PAZik 44 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) Лет так около 12 увлекаюсь спиннингом. Придешь раньше на берег - посмотришь как бомбят любители металла =) Оку, понаблюдаешь с часик (ничего не поймали) и усмехаешься. 90% просто не умеют и не хотят уметь. Машинально мечут блесны в воду и крутят катушки - увлекалово. Первый мой опыт со спиннигом был в 2001 году, вдвоем с товарищем попали на бой жереха, итог - по колено в резиновой лодке в рыбе =) Было - жерех 1-4,5 кг, судак 1-2 кг, окунь - 0,5-1,8 кг Общим весом до 30 кг за 1,5 часа Больше так не попадал... Спиннинг "кетай" за 150 руб =), блесна - кастмастер и самодельные граненные ржавые прутки, спиленные наискось =) Было много проб и ошибок, ловил все. Плохо или хорошо - всяко было. Но, к сожалению, ловлю нормальную на джиг так и не смог освоить. Наверное, не было хорошего учителя. При ловле щуки пришел к выводу - самая вкусная 0,7-1 кг. Все, что больше не шибко вкусно, но интересно. Изменено 22 Мая 2013 пользователем PAZik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Остановился на оригинальных 2 способах ловли на спиннинг, очень понравились. 1. Ловля весной щуки в ручьях, по которым она поднимается из Оки во время половодья, отмечет икру и.... после спада воды остается там. Ручей - на 1 шаг шириной, но местами разливается на окна от 1 до 10 м в диаметре. Здесь как охота - глубина доходит до 10 см, все просматривается, рыба тебя видит. Твоя задача - остаться незамеченным и переиграть ее. И вот - идет такой "мудаГГ" =) со спиннингом по полю к ручью. До ближайшего более-менее водоема несколько км. Люди, идущие в сады, мило и ехидно улыбаются, крутят пальцем у виска, иронично спрашивают: "за рыбой?". Я - АГА =) Вместе улыбаемся. Никому даже в голову не приходит, что в ручейке, из которого они набирают воду на поливку, можно поймать щуку. Да какую.... Подходишь к такому оконцу 2-на-2 метра, встаешь за 10 м от него, насаживаешь вертушку 2-3 номера (любую) и запуливаешь. 2 витка катушки - оп-па! Сидит! А теперь попробуйте ее вытащить =) Идешь обратно, люди из сада - глаза по рублю: "них...уя...се...". За мной на проволоке 15 килограммовых щук по траве волочится =) И окунь приличный попадает. Самое интересное в такой рыбалке - ты видишь как щука бросается, готов к рывку, подсекаешь и выводишь. И все это ВИДНО =) Такая стрела летит к твоей блесне. А как она пляшет и свечи выделывает... мммм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 2. Приплыли как-то с товарищем в один затон. В конце - поле кувшинок. Просто воды почти не видно, все сплошь заросшее. Иногда только видны оконца до 2 м в диаметре, а где помельче - вода чистая, но глубина до 30 см от силы. Вот мы и стали на живца ловить.... Пока в окно попадешь снастью - 5 живцов навылет... Просидели короче весь день... м-дааа... Товарищ, спец который по щуке, поймал кажется пару щурят. А я, первый раз в этом месте, около 10. Помучился я с живцами и... плюнул. Залез в сумку, повытаскивал воблеров неглубоких и блесен легких и давай "по-снайперски" метать в окна =) Половину снаряги я потерял, но улов был приличный. Сидеть и тупо ждать - не мое, люблю активную рыбалку. После этого пораскинул мозгами и решил покорить это место. В 1 очередь прикупил спиннинг полегче, какой-то китайский телескоп на 5-25 гр, гибкий хлыст. Разорился на хорошую катушку =) за целых 600 руб, и на плетенку 0,18 за 250 руб =) Приперся один и... Масть поперла. А дальше и мастерство наработал. В окно 1-на-1 метр с 10 м попадал без проблем с 1 раза. Легчайшая блесна долетает, касается воды и... вылетает пасть, хавает блесну - только успевай подсекай и тащи. Порой даже катушку не крутишь, достаточно блесны коснуться воды, иногда 1-2 оборота делаешь, достаточно - сидит как милая. Также увлекательно как и в 1 варианте - мелко, игра щуки великолепна, броски стремительны. По мелководью - уууу.... даже жену с собой брал - визга на всю реку было =) А теперь представьте снова ситуацию. Местные всю жизнь ловят по краю этого кувшиночного поля. Встают на лодках и кидают вдоль края кувшинок. Залезть в кувшинки на их плоскодонках просто нереально. Плывет придурок =) на резинке и начинает усердно продираться по кувшинкам. Ехидные ухмылки... =) Заплыл придурок и начинает блеснами долбить по окошкам. Но со стороны не видно, кажется - в кувшинки кидает. Научился до такой степени, что мог запросто с 10 метров блесной спичечный коробок наверное сбить. И начинает "придурок" таскать щук одну за одной... только брызги летят. Плыву вообщем я обратно - у меня в лодке 10-15 голов, плюс окуня немеряно, у местных 1-3 штуки. Так я ловил около 5 лет. По осени набивал морозилки щучьими котлетами и фаршем под завязку, до весны хватало. Плюс всю родню выкармливал =) В отпуск уходил в августе-сентябре и ежедневно уезжал на добычу. Примерно с 07.00 до 11.00 налавливал от 5 до 14 кг щуки. Каждый день целый таз... Сейчас... река сильно обмелела и то "поле дураков" практически высохло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) Вывод сей басни таков - ловите рыбу там, где ее просто не ждешь. Учитесь тому, что не умеете, добивайтесь мастерства в том или ином и счастье... вам улыбнется =) И еще... Наверное, самое главное. Не надо покупать дорогущие позолоченные и прочие брендовые блесны и воблеры. Как доктор говорю =) Я всю жизнь ловлю на дешевые подделки за 15-30 руб =) Улов у меня не меньше. Запомните, если щука (ставил на ней больше опытов) питается - вы поймаете даже на палку, привязанную к леске. Щука хватает все, что шевелится. Какие нах поперы за 500-1500 руб? Да пропейте их с товарищами. Приколотите в такой момент ржавый крюк на доску и поймаете =) Если щука не хватает ржавую блесну, то и рисковать дорогими смысла нет, она по какой-то причине просто не берет. Идите и займитесь досугом семьи, больше пользы будет. Для себя определил так - если я в течение 30 минут не ощутил поклевок щуки - возврат домой. (ЗЫ: ох, чую - я наступил на любимый-на-мозоль продацов рыб-магазинов =) извините, если что) Изменено 22 Мая 2013 пользователем PAZik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeTeOp 422 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Поучительная такая история любви человека к спинниговой ловле. А где в каких местах так ловил? Спиннинг какой - ультралайт? За рассказ о собственном опыте - спасибо. Пригодится мне, как начинающему спиннингисту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 468 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Конечно,каждому своё,но....и тут можно такого понаписать про ловлю щуки на разные снасти и способы и каждый"придурок" будет по своему прав.И я даже примерно представляю как эта тема может плавно перерасти в очередную сралку...но не будем о плохом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 активную щуку поймать не трудно. А вот уговорить клюнуть пассивную, это уже задача. Для этого ржавый гвоздь не подойдет. Таким образом хорошо рассуждать если до реки 5 минут ходу. А если вырываешься раз в 2 недели. Через 30 минут домой? Это не серьезно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 А как же эстетическое удовольствие от рыбалки?) Хорошей снастью и ловить приятней! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 если я в течение 30 минут не ощутил поклевок щуки - возврат домой не сралки ради.. не соглашусь с этим утверждением. Есть заливчик один на Волге недалеко от НН, как раз с полем кувшинок. Когда времени мало на рыбалку, ездим туда с ранья и до 14-16 часов. За 3 года что ездим туда, подмечено - очень часто за период с рассвета до 15 часов нужно поймать окно 30-40 минут, когда случается выход щуки. Можно с десяток наловить зачетных. Это справедливо и для лета, и для осени. Вот так и и ловим этот выход обычно, но он плавающий по времени суток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 С автором не согласен ) вернее согласен с частью выводов, но с самой концепцией - категорически нет ! Ловил и я так 1 в 1 пацаном еще, на Ветлужских старицах-озерах-бочагах, самой реке. С августа на любую колебалку в "луже", где щука выжрала за лето весь корм можно было поймать по 10-15 голов за рыбалку. И что из того. Это активная голодная щука. Сейчас таких мест в досягаемости рыболовного дня практически не осталось, а ехать за сотни километров и гордится, что у тебя телескоп за 500 руб и железка за 30 - даже финансово не выгодно получается. Я еду на рыбалку на пол дня, день максимум и мне нужно за это время поймать рыбу. Поэтому снасти д.б. такие, которые смогут спровоцировать неактивную щуку, которая ну никак меня не ждала в эти пол дня. Потом, где эстетика, удовольствие от рыбалки ? Это как ходить в драных штанах и кайфовать - вот дурак рядом идет, купил себе штаны за 3 тыс, а мне то и в этих не холодно. Наверное каждый пересядет на хорошую иномарку с жигуля при финансовой возможности, будет получать при этом бОльшее удовольствие и глупо это отрицать. Как-то так ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Для себя определил так - если я в течение 30 минут не ощутил поклевок щуки - возврат домой. А что вы с таким подходом на рыболовном форуме забыли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Значит так! Человек из Павлово, поделился своим виденьем на рыбалку. Так сказать душу излил. И посты типа: -А что вы с таким подходом на рыболовном форуме забыли? Не то что не уместны, а противоречат дружескому отношению между рыбаками! Каждый имеет право на своё мнение и видение! А выше упомянутое высказывание автор в первую очередь должен задать себе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 тема очень интересная. Не надо ее превращать в сралку. Каждый может поделится своим мнением. И вполне вероятно доля истины есть в каждом мнении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Ну да, найти затон, каждый день набивать там по тазику, запасать на зиму, а каким-то там любителям давать советы - ребят, не майтесь дурью - полчаса не клюет - шпарьте домой, в топку хорошие снасти - спин за 500 р рулит... Действительно, у каждого свои спрособы ловли.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 "Для себя определил так - если я в течение 30 минут не ощутил поклевок щуки - возврат домой." - Мне кажется автор просто пошутил и сейчас сам улыбается. Тем более он пишет о делах давно минувших дней. Но если он так везуч и удачлив, я ему по хорошему завидую, такие не пуганные щуки в местах не выбитых конечно еще где то есть, но самолет и вертолет не дешев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) PAZik ........... Почитал и увидел себя лет 20-25 назад. Я тогда тоже за рыбой ездил .Теперь лет 10 езжу на рыбалку. Изменено 23 Мая 2013 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Почитал. Да, все люди разные =) Отвечу на наиболее интересные вопросы, реплики. активную щуку поймать не трудно. А вот уговорить клюнуть пассивную, это уже задача. Для этого ржавый гвоздь не подойдет. Таким образом хорошо рассуждать если до реки 5 минут ходу. А если вырываешься раз в 2 недели. Через 30 минут домой? Это не серьезно. Из моих окон, как говорится, река видна =) Но ловить приходиться ездить от 10 до 40 км. Когда работаю - вырываюсь в лучшем случае раз в 2 недели =), но в отпуске отрываюсь. Пассивную уговаривать? А зачем? Когда щука пассивна - я переключаюсь на мирную. Будет время напишу свой способ ловли. Мой рекорд пока 12 кг леща за 1,5 часа. Пассивной щуке нужно по морде блесной попасть, тогда результат будет. И никакой разницы от используемых приманок и пр. снастей. А как же эстетическое удовольствие от рыбалки?) Хорошей снастью и ловить приятней! Эстетическое удовольствие я получаю от вида пойманной рыбы и ее вываживания. Как и чем ее поймаешь - 2 вопрос. Не у всех есть средства на приобретение всей снаряги от громких производителей. А потеря блесны за 1500 рублей для меня очень печально, ведь блесна за 30 руб работает ничем не хуже =) Помню детство. Купить набор для удочки - для меня было чем-то несбыточным. А рядом пруд с карасиками... Утащишь из "заветного чемоданчика" отца крючок, привяжешь его к черной нитке, гайку от конструктора, что-то напоминающее поплавок, кусок теста у матери и бегом =) Все это дело - к первой выломанной палке. Не эстетично? А карасиков налавливал не меньше, чем дяди с "крутыми раздвижными удяками" =) За 3 года что ездим туда, подмечено - очень часто за период с рассвета до 15 часов нужно поймать окно 30-40 минут, когда случается выход щуки. Хммм.... Я не сталкивался с таким. Если щука жрет, то она жрет весь световой день с небольшими перерывами. Где я ловил в кувшинках - щука брала с 07.00 до 11-12.00 и вечером с 16.00 до 19-20.00 с периодическим успехом. Ловил на реке вдоль заросшего берега, очень часто в обед с 11.00 до 14.00. Как раз в это время и в таком месте ставил свой первый рекорд 14 щук за 2,5 часа. Сейчас он возрос до 16. Такие "окна" мы ловили только на выходе жереха, котлов, им устраиваемых. По щуке такого не могу сказать. Если она жрет - то ЖРЕТ =) Джиг не освоили, по тому, что не было соответствующих снастей.Рыбалка, весной на спиннинг, запрещена ( стоит задуматься над этим ). Про кувшинки и траву, как то верится с трудом, скорее всего мелочь. А вообще от рыбалки, надо получать, удовольствие и заключается оно, не обязательно в количестве пойманной рыбы. А от способов ловли, коих очень много, это и УЛ, со своей деликатностью, джеркинг, джиг, перекатная рыбалка, уокеры, ночная ловля, отводной. ИТД. Здесь, китайской палкой, не всегда получится. Нужны специализированные снасти. А ещё нужен фотоаппарат, что бы, показать другим, чем, где, когда и что Вы поймали. Интересней надо жить. 1 Может быть. Мне джиг, как говорится, не показался. Был успех на окуневые стаи горбача, не более. 2 Знаю. Но лучше поймать для себя, чем позволить сдохнуть к зиме. На реке не ловлю в запрет. В этом году (показывали фото) был гигантский замор щуки в одном из проточных, но мелких озер у нас. Сотни трупов дохлой щуки... печально. Лед запоздал с вскрытием на неделю... 3 да, некрупная. я же вроде писАл. от 0,5 до 1,5 кг. Встречались и до 3 кг. Но я такую не люблю. 4 Рыбалка да - удовольствие. И оно не в количестве =) Но когда есть и количество, то удовольствие больше =) Так? 5. Китайской палкой получается всегда. Как и другими палками =) Палка она и есть палка. Дорогими удобней, но не всегда удобней выделить пол-зарплаты на ее покупку. Фотоаппарат всегда со мной. Жаль второй пары рук нет. Хотя есть небольшие эпизоды фотографирования моей женой. А фотографировать улов... Выкладывал как-то на местном форуме, не удивил никого. Не вижу прикола. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 "Для себя определил так - если я в течение 30 минут не ощутил поклевок щуки - возврат домой." - Мне кажется автор просто пошутил и сейчас сам улыбается. Тем более он пишет о делах давно минувших дней. Но если он так везуч и удачлив, я ему по хорошему завидую, такие не пуганные щуки в местах не выбитых конечно еще где то есть, но самолет и вертолет не дешев. Я просто знаю места, где есть щука. Я их не ищу, я их давно нашел. И зачем мне долбить такое место целый день? Если она не берет - значит не берет. Щука - рыба территориальная, хорошее место пусто не бывает. Выловишь одну - на ее месте через пару дней уже другая. Поиск щуки в незнакомом месте - другое дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Весьма провакационная тема, с автором не согласен почти во всём. Со мной не надо соглашаться, я же никого не убеждаю =) Можешь даже не читать. Просто давно хотел выложить в инет про свои способы - вот созрел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Тема не провакационная, тема из вечных споров. - Вот мы с другом упакованные целый день спин кидали, вобы меняли, блёсна ставили и чупа-чупс. Наверное давление не то, ветер северный, солнце в зените, пятка чешется... И вот местный с ленинградским дубъём пришёл колебло пять раз пульнул, 2-3 щуки снял и домой ушёл. Такие были ходили, ходят и будут ходить после нас. Так вот именно местный (PAZik) завёл этот разговор. И он во многом прав. Правда по своему, но прав. Я лично сколько раз наблюдал и зимой и летом как рыбачат аборигены мест которые я регулярно посещаю. Выйдут(выплывут) на берег (воду, лёд), есть клёв рыбачат, нет снасти свернул и домой. Дома дел выше крыши и засиживаться по пусту не когда. А нам куда через 2-5 часов бесклёвья деваться? 200км обратно пилить? Хрен кто поедет, так и мотаемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 =) Почти так. По сравнению со многими местными - я прикинут, а по сравнению с приезжими - лошара =) Но от этого улов не страдает Помню приехала ко мне родня из столицы, сестренка привезла муженька, тот фанат рыбалки. В 1 день посмотрел на снасти - ппц, думаю спец приехал, счас меня всего обловит и опустит ниже плинтуса... спрашиваю: сколько рыбачишь? какую самую большую рыбу ловил? Тот, после 200 гр - всю жиссь (как и я примерно), рыбу - ЩУКУ 700 гр Поняяятно... После 1 часа рыбалки, я убрал все его красивые, но не подходящие для нашей местности, блесны, навесил свои кетайские =) показал куда кидать и где стоять. После этого масть пошла. Во время вываживания 1,5 кг щуки - визги 30-летнего мужика слышали в 10 км Потом мы отметили... и снова... Рекорды по рыбе не удались =) Но память осталась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Можно задам вопрос PAZikу?А все спорсмены, которые имеют тысячи воблеров, самые продвинутые снасти, которые знают многие способы ловли рыбы - вэки, техас, твич, и многие другие способы ловли - всё это зря? Они лукавят? Они - спортсмены =) Этим все сказано. Пусть у меня будет столько спонсоров - я соглашусь. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Давно уже не спиннингист. Мало ловлю спином и с каждым годом всё меньше. Крайний год так вообще только в отвес ловил. Но мнение имею по поводу снастей. То что поймать можно любым спиннингом -факт. Но хороший спиннинг даёт возможность концентрироваться только во время заброса, а потом всё само передастся в руку, а ты сам в этот момент можешь спокойно любоваться пейзажами и думать о своём. По поводу вертушек- тут сложнее. Китайские часто залипают, но если руки приложить- работают. А вот воблеры дешёвые требуют гораздо больших усилий в модернизации и то не всегда получится сделать. Хотя бывают исключения. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Студент -тем что он познал дзен Может быть! Ведь дзен у всех разный. И надо научится принимать радость другого как свою, если даже она отличается от твоей радости.... Человек импонирует тем, что говорит по простому и без подкавык и усмешек, критику и подколы в свою сторону спокойно воспринимает. Наверное это и есть - что он познал дзен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) Видео Изменено 23 Мая 2013 пользователем new_line Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Каждый смотрит со своей колокольни. Если ТС едет за рыбой - флаг ему в руки, даже не очень разговаривать (хотя бы потому, что большинству форумчан это не интересно), если же за удовольствием так тут и впрямь - у каждого свои возможности и удовольствие упирается в финансовые возможности не так часто как нам кажется. Ведь есть фанаты ловли на китайские волблеры, а есть на японский хенд мэйд. И те и другие не признают правоты друг друга - им этого не надо, у них клюёт и это доставляет им удовольствие! Каждый идет своей дорогой. Забудем про те "головы которые мотаются на куканах", это явно четкий незачет и очередная сралка. Зачастую поражают высказывания людей по поводу "как можно ловить на кетай за 300 р. !?" Можно и люди делают это, то что-то не нравится Нам, не означает, что это абсолютно неверное решение. Доказывать кому-то что-то нужно человеку лишь мало утвердившемуся в своих глазах - остальным нет. Надо быть более предрасположенным к возможным разногласиях во мнениях. Ещё раз повторю - автора не защищаю от нападок по поводу поездок за мясом и его количеством. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 001 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Не знаю как выразится, но тема левая и автор левый. Я левых за километр чувствую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 314 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) Аффтар изначально описал свои случаи из жизни, которые были не вчера, и даже не позавчера, - давайте быть корректными и не судить строго с точки зрения сегодня. Но в процессе обсуждения стало понятно, что со временем у уважаемого ТС отношение к РЫБАЛКЕ не меняется, что, на мой взгляд, в корне не правильно, - надо развиваться (я не в счёт: джиг - наше фсё! *1* ). Надо переделывать сознание нормального, в принципе, рыболова... :) Пассивную уговаривать? А зачем? Просто ради собственного удовольствия, чтобы потом смог сказать: "Не клюёт? А я смог!"Пассивной щуке нужно по морде блесной попасть, тогда результат будет. И никакой разницы от используемых приманок и пр. снастей. В корне не согласен! Готов поспорить на 1 доллар, и доказать на практике что это не так. Изменено 23 Мая 2013 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Вставлю свои 5 копеек. Извините. Если я правильно понял, человек описывает свои способы ловли, ( В заголовке все написано!)описывает удовольствие от пойманной рыбы ( кол-во и размер). А вы начинаете спорить..... Равносильно написать отчет и начинать сралку о снастях и профессианализме рыбака. Вы сделайте как два психолога, которые спорили, кто круче, достаньте и померяйте..... Прочитал, понравилось-ставь спасибо. Прочитал непонравилось-уйди в другую тему. Моё мнение, можете не согласиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 Вспомнился мне один абориген с дюралевым спиннингом, невской катушкой и блесной из столовой ложки. Не было ему равных среди односельчан по количеству и размерам пойманных щук. Ей богу топикстартеру врятли столько рыбы снилось. Так что есть куда расти. :) Чуть ли не каждую ночь с весны до поздней осени мужик несколько километров реки этой ложкой обшвыривал... Я правда за ним то воблерком, то "мепсиком" не раз свою скромную "норму" щучек на сковородку "добирал", но с таким мастером и грозой окрестных щук тягаться даже в голову никому не приходило... В прошлом году сел я на древний велосипед. Ненавижу это средство передвижения, а куда деваться... путь предстоял не близкий... да по бездорожью... на одну заветную лесную речку. "Речка"- это громко сказано. Так... ручей лесной...поросший непролазным камышом да кустарником. Местами перепрыгнешь... Время выбрано было удачное, каждый год туда езжу. Что ни на есть самому щучьему жору время пришло... Рыбка в речке знатная в такую пору. 1,5-3кг. Десяток таких красавиц поймать как здрасте... а по мне такая щука самая вкусная. С удовольствием жареной пару кусочков съем... да и домашние поди не откажутся...В общем, весь в предвкушении... полный кайф впереди...мощные буруны...острые зубы...борьба накоротке...твичинг...вертушки... если бы не проклятый велосипед, комарьё кишащее под ветвями деревьев нависших над полу-дорогой...полу-просекой... да жара... В общем... добрался... Глянул на чавкающую торфяную жижу по берегам... на полчища комаров... на непролазные кусты и камыш... и поймал себя на мысли что... нах...мне вообще туда идти? Что я там не видел? В общем повернул домой... по пути заехал покидать микроджиг на окушка, с уютного пляжика на берегу большого карьера. Но не увидал ни единой поклёвки. С тем и вернулся восвояси... довольный и счастливый, что хватило мозгов не заставлять себя через силу лезть чёрти куда, и заниматься тем, что изрядно приелось за предыдущие годы, и по чёму даже за год не успел соскучиться....А сейчас вроде бы и жалею...надо было там микроджиг попробовать. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 566 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 приятно конечно с рыбалки привезти много рыбы, но самые сильные ощущения от рыбалки у меня вызывает та рыба, которая сорвалась или не клюнула - я за ней ещё несколько раз приезжаю как правило) насчёт того, что ловить надо ту и на то, что клюёт - есть такое конечно, но ведь человек всегда в природе стремится перефигачить чонить по своему)) ловил я одно время в кувшинках некрупную щуку - её не сравнить по вкусу с той, которая с глубины на джиг даже такого же размера. Ну и про выходы тоже не факт - в траве у неё выходов может и не быть, а вот рядом..)) про снасти - каждый д... ловит как хочет, я считаю) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Позиция автора полностью понятна, но у меня просто другая(как наверное и у многих) основанная на иных целях и потребностях, мне совершенно не важно, поймать много рыбы или чуть-чуть, главное приятно провести время, обловить очередной воблер или оснастку, почувствовать на другом конце снасти трофейный экземплярчик итд.. ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Просто ради собственного удовольствия, чтобы потом смог сказать: "Не клюёт? А я смог!" +100 Пазик, может я, конечно, и резковато среагировал поначалу, но как-то слишком резко в Ваших "Способах..." потребительский момент превалирует - набить морозильник котлетками и пр. И с т. зр. техники ловли полезность отчета околонулевая - ни конкретных приманок, ни типов проводки нет. И кстати - снайперски пулять в окошки между кувшинками и оставлять в них воблеры необязательно - есть отличные незацепляйки от Куусамы и Рапалы (и их неплохо работающие китайские аналоги) - просто кидай в гущу кувшинок и стаскивай блесну в окошко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 А... забыл добавить про мастерство и снасти... в предыдущем году там же, сломался у меня на подсечке спиннинг, аж на четыре части... Остался в живых только комель с первым кольцом. Ну не ехать же домой за другим.... *20* Так и ловил половинкой спиннинга. Неудобно конечно, но куда деваться? Штук девять, как помнится, хороших щучин на воблер стопятидесятирублёвый кетайский твичингом в тот раз наколбасил... тяжёлый получился рюкзак.... *20* Вот и думаю после прочтения откровений топикстартера, по логике я должен был и на следующую рыбалку с той самой чудесной половинкой спиннинга приехать? А я, дурак, вообще ловить не стал, хотя палочка в тот раз с собой была далеко не из самых дешёвых. Хватило бы кайфа от снасти даже при полном отсутствии рыбы...Вот и думаю, не пора ли мне к психиатру. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Автор просто написал: я добываю килограммы. Причем добываю рационально: нет - ухожу. Причем добываю все что шевелится. И базу подвел: шнурки вкуснее ("?", причем, очень "?") О каких строях, проводках, игре и чуйке можно говорить? Причем тут любование природой и рыбалка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 123 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Интересно, а кто-нибудь, хоть в чем-то согласен с автором? И почему тема вообще приобретает (да уже приобрела) «жаркий» характер? Зачем вообще "вбрасывать" темы, способные вызвать негодование? Чем лично мне импонирует автор, так это спокойствием. Кстати, многие сельские жители обладают этим качеством, которое передается из поколения в поколение «от земли». Вот только жаль, что таких поколений становится все меньше… Спорить по поводу снастей, конечно, можно, а иногда и нужно, тем более, что многообразие этих снастей предвосхищает самые смелые фантазии. Огромная индустрия производства снастей не может допустить, чтобы продукция оставалась на прилавках. И многие из нас – «заложники» этой индустрии. Однако – не автор темы… Невозможно даже представить, что отдельно взятый рыболов купит и «перепробует» весь спектр предлагаемых товаров для рыбалки: не хватит ни денег, ни времени. Убежден – и стремиться к этому нет никакой необходимости! Хотя говорить, что китайская подделка лучше оригинала тоже, вероятно, не правильно. Если человек хорошо умеет ловить щуку алюминиевым спиннингом и невской катушкой (у меня этот комплект до сих пор имеется в качестве раритета, хотя инерционными катушками пользоваться, увы, уже разучился), почему он должен что-то искать еще? Уж, наверное, не ради того, чтобы «всем на зависть» от просмотра коллекции рыболовных снастей. Согласен, что «алюминиевый спиннинг» не очень, чтобы подходил для джиговой ловли или твичинга. Однако, для ловли щуки на меляке, в заливах, в зарослях на колебалки – очень даже подходит! Мне понятна позиция, что если щука «не берет», самое подходящее - переключиться на мирную рыбу – на поплавок или на фидер (с лодки, например). Каждый год летом именно это и делаю и вовсе не страдаю от щучьего бойкота. Кстати, ловля мирной рыбы не менее увлекательна. Можно, конечно, посвятить время и усилия тому, чтобы «уговорить» капризную разбойницу, используя самые разные способы ловли и приманки. И это тоже будет правильно, и радость будет неподдельной, если удается все же поймать хищницу в такие дни бесклевья (мне это тоже знакомо)! И все это – дело вкуса каждого рыболова. Я тоже, как и автор, стараюсь познавать места, где щука водится. Если не берет – значит, не хочет. Сталкиваюсь с этой «позицией» хищника каждый сезон. Знаю, что если я (или кто-то до меня) выловил в известном мне месте пару щук – она там обязательно появится вновь (другая «хозяйка места»), но через какое-то время (свято место пусто не бывает). Особенно ярко отсутствие клева проявилось у меня в прошлом летнем сезоне, когда мы компанией их 7-ми человек были несколько дней в васильсурских протоках в августе прошлого года. Было поймано ДВЕ (!!!) щуки одним и тем же рыболовом (и то не мной) за все время пребывания и «хлестания» водоема! Да, мы достаточно много поймали хорошей плотвы и красноперки, но щука упорно игнорировала наши усилия. И в прошлом же сезоне, но в октябре, по полной «оторвался по щуке» в известных мне местах, где летом потерпел полный крах. Что касается снастей, и сейчас при ловле щуки в заливах с зарослями предпочитаю короткие (1.9-2.1м.) «жесткие» палки при ловле колебалками. На мой неискушенный взгляд такая снасть позволяет мне точно забросить колебалку в свободное от кувшинок место и надежно «пробить» челюсть хищницы при подсечке. Для ловли вертушками (тоже одна из любимых мной снастей) использую более «чувствительную» палочку, но тоже с жестким строем. Скажу сейчас вопиющую «крамолу» - все эти снасти – не от ведущих производителей! Я вовсе не «хвалюсь», что ловлю рыбу на «дубовые» (с точки зрения знатоков) снасти. Более того, у меня есть и «хорошие» (в смысле не дешевые) инструменты (хотя и не много), которые использую в основном при джиговой ловле. Однако и культа из снасти не делаю. Мне не понятна и противоестественна позиция, когда рыбаков, не имеющих «брендовых» снастей считают «второсортными», не понимающими и не желающими «развиваться». Более того, не считаю, что идеология форума и «развитие» должны быть направлены на «поддержку рыболовной индустрии»: бережное отношение к природе – вот «воспитательная» функция форума. Хотя, конечно, обсуждение новинок – это тоже важно и нужно. Чем же проще поймать – «дубовой» или «продвинутой» снастью? И где же больше мастерства, в рыбаке или в снасти? Мне претит и другая крайность, иногда присущая «местным» рыболовам. «Понаехали тут с дорогими игрушками, а ловить не умеют. Мы вот на лямениву ложку на веревке на палке больше поймаем (кстати, у автора это тоже несколько проявляется)». Самое интересное в том, что иногда и правда больше – знание местности, повадок рыбы, да и чего греха таить, мастерство сказываются на результате. Вывод – терпимее надо быть к «чужому» мнению…не всё «неправильное» сразу воспринимать в штыки… Кто знает – где и которое оно, правильнее-то… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 ... И кстати - снайперски пулять в окошки между кувшинками и оставлять в них воблеры необязательно - есть отличные незацепляйки от Куусамы и Рапалы (и их неплохо работающие китайские аналоги) - просто кидай в гущу кувшинок и стаскивай блесну в окошко. Неогруженная резина на офсетнике вообще копейки стоит и тоже в самый раз для такой ловли. Лягухи тоже вполне сгодятся... На самом то деле не в этом суть. Топикстартер просто в своём мирке живёт, где всё измеряется простыми незатейливыми категориями. Принёс рыбы домой - ты добытчик. Обошёлся для этого без сетей, бредней, электроудочки (нужное подчеркнуть) - вдвойне круто! Поймал на бесплатный ржавый гвоздь, кусок водопроводной трубы, или мотая клинскую леску на бесплатную консервную банку... крут втройне. Это вполне нормально. Пол страны таких рыбаков. Психология у них меняется когда рыба становится вроде не шибко нужна. И стоимость затрат на рыбалку становится не сопоставима со стоимостью пойманного. Вот тогда и открываются новые грани нашего общего увлечения. Начинается гонка за эмоциями. В которой большинство из здесь присутствующих уже пребывает, а кто-то до неё просто пока ещё не созрел, как к примеру, уважаемый топикстартер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 На мой взгяд не верно измерять данную тему в рамках "правильно/не правильно". Каждый высказывает свое мнение, которое для него является единственным верным(Это конечно не про конкретный случай. а в принципе). Я например, получу больше удовольствия поймав 1 щучку на кило(а может и без улова), на качественную снасть, от которой получаю эстетическое удовольствие при использовании, чем накидаю мешок рыбы с помощью алюминевой палки и невской катухи с ложкой. Мне в рыбалке важен процесс, как было верно подмечено - эмоции, приятное времяпрепровождение. Вот именно для этого я готов тратить деньги, забираться в лесные дебри и путешествовать по стране. Количество улова дело десятое. Все ИМХО. А так, повторюсь, учитывая цель, каждая позиция может быть неоспоримо верной для обладателя этой самой позиции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 123 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 А разве речь идет о том, что целью является «накидать мешок рыбы»? Однако, не будем лукавить, большинство предпочитает все же поймать рыбу, а не просто её ловить. А разве с помощью качественной снасти меньше шансов накидать этот самый мешок, а может, наоборот, больше? Мне не понятно соотношение, точнее сравнение - «алюминиевый спиннинг и непременно с мешком рыбы» и «качественная снасть для наслаждения», а рыба при этом – так, придаток, точнее говоря, предмет для воплощения страсти. И если рыболов пришел на рыбалку за рыбой, а не только за «наслаждением от качественной снасти», это не означает, что форум рыболовов – это не для него. Получать удовлетворение от общения с природой можно одинаково, как с алюминиевой палкой, так и с брендовым спиннингом, а можно и вообще без рыболовной снасти. Эстетическое восприятие окружающего мира от этого не становится хуже, поскольку зависит скорее от состояния души человека, а не от того, каким имуществом этот человек владеет. Многие из нас (да и я, наверное, в том числе) гордимся своей приверженностью к рыболовной страсти, умиляемся своей увлеченностью и тем, что «больны на всю голову» рыбалкой. И вдруг такой «удар» – пришел абориген и сказал, что он ловит дубиной рыбу, иногда вполне удачно! Как его вообще «допускают» до водоема и до эфира! Да он «браконьер», наверное – гляди, «мешками ловит»… А если бы он сказал тоже самое, но только результата добился с помощью снастей, наиболее часто «мелькающих» в сообщениях, а не 30-ти рублевых китайских подделок? Кстати, я тоже думаю, что речь идет, скорее, о давно минувших временах, когда действительно «мешок рыбы» можно было наловить налегке - и да поправит меня автор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Так и не надо спорить! Надо просто делится своими восриятиями от рыбалки. И уметь воспринимать чужие радости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Я совсем не имел ввиду, что кто-то не прав или поступает плохо (Плохо это браконьерство, а дальше на усмотрение). Как раз наоборот, каждый прав по своему, у каждого есть мнение которое имеет право на жизнь, а выше я лишь изложил свою позицию) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 На всех форумах одно и то же =) приятно конечно с рыбалки привезти много рыбы, но самые сильные ощущения от рыбалки у меня вызывает та рыба, которая сорвалась или не клюнула Приятно, конечно, выиграть в казино миллион, но самые сильные ощущения от проигранных 2 миллионов =) Удовольствие же от самой игры получаем =) экстрим Приятно выиграть в футбол, но обделаться с разгромным счетом.... ммм... незабываемые ощущения. Не, вот как вы меня не уговаривайте, что важен процесс, эстетика и прочее, а не сама рыба, но сама природа человека создала его победителем. Каждый стремиться выиграть, победить и поражение не может вызывать положительные эмоции. Варианты: 1. Те, кто едет на рыбалку за "удовольствием от самого процесса", а не за рыбой - это индивидуумы, которые природой приготовлены для вымирания, т.к. у них подавлен самый главный инстинкт добытчика-охотника. 2. Они не умеют. Такой позицией стараются прикрыть свое неумение. 3. Ну или на крайний случай - они лукавят =) Ладно бы просто написал как и чем ловит, так ведь категорично заявил - что воблеры за 15 рублей весч, а дороже гуано и ни к чему. Подделки рулят, а оригиналы за 1000 - пустая трата денег и кто и х покупает - дураки и лучше бы пропили их. Это то и зацепило. Многа букаффф, не осилил? Я написал, что китайская блесна за 30 руб ловит ничем не хуже брендовой аналогичной за 500-1500 Процитируй. что "подделки рулят" и что "кто и х покупает - дураки" ? Нехорошо врать. За язык, видимо, никогда не страдал. Жизнь научит, может быть... Продолжаем =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 566 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Не, вот как вы меня не уговаривайте, что важен процесс, эстетика и прочее, а не сама рыба, но сама природа человека создала его победителем. Каждый стремиться выиграть, победить и поражение не может вызывать положительные эмоции.Варианты: 1. Те, кто едет на рыбалку за "удовольствием от самого процесса", а не за рыбой - это индивидуумы, которые природой приготовлены для вымирания, т.к. у них подавлен самый главный инстинкт добытчика-охотника. 2. Они не умеют. Такой позицией стараются прикрыть свое неумение. 3. Ну или на крайний случай - они лукавят =) сколько агрессии!!!!) (шучу:-)) по всем 3 пунктам ответ почти "да") Ответь тогда только на вопрос - вот сижу я недавно на Кудьме один одинёшинек в будний день, вода высоченная, полавливаю какую-то мелочь на поплавок и фидер, приходит местный (метров 300 он точно шёл от дома) и интересуется как и что.. Потом делает вывод что ещё рановато - мы дескать ждём когда рыба пошла и ловим на короткие донки (5 м от берега без прикормки). Я ему - в прошлом году лещ клевал под тем берегом - он - ну мы там не ловим - типа течение и фидер надо а не закидушку. Так вот вопрос - 300 метров зачем он шёл если и так всё знает и ловит?)) По моему у него нормальное рыбацкое желание процесса, не тока рыбы, проявлялось) ну и про закидушки против фидера тоже очень показательно, мне кажется.. Я не против того что в теме описано - мне это по разным причинам не подходит или не нравится - не хочется допустим у жены постоянно колебло из кувшинок вытаскивать, не нравится когда червяки с кашей в лодке болтаются туда сюда, рыбачу я там, куда езжу отдыхать с ночёвкой, а не там, где рыба клюёт.. На уху и домой я всегда наловлю, наловлю больше - тёще отвезу, но это для меня не главное всё же) И это всё не противопоставления, а просто объяснение того, что надо от рыбалки именно мне - процесса, и чем он будет результативней, тем лучше) А иначе что получится - глухозимье - сиди дома, июль август - сиди дома жди осени - так чтоли? А ПОГУЛЯТЬ!!??)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 1. Те, кто едет на рыбалку за "удовольствием от самого процесса", а не за рыбой - это индивидуумы, которые природой приготовлены для вымирания, т.к. у них подавлен самый главный инстинкт добытчика-охотника. Это вот особеннно повеселило. Значит все кто выпускает рыбу и едет за рыбой обречены на вымирание? Всё, ушёл из темы. У автора есть только одна правильная теория - его. Да он нас просто троллит *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 1. Те, кто едет на рыбалку за "удовольствием от самого процесса", а не за рыбой - это индивидуумы, которые природой приготовлены для вымирания, т.к. у них подавлен самый главный инстинкт добытчика-охотника. А еще я охоту не люблю, мне зверей жалко :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) Да он нас просто троллит *16* Какая проницательность =) Надо внимательно читать первые сообщения Вывод сей басни таков - ловите рыбу там, где ее просто не ждешь.Учитесь тому, что не умеете, добивайтесь мастерства в том или ином и счастье... вам улыбнется =) ............... (ЗЫ: ох, чую - я наступил на любимый-на-мозоль продацов рыб-магазинов =) извините, если что) Изменено 24 Мая 2013 пользователем PAZik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 "Первый мой опыт со спиннигом был в 2001 году, вдвоем с товарищем попали на бой жереха, итог - по колено в резиновой лодке в рыбе =) Было - жерех 1-4,5 кг, судак 1-2 кг, окунь - 0,5-1,8 кг Общим весом до 30 кг за 1,5 часа" - Я не могу говорить за всех , но на рыбалке, вечером, за столом, мне с вами тяжело бы было найти тему для разговора ( о рыбалке, снастях, о злой но не продуктивной поклевке), да и заняты вы были бы сохранением мяса , не до разговоров. "Но, к сожалению, ловлю нормальную на джиг так и не смог освоить. Наверное, не было хорошего учителя." - Вот тут мне повезло, ( может и не только мне) хоть судачино - бершинное племя не проредили. Спасибо. Если посчитать мои расходы только на топливо истраченное на рыбалке, то на рынке рыба выходит дешевле, а птичек я и на даче мог бы послушать, рассвет с туманом встретить, да и комаров на даче хватает - но я еду на рыбалку ( не на заготовку мяса) и я такой на форуме не один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) PAZik-кеп, остальным заняться не чем. Пишите еще!))) P.S. Вывод сей басни таков - ловите рыбу там, где ее просто не ждешь.Учитесь тому, что не умеете, добивайтесь мастерства в том или ином и счастье... вам улыбнется (ЗЫ: ох, чую - я наступил на любимый-на-мозоль продацов рыб-магазинов =) извините, если что) Просто скажу как бывший продавец, менеджер и т.д. рыболовного магазина. Когда попадался и до сих пор попадается такой клиент, я просто не вступаю в дискуссию, почему? См. Начало сообщения))) Изменено 24 Мая 2013 пользователем Soccer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбачек 1 018 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Почитал .Первые три поста земляка интересны .Как и на ,что ловить . Но тоже хочу высказать своё мнение .Никому его не навязываю . Каждый выбирает для себя на что ему ловить :спининги ,приманки и.т д. и т.п.Хочешь ловить дешёвый китай ,лови на китай (хотя качество китая за последнее время растёт ).Но не надо осуждать других за дорогие приманки и спининги . По поводу мешка рыбы. А зачем столько ? Заготовка на зиму ,но ведь это не картошка .Рыба вкусная только свежая .И если "ты такой мастер по ловли щуки " ,то что переживать всегда поймаешь . К сожалению у наших Павловских рыбаков присутвует в общение одно нехорошее словечко когда интересуються пойманым уловом :" ну,что ХАПНУЛ вчера рыбки ?" Сам на спининг ловлю с 2003года .Больше 7кг за раз неловил .И то это бывает один раз за сезон .Когда рыбы ловлю много ,то часть выпускаю не жалко надеюсь её поймать в следующий раз .В таких случаях если по соседству рыбачат другие рыбаки ,они этого не понимают ,и называют "американцем ".До этого 20 лет ловил на ватаге ,на стоянки .Рыбу ловили мешками ,бокоушами .Чтобы продать,заработать денег . Сейчас вроде не бедствуем ,деньги платят вовремя .В магазине можно купить всё что хочешь .ЗАЧЕМ столько рыбы не пойму. Ещё ,что хочу сказать про себя .Не могу ловить на одно и тоже долго ,надоедает .Рыбалка становиться прогнозируемой ,мне это не интересно . Прошёл колебалки ,вертушки ,джиг ,поводковые оснастки ,ловля ночного судака на воблеры ,щука на воблеры .Сейчас интересна язёва-голвлиная тема ,и ловля на микроколебалки самоделки . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PAZik 44 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2013 В магазине можно купить всё что хочешь .ЗАЧЕМ столько рыбы не пойму. Привет земляк Вот и я не понял почему на это сделан акцент? О количестве я высказался, чтобы подчеркнуть, что данные места и способы эффективны. Выпускать? Много разных мнений. Я придерживаюсь такого, что выпускать ничем не лучше, чем поймать и съесть. Если я поймал 3-4 леща по 1 кг, то я просто сворачиваюсь. Приеду в следующий раз. Продать лишнюю рыбу? Да, так многие делают. Есть у меня один знакомый - с реки не вылазит круглый год, ловит честно Я все время интересуюсь - ну и как прибыль? =) Если бывают моменты, что поймал много - просто развожу матери, сестрам, соседу. Я тоже с голода не умираю, хватает вроде зарплаты. Меня больше удивляет народец, что на Ахтубу гоняет дикарями, а потом домой везут мешки рыбы... Вот этого я честно не понимаю. Наверное, прибыльно. Честно, кажется, ответил? И еще заметил на форумах - большинство пользователей на словах идеальны. Так кто тогда плохие? =) Наверное, те, у кого инета нет =) И я всегда говорю: не суди, да не судим будешь. Или: в своем глазу глянь, может бревнышко закатилось. А мне стыдиться нечего, ни кетая, ни пойманной рыбы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение