Перейти к контенту
алекс

Грязный залив

Recommended Posts

алекс

Сегодня побывал на настоящей экстремальной зимней рыбалке. Приехали в залив (Он расположен в 48 км. от Нижнего, в месте впадения КУдьмы в Волгу), только сели, как пошел мокрый снег, затем снег с дождем, затем полил дождь. И вот, когда уже все промокли и стали собираться домой, начался клев окуня. Клевали 250-300 граммовые экземпляры. Итог - за 30 минут клева по 2-2,5 килограмма окуней.

Поделиться этим сообщением

Савва

Как там подъезд к заливу? Можно там встречу клуба устроить. Только я свой график ещк не уточнил.

алекс

Не хочу хвастаться, но без рыбы я оттуда еще ни когда не уезжал. :lol:

Piker

Побывал и я в Грязном сегодня. Тоже экстрим, но другой. Ветрище - мама не горюй. И спрятаться негде. Надергал за полчаса десяток окунишек на живца, глядь - а руки то белеют. Вот и встал вопрос - куды бечь. То ли под пленку, то ли на озеро за кусты. Выбрал озеро. Жерлицы расставил, а сам за кусты от ветра спрятался. Так ни одного выстрела и не увидел. А окунишка мелкий клевал. Только в три раза хуже, чем в Грязном. Десяток еще надыбал. В общем холодно - не щучья погода. Надо было под пленку и в Грязном окуня искать.

Piker

В пятницу был опять в Грязном. Пытался ловить щуку и попутно все, что попадется. Окунь был мелкий, жерлицы промолчалм. На прикормку отозвалась сорожка. Поймал десяток с ладошку и меньше. Еще на медузу кинулся трофей - ерш на 150 грамм. На другой стороне двое рыбаков наловили немного окуня и той же сороги, но покрупнее. Еще один пришел с течения - лещ на кило. Вот такие новости с Грязного.

Серж

Привет, Коллеги! Я в Нижнем только 3 года эта зима у меня только второй подледный сезон. Подскажите, где этот Грязный залив находиться и что там можно поймать. Если недалеко, то может в эту субботу туда выберусь. Если кто хочет - присоединяйтесь, в компании интересней.

Спасибо.

Серж

Сколько туда км от города и пролезу ли я туда на четверке?

"РКГ" - ?

ВаНо

Около 50 км по Казанке. Проезжаешь Запрудное, потом, через километр, заправку справа, потом сразу правый поворот трассы со спуском и затяжной пологий подъем. В конце подъема поворот налево (указателя со стороны города нет, а в сторону города указатель на Волжский). Едешь до "Т"-образного перекрестка до Голошубихи (километра два-три). Там оставляешь машину и через сады спускаешься к реке. Проедешь на любой бричке. Постоянно стоит масса машин и до места натоптанная тропа - не ошибешься.

Но, блин, обратный подъем............ :angry:

алекс

ДА если еще с рыбой, да если еще вечером..... :P

Но оно того стоит, особенно весной, когда туда заходит масса рыбы. 2 года назад я попал на заход густеры. Обрывов было много, но рыба клевала - не успеваешь мормышку опускать. Клевала прямо подо льдом.

И ловить в заливе можно практически до середины апреля - местные мужики за небольшую плату утром и вечером перевозят на лодках на лед.

Corvus

Серж, поехали-ка туда 23 февраля? В затоне был, но по осени, за щукой с форумцами ездили, где по зиме ловить - не в курсе... И надо бы тебе народ брать, ибо, действительно, может возникнуть проблема с выталкиванием наверх, особенно по таким снегопадам.

алекс

Настоятельно не рекомендую спускаться с горы - есть опыт вталкивания девятки прошлой зимой. Если бы не случайно забредший грузовик - ночевали бы под горой. Сейчас лучше пройти садами. Надежнее как-то. :rolleyes:

Серж

Спасибо всем.

В эти выходные по такому снегопаду что-то не хочется далеко ехать, а вот насчет твоего предложения, CORVUS, стоит подумать. В воскресенье вечером все окончательно будет ясно. В любом случае у меня почти всегда есть два свободных места в машине, так что можно ещё кого-нибудь взять если все срастется.

Всем привет.

Серж

CORVUS, отзвонись мне 8-9030405957 желательно в понедельник после обеда. Я немножко приболел, но думаю за два дня окончательно встану на ноги. А в остальном на 23 -е я освободился и можно ехать. Не подкачала бы еще погода. Fisher, тоже собирайся давай. Ты там, судя по всему, места зимние знаешь. Так что тоже звони.

Всем привет.

Corvus

Отлично. Смущает одно - по прогнозам, 23 будет большой-большой минус...

алекс

Мужики! Удачи вам 23-го. Судя по сегодняшней погоде - завтра будет клево!!!!

Серж

Привет всем.

Побывал я таки на Грязном затоне. О результатах Corvus уже написал. Жаль конечно, но клева почти не было. Только у нескольких местных мужиков видел более менее приемлемый в таких условиях улов. Но они ловили с подсадкой червя.

А в общем затон мне понравился, чего не скажешь о тамошней горочке. Правда довольно ровное дно затрудняет поиск перспективных мест, но всё-же хороших впечатлений непосредственно от водоема больше. Есть места со слабым течением, есть вообще без течения. Хочешь - топай на русло лови судака или леща.

Кстати утром, когда пытался высидеть что-нибудь на течении, рядышком кампания рыболовов ловила на тюльку. Говорили, что с самого раннего утра поймали штуки три судачков грамм по 500 - 600 и всё.

Обязательно съезжу туда по весне, попробую попасть на пресловутый заход густеры.

алекс

Был там в понедельник, 7 марта. с 8 до 13-00 полный 0. Примерно часов в 12 нашли место и начали таскать небольшую сорогу и окуней. До 16-30 натаскал примерно 2,5 килограмма. но ничего крупного не было. А в общем народу было на льду в заливе примерно человек 150. Огорчает одно - горка, в которую вечером с ящиком поднимаешься. Вот бы где подъемник вместо Бора ставить.