Перейти к контенту
Савва

Воблеры

Recommended Posts

Савва

Кто ловит ими? Расскажите:как и какими . И есть ли разница между дорогими(Рапала и т.п.) и теми , которые до 100р.? Окрас имеет значение?

Поделиться этим сообщением

Антон

Ловлю иногда на воблеры. Ловится на них более крупная рыба, чем на джиг, хотя есть и исключения.

В последнее время покупаю китайские на рынке за 100-150 руб.

Лучше составные воблеры. Качество раз на раз не приходится, хотя отремонтировать можно.

Фирменные играют лучше, да и расцветок больше у них.

На Китайские в прошлом году много всякой рыбы крупной поймал.

Дешево и сердито!!!

Chek

Имел удовольствие купить китайский попер гдето в районе 50 руб так вот сам раньше не рыбачил на них никогда ну и на рыбалке в каменке поэтому поимел много гемороя тройники оказались большие и передний постоянно (через раз) цеплялся то за леску то за кольцо вобщем намучился да ещё нерекомендуют поводки металические на них ставить типо работают не так может поэтому у меня так плохо и выходило но вобще обязательно куплю ещё да и рапаловский маленький уж больно мне понравилось как они работали на мещере у одного мужичка кстати Фишер это тоже наблюдал вместе были может кто подскажет как правильно их подработать чтоб работали лучше и как их вобще проверяют как работать должны

Chek

по окрасу я всетаки приверженец тй теории что для рыбы всётаки имеет значение какой цветт на твоей приманке тот маленький был ядовито зелёно желтоватый с полосками по бокам а мой китайский белый с красной головой

Гость Anonymous

Ловля на воблеры наверное самая универсальная.

В прошлый сезон обкатывал первый раз.

Цена в принципе имеет значение вторичное.

Китайские отличает недолговечность и поганые тройники.

Какой он (иметтся ввиду плавающий, тонущий или нейтральной плавучести) разобраться можно по лопасти или визуально.

Рекомендации: если откровеннный фуфел, то нужно дорабатывать самому и еще вломить рублей 20, что будет работать нет никаких гарантий.

Yo-zuri-вариант супер, но тройники разгибаются в момент, менять нужно обязательно, из преобретенных работают все.

Duel- во всех отношениях классные воблеры, и тройники, и цветовой,и модельный ряд. Особое внимание это Хардкоровская серия (не помню как пишется по английски). Но цена запредельная.

Раппала- цветовых решений и модификаций изо всех существующих наверное больше всех. Составники попадались в основном из пластика. Подбирал просто от балды, что понравилось.

Халко- имею только один воблер, т.к. форма очень заинтриговала,

сказать ничего не могу, но игра убойная.

С Уважением.

Савва

Спасибо за ответы. Собираюсь в следующем сезоне приступить к освоению воблеров!

Shrek

Тоже мечтаю освоить этот вид приманки. Пока останавливает только высокая цена - не дай Бог зацеп и обрыв - жаба задушит на месте:) Хотя судя по передачам на ТВ - очень уловистая приманка. Хотел научиться делать сам - но процесс довольно трудоемок, тем более рекомендуются твердые породы дерева. Но надо, надо... Вот только статистика нужна по уловистости различных воблеров в зависимости от формы, типа, окраски...

Савва

Есть такая фирма российская Оска. Цены на блесны, воблеры раза в 3 дешевле , чем цены фирменных приманок. у кого-то они есть? Как впечатления?

Антон

Ловлю в большем случае на воблеры производства типа Китай!!!

Ничего плохово сказать не могу, стоят примерно 100 рублей.

Клюет на них отменно. Мне как-то друг их посоветовал, он на них только и ловит.

Сам опробовал и у нас в Нижегородской области и под Волгоградом.

Поймал на них много крупных....

Единственный недостаток, это что через несколько минут они стоновятся тонующими, хотя должны быть плавующими, на улове особо не сказывается.

Пригодны для ремонта!!!

Антон

P.S.: Не все правда тонующими становятся, но бывает.

Антон

Зато не жалко особо и потерять при зацепе, если не получится спасти его.

По поклевках особо большой разницы поак не заметил. Пробовал и на дорогие. Вот их жаба душит, если с концами....

Савва

Вообщем воблер марки Оска(россия) стоит 70-150р. Все в коробочках. Все культурно. На вид как дорогостоящие от известных фирм. С зарплатой прикуплю.Попробую.

Антон

Не помню на память. Мужик на рынке торгует ими, на пр. Ленина.

алекс

Насчет попперов могу поделиться впечатлениями - первый раз сам попробовал этим летом.

Окунь бастовал - не брал ни кастмастер, ни вертушок, ни твистер, ни виброхвост, ничего..... :cry:

Но, как только я поставил поппер - поклевки пошли одна за другой.

В планах - следующим летом освоить его получше. :)

Гость sHIZObALLOON
Вообщем воблер марки Оска(россия) стоит 70-150р. Все в коробочках. Все культурно. На вид как дорогостоящие от известных фирм. С зарплатой прикуплю.Попробую.

И на вид хорошие и цена не кусается, а вот и рыпа не хочет их кушать, взял проверенной формы и окраса, тока этой фирмы, нифига не работают даже в ванной, брака 75% надо просто менять.... поменял пару и фсе карашо, и рыба берет и играют не плохо, вот тока бренды фсе равно круче:)

Гость Skan

В этом году первый раз попробывал воблер. Впечатлений хоть отбавляй.

По сравнению с блесной зацепов практически нет. Ради этого решился поменять всё оборудование катушку, спининг. плетенку.

YUV

На счет зацепов ты погорячился :) или тебе просто хронически везет :)

Игорь А.

YUV

Ну, может взял он поверхностника до метра и пока действительно везёт. *1*

алекс

Сам такой, попал буквально в прошлые выходные в аналогичную ситуацию и поппер выручил. Закупился немного, теперь в наличии три штуки от SERT (просто на ихнего поппера и начал ловить), один Рапаловский (как не взять - классика) но его не пробовал пока, и пару шеняжных. Очень хочется попробовать в районе Василя, по щуке.

Гость Автоагент

Сегодня был в рыболовном магазине, который находится в "Новой Эре". Большой выбор воблеров, попперов, именно эконом класса. Производство - Польша. Спрашивал у продавца, бывают ли нарекания. Он сказал, что ни один покупатель пока не жаловался. Цены от 100 до 165 руб. Хотя конечно есть и классика.

ЗЫ: Воблерчик один понравился, особенно поводок у него(У меня на машине трос, тоньше). *5* :)

Гость Skan

Ни в одном магазине про нарикания не скажут.

Я на себе убедился, дешевле 150р. все фуфло.

Антон

я вот не согласен. Покупаю китайские за 110 рублей. На них ловится вообще супер!!!!

Влад2

Скажи хоть название фирмы этих "убойных"воблеров! *18* *39*

Piker

Утопил сегодня один. Дорогой. *20* Так и не пробил тему. Сам виноват. Нечего было с бомбардой ставить.

Jeka

Эх, жаль что у Вас этот канал не транслируется, вчера по ТВ из цикла география рыбалки с Юрием Заславским - тестирование воблеров проводилось в Василе (по-моему в "пеньках"). Разъеснялась игра на плавующий, тонущий и суспендр. На чём бы хотелось остановится, так это на плавающих воблерах с достаточно масивной лопатой. Ранее думал, раз уж плавающий, значит проводка осуществляется в верхних слоях воды, но тогда нафига такая лопата длинная, а тут и ответ. Заброс производится метров на 5 далее предполагаемой стоянки щуки и интенсивной работой катушки воблер погружают до дна, а потом он просто всплывает, Юрий в это время делает мелкие рывочки и тут на всплытии и происходит атака.

Век живи-век учись *21*