Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Corvus

Безмотылка - второй шаг.

Recommended Posts

Corvus

Итак, ура, свершилось. Вчера я,наконец, поймал первых своих рыбов на безнасадку. Потратил полдня на высиживание густеры, потом совсем тоскливо стало, сел под бережок с мотылем. Тут мой товарищ (совсем начинающий!) ноежиданно для всех, и особенно для себя самого, поймал на ведьму первую свою рыбу. Потом еще. Тут и я решил попробовать - все равно не клюет. Ловил с 2 метров на крупную нимфу с 2-мя биссеринками. Поклевки были, но зевал - кивок немного не тот, леска толстовата, опыта опять же - никакого! Тем не менее - 4 штуки выйдил, и даже ерш взял взаглот - не королевский, и даже не принцевский, но уж если боярский - то точно столбовой :))) В общем - первый шаг сделал - поверил, сумал и т.д. Пробовал потом на козу - даже поклевок не было, видимо, переусердствовал с биссером.

Понятно, что надо 1) более легкую удочку 2) лесу потоньше 3) адекватный кивок 4) набор безнасадок. Чего не хватает - так это доброго слова, совета, примера. Что делать дальше? Очевиден ответ - ловить! Да, литературы я прочем изрядно по этому поводу. Много советов, выводов (главный вывод - ловить!). бОльшая часть - про строго определенную игру, недопустимость сильного колебания кончика кивка и пр... Тогда не понятно, а как я вообще что-то сумел? И как ловят у нас в Нижнем? - видел много безнасадочников - не сказал бы, что у них столь утонченная игра, однако - ловят!

Что же делать дальше? Чем еще обзавестись, как передвигаться по водоему? Когда смещаться, когда отчаиваться? Когда переходить на мотыля?

В последнем РсН был некий акцентик на то, что только на шестом году ловли можно с уверенностью ловить на безмотылку. Непринужденно, без зависти к успехам насадочников... СКАЖИТЕ, ЭТО ПРАВДА????

Поделиться этим сообщением

Гость Anonymous

мотыля не бери и научишься быстро.начинай с быстрых проводок. чаще меняй частоту колебаний.

Савва

Corvus, ты бы слышал как Игорь рассказывал про безнасадку (про медузу в частности) вживую........Хотелось бежать в магазин за ней и ловить ,ловить, ловить. Игорь, привет! :D

Гость Anonymous

ребята если будете брать медузу берите самый тонкий конус.на ближайщей рыбалке научу пользоваться.