Перейти к контенту
megatrek

Ищу Ауди -100 (А6) (бочка 90-97 г.в.)

Recommended Posts

megatrek

Ищу Ауди -100 90-97 (А6) г.в. для себя. Может кто собрался продавать? Или продают знакомые?

Бюджет - до 160 т.р. Разумеется, чем лучше состояние и дешевле тем лучше. А6 не мечтаю за такие деньги, но всякое бывает.

Автомат или ручная коробка - не принципиально, наличие кондея не критично. Все остальное обсуждается.

Прошу писать по существу и сильно не флудить. Другие авто не предлагать, если это не Хонда CR-V за деньги, не сильно превышающие бюджет. :)

Поделиться этим сообщением

Влад2

Автомат у них в то время был просто ...опа...

Попадосы случались сплошь и рядом.

Имел честь иметь.

Так что только ручка.

megatrek
Автомат у них в то время был просто ...опа...

Предлагают авто по разумной цене со сломанным автоматом... Остальное вроде в порядке. Может взять и просто поставить механическую коробку?

Влад2

Лёх, ну ты разумный мужик.

У Ауди есть свои заморочки.

В частности разное количество и размер шлицев при женитьбе ДВС и КП.

То есть не состыковка при замене коробки и точки крепежа тоже разные.

В общем там не всё так просто.

Я в своё время наё.... до сыта и продал.

У черепах кстати этой проблемы уже нет. Ну там и ценик в 4-5 раз.

megatrek
Лёх, ну ты разумный мужик.

У Ауди есть свои заморочки.

В свое время у товарища делали из Кватро простую переднеприводную заменой коробки и удалением кардана. Встала как родная.

Надо глянуть по типу движка и проконсультироваться на разборке. Одинаковые движки шли с разными коробками.

Черепаха не годится для рыбалки... Да и ценник. А мне надо ее в замен моей Ауди-100 (15 лет владения). Да и запчастей много сохранилось. Причин много, по этому хочу именно такую.

Изменено пользователем megatrek

Влад2

Медведь кстати (Мишка) свою с 1.9 т/д в авито нашёл.

Зондируй Ивановскую, Владимирскую, Чувашей и Мордву.......

Порой выстреливает.

А дизель этот просто песня. Только турбину проверить при покупке.

megatrek

Спасибо за наводку!

Да, я знаю Мишину машинку... Глядя на него и стал искать замену.

Я с дизелями не очень... Бензиновый я могу в гараже откапиталить... Свой два раза делал. С дизелем сложнее и дороже. Пишут, что на легковушках нет необходимости в дизелях.

megatrek

Почитал как меняют АКПП на механику... *5* . При всей доступности не хочу менять. Геморно.

Надо брать сразу механику и не париться.

ДмБ
Предлагают авто по разумной цене со сломанным автоматом...

А если взять на разборке исправный автомат и махнуть.

Эту процедуру дешевле и качественней сделать в Прибалтике.

megatrek
Предлагают авто по разумной цене со сломанным автоматом...

А если взять на разборке исправный автомат и махнуть.

Эту процедуру дешевле и качественней сделать в Прибалтике.

Не понял про Прибалтику?

Предлагаете гонять авто в Прибалтику на ремонт? Или автомат из Прибалтики заказать?

Сама замена коробок - час работы с перекурами. Вопрос в надежности самих автоматов.

Читал, что типтроники не надежны. Их меняют умельцы на ручные коробки. Про автоматы не уверен, но рисковать не хочется.

megatrek

А кто что слышал о движках 2,8 V6. Как они по сравнению с рядными пятерками?

Maksimka

f на 6ке с восьмого года автомат норм? какие есть нюансы... тож очень интересен данный авто... (мечта детства))

Миха Медведь

Леха,V-6 устанавливался в большенстве случаев на полном приводе. двигатель тяжелый, большой расход около 20, проблематичный в настройках. Автоматы тех годов тоже не ахти. Дизеля не бойся ( у самого первый дизель) единственное найти хорошего диагностика, а так и расход и тяга душевная.

ДмБ
Предлагаете гонять авто в Прибалтику на ремонт? Или автомат из Прибалтики заказать?

Да. Эти позиции там сделают качественней и дешевле, даже с учетом перегона туда-обратно и проживания там.

Там возможен так называемый агрегатный ремонт, либо весь агрегат целиком, старый оставляешь там, а также с частичной разборкой и заменой потрохов.

На автору и дроме были отчеты о ремонтах в прибалтике, отзывы положительные.

Лет этак 8-12 назад много народу ездили кузовщину туда делать, получалось бюджетно и довольно качественно.

megatrek
Леха,V-6 устанавливался в большенстве случаев на полном приводе. двигатель тяжелый, большой расход около 20, проблематичный в настройках. Автоматы тех годов тоже не ахти. Дизеля не бойся ( у самого первый дизель) единственное найти хорошего диагностика, а так и расход и тяга душевная.

Странно. У меня противоположная информация сегодня появилась...

По надежности движков именно V6 и по автоматам и полному приводу.... Цена в обслуживании выше - это понятно, а в целом - ГУТ!!!

В расчет бралось еще доступность запчастей.

Информация от разборщиков, которые занимаются только Ауди лет 25, а то и больше. И сами на них ездят. Специально ездил посоветоваться.

megatrek

Что то не хочу ехать в Прибалтику за ремонтом... Многое ремонтирую сам. Это не сложно. Главное не убитые агрегаты. Остальное делается руками.

Миха Медведь

Лех, братка, извини конечно но я говорю про машины в твой бюджет(год выпуска и состояние) Был у друга (Maxs 74) такой аппарат v-6 2,6 полный привод. Разборщик это Сашка с Кима? Так у него АУДИ 2008 года, не старше.

megatrek
Лех, братка, извини конечно но я говорю про машины в твой бюджет(год выпуска и состояние) Был у друга (Maxs 74) такой аппарат v-6 2,6 полный привод. Разборщик это Сашка с Кима? Так у него АУДИ 2008 года, не старше.

Да я не в обиду, Миш. Хочется больше узнать.

Ты прав, я вчера с Сашей говорил. Спрашивал именно про мой вариант авто. Он и сказал, что из движков того 90-93 г.в. самый оптимальный именно V6 2,6 л. По запасу мощности, прочности и стоимости расходников. У рядных пятерок проблемы с впрыском, а 2.8 уже тяжеловат и прожорлив. В продаже есть и автоматы и механика и полный привод и чисто передний... Варианты есть.

Хвалят вообще движки, что ставили до 90-х годов рядные четверки типа DS 1,8 л. У них ресурс больше раза в два. Тык он у меня сейчас стоит :) Может просто кузов махнуть? Выйдет дешевле, только 45 кузов немного тяжелее. И не понятно как регистрировать?

megatrek
Дизеля не бойся ( у самого первый дизель) единственное найти хорошего диагностика, а так и расход и тяга душевная.

Дизель именно боюсь. Бензиновый я могу сам откапиталить, ежели что. А с дизелем не общался.

Потом, тут многие пишут, что дизель выгоден на грузовиках, а на легковых нет экономии, а риск попасть на расходы велик.

Попробуй переубедить... Я готов выслушать все доводы.

Фидер

Лёх,доводы в соседней ветке нужно обсуждать.Поэтому,тема уже превратилась не в куплю,а чем же так хороша Ауди?

megatrek

Это точно... После выходных закрою тему.

Никто не предлагает машину...

megatrek

Всем спасибо!

Машинку нашел. Тему закрою. :)

ДмБ
Машинку нашел.

Можно поздравить с приобретением нового коня!

Отчет давай, что и как.

Изменено пользователем DmB

megatrek

Да, можно поздравлять. :)

Ауди-100 1994 г. Двигатель 2 л. 115 л.с.

Двигатель АВК (это важно), АБС, кондей, ел. зеркала, эл. стекло подъемники, центральный замок. Была в руках аккуратного человека.

post-1970-1368986614_thumb.jpg

post-1970-1368986632_thumb.jpg

post-1970-1368986645_thumb.jpg

Есть небольшие косячки, но все решаемо. Половину уже решил сегодня.

Надо поменять пыльник шруса и тормозные шланги на передке. Поменять одно колесо с грыжей... на что менять тоже есть.

Сейчас надо найти литье для зимней резины R15, а то на штамповке колеса тяжелые... подвеску жалко.

Андрей94

Надо же ,как хорошо сохранился кузов!

Нашим бы такой же металл...

зы: Не могу не поздравить. *16*

Изменено пользователем Андрей94

Maksimka

ни гвоздя ни жезла!

serjik1976

Если не передумал покупать audi 100 продам за твою цену 100 (переходная А6) 133 лс АКПП 2,3 литра электролюк, электростеклоподъемники передние, задние стекла тонированные наглухо, летняя и зимняя резина на литых дисках, в хорошем состоянии, кузов не гнилой. Звони 8 920 017 77 29 Сергей

Изменено пользователем serjik1976

Фидер

Машина куплена.Тема закрывается и отправляется в архив.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...