Перейти к контенту
Фидер

Автомобильный холодильник

Recommended Posts

Фидер

Комрады,кто пользует автохолодильник?Удобная штука?Напитки,воду охлаждает хорошо в жару?Не плавится ли разъем прикуривателя?

Вот чешу репу,надо мне такую сумку или нет..

Есть ли подводные камни?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Купил в том году у Сани Фиш.

Пользовал и в авто и в лодке от прикуривателя.

Пиво всегда холодное *1* , да и продукты скоропортящиеся в жару нормально лежат.

Ну а по отъезду с рыбалки рыбкой заполнить и домой свежачка привезти.

Объём на 35 литров.

Фидер

Да,Влад,на Макарии твой холодильник у меня в багажнике какое-то время стоял,работал..Нормально сезон прошел для него?

Макс Никитин

лодка и авто постоянно работают, или за ночь простоя АКБ трандец?

Влад2

Так он как бы с хорошим термоизолятором.

Для перестраховки можно пару замороженных контейнеров в него кинуть.

Три дня полёт нормальный.

При заглушенном моторе, холодильник выключал.

Макс Никитин

Вон чего.....но часик другой за день зарядить не повредит, на жаре то. Я вместо контейнеров в сумку - холодильних клал пару полторашек водки из морозилки, ночь при минус 20ти, и пиво после 3-х часов, и продукты покупал заранее, чтоб охладились, тогда сумка обычная долго держала.

Влад2

Я водку не пью *8* *1*

Valdis

5 лет пользую авто холодильник , работает без сбоев .....В прошлом году на Макарии проверял на сколько хватит 100 Амперного АКБ хватило на 2 дня без подзарядки .......

Макс Никитин

охлаждает до какой температуры? На Макарии было +35, например...

Piker

В мануалке стоит -20 от окружающего воздуха. Реально - ХЗ. У самого 2 штуки. Один большой на 36 л и маленький на 18. В поезд до Сочей брал маленький, в машину беру большой. В лодке пока не мерил, какой пойдет, но летом в жару брать планирую обязательно. Гнездо прикуривателя не плавится, но горячее. Девайс в общем нужный. Еще к нему надо приобрести БП, а то от 220 не работает большинство, а иногда надо. Хотя видел у товарища комбинированный, с двойным питанием.

Судостроитель

Брали холодидьник на черное море. Пока ехали все было нормально а по приезду выпили холодного пивка и все про него забыли *1* в результате утром немая сцена - машина не реагировала на сигналку *1* Открыли машину и офигели РАСПЛАВИЛСЯ китайский разветвитель в прикуривателе! далее короткое замыкание, предохранитель естественно несгорел :) ну и самым слабым звеном оказался АКБ ему пришел писец! я в своей жизни такого невидел чтобы АКБ имел форму шара *1* почему несгорела машина непонятно. P.S. Машина лачети

Макс Никитин

у меня прикуриватель без ключа в замке не работает:))

Усатый

Серег прошу прощения, а как такой холодильник у кого есть такой тоже присматриваю спасибо Сергею тему открыл или может тоже посоветуете из недорогих.

http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...erators/611912/ Ссылку забыл :)

Филимон
а как такой холодильник

Юр,я б не советовал,ибо он не с жесткими стенками а из термоткани.Неудобно имха.

ЗЫ.А по теме,Серег,а именно нужен от прикуривателя?Вон,Черт,уже который год нормально обычным термохолодильником статичным обходится.Пару замороженных полторашек вполне на пару дней хватает.Только в жару он постоянно ругается - закрывай крышку быстрей!))))

Судостроитель
у меня прикуриватель без ключа в замке не работает2.gif)

У нас тоже не работает, но как говорил Задорнов соображалка то работает *1* Ключ в замке оставили а брелок сигнализации с собой унесли *1* жили в кемпинге в палатках машина в 1 метре стояла за безопасность не волновались :)

Макс Никитин

по ссылке 14 гр. от окр среды. В жару в нем будет +20, ни о чем.

Крупный скутерист

У меня такой же, эксплуатирую второй год, кладу для холода внутрь два плоских предварительно замороженных контейнера с охладителем, аккумулятор в 75 А высаживался у меня на Ниве за ночь почти полностью, а так прохлады относительной хватало на почти трое суток, сливочное масло не таяло во всяком случае.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Так у меня такой, только синий и в сумке чехле *1*

Колёсиков нет, полегче ну и охлаждает поболе.

54Вт это потребление одной лампы дальнего света.

Макс Никитин

тут разница еще меньше, и вес приличный. Надо гр. 20 разницы искать, и будет счастье....

http://www.auto-holodilnik.ru/product/avto...-e-27-n-12v-lcd

Изменено пользователем Макс Н.

Макс Никитин

проверить в магазе - оно того стоит

MeTeOp

Макс Н., хороший холодильник, однако. При 35-градусной жаре продукты будет держать при температуре всего +5, как в натуральном холодильнике. Но дорогой очень. Тоже интересуюсь этим вопросом.

Макс Никитин

4270 там, вроде не 7 ??

Изменено пользователем Макс Н.

Гость Лесник

У меня 36-ти литровый и от прикуривателя и 220.. Очень удобно...Супра.. Брал в Мск в инетмаге за 3250 -не нарадуюсь!!И в машине на дальняк и в лодке все лето и напитки и продукты охлажденые..Купил еще на компанию по случаю короб холодильный на 70 литров Coleman... Потестим этим летом... Пятилитровых бутылей замезших троечку загрузил и счатье на жаре обеспечено...

Мой первый в списке по ссылке...

http://www.home-mir.ru/c/Bytovaya_tehnika_...ik_Supra_MFC-34

Изменено пользователем Лесник

Fidel

Самые лучшие и качественные термоэлектрические автохолодильники вот эти, правда по стоимости не бюджетные.

http://waeco.com/ru/3111_4752.php?hirID=28...;artOrigID=1128

был у меня такой ровно две недели..... машину забыл закрыть и спидрили.

Вот думаю еще раз взять такой же так как работа не офисная и без прохладного питья тяжко.

Есть еще модель компресорная но стоимость за двадцатку.

http://waeco.com/ru/3122_420.php

Изменено пользователем Fidel

Фидер

Фидель,уж как ты машину то забыл закрыть :(...

А какой ценник на них? ( по запросу)

Fidel

На работе забыл закрыть, вернее на объекте, наверное проходили мимо басурманы и воспользовались :)

Тот то мне подарили на ДР, а сейчас самую низкую стоимость пока нашел здесь

http://www.tourist-car.ru/termoelektriches...1fl-detail.html

но эти холодильники действительно качественно исполнены, немцы умеют делать.

Изменено пользователем Fidel

gelo
Серег прошу прощения, а как такой холодильник у кого есть такой тоже присматриваю спасибо Сергею тему открыл или может тоже посоветуете из недорогих.

http://prichal-nn.ru/shop/group_770/item_92344/

Описание автохолодильника Energy AF-20

Тип контейнер-холодильник

Объем 20 л

Режим работы;охлаждение,обогрев

Максимальное охлаждение на 20 °C

Максимальный нагрев на 55 °C

Минимальная температура охлаждения 5 °C

Встроенный вентилятор

Напряжение питания 12 В

Габариты (ВхШхГ)

42x39x28 см

Макс Никитин

минималка 5 гр. это что значит?

Макс Никитин

Так 5 это уже сила, хорошо если так, не морозильник же. но дорого.

Гость Лесник

Макс,есть бюджетнее модели...Колеман заявляет хранение замороженных продуктов в охлажденном состоянии 5 суток...Считаю,не плохо...70-ти литровый короб,просто короб,не холодильник,обошелся в 3200...Прикинь ,сикока туда можно загрузить...Разного,большого и маленького..:).

Макс Никитин

это если питание постоянное. в реале все эти гаджеты обычные термосумки с возможностью иногда включать их в прикуриватель. 2 часа едешь - 10 часов ловишь, сидишь на берегу. вот к гене вечерком еще можно, у некоторых он до 5-ти утра пашет, когда на улице уже светло с полчетвертого:))) (вспоминая макарий)

Гость сорм

Могу дать на пробу в аренду на пару дней автохолод. Ezetil,полторашка входит. Могу продать термо контейнер медицинский пенопластовый большой, размеры вечером.

TARAK@N

По опыту эксплуатации. Лет семь назад взял себе термоэлектрический (на элементах Пельтье) Витек. Гламурненький такой весь, с выдвижной ручкой и колёсами. Зато есть и подсветка внутри, и раздельное питание (12/220в), и,самое главное, электронный термометр.

post-5004-1368610666_thumb.jpg Только объём небольшой, если не ошибаюсь 18 литров.

В жару вещь незаменимая. Если засунуть уже охлаждённые пузырьки или подержать вкл. подольше, температура внутри падает до +7 гр. Один раз видел +4, но при питании от 220 вольт. Часов за 8 включённый в прикуриватель сажает аккумулятор в ноль, но если периодически заводить двигун, то ничего страшного (но дорого). Как вариант, можно дополнительно запихнуть туда сикалку с замороженной водой. Но пропадёт такое драгоценное место, которого и так не много. Если есть генератор, то лучше тащить с собой небольшую компрессорную морозилку.

Мой товарищ поступает проще. Сшил самодельную термосумку, утеплитель типа стизола потолще. Закладывает на дно пару замороженных полторашек, а сверху всё питьевое-съестное. Проверено-в самую жару хватает на пару-трое суток.

Так как генератора нет, да и дороговато им холодильничек запитывать, всё присматриваюсь к газовым холодильникам. Пишут, что от 5 литрового пропанового баллона пашет не менее недели. Охлаждает как термоэлектрические на 15-25 градусов (в зависимости от производителя и объёма). Но стоимость отпугивает. Немецкие начинаются от 17 тысяч и до бесконечности.

Вот если бы кто поделился опытом эксплуатации таких агрегатов был бы премного благодарен. Такие деньжищи жаба душит выкидывать, но если вещь стоящая, то можно и поднакопить...

MeTeOp

TARAK@N, тоже неплохая модель, кстати, но всё-таки порог охлаждения повыше у неё на 5 градусов, а это большая разница.

MeTeOp
Мой товарищ поступает проще. Сшил самодельную термосумку, утеплитель типа стизола потолще.

Я прошлым летом совсем не самодельную термосумку пользовал. Купил как путный, за 1200, нормальную такую, купил 4 аккумулятора холода. И что же вы думаете? Обк@к@лся по полной. Через 3 часа в сумке только чуть прохладно, а через 6 часов напитки начинают теплеть. Это был единственный раз, когда я использовал термосумку, потом плюнул - замороженная вода в ней растаивает на полтора часа дольше, чем без сумки. Ну и нафик такое нать? Когда в 13-14 часов начиналось пекло, у меня в термосумке уже было тепло, а предстояло провести ещё 7-8 часов на солнце. Поэтому в нынешнем году твёрдо решил купить сумку-холодильник. Может получше будет с ним.

Гость сорм

" В ней почему-то позиционируется охлаждение не до 20, а до 25 град. ниже t окружающей среды" - в это не верьте. Бало у меня три разных холодильника, брал а Германии, все как будто с одного заводы, только снаружи разные. При +25 с засунутая в холодильник (до этого не рыботающий) литровая бутылка минералки через три часа остыла до + 20, а утром (еще через 8 часов ) температура воды была +12. И все три холод. работали одинаково. Эти автохолод. правильнее назвать поддерживающими температуру. Если загрузищь холодные продукт - да, эффект на лицо и лучше чем просто контейнер.

ВлаКр

Интересная тема, только не в том разделе и не согласована.

Если организаторы действа не свяжутся сегодня с Администрацией Форума по урегулированию всех вопросов, то будут применены санкции согласно правил Форума и правил раздела СП.

Сообщения скрываю до выяснения.

Макс Никитин

Злой какой:))))))))

Влад2

В общем у меня вот такой:

post-123-1369234748_thumb.jpgpost-123-1369234757_thumb.jpg

post-123-1369234766_thumb.jpg

Надобность свою доказал ещё раз на КВМ 2013

В такую жару как в субботу испить холодного пивка.....

Или достать пачку сливочного масла, или сыра, колбаски.

Фидер

Влад,а ценник какой у него?

Влад2

А фиг знает.

Я у Сани (Фиш121) брал, за дёшево и практически нулёвый.

В инете даже и искать не стал.

MeTeOp

Фидер, небольшой холодильник Ezetil на 21 литр стОит от 4.288 на Яндекс маркете. Какой именно объём у Влад2, трудно по фото судить.

Влад2

Я же писал 30 с лихом литров.