Перейти к контенту
__ТИМУР__

Хранение катера на воде

Recommended Posts

__ТИМУР__

Прошу опытных камрадов совета.

Собираюсь определить себе место в затоне и держать катер на воде.

Из плюсов: удобно, не нужно каждый раз из воды подымать, везти куда-то, прицеп скидывать и т.д. Приехал на затон, из машины прыг в катер и через небольшое время ловишь.

Стоянка охраняемая, с видеонаблюдением, заправка бензином для своих присутствует.

Из минусов: стоимость в месяц 4 тыс. Не знаю дорого это или нет, сравнить не с чем.

Неудобства с воды на прицеп подымать, если соберусь в Нижелысково например. Рядом со станцией нормального слипа нет, т.е. придется кого-то напрягать, чтобы на моей машине с прицепом он ехал к слипу, а я сам на катере туда же по воде (в Дачный например). С другой стороны, таких поездок за сезон планируется 4-5, остальная рыбалка почти каждый день на Оке.

Более всего волнует что алюминиевый корпус будет обрастать водной грязью. Мотор еще можно из воды поднять, а вот днище чую к концу сезона будет зеленым (вода стоячая).

Так ли это критично для АмГ-5, чем потом отмывается, какие вообще еще могут возникнуть проблемы?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
...Из минусов: стоимость в месяц 4 тыс. Не знаю дорого это или нет, сравнить не с чем.

Это пипец как дорого... *5*

Саша Дзержинский
...Из минусов: стоимость в месяц 4 тыс. Не знаю дорого это или нет, сравнить не с чем.

Это пипец как дорого... *5*

Да фигли, у нас же в Дзержинске нефть качают *01*

Cosoi

Тимур привет.

Судя по сервису ценник вполне гуманный.

Отсутствие слипа действительно напрягает.

Ессли соберёшься в НижеЛыскова, то явно не один, так что помогут *16*

Вся зелёная срань отмывается по осени на любой автомойке.

Удачи *21*

Dopamine

Прошлый сезон ставил на затоне. Минусы.. Иногда катера бьют, мне в первую неделю кто-то зарядил в колпак мотора, осталась синяя краска. Сначала переживал, потом научился относиться к этому философски *1* Хромированные элементы потемнели, как-то связано с электричеством на конкретно этой стоянке. Антикорозионный анод весь в белых наростах. Бензин их лить не советую, смесь 92 с 95 не самого лучшего качества. А так стоянка нравится! Налет хорошо отмывается специальной химией, на стоянке есть даже такая услуга, но я мыл сам осенью. Слип есть внизу спуска от Каравеллы, где труба..

Изменено пользователем Dopamine

ДедМазай
Неудобства с воды на прицеп подымать, если соберусь в Нижелысково например.

Нальёшь бенза - и часа за 3 дойдёшь по воде, без пробок ... если по пути никого из камрадов не встретишь *1* ... а если встретишь - путешествие может затянуться, мои рекорды - полдня до Татинца и почти целый световой день до Макария *8*

Изменено пользователем ДедМазай

П Р О М Е Т Е Й
Это пипец как дорого...

не согласен я тоже так же плачу 4000руб

Влад2

В Нижнем, на пл.Ленина дешевле выходит...

Крупный скутерист
Это пипец как дорого...

не согласен я тоже так же плачу 4000руб

можете платить и 30000 рублей в месяц и больше, мне то что собственно... :)

__ТИМУР__
Нальёшь бенза - и часа за 3 дойдёшь по воде, без пробок ...

Часа за 3 это от НН или от Дзержинска и с какой средней скоростью? И сколько тогда бенза потребуется в ночь с пятницы по воскресенье, чтобы по воде дойти туда-обратно (до Бармино например), + там еще 2 дня рыбалить по разным точкам, если комплект UMS-470PL + Suzuki 90 (4-тактн.)?

(понимаю, вопрос не по теме, извините. Если тема разовьется, перенесем в отдельную).

А по стоимости, сегодня позвонили, сказали, что у Трошина в Желнино 30-ка за сезон (до конца октября). По моим подсчетам это 5 месяцев, т.е. 6 тыс.руб./мес. *5*

Изменено пользователем __ТИМУР__

Гость Лесник

Тимур, ерундой не занимайся.... *14* Из Дзержинска в выхи ходить в Бармино и Василь, а среди недели в черте города... Сумашествие... *6* Раз в сезон и сыт будешь таким походом....

Dopamine
Часа за 3 это от НН или от Дзержинска и с какой средней скоростью? И сколько тогда бенза потребуется в ночь с пятницы по воскресенье, чтобы по воде дойти туда-обратно (до Бармино например), + там еще 2 дня рыбалить по разным точкам, если комплект UMS-470PL + Suzuki 90 (4-тактн.)?

На финвале из Дуста в Разнежье 4 часа с копейками, 4500-5000 оборотов на таком же моторе где-то 60л ушло *16*

ВАЗ

Лет 30 держал свои лодки на стоянках. По порядку:

1. 20т.р. за сезон в затоне дорого конечно, но в Жёлнино ещё дороже. Позапрошлый год там было 16 в "Капитане" и 20т.р. в "Белом лебеде" за 3.3.м ПВХ, за "Казанку просили 24т.р.

2. Удобства хранения на воде не оспоримые. Всё снаряжение в лодке. В машину у дома сел, а через 20 минут уже идёшь по реке. Я как-то засекал, лодка стояла в "Капитане": Сел в машину, 40 минут, и я в Талах удочку забросил.

3. Обрастать начинает с июля. Если не чистить, то ход теряется сильно. Я чистил днище прямо на пляжах пару раз за сезон. Лодку выволок как можно дальше на берег, груз в лодке на один борт, а сам ложишься на песок с другого борта, и пластиковым скребком скребёшь днище. Потом то-же самое проделываешь с другой половиной днища.

4. Лодку сбрасывали прямо в затоне на пляже.

5. В Нижний на лодке долго и затратно. От Дзержинского затона до гребного в Нижнем по реке где-то более 70-ти км получается.

Изменено пользователем ВАЗ

АндрейВ
На финвале из Дуста в Разнежье 4 часа с копейками, 4500-5000 оборотов на таком же моторе где-то 60л ушло *16*

То есть это расход в один конец?

Влад2

А что Вы хотите двиг кушает от 15 до 20литров в час.

Как обороты держать!

А если ещё встречный ветер и волна.....

Ну её на.... поездку такую!

Тимур в твоём варианте прицеп и стоянка рулят!

Dopamine
То есть это расход в один конец?

Ну да.. Бак 65, полностью его залить сложно, где-то 60 влазит. Под Кременками в баке еще был бензин, но на всякий случай плеснули еще 10л.. Примерно 60 сожгли.

АндрейВ

расход не удивляет, просто уточнил, поскольку Тимур спрашивал про туда-обратно.

Dopamine, а по ощущениям, после перехода такого было желание сидеть за штурвалом, на рыбалку сплавать, да еще и назад возвращаться?

Стоит ли обходить таким образом пробки?

Влад2

Если на воде штиль, то такое передвижение совсем не обременяет.

С учётом хороших компаньонов и холодных напитков *11* *1*

Если как писал выше - волна, дождь, ветер.

То ни то что про рыбалку, про всё на свете забыть можно и захочется со всем этим завязать одновременно *19* *5*

В общем основная проблема это погода!

ДедМазай
... От Дзержинского затона до гребного в Нижнем по реке где-то более 70-ти км получается.

45 км по лоции до Стрелки.

ДедМазай
Нальёшь бенза - и часа за 3 дойдёшь по воде, без пробок ...

Часа за 3 это от НН или от Дзержинска и с какой средней скоростью? И сколько тогда бенза потребуется ...

От канатки до Бармино ровно 120 км воложками, хода 2:15. Бенза надо дофига, расход зависит от волны и ветра.

__ТИМУР__

Да, 45 до стрелки, я тоже считал. Может, как опыта более-менее наберусь, разок по хорошей погоде переход до Бармино сделаю. Но скорее в следующем сезоне.

А по теме, поставлю все-таки в затоне. За удобства надо платить. А мыть буду после поездок на Волгу раз ничего страшного нет. По семейным обстоятельствам их всего-то будет: покатушки, Макарий, Джиг-пари и на закрытие. Т.е. где-то 5 выездов за сезон.

Всем спасибо, увидимся на воде! :)

P.S.: надо автомойки озадачить вопросом о стоимости мойки катера :)

P.P.S.: тему не закрываю пока, может у кого-нибудь еще найдется что сказать.

Влад2

То есть автостоянка на прицепе не катит....

__ТИМУР__

Влад, у меня гараж и платить не надо за стоянку. Просто если уж перешел на следующую ступень комфорта на реке, то уж получать кайф до конца.Только он денег побольше требует. А иначе получается, что смысла не было катер брать. С пвхшкой на прицепе намного проще, чем с катером. Просто подстраховаться решил в этой теме. Попробую в этом сезоне что к чему.

Хотя конечно, автостоянка на прицепе раза в 2-1,5 должна быть дешевле.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Dopamine
Dopamine, а по ощущениям, после перехода такого было желание сидеть за штурвалом, на рыбалку сплавать, да еще и назад возвращаться?

Стоит ли обходить таким образом пробки?

Я думаю это от катера еще зависит. На Крыме, я бы в такую даль не поехал, растрясет.. А так не напряжно, коньячок, пейзажы меняются :) И еще надо не забывать, что назад предстоит ехать.. Можно приехать в нормальную погоду, а уезжать придется в шторм. После джиг-пари не рискнули назад ехать по воде, хотя мысль была :)

Dopamine
P.S.: надо автомойки озадачить вопросом о стоимости мойки катера :)

Вряд ли кто-то подпишется, если только водой брызнуть. Химия против наростов очень едкая, на мойке работать нельзя будет некоторое время без противогаза *1* На стоянке 1,5тр вроде стоило помыть с их химикатами (а они не дешевые!).

АндрейВ

А как добирались обратно? Подстраховка с прицепом была?

Baдим
От канатки до Бармино ровно 120 км воложками, хода 2:15. Бенза надо дофига, расход зависит от волны и ветра.

Поделитесь, пожалуйста, опытом - примерный вес лодки + груз, мотор и что такое "дофига" бензина? Вопрос имеет прикладное значение, если своим ходом идти туда-обратно , сколько тащить с собой горючки... И сколько добавить на непредвиденное - я про погоду.. А заправится где-то по пути без подвигов возможно?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Baдим

Baдим

Теоретический *1* расход бензина, замерянный шведами для 90лс:

Колонки:

| обороты | скорость, узлы | литры/час | литры/миль |

| | | | |

_______50_90.bmp

_______70_90.bmp

Valdis

Вадим а что смешного не понял......

Baдим
Вадим а что смешного не понял......

Смешное то, что теория часто оч сильно отличается от практики, причем в менее выгодную сторону... ПОэтому и спрашиваю совета опытных товарищей....

Гость Лесник

Честно, я чет как то не озадачиваюсь теориями.. Ходишь, получаешь удовольствие, посматриваешь на уровень топлива, имеешь всегда 20 литров НЗ... Кайф!

А нет возможности- нет бензина, нет хождения... Все просто...

Изменено пользователем Лесник

Baдим
Честно, я чет как то не озадачиваюсь теориями.. Ходишь, получаешь удовольствие, посматриваешь на уровень топлива, имеешь всегда 20 литров НЗ... Кайф!

А нет возможности- нет бензина, нет хождения... Все просто...

Сомневаюсь, что 20 литров запаса даже при 100-л баке мне хватит... Вот и спрашиваю конкретику про расход НН-Бармино-НН. Что бы иметь возможность получать удовольствие, не дергаясь "хватит\не хватит горючки"...

Гость Лесник

То есть,кроме шмурдяка таскать ещё 100 литров в лодке? Вот не понимаю,ей богу....Зачем весь этот гемор? Чтобы сказать Я дошёл до Бармино водой?

Зы...Я на 90-й мотор для получения удовольствия до Татинца расчитываю 100 литров на туда-обратно и покататься(бак 87 литров)....До Татинца..Прошёл часть пути,20-ку кинул в бак,канистру в ящичек убрал и пивко пей..Получать удовольствие и ни в чём себе не отказывать...А это Бармино...Дед Мазай ходил в Фокино на Silver Hawk на 175-м,если память мне не врёт...Сикока бенза потратил,не помню,найду,наверное...

А 20-ка НЗ это не про Бармино вовсе речь...Просто постоянный НЗ в лодке..До лагеря дойти,до берега,заправиться и тд...

И никто конкретики до литра не даст..Лодки разные,моторы разные,условия разные,загружености лодок разные....Только с привязкой к конкретной лодкомотору и условия похода..ИМХО...

Изменено пользователем Лесник

Baдим

Имею хорошую проблему - неправильно растаможенный прицеп. В силу этого никакой легковой а\м не подходит для его перевозки. Остается только водой))))

Вот чем вызван такой интерес))

Baдим
...И никто конкретики до литра не даст.. Только с привязкой к конкретной лодкомотору и условия похода..ИМХО...

Понимаю - и с какой-то вероятностью пересчитаю на свои лошади.

Гость Лесник

ОК... Тадыть понятно.... *21* Слегка отвлеклись, отошли от основной темы... Всенепременно, отпишу расход и тд по своему походу, если такой будет...

ДедМазай

Поделитесь, пожалуйста, опытом - примерный вес лодки + груз, мотор и что такое "дофига" бензина? Вопрос имеет прикладное значение, если своим ходом идти туда-обратно , сколько тащить с собой горючки... И сколько добавить на непредвиденное - я про погоду.. А заправится где-то по пути без подвигов возможно?

Заранее спасибо!

Лодка с мотором = тонна + 280 бенза + 2 сиротки + жрачка-пивка.

Ветра считай не было, до Бармино 2:15, до В.Слободы плюсом час.

Первого бака с 140 л 95-го хватило НН - питстоп в Бармино - ночёвка на Слободе - рыбалка в Марйке - обед в Слободе - Бармино, чуть не доходя переключил на 2-й бак.

В Бармино плеснул в 1-й переданные с камрадом 80 л, 2-го бака с 92-м хватило покататься Бармино - Кремёнки по крупной волне, Белогорка - вокруг острова - в НН по среднему ветру и средней волне, переключил на 1-й чуть не доходя до базы, когда стрелка начала об ноль биться.

Выводы:

1. Современный инжекторный двигатель (С ДФ 175 ТХ) на 95-м или бежит веселее на полном газе, или жрёт меньше на тех же оборотах.

2. На скорость и расход влияют по (мере убывания): ветер, волна, бенз 92 или 95, температура воздуха, течение.

3. В переходах есть своя прелесть, кто ходил - поймёт.