Перейти к контенту
Макс Никитин

Домик щитковый построить

Recommended Posts

Макс Никитин

В общем гнездо надо свить, по типу как в ссылке, заодно материнский капиталл обналичить, учаток есть ИЖС. Вопрос собственно по скидкам в конторах, может есть у кого. Дом под ключ обязательно. И подводные камни любые просьба описать. Жить основном летом, редко - зимой. Спасибо заранее.

http://www.avtor-doma.ru/projects/garden-h...2lk-74-6-t.html

Изменено пользователем Макс Н.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Фролищенский поставил взамен сгоревшей избы что-то похожее (без веранды) от этой конторы.

Строили недели 3, цена, естественно, подросла.

Бригадир порекомендовал теплоизоляции "добавить" (50 мм - это ни о чём) и т.д. и т.п.

Смотри внимательно проект и условия:

- блочно-точечный фундамент - это столбики на ровную землю,

- теплоизоляция,

- окна - сколько стекол, форточки,

- как крепить ставни/решётки,

- что с черновым полом,

- что с отделкой мансарды,

- что с электропроводкой,

- что с фундаментом под печь,

- проживание и жрачка бригады,

- и т.д. и т.п.

Valdis

Макс такой цены точно неполучиться за такой домик.....

Chert

Макс, а из газо силиката не лучше будет?

Евгений (Гараж-НН)
Макс такой цены точно неполучиться за такой домик.....

Получиться... Смотря из чего строить...

У любимой мама на садовом участке построила примерно такой же домик:

- фундамент - почва -глина, столбы перекосило и выперло. Окна и двери соответственно открываются-закрываются не так нужно.

- утепление 50 - ниочем (хотябы 100 мм)

- не понравилось исполнение "пирога" полов 1 этажа (рубероид, необрезная доска).

С договором просите полную смету по домику, расписанную по работам и материалам.

Макс Никитин

Построить нужно быстро, а не год - два. Конечно нюансов полно, нужно ехать в контору и считать по материалам конкретно, вот думал может у кого скидки - знакомые есть.............

Изоляции надо 10 см конечно, вот фундамент напрягает, 20 см закапывают,......маловато мягко говоря. Коммуникации вторично, главное чтоб стоял. Рабочихкормить.......директора фирмы тоже кормить ездить?:)))Жить то негде им, палатку воткнуть может:))))

Евгений (Гараж-НН)
Рабочихкормить.......директора фирмы тоже кормить ездить?:)))Жить то негде им, палатку воткнуть может:))))

Кормить работяг не нужно. А вот проживание будет за Ваш счёт.

Макс Никитин

проживание где?? Это как я кухню с установкой заказывал, она с установкой, но за подъем нужно доплатить:))) Суть больше в удорожании проекта, за счет улучшений, рассчитать на сайте нельзя, надо в офис ехать, там как обычно - манагер с глупыми глазами и гуляние цыфр процентов на 50........Офисы, как правило в промзонах Кузбасса и т.п.:((( Подождем еще, может кто объявится из профи.......

просмотрел с десяток сайтов, ВЕЗДЕ описание сделано так, чтобы можно было на ровном месте цену поднять, либо сэкономить на материалах подрядчику.....

старый пограничник

Макс, а из газосиликата не лучше будет?

Любые блоки-увеличение веса конструкции, отсюда - другой фундамент-удорожание сметы, и пошло-поехало.

Человеку нужна скидка в стройконторах.а не варианты удешевления этого проекта.

Хотя варианты есть:

1-ворованные материалы(не рекомендую)

2-строить самому(на любителя)

Макс Никитин

в общем согласен, если фундамент конкретный - тогда сруб. Это долго, выстаиваться, денег дохрена. Сам ниче делать не хочу, ну разве обмыть гнездо:)))

ВаНо

Фундамент нужен нормальный, Макс - это основа.

Почва у нас с тобой одинаковая. Под столбы опоры веранды 20 лет назад копали ямы на 3-4 штыка - веранда "пошла" уже лет через 6-7. А это всего лишь веранда, а не дом. В прошлом году переделывал: ямы 40х40 глубиной метр. Надеюсь, что всё будет хорошо, но хз.

Под гаражом делал ленту глубиной 0,7-1 м. Дорого, конечно, но стоИт.

старый пограничник

Строить самому, не значит "брать лопату".

Если родительский капитал можно тратить на приобретение стройматериалов под индивидуальную застройку, а трудовой договор на строительство, заключить с ЧП(каким нибудь), нанять частника(с рекомендацией)- выгода будет не менее 20ти%.

Макс Никитин

Там генподряд на строительство и материалы, его пенсионный фонд и смотрит.

старый пограничник

Там генподряд на строительство и материалы, его пенсионный фонд и смотрит.

-Как всегда, одной рукой дают, другой забирают.

Макс Никитин

Тут мутный вопрос, можно ведь договор сделать, фонд одобрит, деньги перегонит, их обналичил и готово, а дом строить лет 20 можно:)))

Valdis

Макс в твоей ситуации выход один искать знакомых у кого официальная контора, делать фиктивный договор для фонда и обналичивать капитал, а строить самому....

Влад2

А давайте такие посты через личку!

Головой думаем, а не порывом.

Макс Никитин

мне не капиталл нужен, а дом. В той конторе, что в первом посте, с капиталлом работают. Пенсионный думает долго ждать придется.....

Mike13
мне не капиталл нужен, а дом. В той конторе, что в первом посте, с капиталлом работают. Пенсионный думает долго ждать придется.....

,

Привет! Для каких целей строится дом : летний или для круглогодичного? По хорошему от этого нужно плясать.

Макс Никитин

я писАл: лето, очень редко зима. Камин и буржуйка решит вопрос, хотя мечта о мини русской печке - готовить, но это фиг с ним.

ДедМазай
мне ... нужен ... дом.

А куда свой дел? *5*

Макс Никитин

С отцом не сжились.............

"Дом дачный каркасный 6х6 с терарсой с вашими изменениями будет стоить 444 831 руб.

сам дом с террасой -320 000 руб.

утепление 1эт.,100 мм -16416 руб.

утепление 2 эт., 50 мм -10 815 руб.

Аренда бытовки - 9 000 руб.

Транспортные расходы - 8 500 руб.

окна деревянные со стеклопакетом 3 шт.1,2х1,0 м -8 100 руб.

свайно-винтовой фундамент 16 шт.- 77 000 руб.

Обратите внимание, что такие дома в любом случае не пригодны для постоянного проживания, только для сезонного.Типовые фундаменты пригодны для песчаных,супесчаных,суглинистых грунтов без больших перепадов высот.

Такой фундамент как вы пишете сделать нельзя,в этом случае столбы угловые должны армироваться, бетонироваться и связываться ростверком таким же между собой. Такой вариант фундамента идет от 90 000 руб. Многие сейчас заказывают винтовые сваи.

в дачных домах с кровлей мансардного типа утепляют обычно 2 этаж, т.е. непосредственно жилую зону,а не кровлю.

Отделка 1 и 2 эт. заложена в цене полностью:потолки, стены, перегородки.

При заказе от 340 000 руб. мы предлагаем бонусом металлическую дверь или туалет дачный бонусом.""

Вот ответ на мои вопросы, удорожание есть, и хер с ним, но фундамент напрягает больше всего. Я просил 300Х300 на метр закопать столбы, 4 по углам, пишут что выше в тексте. Перепад небольшой, сравнять не проблема, а вот дальше что будет.........

Mike13
Я просил 300Х300 на метр закопать столбы, 4 по углам, пишут что выше в тексте. Перепад небольшой, сравнять не проблема, а вот дальше что будет.........

Макс, не совсем понял. что ты хочешь дом или дачу - для меня это суть разные вещи.

В приемлемой комплектации строительство дома по предложенным тобою габаритам должно стоить 1 000 000-1 200 000.

В приемлемую комплектацию, в моём понимании входят :

1.Фундамент ленточный монолитный, мелкозаглубленный. Заглубление от УЗ 400 мм, далее 200мм песчанная подсыпка и армированная лента сечением 250*600.

2.Каркас утеплённый минватой толщиной 150 мм с гидро и пароизоляцией, отделанный изнутри вагонкой, а с наружи сайдингом(пр-ва Россия-Китай), пол - утепление 150 мм.

3. Окна пластиковые стеклопакеты.

4.Металлочерепичная кровля , утеплённая по всей плоскости минватой с гидро-пароизоляцией.

5.Бюджетные межкомнатные двери и входная металическая дверь.

Зы) В рознице самая доступная металическая дверь Китайского пр-ва, сам видел, стоила меньше 4 килорублей-это к вопросу о подарках :)

Зы)Зы) Причём это стоимость строительства в фирме в НН, если хозспособом, то минусуй смело ещё 30%.

Изменено пользователем Mike13

ДедМазай
...утепляют обычно 2 этаж, т.е. непосредственно жилую зону,а не кровлю.

Отделка 1 и 2 эт. заложена в цене полностью:потолки, стены, перегородки....

Очень интересно взглянуть на разрезы внешних стен, перегородок, пола и перекрытия 1 этажа, кровли и спецификацию материалов.

А то разбег плюс-минус километр - легко.

Mike13

ДедМазай,

Дедушко, по ссылке дают вполне себе стандартный для таких конструкций пирог.Дело в толщинах.

http://www.avtor-doma.ru/technology/frame-technology.html

Изменено пользователем Mike13

Нипал

Если самому строить, то в 300 круб уберешься и газобетонный построишь, 6х5 размером

ДедМазай
ДедМазай,

Дедушко, по ссылке дают вполне себе стандартный для таких конструкций пирог.Дело в толщинах.

http://www.avtor-doma.ru/technology/frame-technology.html

Гы ...

Тут дали общеизвестные картинки, и далеко не факт, что им соответствует готовый продукт ...

Вопросы навскидку:

- размерность, порода и шаг стоек и лаг,

- материал паро и влагоизоляции по стенам и крыше,

- материал утеплителя,

- на чём утеплитель держится от сползания,

- из чего черновой пол (говорят - горбыль) ...

Kreator

Максим,рядом с тобой контора,может там что присмотришь http://dsk-52.ru/2012-04-11-13-53-18

n13

в прошлом году знакомые поставили в саду двухэтажный щитовой домик где-то за 180 тысяч - бригада жила в бытовке прямо там дней 10. Если нужно что-то покапитальней и нет желания терять 30-50% денег, то я бы купил подходящий проект (со всей документацией и спецификациями, его можно регистрировать и тепе) и строил сам, нанимая бригады. стройматериалы со скидкой, насколько я понимаю, тут на форуме купить легче, чем построить дом, стройбригаду из Лыскова привезти в Кадницы тоже не проблема, а по цене - процентов 30, я слышал, разницы. Вообщем больше капиталки за те же деньги плюс собственный геморрой на всё лето)

Mike13
Вопросы навскидку:- размерность, порода и шаг стоек и лаг,- материал паро и влагоизоляции по стенам и крыше,- материал утеплителя,- на чём утеплитель держится от сползания,- из чего черновой пол (говорят - горбыль) ...

В обычном каркасном доме всё стандартно:

- Стойки сечением 150*50 с шагом 600,лаги 200*50, древесина хв.пород

-Гидро - изоспан А, паро - Изоспан В

-Утеплитель используется в стенах, способный нести нагрузку от самого себя, а это с М35, минеральная или базальтовая, самый бюджет - стекло.

-Материал чернового - непринципиально, его роль лишь нести(держать) слой утеплителя.

Holister
Если самому строить, то в 300 круб уберешься и газобетонный построишь, 6х5 размером

Под газобетонный фундамент дорогой выйдет.

ВаНо

Читаю, и, извините, хуею....

В прошлом году сломал дровеник, сделал вместо него проход на веранду, поднял и выровнял её фундамент, покрыл профилем крышу веранды и гаража, укрепил фундамент дома, - и отдал за это около 200 тыр...

А тут целый дом за 400 тыр хотят сделать...

Макс Никитин

итак: Будет дом, но легкий, если кто представляет домики в Бармино у Вадима на базе, то спал я там на втором этаже в минус 15 с камином, все ок. Зимой и такой домик щитковый теплопушкой нагреешь, или буржуйкой современной, так что ленточные фундаменты ни к чему, рельеф ровный, дом легкий, и по деньгам как у ВАНо выйдет, а их нет. Ну и летом чтоб в ем от жары не умереть и кондей не сломать, потому стенки потолще хочу.

Алексей, брус конечно хорошо, но места там мало, один этаж, одна комната, остальное за 500 т.р. + мои пожелания....

ВаДик, ты просто не проявил свой характер, вот дорого и вышло, + материал в розницу брал, а эти конторы все на опте работают, технология отлажена, потому и строят за 20 дней дом, а тебе 20 дней только ремонтировали...

Переписку продолжаю, почитаем договор, смету по материалам, а там видно будет. вот скидочку бы еще:)))))))))

Еще вопрос тем, кто с нуля строил: розетку временную хватит цензурных слов согласовать, столб на участке поставили, или мне весь мозг полгода выносить будут?? Кто сталкивался?

Valdis

Если ты оплачивал подключение то поставить можно только не розетку а эл щит

Макс Никитин

Подключать не к чему пока:))) Они столб воткнули без разрешения, вот теперь надо подключиться.....

Valdis

Макс времянку и подключаеш и щиток ставиш на столб а от него уже поключаеш потребители есно в щщитке кроме розетки нужны пара автоматов и щёчик...

Макс Никитин

Это понятно, насколько геморно по беготне и времени имел ввиду....счетчик на столб это круто, ноги ему быстро приделают:))

Труженик

Последнее время всех так подключают, счетчик ставят на столбе в щитке. Подвести до столба должны за 550 рублей. Все остальное за Ваш счет (проект кабели счетчик.......)

ДедМазай
розетку временную хватит цензурных слов согласовать, столб на участке поставили, или мне весь мозг полгода выносить будут?? Кто сталкивался?

Без свидетельства на объект незавершёнки ТУ не получишь, все подключения нелегальны. Се ля ви ... мля.

Филимон
розетку временную хватит цензурных слов согласовать, столб на участке поставили, или мне весь мозг полгода выносить будут?? Кто сталкивался?

Без свидетельства на объект незавершёнки ТУ не получишь, все подключения нелегальны. Се ля ви ... мля.

+1.Макс,Юрку позвони,тот что рядом с тобой,в Медиастрайке.Он надысь разрешаловку на подключение делал - пошагово обьяснит все.Я делал,но не сам.Доки готовят да,полгода.Если не пинать,а так подключение,все верно-550рублей(не тыщщщ)))

ЗЫ.Кста,поддержу ВаНо - на фундамент не жалей.Рельефы всеж сложные у вас.

Изменено пользователем Филимон

ДмБ
Без свидетельства на объект незавершёнки ТУ не получишь

Еще ТУ можно получить на основании разрешения на строительство.

Разр. на стр. в районых администрациях оформляется за 2-4 дня.

volodya
Читаю, и, извините, хуею....

В прошлом году сломал дровеник, сделал вместо него проход на веранду, поднял и выровнял её фундамент, покрыл профилем крышу веранды и гаража, укрепил фундамент дома, - и отдал за это около 200 тыр...

А тут целый дом за 400 тыр хотят сделать...

+1. Дощатая двухэтажная веранда без утепления 4Х9 под профнастилом + покрыл дом профнастилом - в те же 200 тыс обошлось. И это в кр. Баках, где тес дешевле.

Mike13

За всю страну не пожпишусь, но в МО подключение идёт без дома: выводят на столб щиток со счётчиком , автоматом и розетками и строй-не хочу. По всем новым участкам щитки на столбах - для облегчения, так сказать, контроля и учёта.

Зы) То Макс. Съкономив на нормальном фкндаменте получишь на будущее проблему - заделать это пространство в дальнейшем будет много сложнее.

Макс Никитин

Вот еще ответили:

"Отделка 1 этажа вагонкой вызовет удорожание на 40 000 руб.

Дачный туалет - это именно будка с дыркой, двери в подарок мы предлагаем производства г. Йошкар-Ола, российские."

Вагонкой сам обляпаю, метр сосны по 180 р....Дверь червонец стоит такая. Работаем дальше..

Mike13
Отделка 1 этажа вагонкой вызовет удорожание на 40 000 руб.Дачный туалет - это именно будка с дыркой, двери в подарок мы предлагаем производства г. Йошкар-Ола, российские."Вагонкой сам обляпаю,

Если хочешь сам, тогда вааще отказывайся от внутренней отделки, за исключением потолков. пусть утепляют и ставят пароизоляцию.

Зачем тебе вагонка по осп ?

Макс Никитин

Теплее и красивше:)) ПОд сам я имел ввиду не себя лично:)) Я туда отдыхать езжу, а не работать. Как в рекламе клинского про корешки:))

ДедМазай
"Вагонкой сам обляпаю,

Зачем тебе вагонка по осп ?

Зачем тебе ОСП :42: внутри дачки для личного отдыха?

Макс Никитин

Там ОСБ какой то, че за хрень - х.з.

MeTeOp

Макс Н., попросту говоря, это плиты из плоской стружки, склееной искусственной смолой на фенольной основе. Размеры чаще всего 2440х1220. Сверлится хорошо, гвозди можно прибивать, клеить можно, резать, пилить.

30982368_1_644x461_osb-3-drevesnaya-plita-novosibirsk.jpg

Изменено пользователем MeTeOp

Макс Никитин

тепло должны держать, они же плотные. не воняют, я надеюсь? Хотя там воздух один фиг гулять будет, я духоту не люблю....

Выяснились подробности: гарантия всего год, половина характеристик материалов нигде не прописана, потому нужны отзывы.....Мазай, дом то стоит у тебя, косяки есть???

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...