Перейти к контенту
Crosby

ЧМ по хоккею 2013

Recommended Posts

D.Filatov

Да что тут еще сказать?

Тоже пеплом голову посыпал и тоже показалось, что большинство вместо шлемов, короны на 2 размера больше одели, а те сползали на глаза , что аж шайбу невидели, в своей зоне теряли. Ну проиграли, ну очень много проиграли. Игра забудется, а вот счет останется.

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Ха, а Шведы то Канадцев выбили.

Интересный чемпионатец нынче. *11*

Вовкин_сын

Если честно я не профи-болельщик (по номерам игроков не знаю) в хоккее, но это единственный вид спорта, от которого я оторваться не могу, даже бокс, М1, хоккей с мячом, биатлон меня не так завораживают как этот. Но меня до сих пор бесит и не укладывается в мозгу, когда начинают говорить: "ну это просто начало турнира, команда узнаёт друг друга, пытается сыграться, придумать комбинации". Я знаю что такое команда, что значит отрабатывание комбинаций, что такое чувствовать партнёра с закрытым и глазами, я 20 лет с малолетства постигал это, а тут понаехали индивидуалы, ну да они индивидуально молодчики, и профи, быстро могут подстроиться под таких же как они, Но вашу дивизию, идёт Чемпионат. И в моём понимании на него должна приезжать КОМАНДА и играть, а не приезжать игроки и в процессе чемпионата пытаться построить КОМАНДУ. Ой, извините не получилось сыграться до четверть-финала. Я люблю свою Страну. Я уважаю людей, которые бились за её авторитет на спортивной арене, они спортсмены, они молодцы, они проиграли, такое бывает, но их игру уже даже непрофессионалу хотелось корректировать на первых встречах, странно что мне это было видно, и я понимал как и многие что с такой игрой нам не светит, а те кто должны корректировать игру и держать руку на пульсе, ничего не видели и не сделали....Лично моё мнение, и не на что оно не претендует, но я считаю что команда должна собираться до чемпионата. Если такие большие и уважаемые люди как Радулов, Овечкин и Ковальчук не могут раньше времени приехать и сыграться с командой, то и не приезжайте, пусть команда формируется и становится, а мы хотя бы будем знать что они (молодые) сегодня проиграли, и нам будет виден их прогресс и будем уверены что завтра дадут жару и надеяться не на кого будут, и их никто авторитетом не задавит.

А тут каждый раз смотришь на сборную и не знаешь что от неё ожидать.

Извините, крик души просто

Фидер

Матчи 16.05

Россия - США 3 - 8 (СТЫДОБА!)

Швейцария - Чехия 2 - 1

Финляндия - Словакия 4 - 3

Канада - Швеция 2 - 3 Б

В полуфиналах 18.05 играют

Финляндия - Швеция 17:00

Швейцария - США 21:00

Оба матча очень интересных.

П Р О М Е Т Е Й

Ну вот теперь и канадцам обидно что вылетели с турнира

Oleg Garanin

Канадцы стабильно вылетают на этой стадии :) ....,четвёртый год подряд.А хрен ли им,действующие олимпийские чемпионы,и их главный турнир в следующем году,в Сочи.

Aleexx

Полуфинал без России и Канады-этого букмекерские конторы не ожидали.Болею за Швейцарию,команда очень понравилась во всех отношения.

А сборная России крупными буквами вписала вчерашний результат в свою историю.Это был самый крупный счет проигрыша сборной России. за

всю её историю.ТАК,ЧТО СТАВИМ РЕКОРДЫ И ПРОДОЛЖАЕМ УДИВЛЯТЬ.

Александр А.М.

Спорт – это просто бизнес

Спортсмены – «живой товар» в этом бизнесе. Их покупают, продают – они не принадлежат себе. Главное – подороже продаться…

Болельщики все больше превращаются в неуправляемых и оголтелых фанатов.

Патриотизм, Родина – понятия, не совместимые с миром, в котором правят деньги, поскольку деньги – это и есть и «патриотизм», и «родина», и все остальное.

Боюсь, не сказал ничего нового, но после попытки поболеть за «наших» эти мысли возвращаются вновь и вновь. Хоккей - игра командная, а команда, как известно, складывается не за месяц, а годами. Да, есть хорошие индивидуалы, но их хлеб – это клубная игра, поскольку именно там они живут, работают-играют. А вот участие в национальной сборной – это некоторая «почетная обязанность», наподобие службы в армии: отслужил – отдал долг Родине – забыл, точнее, возвратился к основной жизни, т.е. поехал зарабатывать деньги в «своем» клубе.

Полагаю, нельзя сравнивать сборную СССР и сборную России. Да, время от времени сборная России будет выходить в финал и даже становиться чемпионом, но сборная России никогда не станет командой, покорившей поклонников хоккея всего мира, какой была сборная СССР. Почему? Да хотя бы потому, что ПОБЕДА рождается еще в детстве! Я помню те времена, когда трансляцию чемпионата мира ходили посмотреть к соседям, у которых был во всем подъезде единственный телевизор, когда с детства играли в хоккей на дворовых импровизированных площадках (просто залитое водой свободное пространство во дворе), когда всех игроков сборной СССР знали по номерам, по именам и мечтали вырасти в «Михайловых», «Рагулиных», «Блиновых», «Фирсовых» (могу и сейчас перечислить, если не всю сборную СССР, но многих). Очень хотелось бы оказаться не правым, но сейчас в детстве рождается не победа, а недоверие к окружающим, боязнь действительности, отчужденность от коллективизма и многое то, другое, что совсем не предполагает патриотизма, любви к Родине и многих других качеств, которые и являются основой «появления» таких команд, какой и была сборная СССР по хоккею.

Не идеализирую те времена, но российская идеология проиграла «битву» за сознание подрастающего поколения, поколения, из которого и вырастают патриоты, в том числе и патриоты - мастера национального хоккея. Нет, у нас хорошее подрастающее поколение, и Родину по-своему любят, но свободу (От кого? От чего?) любят еще больше…

А посему предлагаю относиться к этим поражениям проще, не делать из этого трагедию, поскольку к России и к РОДИНЕ это не имеет НИКАКОГО отношения. Одни функционеры от спорта переиграли других, такое в бизнесе происходит каждый день…

Сейчас очень кстати вышел фильм о Советском хоккее. Пока не смотрел: и хочется, и, признаться, боюсь смотреть – а вдруг авторам фильма не удалось передать ту атмосферу, которая окружала каждого из нас, тех, кто искренне любил НАШ хоккей и искренне верил в НАШУ команду.

bazilefs
когда с детства играли в хоккей на дворовых импровизированных площадках (просто залитое водой свободное пространство во дворе)

Сейчас все свободные места во дворе заставлены машинами и нашими с вами в том числе...

Я никого не защищаю, но жизнь изменилась и не стоит сравнивать, надо меняться вместе с ней. Да и телевизора одного на подъезд больше никогда не будет... :)

А где американцы играющие во дворе дома? Все на катках играют, а мы всё у подъезда место свободное ищем. :(

Александр А.М.

«Один телевизор на подъезд и импровизированная площадка во дворе» – это всего лишь атрибуты времени, которые, к счастью, ушли в прошлое вместе со временем. Однако, такие «бытовые неудобства» не мешали желанию играть в хоккей (потому и играли, где придется). И победы были не благодаря, а скорее, вопреки этим трудностям.

А разве сейчас много турниров по хоккею (футболу, волейболу) между дворовыми (уличными) командами? А ведь такое было, сам играл в такой команде. Разве можно вырастить чемпионов, если нет массовой физкультуры? Заметьте, не повсеместного модного увлечения фитнесс – клубами и «качалками» (если деньги позволяют, конечно), а именно массовой физкультуры (включая массовое увлечение футболом, хоккеем), для которой, кстати, не так много нужно денег!

Это было бы здорово, если бы действительно все искали место (и во дворе в том числе), где поиграть в хоккей (футбол, волейбол), так ведь не ищет никто! У меня вот под окном школьная хоккейная «коробка» - нет там никого, кроме 4, максимум 5 человек, да и то не каждый день - раз в неделю максимум.

Не призываю «вернуться в прошлое», переосмыслить настоящее, включая самих себя – вот чего не хватает и не только для достижений в национальном спорте.

И кстати, лично я вовсе не склонен «поливать» ребят из сборной. Полагаю, они относятся к турнирам, включая и чемпионат так, как к повседневной работе, в которой есть удачи не неудачи. Сегодня проиграли – завтра выиграли, ничего личного. Они так привыкли жить. Думаю и американцы такие же, тем более, что они клубно многие играют вместе.

И главная мысль была – не воспринимать современный спорт, как нечто, отражающее порыв национального патриотизма и не переживать по этому поводу (а так хотелось бы…).

bazilefs

Да ведь секций полно, причем бесплатно! Но от детей мало что зависит, ЗАВИСИТ ВСЁ от РОДИТЕЛЕЙ!!!

Мои пацаны ходят в хоккей с мячом, так вот там за 3 (ТРИ) года так и не набрали полноценные 2 состава. Никто не идет, а некоторые и ходят-то 1 раз в неделю. Все родители заняты и некогда им, к сожалению...

Александр А.М.

А разве дети сами не могут (без родителей) посещать секции? Разве нужно «за ручку детей тащить»? Насильно чемпионами не становятся.

Понимаю, секция вовсе не всегда «под рукой», иногда полгорода надо проехать. Да и небезопасно СЕЙЧАС детей одних куда-либо отправлять - атрибут настоящей действительности, о которой я и говорил ранее. А вот дворовая площадка – рядом с домом. Выглянул в окно – и вот он, ребенок, шайбу гоняет каждый вечер. Ну а раз в неделю можно и в секцию съездить (получить урок мастерства, так сказать).

Я ведь тоже об этом говорю – нет никого в массовой физкультуре. А нежелание РОДИТЕЛЕЙ уделить время своему ребенку – это уже причина, которая опять же вполне «вписывается» в то, о чем я тоже говорил.

bazilefs
Разве нужно «за ручку детей тащить»? Насильно чемпионами не становятся.

Нет конечно, я не об этом. Хотя если нынешних детей не заставлять, то они погрязнут в планшетах, компах, телефонах. Трудно удержаться, когда все вокруг в компьютерные игры рубятся, а тебе на тренировку. Уже в садиках с планшетами ходят. Ведь проще же ребенку планшет купить, чтобы он не докучал родителей. Знаю что говорю, двое в садик ходят.

Ну а раз в неделю можно и в секцию съездить (получить урок мастерства, так сказать).

Какой урок? Пришли 7 человек сегодня одни, завтра другие и т.д. В хоккей сыграть уже не получиться, не хватает игроков, вот и играют они против пап, которым тоже пришлось встать на коньки... :)

А тренеру люди ходящие в секцию для ОФП тоже нахрен не нужны, у него зарплата от количества подготовленных игроков. Вот вам и "гонка вооружения" пошла.

Изменено пользователем bazilefs

zloypapa
Но от детей мало что зависит, ЗАВИСИТ ВСЁ от РОДИТЕЛЕЙ!!!

Вот-те здрасьте!

Отнюдь не умаляя ответственность родителей за воспитание собственных чад, включая и спортивную подготовку, хочу задать вопрос:

а какого хрена делает сегодня государство ( реально делает, а не на бумаге)в пропаганде ЗДОРОВОГО образа жизни и развитии МАССОВОГО спорта?

Одно дело выбирать и двигать потенциального ПОБЕДИТЕЛЯ из 100 чел, а другое из 1000000

Не ностальгирую по ГТО и ДОСААФ- нельзя в ту воду опять вступить.

Только не надо отвечать: вот ФОКи построили.

bazilefs

Да я не буду больше ничего отвечать :)

Ответственность есть у всех, но не все справляются с ней. Таковы реалии.

Влад2

А ничего что тема ЧМ 2013

Александр А.М.

"Занесло" немного, бывает...

zloypapa
А ничего что тема ЧМ 2013

Говорим ЧМ2013

подразумеваем ОИ2014.

ну хочется , что-б надрали всем!

Влад2

Так уже надрали!

Всех болельщиков надрали!

Заведите отдельную тему - Проблемы в Российском спорте- и валяйте всё туда.

Фидер

Матчи 18.05 1\2 финала

Финляндия - Швеция 0 - 3

Швейцария - США 3 - 0

Сегодня в 18-00 матч за 3 место Финляндия-США

В 22-30 Финал Швейцария-Швеция.

Интересно,кто-кого? Ставлю на шведов.

Данимас

Буду болеть за швейцарцев.

А что, Швейцария - чемпион мира по хоккею, круть!

Водоплаватель

Я вот просто полюбопытствовал - все население Финляндии 5 млн. человек

В принципе, один Питер.

Они почти в финале, мы - точно в ...

Население Швеции по данным на 28 февраля 2013 года составляло 9,567 млн человек (меньше москвы). По плотности населения (21,9 человек на км²) страна находится на предпоследнем месте в Евросоюзе..

Она в финале...

Население Швейцарии 8 млн. человек

Нет слов... А как же телефон, телеграф, азбука Морзе... Мы свою страну, получается, не знаем...

"Может, что-то в консерватории подправить?"(с)

Изменено пользователем Водоплаватель

Фидер

Ну что,мы проиграли бронзовым призерам ЧМ-2013.США третьи.

старый пограничник

В шести, семи и восьмидесятые годы, фины крайне редко были призерами, швейцарцев вообше слышно не было. Все между собой разыгрывали Канада, ЧССР,СССР и Швеция, США даже не всегда к себе подпускали.

С развалом СССР, Юрзинов долгое время тренировал финов, а Быков играл, а потом работал тренером в Швейцарии.

НЕ мне судить, великие они тренера, или нет, но вклад в развитие хоккея в этих странах они внесли и немалый. А школа Советского хоккея, это Вам не "хухры-мухры"

Результат мы сейчас наблюдаем- Фины последние 20ть лет постоянно в призерах,Швейцария прочно прописалась в десятке. И ни чего плохого в этом, я лично не вижу.

Другие причины, по которым "не хоккейные"страны подтягиваются к элите, я выше писал, повторюсь-

-Хоккей давно уже не зимний вид спорта, строй крытые катки хоть в Африке и играй. А уж дальше,классный тренер и деньги свое дело сделают.

П Р О М Е Т Е Й

После 1 пеРиода шведы впереди 2-1

Швейцарцы после второй пор опушенной шайбы как то сникли по сравнению с тем как начали игру

Фидер

Поздравляю сб.Швеции с золотом ЧМ!

Швейцария-Швеция 1-5!

Премьер
Ну что,мы проиграли бронзовым призерам ЧМ-2013.США третьи.

Да, Серёг, и ещё французам..................................................

П Р О М Е Т Е Й

к следующему чемпионату будут теперь вдвойне подготовлены

Кирилл Шульпин

Интервью ни о чём...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...