Перейти к контенту
никитос

Ремонт лодки

Recommended Posts

никитос

post-6710-1367914047_thumb.jpg

Вот вводная. Небольшая рваная рана на ПВХ лодке "Фрегат" на баллоне, ближе к днищу. Хочу самостоятельно отремонтировать. Клей из ремкомлекта "Уран" пришёл в негодность, лодке 4-й год. Вопрос в следующем: какой клей купить для ремонта и способ установки заплатки холодный или горячий? Нужны отзывы людей, кто сам ремонтировал свои лодки.

Дома лежит вот такой тюбик post-6710-1367914081_thumb.jpg

попробывал склеить два маленьких пятачка пвх ткани из ремкомплекта. Как написано в инструкции- намазать обе части и через 10-15 минут сильно прижать на минуту.

Я же сделал так: намазал обе части небольшим слоем, 5-ти минут хватило для подсыхания клея, затем нагрел один пятачок бытовым(жены) феном, приложил к нему второй и прокатал бутылкой, затем нагрел приклееный уже пятачок тем же феном, опять прокатал. Уже через 10 минут с большим трудом пальцами оторвал кусочки друг от друга.

Ну это так, эксперимент был. Думаю, что всё таки нужен более узконаправленный клей.

Про Дэку в курсе, оставляю этот вариант на крайняк, так как транспорта нет тащить её в НН.

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Клеил пвх лодки клеем из деки, наливом брал, клеил и "Ураном" - тоже хорошо получалось, тот что на фото не знаю. Если клей хороший - он как бы плавит пвх. В ремонте ничего сложного, главное аккуратность, зачистка, обезжирить, а с феном вообще хорошо получается. Удачи.

никитос

Клей на фотке универсальный, в инструкции также написано, что для мягкого и жёсткого пвх подходит...

Ещё вопрос: нужна ли внутрения заплатка, или при такой дырке не обязательно? И как её приклеить изнутри?

А после проклейки лодку, я так понял, нужно в чуть подкаченном состоянии оставить на сутки-двое?

Изменено пользователем никитос

Филимон

Лучше не ставить эксперименты на магазинных тюбиках(имха).Заехать в Дэку, их клей вроде 100 рублесов стоит всего.Такую небольшую заплатку - за 5 минут заклеишь.Если еще и тем рецептом,который сам описал - забудешь про нее и не вспомнишь.

ЗЫ.Можно спускать на воду хоть через полчаса.

Изменено пользователем Филимон

Гость сорм

Дековский клей перегонял в шприца без резинки на поршне, хотя то же долго не храниться, поэтому "уран" возил на всякий случай. С внутренней стороны не ставил - геморно, да и не обезжиришь там хорошо или больший разрез делать придется.

ВАЗ

Наверное можно заклеить однокомпонентным клеем для ПВХ, если порез у днища, т.к. на воде приклеенная заплата будет охлаждаться. Дело в том, что однокомпонентные ПВХ клеи выдерживают температуру не более 60гр. Был случай, что на оставленной на берегу для просушки лодке, такая заплата под солнышком сама отпала. А когда в гараже клеили, то фиг отдерёшь.

никитос
Наверное можно заклеить однокомпонентным клеем для ПВХ, если порез у днища, т.к. на воде приклеенная заплата будет охлаждаться. Дело в том, что однокомпонентные ПВХ клеи выдерживают температуру не более 60гр. Был случай, что на оставленной на берегу для просушки лодке, такая заплата под солнышком сама отпала. А когда в гараже клеили, то фиг отдерёшь.

Лодку долго не сушу, 10-15 мин максимум, порез балона в районе днища, будет находится в воде во время рыбалки, греться, то есть не будет...

В общем взял такой клей, сижу клею первую маленькую заплатку, потом после испытаний сверху ещё одну побольше шлёпну. Здесь отпишусь по результатам использования данного клея.

никитос

Заплатки стоят!) Как писал выше пользовался клеем Клейберг. Клеил по написанной на тюбике инструкции, с прогревкой феном второго слоя клея. Сначала поменьше заплатку шлёпнул, уже через 15 мин. накачал балон до рабочего давления + ещё чуть-чуть, обмылил, всё ок. Тем же способом приклеил вторую заплатку побольше, результат на фото.

post-6710-1367985443_thumb.jpg post-6710-1367985512_thumb.jpg

post-6710-1367985552_thumb.jpg post-6710-1367985914_thumb.jpg

Клея в тюбике осталось на одну заплатку со спичечный коробок.

В общем по долговечности этого ремонта пока непонятно, но в рем. комлект я себе такой тюбик положу и всем советовал бы.

МихаМ

Зачем колесо придумывать? В Деке можно купить тюбик клея, которым они свои лодки клеят, недорого, то ли 60, то ли 100 руб)))

Усатый
Зачем колесо придумывать? В Деке можно купить тюбик клея, которым они свои лодки клеят, недорого, то ли 60, то ли 100 руб)))

+100 или в любом рыболовном магазине.

никитос
Зачем колесо придумывать? В Деке можно купить тюбик клея ... 60, то ли 100 руб)))

Это для нижегородцев "колесо", к тому же круглое, а мне на квадратном колесе из Дуста и обратно минимум полдня потребуется.

Куплен в рыболовном магазе, в виде рем. набора(50 рэ) и предназначен, в том числе, для склеивания твёрдого и мягкого пвх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...