Перейти к контенту
Борисович

ОСАГО

Recommended Posts

kda

Приобрел машину в 11 году. Страхуюсь и по сей день. До 11 года, как я понял считать нельзя т.к был перерыв. Получается я подряд купил 5 страховок и соответственно КБМ должен быть 0.75?

Поделиться этим сообщением

kda

Страховку всегда оформлял на двух. Я и жена. Кстати, в прошлом году менял права, мож это тоже влияет?

6APCuK
52 минуты назад, kda сказал:

Страховку всегда оформлял на двух. Я и жена. Кстати, в прошлом году менял права, мож это тоже влияет?

Уже писал об этом, при замене прав, нужно сообщать в страховую новые данные, они все поменяют.

volodya
В 25.04.2017 в 14:38, Lesch сказал:

Может так?

1-й способ. Обращаемся в Центробанк России

Этот способ самый надежный. Необходимо обратиться в Центробанк с жалобой на КБМ по ОСАГО и Вам все сразу приведут к одному знаменателю

Жалобу на КБМ по ОСАГО можно подать, через электронную форму на сайте http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint

Работает! У меня стал 0,75, у жены 0,5. Написал в СК заявление на возврат денег.

Крупный скутерист

Пипец, у меня кбм 0,85 у жены 0,8  хотя ездили безаварийно, многователько чтото:-))))

volodya

Окончание темы. В ответ на запрос ЦБ прислал такие бумаги в СК на меня и на жену. Съездил с полисами, написал заявление, переплаченную сумму (а с 2 полисов это 2 рубля - не кисло так) вернут на карту. Очень жалею, что переплачивал из-за этой херни в теч неск лет, но за прошлые полисы вернуть деньги нельзя - хотя мой (теперь уже ессно бывший) агент ни разу даже не обмолвилась, что по закону КБМ с каждым годом должен уменьшаться, а он у меня не уменьшается, хотя эта нехорошая тетя все мои старые полисы видела и могла бы намекнуть хотя бы, что КБМ единица для стажа 20 лет это дохера так-то:sad:. В общем, парни, проверяем свои КБМ сами, не доверяя своим страховым агентам, даже самым близким (все они суки и ждут где бы нас на%бать).

Лехе Лещу отдельное спасибо за наводку на сайт ЦБ!

P70529-130119.jpg

kda

Вчера тоже написал заявление, но уже в страховой, посмотрим что будет. :huh:

volodya

Камрады, столкнулся сейчас с очень неприятной особенностью электронного полиса осаго. После продажи авто обратился в офис своей СК чтобы получить возврат за неиспользованные месяцы. Как обычно, приложил договор куплипродажи, полис, паспорт и банковские реквизиты. К моему изумлению оказалось, что эти документы действительны только при возврате по бумажному полису! А по электронному еще необходимы копия св-ва о регистрации, прав всех вписанных в полис и диагностическая карта! Т е все то, что всегда отдается новому владельцу при заключении договора, нужно теперь связываться с ним и всецело зависит от его настроения - пришлет он копии или нет. Вот такой он удобный - электронный полис:( будьте бдительны

Lesch

Невыгодны им электронные полисы. Оформление 5сек и не накрутишь ничего и бланки не заканчиваются. Вот и бесятся. Вообще ОСАГО давно уже переместилось из сферы удобств в сферу неоправданного гемороя и чморения потребителей. 

Lesch

Свежий прикол. Вчера знакомый ставил машину на учет. Сначала надо застраховать. Надо так надо, около ОблГАИ конторок много, застрахуют чего хошь. Фига! Не страхуется машинка ни в одной. Ответ один, она "прикреплена" к Росгосстраху. Объехали восемь контор. Так и пришлось на Звездинке в центральном Трахе страховать. Программный блок стоит после ввода ПТС и все виснет. Новое чудо какое-то, в одной страховой туманно объяснили, что идет передел рынка между страховыми.

ПС Задолбали((

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
1 час назад, Lesch сказал:

Ответ один, она "прикреплена" к Росгосстраху.

что за бред сивой кобылы?

fobos429
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Такой вот нынче бредовый факт)))

Крупный скутерист
Только что, fobos429 сказал:

Такой вот нынче бредовый факт)))

шо за автокрепостное право?

Где хочу там и страхуюсь, хрень какая то.

Lesch
15 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Когда мне рассказали, тоже самое сказал. Машину, старенькую ГАЗель, купил сосед, он и рассказывал о своих мыканьях. С другим моим знакомым, который помогал ему в этом мероприятии, объехали несколько страховых и не могли застраховаться ни рядом с обл ГАИ у страховых брокеров, ни в РЕСО, ни в Ингосстрахе. Версия о "прикреплении" от менеджера Ингосстраха, говорят так высвечивается, поэтому и поехали в Росгосстрах на Звездинку в их центральный офис, где и застраховали тыщ за 10. Бред однозначно, но инфо из первых рук. Сам пока не понял как к этому относиться. Знакомый в дальнейшем планирует отказаться от этой дорогой страховки и застраховаться в другой компании, сейчас бодаться ему некогда на работу срочно выходить надо.

Крупный скутерист

Надо было просить ему письменный отказ в страховании и с этой бумагой в ФАС или союз страховщиков обращаться, хрень ибо не реальная.

Lesch

Не тот человек это, не писатель, да и торопились они на учет поставить. Так, кстати, и не поставили, только застраховали. Сам факт просто, что опять начинается какое-то вымарщивание. Нельзя просто приехать и застраховать машину. Поэтому и написал про задолбали. Скоро юридическое образование будет обязательным, без него и хлеб не продадут)) Только по договору в кредит и с банковской гарантией.

Виктор_DV

И ещё с обязательной страховкой жизни и имущества...Дима с Вовой наше ВСЕ!!!

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

fobos429

На знакомого страховая в полицию заявление накатала , за то что тот заявление на возмещение в страховую подал. Как вам такое? ))) Вопрос заведомо был решен. Просто сам факт. А вы, стр. получить не может)))  Весь вечер вчера угорали.

Крупный скутерист
4 минуты назад, Lesch сказал:

Нельзя просто приехать и застраховать машину.

Я бы при визите в такую страховую сразу на камеру бы мне попросил отказ повторно продиктовать, уверен, что вопрос бы решился положительно в мою сторону, не любят они с бумажками связываться, а особенно с настырными клиентами.

Lesch
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я бы при визите в такую страховую

Там ситуация двоякая. Они как бы хотят, а программа как бы не дает. Сам бы тоже кругами ездить, наверное, не стал, начал бы добиваться. У меня пока получается страховать онлайн. Все ходы записаны и цены ниже.

ПС Логику страховщиков не понимаю. Посылать клиента к конкуренту. Зажрались однозначно))

Крупный скутерист

страховая в полицию заявление накатала , за то что тот заявление на возмещение в страховую подал. Как вам такое? )

Не от большого ума юрист и руководитель в этой страховой конторе, таких ушлёпков рублём давить надо со всеми вытекающими.

Было у меня в практике два случая бодания с незабвенным РОСГОССТРАХОМ, когда тупо отказывали в выплате нашему юрлицу мотивируя тем, что мол не страховой случай, ржал над ихими писульками долго, не терял времени,сам  сразу обращался в суд, пару месяцев затрачивал на хождение бумаг-экспертизы, сам получал на руки исполнительные листы, сам относил в банк где расчётный счёт у этих ушлёпков и взыскивал всё до копейки в течении суток.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Они как бы хотят, а программа как бы не дает.

Ну вот я бы и потребовал письменный отказ с обоснованием причины...:rolleyes:

fobos429
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я бы при визите в такую страховую сразу на камеру бы мне попросил отказ повторно продиктовать

Да да да. Они этого боятся. )))

Крупный скутерист

Да да да. Они этого боятся. )))

Любой чинуша или бюрократ конторский всегда боится что то сказать на камеру или выдать бумажку, т.к. знает, чтобы если клиент это делает, то будет движения дальше...:rolleyes:

volodya

Конкуренция на страховом рынке...не смешно даже. 5.05 заключил договор осаго, 15.06 его расторг. Стоимость полиса - 5700, вернули 3600 - наркоту продавать и то меньше навару наверное и все блин по закону:(

Lesch

То что страховка на небольшие сроки очень дорогая, это как раз нормально. Тоже удивлялся сначала, потом мне страховщица объяснила, что если страховка на небольшой срок, то предполагается большой риск и сумма растет. Ну это как дом на два дня застраховать и вдруг он сгорит)

volodya

Лех, тут речь про ОСАГО! Какие нафиг риски, они ж не твое имущество страхуют! Это 100% жадность, причем узаконенная - за 1/12 срока использования полиса удерживать 1/3 его стоимости - просто охуительный аппетит, в 90-е рэкетиры и то скромнее были!!

Lesch

ОСАГО на небольшой срок так примеоно и стоит, я интересовался. Не помню зачем мне надо было машику ненадолго застраховать. Узнал сумму и выбросил этот вариант из головы. 

stenx
26 минут назад, volodya сказал:

Вот теперь точно пора покупать радар детектор с GPS базой камер)))

volodya

А что даст? Без полиса каждую камеру дворами обьезжать?:)

Sidan77

Подходит время для осаго,вот и вопрос как сейчас, есть проблемы с этим?

Было время раньше то полисов не было,то доп.услуги навязывали.

Lesch

Пару месяцев назад делал без проблем. Выдали в том же месте, где проходил ТО и получал диагностическую карту. Цены проверял, такие же как и в инете. Было три варианта Альфа, Росгос и Тинькофф. Разница 1000 руб. Выбрал дороже, потому что Трах не долюбливаю, а Тинькофф уж слишком виртуальный. 

Igor_arz52
34 минуты назад, Sidan77 сказал:

Было время раньше то полисов не было,то доп.услуги навязывали

Лет 8 страхуюсь в "Согласии",как с выплатами не знаю,но за это время доп.услуг никогда не навязывали,да и с бланками(для меня) проблем не было,в сентябре вписал сына в страховку,дали новый бланк,в конце января страховал свой пассат,7 марта поменял права,вчера сходил к ним,внесли в базу,дали новый бланк,до кучи и на джетту страховку сделал(в неё вписан сын) и на всё бланков хватило.

ВаНо

Со 2 апреля несколько изменится процедура оформления полиса гражданского страхования для автомобилистов (ОСАГО).

Так, теперь при покупке полиса можно будет самостоятельно выбрать компанию-страховщикас помощью систем «Единый агент» (для покупки «бумажной» версии полиса) и «е-Гарант» (при покупке полиса онлайн).

В них будут представлены компании, имеющие лицензию на осуществление подобной деятельности. Ранее система назначала компанию — продавца полиса автоматически.

Также в рамках большой реформы системы ОСАГО, которая реализуется в стране не первый год, коэффициент бонус-малус(он предполагает надбавки в случае аварийного вождения и, наоборот, скидку при отсутствии ДТП, то есть напрямую влияет на стоимость полиса) для каждого водителя теперь будут устанавливать раз в год, 1 апреля, чтобы избежать путаницы при расчетах.

Рассчитывается коэффициент по итогам прошедших 12 месяцев, и, если за это время у вас не было аварий, значит, скорее всего, полис подешевеет (если же у водителя были ДТП, то, наоборот, подорожает). При этом если полис уже был оформлен до 1 апреля, то пересчитывать его стоимость не будут, изменения будут учтены в следующий раз.

volodya

теперь будет “1 апреля - бонус-малусу не верю”:biggrin:

Шутка шуткой, а СК очень любят “забывать” понижать этот коэффициент каждый год. Я тут уже писал, пару лет назад даже в ЦБ жаловался на свою СК, быстро пересчитали. Так что будьте бдительны - если аварий не было, а СК насчитала вам полис как в прошлом году - ск всего наебать пытаются, требуем свое!

PAZik
В 27.09.2018 в 18:11, volodya сказал:

Я об этом говорил еще пару лет назад.

Сейчас база создается. Общероссийская. Скоро все видеокамеры будут каждую авто сравнивать с базой ОСАГО. Кого нет - лови штраф в авто-режиме.

И полис лучше приобретать заранее, чтобы успел встать в базу.

Неделю назад приобрел новый полис.

Стало дешевле в разы - 3300

В прошлом году 4500 вроде было. Стаж большой, ДТП не было. Допов впервые не впаривали. Был очень удивлен.

Изменено пользователем PAZik

volodya

Что значит приобретать заранее?если у меня он в июне заканчивается, мне уже в апреле чтоль за ним бежать?и почему я в базу не попаду, если в июне его оформлю?

Обьясните плиз

DBK

Электронный через три дня "включается!.

volodya

Диманыч, насчет электр полисов, я летом свидетелем был чел в Приокском рэо со мной стоял с утра на учет ставить, его очередь к вечеру подошла - отдал доки, окошко захлопнулось - он на расслабоне уже - окошко открывается - ему доки назад - вашего полиса нет в базе рса и ниипет. Тоже вроде электронно оформлял. Я лучше час потрачу, сьезжу в головной офис ск, зато спокоен буду

DBK

не первый раз оформляю. проблем не было. и ТО там же)

зы  Час туда, час на ТО, два на дорогу...  а рыбу когда ловить, Вов ?))  или с детьми няньчиться ?))

Изменено пользователем DBK

Kreator

Госдума упростила прохождение техосмотра, а также отложила реформу, которая предполагала обязательную фиксацию процесса на фото. Поправки были приняты в рамках пакета, наделившего правительство правом вводить режим ЧС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e832ff29a79474aeedb06d1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

sibir

Это видимо не последнее изменение-на сегодня встала проблема с ТО (ее как бы нет-реально ТО никто не проходит , а покупает у брокеров/агентов, но в офисах именно СК  техосмотр продается не так явно ). ТО пройти нельзя , если закрыт пункт техосмотра. Логично, что наличие ТО на переходный период станет необязательным для оформления ОСАГО

Lesch
15 минут назад, sibir сказал:

наличие ТО на переходный период станет необязательным для оформления ОСАГО

ТО, как выясняется, для получения ОСАГО и сейчас необязательно, оно нужно только для страховки от регресса СК.

sibir
19 минут назад, Lesch сказал:

ТО, как выясняется, для получения ОСАГО и сейчас необязательно, оно нужно только для страховки от регресса СК.

Вам не смогут оформить полис без действующего "ТО" (фактически диагностической карты) -условие зашито в программное обеспечение страховых компаний . Эта информация подтягивается автоматически , если карта на 2 года, либо данные вносятся при оформлении и в дальнейшем фильтруются по наличии карты в ЕАИСТО

Lesch
5 минут назад, sibir сказал:

Вам не смогут оформить полис

Оформлял онлайн, все оформилось, остаток действия ТО был дня два. Потом помониторил тему, решил заплатить 400 р и пройти. 

sibir
Только что, Lesch сказал:

Оформлял онлайн, все оформилось, остаток действия ТО был дня два. Потом помониторил тему, решил заплатить 400 р и пройти. 

Все верно-дело как раз в этом. Вам бы система позволила и оформить в день окончания ТО. Дальше нет

volodya

Я в том году оформлял в офисе тоже без ТО - девушка сразу сказала, что сделать ТО в моих интересах, т к без него СК подаст на меня в суд если что. Возможно, не дают полис без ТО машинам, которые только встают на учет

Lesch

Ну их нафик с постоянными изменениями. Не успеваешь следить. Лучше все по максимуму сделать, чем выискивать лазейки, не попасть бы в просак.