Перейти к контенту
Борисович

ОСАГО

Recommended Posts

ВВН

Застраховал сегодня свой ВАЗ 21723 2013г., вместе с ДОПом (на одного) за 3700 руб.-РГС г.Дзержинск, Циолковского д.8.

С утра в 7,00 подъехал, занял очередь, в 11.00 уехал, по подсчетам у меня с того года страховка подорожала на 1000 руб.

Страшного ни чего не увидел.

Поделиться этим сообщением

Труженик

А как на счет тех осмотра??? +1050 р. ? Даже если плюсом, все равно цена какая - то не реальная... Какая все же, сумма с учетом тех осмотра и допов?

ВВН
А как на счет тех осмотра??? +1050 р. ? Даже если плюсом, все равно цена какая - то не реальная... Какая все же, сумма с учетом тех осмотра и допов?

За ТО с меня не взяли т.к авто до 3 лет-ТО не нужен. Повторюсь, 3700 это с ДОПом за страхование жизни.

Стаж-20 лет,без аварий, третий год в РГС.

Изменено пользователем ВВН

Труженик

Все в Дзержинск в РГС..... Виктор, а за безаварийную езду тоже скидку дали? Чего - то я совсем ничего не понимаю. Раньше тоже в РГС страховался, но после того как они решили ни каких скидок не давать (года 2 назад), ушел от них. У нас на Бору по информации, недельной давности, допов надо прикупить на 2000 руб + тех осмотр 1050 ну и сама страховка....В общем набегает сумма в +-9000 р. Интересно а они иногородних страхуют..?

Andy_NN

Нах@р ргс, в очереди стоять с 7 утра, перекличку может еще устроить и на руку номерок писать, как в 80-е *5* . Я лучше вообще бы без страховки ездил и ездил, пока добрые люди с этого форума МАКС не посоветовали ), подробности тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1037260

volodya

В чем-то все равно подвох есть. Если этот неизвестный Макс накроется, не придется за ДТП из своего кармана по суду платить (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)?

Andy_NN
В чем-то все равно подвох есть. Если этот неизвестный Макс накроется, не придется за ДТП из своего кармана по суду платить (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)?
Ну 1-х он не неизвестный, а работает с 1992г., 2-х тупо берем отзовик и смотрим, макс по рейтингу выше росгосстраха ))), ну и 3-х нормальная контора в урень не посылает )), по большому счету все они работают чисто по осаго на грани убыточности, поэтому ждать маны небесной хоть от кого не приходится. Да и ваще, взрослые ж люди, должны понимать ), что осаго - это от гаишников или на копейке подфарник разбить, при условии, что авто дорогое и оно уже в возрасте - начислят копейки (с учетом коэффициента), а покупать то ему новые запчасти, если не с разборки , а в магазине будет брать. Вобщем пострадавший так и так захочет вас поиметь в суде, так что - будьте внимательнее и соблюдайте дистанцию )

ВВН

Ни в коем случае не рекламирую РГС. В этой теме просто написал как и за какие деньги получил полис ОСАГО на

свой авто. Ситуация у всех разная. Надо досконально разбираться, спрашивать и не переплачивать,

вот я к примеру ДОП за свою жизнь застраховал

за 1000 рубенов, а по отзывам всем втюхивают за 2000руб.

Изменено пользователем ВВН

Спин

Я сейчас напишу не холивара ради а для информации. Нет никаких "дешевле или дороже". Есть ставка. Есть коэффициент области, города. Есть закон. Все страховые, кроме росгосстраха контролируются центробанком.

Теперь как оформил страховку я в начале апреля:

1. Сходил в несколько страховых, получил либо "очередь", либо "допы"

2. Позвонил в прокуратуру, получил в ответ "а что вы как гражданин РФ, по закону сделали для оформления полиса по правилам?"...намек понял

3. Покурил закон, покурил форумы

4. Написал заявление на оформление договора ОСАГО, распечатал - есть специальная форма, это не те заявления что предлагают в страховой, а то заявление что есть в приложении центробанка о правилах страхования с небольшим дополнение о просьбе расчитать цену страховки в течении 3х раб дней - это право страховщика

5. Выбрал страховую, пришел

6. Со всеми поговорил (лучше фиксировать телефоном)

7. Рассказал что я хочу от них и что они обязаны принять заявление и что у них есть три раб дня для выставления счета и что я потом оплачу и что они обязаны выдать полис и так далее. Все спокойно, на все допы отвечал - не хочу

8. Взял подписанную копию заявления что они приняли

9. Забрал полис через два дня по законной цене

майор
Я сейчас напишу не холивара ради а для информации. Нет никаких "дешевле или дороже". Есть ставка. Есть коэффициент области, города. Есть закон. Все страховые, кроме росгосстраха контролируются центробанком.

Теперь как оформил страховку я в начале апреля:

1. Сходил в несколько страховых, получил либо "очередь", либо "допы"

2. Позвонил в прокуратуру, получил в ответ "а что вы как гражданин РФ, по закону сделали для оформления полиса по правилам?"...намек понял

3. Покурил закон, покурил форумы

4. Написал заявление на оформление договора ОСАГО, распечатал - есть специальная форма, это не те заявления что предлагают в страховой, а то заявление что есть в приложении центробанка о правилах страхования с небольшим дополнение о просьбе расчитать цену страховки в течении 3х раб дней - это право страховщика

5. Выбрал страховую, пришел

6. Со всеми поговорил (лучше фиксировать телефоном)

7. Рассказал что я хочу от них и что они обязаны принять заявление и что у них есть три раб дня для выставления счета и что я потом оплачу и что они обязаны выдать полис и так далее. Все спокойно, на все допы отвечал - не хочу

8. Взял подписанную копию заявления что они приняли

9. Забрал полис через два дня по законной цене

И это правильно! МОЛОДЕЦ!!! *23*

Труженик

А где такое заявление найти? Можно ссылочку.

Спин

Я бы не стал в интернете скачивать. Достаю из consultant.ru (КонсультантПлюс).

Название документа:

"Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

(утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П)

(Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204)

Там есть приложение 2:

Заявление

о заключении договора обязательного страхования гражданской

Только в заявлении надо дополнительно попросить и выставлении счета в течении трех рабочих дней (это важно). Если не требовать - у них есть 30 (если не ошибся) дней на все. Но столько ждать ужас какой то.

Ну и документ сам читать конечно.

У меня до "а я сейчас отдам материалы в банк или прокуратуру" не дошло, но если отказываются - надо брать письменный отказ, если его не дают - то снимать все телефоном. Удачи! *21*

МихаМ

Что за ЛОХОстахование? Что ВЗЯЛИ У ВАС ЗАЯВЛЕНИЕ???? Походу уволили этого сотрудника уже, у Вас просто прокатило! Ни в одной стаховой у меня заявление даже смотреть, а тем более брать в руки и на моем экземпляре ОТМЕТКУ СТАВИТЬ - упаси господи! Вплоть до начальства!

Народ на нюре отправлял заявление заказным письмом - страховые его даже получать на почту не ходят! С ВИДЕО В ПРОКУРАТУРУ И ЦБ - ну-ну - могу тему поискать - и ответы выложены - в таком ключе- "мы уже страховую наказывали, сейчас Ваше заявление перешлем в страховую - идите к ним))))))))" Вот вам и прокуратура! Хотите побегать - поунижаться - я не хочу больше!

Mastdie
Хотите побегать - поунижаться - я не хочу больше!

Поэтому отнесу лишние 3-4тыс в страховую. И нагнусь по ниже. Очень правильно! А потом крики, что государство плохое и емеет как хочет. С каких пор борьба за свои права стала унижением?

Изменено пользователем Mastdie

Влад2

Если что у нас в Нижнем пошли "супер" полюса .

Стоимость 1 300р.

Но как понимаете в случае аварии ВСЁ на ВАС!

Это бланки с печатями чисто для полосатых вымогателей.

Вчера знакомый предлагал *16*

Труженик

Стоимость 1 300р.

Влад, а можно пароли, явки. Мне вчера дали телефон, но там 1600 р. Товарищь взял такой, завтра с ним поедет машину на учет ставить. Говорит что прокатит.

саня25

сегодня был в МАКСЕ что на большой печерской, МАКС тоже скурвился, оформляют только с допом 960р. Пришлось оформить , машину тоже фоткали, потом сразу поехал в МАКС на панина расторгать доп. Сказали в течении 15 рабочих дней рассмотрят.

МихаМ
Хотите побегать - поунижаться - я не хочу больше!

Поэтому отнесу лишние 3-4тыс в страховую. И нагнусь по ниже. Очень правильно! А потом крики, что государство плохое и емеет как хочет. С каких пор борьба за свои права стала унижением?

Саш! я не говорю - что не надо бороться - я рассказал - на НН Ру автофоруме парень весь свой путь мытарств подробно, со скринами док-тов описал - итог - послали его и в прокуратуре , и в ЦБ РФ, и везде... искать лень, но если настаиваешь....

Лобби в кремле - вот и вся разгадка!

1300 за непроведенный полис - похоже это наша тема!!!!! *24* *26* будем брать!

Изменено пользователем МихаМ

саня25

Стоимость 1 300р.

а потом спрашивается почему у нас все в стране так плохо, государство само все так устроило. а это уже последствия

Изменено пользователем саня25

Влад2

Стоимость 1 300р.

Влад, а можно пароли, явки. Мне вчера дали телефон, но там 1600 р. Товарищь взял такой, завтра с ним поедет машину на учет ставить. Говорит что прокатит.

Отправил в личку.

Полис чистый, фирменный не палёный, нового образца!

Romanchik

Стоимость 1 300р.

Отправил в личку.

Полис чистый, фирменный не палёный, нового образца!

Есть небольшая проблема в том, что в случае аварии страхователь обязан обратиться в свою компанию. Куда пойдут владельцы этих полюсов?

Влад2

Никуда, все риски за счёт виновника!

Труженик

Такой полис конечно не для повседневной машины. А так у меня нива в деревне стоит, езжу на ней практически по лесам да бездорожью, но иногда и по трассе приходится чтобы доехать до другого бездорожья. Иногда гайцы даже в лесу встречаются. Вот для такого случая - "самой девке огурец"

Romanchik

Ты походу немного не понимаешь. Даже если ты прав, то тебе все равно нужно будет обращаться в свою компанию. А если компания "рога и копыта", то и свои убытки будешь сам восстанавливать.

volodya

Ты походу немного не понимаешь. Даже если ты прав, то тебе все равно нужно будет обращаться в свою компанию. А если компания "рога и копыта", то и свои убытки будешь сам восстанавливать.

резон в этом есть. Если выяснится, что у "правой" стороны левый полис, не послужит ли это основанием для СК виноватой стороны отказать в выплате "правой" стороне?

Lesch
резон в этом есть. Если выяснится, что у "правой" стороны левый полис, не послужит ли это основанием для СК виноватой стороны отказать в выплате "правой" стороне?

Если обращаться в страховую компанию виновника, то и полис пострадавшего никого не интересует.

На каком основании отказ?

Лишь бы у него не левый был, иначе гражданский иск, по старинке, со всеми траблами.

Сам остерегаюсь таких вариантов. таксисты, говорят, и раньше многие с такими "полисами" рассекали.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист

А никто не думает об уголовной ответстсвенности за использование заведомо подложного (липового) полиса (документа)?

Статья № 327 Уголовного кодекса, част 3 как раз об этом:

"3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев." *32*

Надо оно Вам?

Ведь проверить подлинность полиса, как и поддельной диагностической карты дело одной минуты... *16*

Romanchik

Если обращаться в страховую компанию виновника, то и полис пострадавшего никого не интересует.

На каком основании отказ?

Лишь бы у него не левый был, иначе гражданский иск, по старинке, со всеми траблами.

Сам остерегаюсь таких вариантов. таксисты, говорят, и раньше многие с такими "полисами" рассекали.

По новому законодательству в компанию виновника обращаются если в аварии 3 лица или причинен вред здоровью. В остальных случая только в свою.

Левые полисы пошли с Москвы уже не первый год и уже полно народу на них влетали. Их обычно используют при купле-продажи авто.

МихаМ

По новому законодательству в компанию виновника обращаются если в аварии 3 лица или причинен вред здоровью. В остальных случая только в свою.

Левые полисы пошли с Москвы уже не первый год и уже полно народу на них влетали. Их обычно используют при купле-продажи авто.

Вы с Европротоколом не путаете случайно? В свою компанию обращаются, если ДТП с ущербом НЕ БОЛЕЕ 25000 руб., при этом нет пострадавших, и водители установили виновника ДТП САМИ, т.е. один из них признал себя виновным! Схему зарисовали, расписались, и в этом случае МОЖНО, повторяю, МОЖНО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ обратиться в СВОЮ СТРАХОВУЮ! А МОЖНО - В СТРАХОВУЮ ВИНОВНОГО!

Или Вы знаете о чем то НОВОМ в законодательстве, вступившем, например, с 12 апреля 15 года вместе с повышенными тарифами??

Lesch

Я запомнил немного по другому, что если два участника ДТП и не причинен вред здоровью, то можно обращаться в свою или к виновнику, если участников больше или возмещение вреда причиненного здоровью, то только к виновнику.

ПС В вопросе не профи, надо будет перепроверить

Romanchik

Я запомнил немного по другому, что если два участника ДТП и не причинен вред здоровью, то можно обращаться в свою или к виновнику, если участников больше или возмещение вреда причиненного здоровью, то только к виновнику.

ПС В вопросе не профи, надо будет перепроверить

Совершенно верно, что если в ДТП не больше 2 машин и не причинен вред, то в свою компанию. Право выбора нет либо в свою, либо в виновника. Если Свыше 2 машин или вред здоровья, то к виновнику. по крайне мере у ЖАСО такой распорядок)

МихаМ
http://domyurist.ru/strakhovanie/osago/kud...osago-posle-dtp почитайте, коль мне не верите)

Вам не верим, сорри! Сами почитайте внимательнее - речь идет о ПВУ - ПРЯМОМ ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКА! То есть возмещение от СВОЕЙ СТРАХОВОЙ! Это сделано, чтобы, если у Виновника страховая в Урене, к примеру, Вам не пришлось туда ехать, а идете в свою страховую, которая у Вас во дворе! Не путайте понятия!))))

Согласно Вашей же ссылке - у невиновного в ДТП нет полиса осаго, а у виновника ДТП есть полис - не соблюден п. 3 ПВУ - обращаться нужно в СТРАХОВУЮ ВИНОВНИКА!

А вообще - ссылка Ваша очень полезна - вычитал, например, что теперь, даже виновник ДТП обязан сообщить в свою страховую о случае ДТП, если виновник не сообщил - страховая вправе требовать выплаты ущерба с виновника! ВОТ НЕ ТВАРИ ЛИ???? ДЕНЬГИ ИМ НЕСИ! ДОПЫ КУПИ ! и при этом можно все равно попасть на деньги, даже если застрахован!!!!

"Обязанности участников ДТП с 1 сентября 2014

Потерпевший обязан предоставить автомобиль для осмотра (экспертизы) в течение 5 рабочих дней после подачи заявления.

Виновник ДТП обязан предоставить свой автомобиль для осмотра страховщику по его требованию. Однако страховщик имеет право осмотреть автомобиль виновника не позднее 10 рабочих дней с момента получения заявления потерпевшего с приложением необходимых документов.

Добавлено следующее:

- если виновник ДТП не направит свой экземпляр извещения о ДТП в течение 5 рабочих дней своему страховщику, в случае оформления ДТП по европротоколу, то с него в порядке регресса страховщик имеет право взыскать выплаченную сумму;

- страховщик может потребовать возврата выплаченной суммы по ОСАГО, если виновник ДТП приступил к ремонту или утилизации своего ТС до истечения 15 календарных дней (не считая нерабочих праздничных);

- регресс возможен и в том случае, если виновник ДТП не предоставил свое ТС для осмотра страховщику по его требованию.

"

Семён

Обратился по продлению ОСАГО в компанию НАСКО, 4300 с копейками страховка + допы на 2000. По-моему ребята о**ели.

Lesch

"Прогресс" был застрахован в "СОГАЗе" и "Ингосстрахе" на 2 млрд рублей

Вот ничего не хочу сказать. Обычный бред.

Риски страхуются за счет космических виновников.

А они все падали.

Филимон

Хех! Давно пора....

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ запретил ООО "Росгосстрах" заключать договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Зы. Ссыль сами поищите. С планшетки некорретно ставится.

Изменено пользователем Филимон

МихаМ

Может, остальные обнаглевшие борзометр убавят! *26*

Влад2

Чтобы скинуть бремя налогов и страховых полисов, переоформил все машины на тёщу )))))))))))))

Экономия в 2,5 раза *11*

Мурмансая обл. плюс ветеран труда - полярник.

МихаМ

Только теперь с тещей ссориться нельзя!!! *24*

Семён

С 1 Июля ОСАГО можно будет приобрести на портале госуслуг. Мне кажется это "привет" допам.

Alexey Sl

Стоимость 1 300р.

Влад а можно тоже в личку

Семён

Еще об электронном ОСАГО

http://avto-prof.ru/upload/iblock/zak/LAW1...41351_53598.pdf

пп 1.1 абзац 2

пп 1.3 абзац 2

пп 1.11

Возможно еще что-то ближе к концу документа, не смотрел.

Изменено пользователем Семён

Труженик

В прошедшую пятницу оформил ОСАГО на Бору в ВСК, ни каких допов не навязывали. На РОСГОССтрах просто зол, обнулили мне все скидки за безаварийную езду три года назад. Может в суд на них подать.....

Respect

Так вполне возможно что скидки у них это их личная инициатива, поэтому и суд навряд ли поможет. Если это общепринятый закон, то если одни не учитывают скидку обратитесь к другим.

Fidel
В прошедшую пятницу оформил ОСАГО на Бору в ВСК, ни каких допов не навязывали. На РОСГОССтрах просто зол, обнулили мне все скидки за безаварийную езду три года назад. Может в суд на них подать.....

Сколько обошлась страховка в ВСК?

Труженик

5300 руб. В другие ходил, там + 2000 руб.

Rus1987

Полторы недели назад оформил осаго в ОСК за 8400 без допов с учетом коэффициента 1,7 у жены (без опыта), которая сдала на права в апреле.

arhont

я про ВСК нижегородскую уже давненько писал

без допов, расчет по базе, но через запись заранее...

Филимон

Подолью маслица,так сказать)))))))

Процедура "выбивания" ОСАГО в США

Букв немного.Поучительно и интересно...эхххх...мячты.