Перейти к контенту
ринат76

Помогите с размером ?

Recommended Posts

ринат76

Собираюсь брать лодку с мотором новые .Буду плавать в основном - Ока (Гавриловка ), и протоки (прораны ) в Каменке(Целинный ) и то не очень часто .Мой вес 80кг. 70%-рыбачу один , 30% вдвоем или толпой,иногда возможен выезд с семьей (жена и доча 3 годика) . С мотором определился - 5 л.с Хидея( даже права есть , но нет денег на более мощный :) ) Вопрос : 2-х или 4-х тактник ? Сколько форумов не искурил ,везде говорят что преимущества 4-х тактника начинаются после 20-30 л.с.Тогда получается что 2-х тактник - меньшие вес ,цена ,перевозка .Тролить не собираюсь ( не мое ) Переубедите ,если не прав !!!

По лодке - выбрал Каму от Деки. Вопрос по размеру : 300 или 330 ? Плюсы 300 - меньший вес и цена ( хоть и незначительно ), тем более 70 % рыбачу один .Теперь 330 - места больше , но 5 л.с. не вытащат двоих на глисс , тем более друзья у меня за 100кг , тогда смысл ? Тем более у друзей в планах тоже покупка моторов, ну или семью покатать ( жена 55кг, доча 14 кг)

Все говорят что вырасту , но думаю пока доча не вырастет , то вряд ли и я из этого комплекта вырасту ( финансовый вопрос однако :63: ) Подскажите плиз !!! размер и тактность ???

Поделиться этим сообщением

Влад2

330 бери, её потом и под 15-ой катать будешь1

Проверенно годами!

Много места мало не бывает *16*

По мотору ты сам всё ответил.

MeTeOp

Фидер, а выйдет на глисс? Тяжеловата, наверное, лодка для такого мотора. Самого интересует этот вопрос, поэтому и спрашиваю. Лодка 330 есть, мотора пока нет.

ВАЗ

ИМХО, конечно: Мотор, это как религия и разница в цене позволяет, т.к. разница в весе у пятёрок где-то килограмм 5 будет. Я бы взял 2-х тактник (он у меня и есть). 2-х тактники более тяговитые. По лодке: Что 300, что 330, один фиг для двоих тесновато. А если есть финансовые затруднения, то можно и "Линду-290" со сланями, как самую лёгкую. У меня лодка 2,8 метра, мотор 5л.с. 90% времени рыбачу один, но как-то раз и втроём умудрились, а вдвоём, так запросто.

zloypapa

Из личного:

была 5-ка, 2х-т, и Кама-300:

в одно лицо глис легко, на 330 тоже самое будет, только кобра меньше.

Мотора ( без выпендрежа) по заливам и вдвоем хватало.

330 однозначно брать надо, этих самых 30 см и не хватало, когда вдвоем в 2 спмнинга.

Макс Никитин

330 + новый 5 сил или бэу 9,8 сил, разница в цене невелика, а вопросы снимаются многое..........................это не машина, чтоб салон непрокуреный и т.д.

новый тоха 5

http://www.deltafishing.ru/1239015157/

2011 год тоха 9,8 с торгом

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=60406

все вопросы по весу попутчиков снимаются

Да и лодку бэу год два можно купить конфетку, без заплат и т.д. ПВХ не гниет, а по деньгам червонец экономии.........у меня ПВХ 9 лет - за майские ни разу не качал. Есть повод подумать.

Изменено пользователем Макс Н.

ринат76

Понимаю , что много - мало не бывает *01* , но бюджет ограничен 65 тыс. Кама 300 - 27700 , Кама 330 - 30300 , и остается китаец ( Хидея -31000 ) .

С тактом определился (вернееи утвердился в своей мысли ) - 2-х тактник . Вот размер лодки ? Лишние 30 см , а прибавка к весу 10 кг . Как ведет себя кама 300 под 5-кой , и 330-ка ? какие за и против ?

NIK

+1 за 330. Длинная лодка легче выходит на глисс, разница в весе 10 кг - ни о чем.

zloypapa

По Хайди,31000- это рекомендованная цена, сам в конце прошлого года брал ( правда 15, 2-х т) в прокатись.ру (не реклама), предварительно зарегистрировавшись на РФ форуме, доставка автотрейдингом- как итог на много дешевле вышло рекомендовки.

Думаю, что Дека тоже подвинуться сможет!

330 и только 330!!!!

ринат76
Думаю, что Дека тоже подвинуться сможет!

звонил сегодня в Деку - двигаться не хотят *20* - сезон однако

zloypapa

330!

если не так, локти кусать будете впоследствии, из-за 3000!!!

Гость сорм

30000 за 330 каму не дал бы сейчас. Сколько вариантов б/у лодок проскакивает. От 30000 и ниже и стингр. и мнева и баджера 350-360 найти не прблема и кучу других лодок.

ринат76
30000 за 330 каму не дал бы сейчас.

не хочу б/у .Кама 300 была за 19000 , но как то не хочу .Она ведь ПЕРВАЯ !!!!!!! , и как с девушкой - вторым быть не хочется *01*

Фидер
и как с девушкой - вторым быть не хочется bigulib.gif

Но если очень прижало-то можно :)

Виктор-nnov
Понимаю , что много - мало не бывает *01* , но бюджет ограничен 65 тыс. Кама 300 - 27700 , Кама 330 - 30300 , и остается китаец ( Хидея -31000 ) .

С тактом определился (вернееи утвердился в своей мысли ) - 2-х тактник . Вот размер лодки ? Лишние 30 см , а прибавка к весу 10 кг . Как ведет себя кама 300 под 5-кой , и 330-ка ? какие за и против ?

Я в такой бюджет уложился: лодка Флинк FT320KL (22тыр)+мотор Sea Pro 9.9 New (43тыр)

ринат76
Но если очень прижало-то можно :)

:) может и можно , но К330 не попадалась . да и как то не люблю я секнд хенд . И так 3 года жену ублажал ( пока в декрете была ни ни , в августе выходит на работу - вот и сдалась ) Так что ОНА ( лодка ) у меня долгожданная *lodka*

ринат76

блин , уже делю шкуру не убитого медведя, еще не купил , а уже.......

Люди добрые , из выше сказанного получается так : мотор 2-х такт. Хидея 5 л.с. и Кама 330 . Для одного такой комплект норм ? разгрузка , сборка ,глисс ?

Изменено пользователем ринат76

Влад2

В последний раз скажу ДА!

Piker

Все таки я за 300. С напарником вдвоем мы и в 300 как то умещались. А вес в 10 кг это существенно. Может быть только для меня. Рост 170, вес 75. Если у Вас параметы личные выше-больше, можно и не заметить разницы в весе. Я замечал. Когда в машину один ее грузил. Вот мотор как раз 10-ку посоветую. На мой взгляд до 10-ки моторы все же для прогулок, а не для глисса. Да и комплект сбалансированней получится. Потом легче будет продать. В отличие от 330+5. Тут однозначно разбивать придется при продаже. По лодке-невесте согласен. Новая, конечно. А вот мотор бу можно подобрать. Мне в свое время в 65 тыр комплект обошелся. Новая К-300 и 9,8 тоха 2т. Кстати, 70% рыбалок тоже один.

А лучше всего покататься с кем то на том, что предполагается к выбору. Тогда и понимание быстрей придет.

Изменено пользователем Piker

ВАЗ
Для одного такой комплект норм ? разгрузка , сборка ,глисс ?
"Линда-290" + мотор 5л.с.

ПиСи: Причём: Сборка-разгрузка это не самое главное. Запросто можно всё это сделать в одиночку и с 5-ю метрами. А вот потом, весь комплект, включая лодку+мотор с горючкой + снасти + снабжение(удочки, палатки, котелки, продукты) доставить от авто до воды, а затем и в зад *01* за один заход ... Вот тут собака-то и порылась. Можно, конечно, и всё по отдельности перенести, но так это долго и лень, особенно в конце рыбалки. Ну сезон потаскал, и всё, ищешь более лёгкие пути...

ДмБ
Длинная лодка легче выходит на глисс

Старики всегда говорили "длина бежит"

Бери 330 и не думай.

ДмБ

А мотор есть смысл посмотреть б/у, но мощнее и не китаец.

Тем более есть права.

Дикий

А почему только Кама, Навигатор или Патриот не рассматривали?

zloypapa

А может не спешить?

Зачем в уходящий вагон на скорости, вдруг он не туда едет?

1. не совсем понял арифметику: кама300+хайди5=уже меньше 65.( подумайте, подкопите, дождитесь конца сезона)

2.кама300-собственный опыт 2 года таскал за 200 метров с мерком5 до воды- не умер, а Вы помоложе будете.

3. сядьте в чужую 300 лодку: если в одно лицо: 2 спина,подсак, якорь+веревка, бак,2 лавки, ящик+пакет с пивом, куртка на полу(в демисезон-утром холод, днем тепло)

попрыгайте и поймете- прикиньте рядом второе лицо.?..... , альтернатива: лодкогаджеты и другой бюджет.

4. через год захотите ВСЕ ПОБОЛЬШЕ И ПОМОЩНЕЕ ( по собственному, и не только, опыту говорю)

итог: лодка 330 и выше, мотор 9 и выше, подождите не спешите:

семечки у бабушки перед метро покупаете- пробуете, а тут подарок СЕБЕ любимому-и на основании чужих рекомендаций ???

Макс Никитин

нерациональный подход. 90% ездят на бэушных авто, лодках и т.д. и ничего, этож не гандон, или бумага туалетная, чтоб бэу не брать, а разница в цене червонец будет, то же самое с мотором. А через год это новое будешь продавать как бэу и скинешь тот же червонец, потому как неновое будет. Смысл брать новье при ограниченом бюджете - никакой. Особенно китайца, особенно первый раз без опыта.........Сравнимо с покупкой айпада в кредит.....

Осенью один Филимон:)) Продал каймана 330 + тоху 9,8 за 65 рублей, полностью рабочий комплект, на глисс троих выводил вроде.

Baдим

Оптимально в такой ситуации 330-350 + 10 л.с. в варианте Б/У. Остальное - личные предпочтения))) Лодки Б/У запросто могут быть по качеству выше свежих, по крайней мере проверены и ухожены. Мотор б\у - можно смотреть и по-другому - тебе помогли, с'экономили время, обкатали :)

Если лодку хотите новую - я бы менее 330 не брал. Разница в 30 см при ловле вдвоем - существенная, если ловить дольше получаса)))

megatrek

Советую напроситься кому нибудь в гости в плане переноски, сборки, разборки лодки... Потаскаешь - быстро определишься с размером и весом.

Сам взял сильно б/у Линду 290. с мотором 6 л.с. 4-х тактник. Особого выбора не было, по этому взял его. Мотор тяжеловат, но у него свои плюсы. Меня устраивает.

Что касается лодки - сейчас понимаю, что для меня это оптимально. Ибо рыбачить с одной лодки вдвоем КРАЙНЕ НЕ УДОБНО. Можно, но не удобно. И с катера не удобно, хоть и приятней, чем с ПВХ. Водку пить можно, кататься тоже приемлемо, но не рыбачить.

А таскать, собирать, плавать по заливам и т.п. удобней на не сильно большой лодке. Особенно по коряжнику и в протоках.

Для друзей купи весельную тыщ за 5 рубрей и то будет удобней рыбачить. Приехал на место вдвоем и лодку на веревке, спустил друга на нее и рыбачте. Надо переехать - взял на буксир, если лень грести.

Что касается новая-не новая... Ребята правильно написали. Выехал первый раз на воду - уже Б/У. Тебе решать.

Изменено пользователем megatrek

Труженик

У меня кайман 330, мотор тоха 5 л.с. (все б у, бюджет однако) Чтобы выйти на глиссер мне не приходится пересаживаться на переднюю лавку. Легко, сидя на задней. Не знаю начиная с какого роста лодки этот факт начинает работать, но это приятно. С "любым" количеством шмундяка ес-но необходимым мне для рыбалки на глиссер выхожу. Видел своими глазами, как один рыбак на лодке меньше трех метров с таким же мотором постоянно перепрыгивал на переднюю лавку, чтобы выйти на глиссер. Может у него мотор был не отрегулирован, незнаю, опыта с лодками короче 330 у меня нет.

Я за 330 на брата.

Fishfinder

Я бы вместо нового китайца, купил бы б/ушную тоху 9.8. Переносить не напряжно. И выход на глис уверенный.

5 ка только сначала будет устраивать, после весел. Потом надоест на ней плюхать и захочется чего то помощнее.

.

Гость Тёмыч

Я бы вообще 350 каму взял, смысла мелочиться вообще нет.

Kreator

Повторюсь...

Проблему с покупкой дорогих девайсов решаю следующим образом...

Во многих рыб магазинах..Причал,например,есть кредитная программа Накта банка...10 месяцев-10 процентов переплаты...НИКАКИХ скрытых комиссий и тд и тп...например при стоимости лодки в 30тыс,её цена на выходе составит 33тыс,переплата в 3 тыс поделенная на 10 месяцев...решать Вам...

В магазинах-дилерах -НА ЛОДКИ(та же самая Кама)цены производителя...со скидкой может получиться даже дешевле...и цена с переплатой банку будет такой же,как у производителя ИМХО.

В Вашем случае,так как любите новые вещи...покупаете мотор(как самую дорогую часть комплекта) за наличку,если хочется пятёрку,то новую Тоху 2Т,5лс,можно купить меньше чем за 49 тыс...или http://www.prichal-nn.ru/shop/group_585/gr...672/item_94767/ остаётся 14-16 тыс рублей...платите первоначальный взнос за лодку из оставшихся денег,сколько-на ваше усмотрение,можно 10% от суммы товара,можно 20%,можно сразу 14-16 тыс,оставшуюся сумму выплачиваете в течении 10 месяцев...например ежемесячно платить по полторы-две штуки в месяц...

Изменено пользователем Kreator

yaroslavcev

солидарен со многими, лодка 330, мотор 2х тактный. Имел раньше комплект 280+5 4 такта, сначала после весел было здорово, через пару выездов стал заглядываться на комплекты побольше. Так что совет 330, потом можно сменить мотор, а лодка пусть остается. Сейчас 350+9,8 довелен, разницы в перевозке и весе практически нет, зато скорость и размещение в 2ем уже не напрягает.

ринат76

ох и озадачили Вы меня ДРУГИ :)

Гость сорм

Она ведь ПЕРВАЯ !!!!!!! , и как с девушкой - вторым быть не хочется ----- У каждого свой вкус. Для меня 5 летний гольф лучше нулевой гранты. Выбрать надо не убитую и все. Первый покупатель (как и на машине) теряет много, а вот второй при перепродаже теряет мало - если не заговнякал вещь.

Макс Никитин

Ринат, ты совета просил - вывод из советов один. Ищи бэу 9,8 мотор, и бэу лодку. ПВХ не гниет, я свою за 9 лет не сушил в зиму ни разу, негде, в пр. году потратил в ДЭке 1500 вроде, переклеили все заплаты, и не сдувает совсем. А кайф от скорости на 9,8 гораздо больше, чем от тошниловки на 5 сил но новом комплекте. Финансовое состояние не то, чтоб за новье переплачивать. Просто нужно искать, торговаться, и бдет счастье. Удачи. Тут люди через несколько комплектов прошли, плохого не посоветуют.

Влад2

Практически Макс поставил точку.

Остальные дискуссии уже будут повторяться!.

Макс Никитин

Млять, первая страница авито

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny..._fmhs_167673265

только там в телефоне цыфры не хватает:((((((((

На второй странице еще круче, мерк 15 есть с правильным телефоном..........А если в авито позвонить, то у них электронка автора есть..короче кто ищет - тот найдет.

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny...plekt_167389592

ринат76

блин про 15-шку понравилось , осталось найти 15 тыс . :) и если комплект соответствует описанию

Еще вопрос : если брать б/у ,как заключается сделка ? договор купли продажи , нотариус и тд ??? или что там еще ???

Изменено пользователем ринат76

Гость сорм

15 должна стоять на учете и надо ставить на учет - значит нотариус, а лучше все сразу. Простенький договор о купле продаже, снять с продавца и поставить на вас. На один мотор судовой билет не выписывают ( так было раньше). Пятница завтра, гимс работает, по телефону дадут полный расклад.

n13

некоторые 330 имеют кокпит меньше, чем другие 320, так что не только на внешний размер надо смотреть, а ещё и на внутренний

Макс Никитин

Сделка ненотариальная, торг никто не отменял, было бы желание. Транец поднять не проблема. Кто причину ищет, тот всегда ее найдет........

ha1rless

Есть ещё лодки с нднд и аирдеком. Марки: Флагман, Солар,Компас и пр.

Зборка/разборка упрощается, вес снижается минимум на четверть.

Например за 30тыс можно купить флагман 320, вес в 2 раза меньше чем у Камы 330 размера, для однодневных рыбалок в одно лицо, весьма важный факт.

Еще подумайте где хранить пайольную лодку. Я свою 300го размера носил на второй этаж, в квартиру. 54 кг+мотор 21, +снасти, бензин, якорь и улов:) 3-4ходки, загрузить в машину, а потом выгрузить, и тоже самое на рыбалке, выгрузить и загрузить. Хорошо если до воды близко, а если метров 150-200? бррр.

С маленьким ребенком отпустят на 2-3 дня из дома? Я ради одного дня рыбалки таким фитнесом приелся за сезон, хорошо комплект бу был, не жалко слить было :)

ВАЗ
Есть ещё лодки с нднд и аирдеком. Марки: Флагман, Солар,Компас и пр.

Зборка/разборка упрощается, вес снижается минимум на четверть.

Да, подтверждаю, собрать/разобрать, только накачать. Это может сделать даже маленький ребёнок. У меня у самого лодка с надувным дном. Но...

ИМХО:

- "Солар" лодки качественные, но дорогие и не самые лёгкие,

- "Флагман" хорошие лодки, но последнее время что-то очень много на лодочных форумах жалоб на качество,

- "Компас" организовался недавно, лодки делает хорошие (угадали ребятишки с обводами), качество хорошее. Вот Видео 330-ой лодки: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=JtnUElB5yb0#!

Макс Никитин

за 9 лет фанера в каймане сильно протерлась от бака и песка, не думаю, что надувное дно прослужит больше. + только в весе, хотя лодку обычно у воды собирают, а не у памятника Чкалову на Минина..

noxious

Плюс лодки НДНД - ход по волне. Там, где Кайман вынужденно свалится в водоизмещенку, НДНД продолжит глиссирование.

От истирания коврик из рифленой ПВХ во весь кокпит используется. Вынул после рыбалки коврик из лодки со всей грязью, сполоснул в воде, внутри лодки чисто. Зело удобно.

ha1rless

"- "Флагман" хорошие лодки, но последнее время что-то очень много на лодочных форумах жалоб на качество,"

Тему мониторил в своё время активно, сейчас о браке лодок Флагман пишут существенно меньше.

У нас на форуме есть магазин-партнер, дилер этих лодок, заказ можно зделать в магазине, а не напрямую с производства(цена почти такая же) все проверить на месте, если какие косяки - попросить заменить...

Зы у меня Солар 350, но думал купить Флагмана :)

миха525

Флагман-отличная лодка. Купил на смену Кайману. Радует вес лодки и простота сборки. Брал через дилера на Рябцева. По качеству все ок, только сначала заказал облегченную, но позвонили из магазина и сказали, что производитель пока отговаривает брать облегченки, косяк в партии нашли. Так что учтите, кто будет покупать.

учитель информатики

Извините, внесу и свои пять копеек, лодки у меня нет, но два месяца уже ищу, хочется обратить внимание, что кама330 не только длиннее кама300 на 30 см, но и на 10 см. шире, что для меня и сыграло решающую роль, по-моему это вообще самая широкая лодка в этом размере, еще один плюс, сдвижные банки! кама330, в бу встречается очень редко, и разница в цене, если отличное состояние минимальна. Я конечно мечтаю прикупить двухгодовалую без заплат и потертостей тыс. на 5 дешевле, но если до отпуска не найду буду брать новую!

Удачи в выборе!