Перейти к контенту
Макс Никитин

Домик щитковый построить

Recommended Posts

exnis70

возле Дачного целый посёлок из таких домиков. Стоят такие, хиленькие, на столбиках... можно проехать, побеседовать с жильцами.

Поделиться этим сообщением

ДмБ

В Дачном немного другое, там SIP панели.

Между двумя плитами OSP вклеен пенопласт толщиной 15-17 см.

Mike13
Выяснились подробности: гарантия всего год, половина характеристик материалов нигде не прописана, потому нужны отзывы.....Мазай, дом то стоит у тебя, косяки есть???

Открываешь ГК РФ, Закон о защите прав потребителей и читаешь. Всё что они пишут о гарантии - лажа чистой воды, всяко на несущие конструкции гарантия в пределах срока эксплуатации.

По каким материалам интересуют характеристики ?

zloypapa

А, Вы, не рассматривали строительство, по монолитной технологии, из опилкобетона?

Филимон
А, Вы, не рассматривали строительство, по монолитной технологии, из опилкобетона?

Есть еще пенопластобетон.Покупается пенопласт в бигбегах,цемент,песок,мешалка,2 джамшута и опалубка армированная внутри...

Но тут человек не хочет гемороя по постоянному контролю и заморочкам с работягами.Проще заплатить за готовый дом и спросить со строителей за качество,апосля выполненной работы.Плюс сроки - месяц - дом готов.Поэтому,я думаю,не вариант монолитить.Там тогда жить надо.Макс,ссылки кинул в личку.Про фундамент там же все.

zloypapa
.Проще заплатить за готовый дом и спросить со строителей за качество,апосля выполненной работы.Плюс сроки - месяц - дом готов.

Позволю не согласиться:

1. А завтра захочется что-то посолидней-стопудово захочется.

2. Качество контролируется в процессе, если действительно разговор о качестве, а не о внешнем виде.

Макс Никитин

Посолиднее ненужно, такого хватит. Из опилок все Мухтолово строится, они там бесплатные. Гемора много, и в обычную стену стрела из арбалета без наконечника втыкается:)) хотя дома и стоят уже 20 лет, но доверия немного, да и геморно. Хочу чтоб в приложении к договору было прописано все, а не половина материалов и работ, как они предлагают. Есть маневр для несоблюдения технологий, замены материала и т.д. Тупо спиз...т строители что - фиг предъявишь потом.

blandinn

У меня такой домик стоит 5х6. Строители пьянь! Построили довольно быстро. Все сикось накось. Косяков полно. Утеплитель говно. Фундамент никакой. Дешево хорошо не бывает.

Фундамент переделывал все лето. Постепенно денег ушло на доделку домика примерно в его стоимость.

По мне(если строить опять) Заказывать голый каркас на уже готовый фундамент и Отделку и утепление делать самому.

Лучше купить бытовку и потихоньку строить нормальный дом. Для себя выбралбы сруб.

Кстати внутри отделан ОСБ, понравилось.

Изменено пользователем blandinn

Макс Никитин

Контора то какая строила?

blandinn

Похожая. Они название и координаты часто меняют. Спроси где они похожие дома построили и попробуй связаться с владельцами. Почти уверен, что будет "замыленый" ответ или типа "тайна личных данных".

Сам не строитель, но когда было построено больше половины дома я когда приехал, то просто о--ел. Блоки фундаментные просто стояли на земле. Когда эти "строители" уходили, то сказали, что у них было несколько случаев, когда домики кренились и даже падали в первый год проживания.

Можно конечно судиться, но почти 100 очков, что не будет ни времени ни денег, да и дома тоже. Я просто потихоньку исправляю все косяки. Конечно жить можно. В этом году постараюсь закрыть весь дом пенопластом и сайдингом.

Хочешь приезжай и посмотри.

Влад2

Максим, второй день наблюдаю.

Лучше позвонить и уточнить подробности!

Если что контролировать буду лично или Миху (Медведь поставлю)

ЗЫ: Работники не пьют по религии...........

Mike13
У меня такой домик стоит 5х6. Строители пьянь! Построили довольно быстро. Все сикось накось. Косяков полно. Утеплитель говно. Фундамент никакой. Дешево хорошо не бывает.

Всё верно! За объявленную цену другого быть не может - потому как чудес не бывает.

То Макс. Максим, где то выше я выкладывал тебе стоимость дома, по твоим габаритам - причём считаю, что это низший предел цены. Можно ли уложиться меньше, можно, но будет лотерея. В Москве в такую лотерею играют многие: компании типа Зодчий, Детинец и.т.д., являясь крупными обработчиками древесины и дилерами различных брендов гонят вал, как результат , то что написано в посте выше.

Макс Никитин

Картина вырисовывается такая: ставить на винтовые сваи, изнутри обшить вагонкой своими силами, покраска снаружи у них 30 000 рублей 2 слоя, завышение цены конкретное, сами покрасим. Важно, чтобы все делала одна контора, и потом не валили друг на друга косяки, тогда концов не найдешь совсем. Прислали список материалов и работ, выложить не могу, более - менее все подробно и понятно. На сл. неделе поеду в гости, бюджет подбить, в глаза посмотреть:)

Из всех контор, в этой хоть описание есть на сайте, цены пишут открыто и любые пожелания воплощают.. В других даже на сайте нет цены, по телефону пи....ть все горазды............

ДедМазай
... По мне(если строить опять) Заказывать голый каркас на уже готовый фундамент и Отделку и утепление делать самому.

Во-во!

Только чтобы каркас не поставили из горельника 2010 года, спиленного в 2013-м ... пиломатериал лёгкий, красивый, свистят что лес декабрьской валки *1* *1* *1*

ВаНо
Важно, чтобы все делала одна контора, и потом не валили друг на друга косяки, тогда концов не найдешь совсем.
Не факт.

Фундамент можно доверить и другой, либо сделать самому...

А это основа - как не крути.

Holister
ЗЫ: Работники не пьют по религии...........

Опа-чь-ки! *11*

Макс Никитин

Алексей, я в сторону Валков и далее в лес мотался раз 10 осенью, ну и зимой и так 3 года последних. Горельник, сухой и мертвый никто не пилит, он высох уже и его нигде не возьмут, сразу понятно что он сухой. Пилят живой лес, у дерева только кора снизу обгорела метра на 2, низовой пожар, а ветки все сырые и живые. Ессно он по цене горельника им достался........такие поля выпиливают, джамшуты зимой в землянках ночууют прям на делянке:(((((((((

Филимон
. Пилят живой лес, у дерева только кора снизу обгорела метра на 2, низовой пожар, а ветки все сырые и живые. Ессно он по цене горельника им достался.......

Макс,ну не скажи,живой...Сосед обшил изнутри такой дощечкой...И проснулся через полгода под хруст короедов.Разбирал пол второго этажа.Считал короедов с кв.м. - штук 80 чтоль выходило))))))))

Я к тому что такие конторы за качеством леса не следят.А Дед тебе правильно все говорит.

Влад2

Дерево по любому сразу обрабатывать.

И Антижуком в первую очередь.

Макс Никитин

Сесед твой обшивал пару лет назад, сразу после пожаров, тогда весь лес сырой был, не отличишь. А тот , что стоит сухой, он уже разрушаться начинает, его только на дрова. Лесовозы идут с нормальным лесом. один хрен смотреть буду, что привезут.

БМВ

Прошлым летом родителям строили дом 5 х 6, веранда + терраса 2 х 6. Точечный фундамент, снаружи - сайдинг, первый этаж - двойное утепление, второй - одинарное, внутри - вагонка (красили сами). Заказывали в "Авторском доме". 450 т. р. Пока все ОК. Поставили каменную печь, приезжали зимой.

zloypapa

В конце апреля покупал в Нижнем КЯ доски, далее со слов бригадира:

пилют только горельник, пока не спилют свежего не дадут.

Сам сортировал из стопы- каждая вторая дерьмо, синий, в дырках, уже такой сухой-что сыпется.

Хотя мне пофиг какой, мне не на стройку.

А на машинах он вроде весь с корой, а под ней...?

Макс Никитин

Вот про Авторский дом и тема, тоже с ними общаюсь. Примерно на 450 и выходит, только внутри ОСБ, снаружи вагонка, фундамент - сваи, утепление 100 мм первый этаж, 50 второй. Экономлю на выравнивании участка. Стеклопакеты 3 штуки на 1-м этаже.

БМВ

Не помню сколько стоит отделка сайдингом. Но советую. Вагонку красить придется. Не каждый год конечно, но раз в три года, думаю, надо. От солнца и от осадков вид у нее не очень-то становиться (изгибается).

Рабочих у нас двое работали. Молодые ребята лет по 25. С опытом. Без нареканий.

Макс Никитин

вагонка теплее и красивше, лаки сейчас нормальные делаю, покрасим. вдвоем такой дом..........я думал там человек 5

Valdis

Макс если такии дома строить в пятером то домик как минимум подорожает тыщ на 100....

Влад2

По обшивке натуральным деревом подтверждаю!

Антисептики сейчас очень качественные. Коллеровка под любой вид древесины или натурал.

Двойная защита от плесени УФ и жуков не хороших.

И эстетически красиво.

Пахно

Приподниму немного.

Максим, как стройка? Начал или нет ? На каком застройщике окончательно остановился?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...