный отказ с обоснованием причины... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 19 минут назад, Крупный скутерист сказал: Я бы при визите в такую страховую сразу на камеру бы мне попросил отказ повторно продиктовать Да да да. Они этого боятся. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Только что, fobos429 сказал: Да да да. Они этого боятся. ))) Любой чинуша или бюрократ конторский всегда боится что то сказать на камеру или выдать бумажку, т.к. знает, чтобы если клиент это делает, то будет движения дальше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Конкуренция на страховом рынке...не смешно даже. 5.05 заключил договор осаго, 15.06 его расторг. Стоимость полиса - 5700, вернули 3600 - наркоту продавать и то меньше навару наверное и все блин по закону:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 То что страховка на небольшие сроки очень дорогая, это как раз нормально. Тоже удивлялся сначала, потом мне страховщица объяснила, что если страховка на небольшой срок, то предполагается большой риск и сумма растет. Ну это как дом на два дня застраховать и вдруг он сгорит) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Лех, тут речь про ОСАГО! Какие нафиг риски, они ж не твое имущество страхуют! Это 100% жадность, причем узаконенная - за 1/12 срока использования полиса удерживать 1/3 его стоимости - просто охуительный аппетит, в 90-е рэкетиры и то скромнее были!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 ОСАГО на небольшой срок так примеоно и стоит, я интересовался. Не помню зачем мне надо было машику ненадолго застраховать. Узнал сумму и выбросил этот вариант из головы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2018 еще новость https://www.autonews.ru/amp/news/5bac84e09a794775aeccec5d Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stenx 514 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2018 26 минут назад, volodya сказал: еще новость https://www.autonews.ru/amp/news/5bac84e09a794775aeccec5d Вот теперь точно пора покупать радар детектор с GPS базой камер))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2018 А что даст? Без полиса каждую камеру дворами обьезжать?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 792 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 Подходит время для осаго,вот и вопрос как сейчас, есть проблемы с этим? Было время раньше то полисов не было,то доп.услуги навязывали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 Пару месяцев назад делал без проблем. Выдали в том же месте, где проходил ТО и получал диагностическую карту. Цены проверял, такие же как и в инете. Было три варианта Альфа, Росгос и Тинькофф. Разница 1000 руб. Выбрал дороже, потому что Трах не долюбливаю, а Тинькофф уж слишком виртуальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor_arz52 1 110 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 34 минуты назад, Sidan77 сказал: Было время раньше то полисов не было,то доп.услуги навязывали Лет 8 страхуюсь в "Согласии",как с выплатами не знаю,но за это время доп.услуг никогда не навязывали,да и с бланками(для меня) проблем не было,в сентябре вписал сына в страховку,дали новый бланк,в конце января страховал свой пассат,7 марта поменял права,вчера сходил к ним,внесли в базу,дали новый бланк,до кучи и на джетту страховку сделал(в неё вписан сын) и на всё бланков хватило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 Со 2 апреля несколько изменится процедура оформления полиса гражданского страхования для автомобилистов (ОСАГО). Так, теперь при покупке полиса можно будет самостоятельно выбрать компанию-страховщикас помощью систем «Единый агент» (для покупки «бумажной» версии полиса) и «е-Гарант» (при покупке полиса онлайн). В них будут представлены компании, имеющие лицензию на осуществление подобной деятельности. Ранее система назначала компанию — продавца полиса автоматически. Также в рамках большой реформы системы ОСАГО, которая реализуется в стране не первый год, коэффициент бонус-малус(он предполагает надбавки в случае аварийного вождения и, наоборот, скидку при отсутствии ДТП, то есть напрямую влияет на стоимость полиса) для каждого водителя теперь будут устанавливать раз в год, 1 апреля, чтобы избежать путаницы при расчетах. Рассчитывается коэффициент по итогам прошедших 12 месяцев, и, если за это время у вас не было аварий, значит, скорее всего, полис подешевеет (если же у водителя были ДТП, то, наоборот, подорожает). При этом если полис уже был оформлен до 1 апреля, то пересчитывать его стоимость не будут, изменения будут учтены в следующий раз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 теперь будет “1 апреля - бонус-малусу не верю” Шутка шуткой, а СК очень любят “забывать” понижать этот коэффициент каждый год. Я тут уже писал, пару лет назад даже в ЦБ жаловался на свою СК, быстро пересчитали. Так что будьте бдительны - если аварий не было, а СК насчитала вам полис как в прошлом году - ск всего наебать пытаются, требуем свое! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 (изменено) В 27.09.2018 в 18:11, volodya сказал: еще новость https://www.autonews.ru/amp/news/5bac84e09a794775aeccec5d Я об этом говорил еще пару лет назад. Сейчас база создается. Общероссийская. Скоро все видеокамеры будут каждую авто сравнивать с базой ОСАГО. Кого нет - лови штраф в авто-режиме. И полис лучше приобретать заранее, чтобы успел встать в базу. Неделю назад приобрел новый полис. Стало дешевле в разы - 3300 В прошлом году 4500 вроде было. Стаж большой, ДТП не было. Допов впервые не впаривали. Был очень удивлен. Изменено 29 Марта 2019 пользователем PAZik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2019 Что значит приобретать заранее?если у меня он в июне заканчивается, мне уже в апреле чтоль за ним бежать?и почему я в базу не попаду, если в июне его оформлю? Обьясните плиз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2019 Электронный через три дня "включается!. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2019 Диманыч, насчет электр полисов, я летом свидетелем был чел в Приокском рэо со мной стоял с утра на учет ставить, его очередь к вечеру подошла - отдал доки, окошко захлопнулось - он на расслабоне уже - окошко открывается - ему доки назад - вашего полиса нет в базе рса и ниипет. Тоже вроде электронно оформлял. Я лучше час потрачу, сьезжу в головной офис ск, зато спокоен буду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2019 (изменено) не первый раз оформляю. проблем не было. и ТО там же) зы Час туда, час на ТО, два на дорогу... а рыбу когда ловить, Вов ?)) или с детьми няньчиться ?)) Изменено 30 Марта 2019 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2020 Госдума упростила прохождение техосмотра, а также отложила реформу, которая предполагала обязательную фиксацию процесса на фото. Поправки были приняты в рамках пакета, наделившего правительство правом вводить режим ЧСПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e832ff29a79474aeedb06d1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Это видимо не последнее изменение-на сегодня встала проблема с ТО (ее как бы нет-реально ТО никто не проходит , а покупает у брокеров/агентов, но в офисах именно СК техосмотр продается не так явно ). ТО пройти нельзя , если закрыт пункт техосмотра. Логично, что наличие ТО на переходный период станет необязательным для оформления ОСАГО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 15 минут назад, sibir сказал: наличие ТО на переходный период станет необязательным для оформления ОСАГО ТО, как выясняется, для получения ОСАГО и сейчас необязательно, оно нужно только для страховки от регресса СК. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 19 минут назад, Lesch сказал: ТО, как выясняется, для получения ОСАГО и сейчас необязательно, оно нужно только для страховки от регресса СК. Вам не смогут оформить полис без действующего "ТО" (фактически диагностической карты) -условие зашито в программное обеспечение страховых компаний . Эта информация подтягивается автоматически , если карта на 2 года, либо данные вносятся при оформлении и в дальнейшем фильтруются по наличии карты в ЕАИСТО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) 5 минут назад, sibir сказал: Вам не смогут оформить полис Оформлял онлайн, все оформилось, остаток действия ТО был дня два. Потом помониторил тему, решил заплатить 400 р и пройти. Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Только что, Lesch сказал: Оформлял онлайн, все оформилось, остаток действия ТО был дня два. Потом помониторил тему, решил заплатить 400 р и пройти. Все верно-дело как раз в этом. Вам бы система позволила и оформить в день окончания ТО. Дальше нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Я в том году оформлял в офисе тоже без ТО - девушка сразу сказала, что сделать ТО в моих интересах, т к без него СК подаст на меня в суд если что. Возможно, не дают полис без ТО машинам, которые только встают на учет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Ну их нафик с постоянными изменениями. Не успеваешь следить. Лучше все по максимуму сделать, чем выискивать лазейки, не попасть бы в просак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение