Перейти к контенту
КДЛ

Отчёты о проведённых рейдах Антибрак - 2013

Recommended Posts

КДЛ

Похоже мы с Александром (jizn saha ) первыми будем.:) Сегодня с друзьями почистили Ветлугу, выше Варнавино, протоколов правда нет, с поличным не удалось взять никого, ограничились устным предупреждением и профилактической беседой. Выловили около 1.5 км. сетей . Браков пока мало - в озерах еще лед, подъезды к реке тяжелые, холодно - пипец, дождь с утра, да и буднии дни.

В акции принимали участие участковый и охотинспектор .

Зы. Сети сжигать запретили - инспектор сдает все в Министерство для отчета.

post-3555-1366916814_thumb.jpgpost-3555-1366916886_thumb.jpg

post-3555-1366917006_thumb.jpg post-3555-1366917115_thumb.jpg

post-3555-1366917203_thumb.jpgpost-3555-1366917278_thumb.jpg

post-3555-1366917775_thumb.jpgpost-3555-1366917923_thumb.jpgpost-3555-1366918226_thumb.jpgpost-3555-1366918335_thumb.jpg

post-3555-1366918447_thumb.jpgpost-3555-1366918534_thumb.jpg

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

Виталик

Молодци!!! Вот только есть опасение что при следующих рейдах будут вылавливать эти же сети. Просто живя в России, доверие ко всяким там министерствам проподает. Было бы на чем погреть руки, а кому найдется всегда. Вот у нас в городе ходят слухи что не добросовестные инспектора рыбнадзора(не будем называть фамилий) изымая или конфискуя, не знаю как правильно, сети, передает их не в министерство , а сыну. А сын использует их по назначению, а лишние продает. Не плохой бизнес! Не хотелось бы в это верить,но слухи из воздуха не рождаются. Будем надеяться что то минестерство правилное.

ВлаКр
Не хотелось бы в это верить,но слухи из воздуха не рождаются.

И не верьте. Как правило, большинство слухов рождается именно из воздуха.

Китайские сети стоят копейки. И пока они по закону в свободной продаже, тратить время на их распутывание-восстановление никто не будет.

Вынутые в ходе проведения АнтиБраконьерских рейдов сети, на 99% не подлежат восстановлению.

ВаНо
Вынутые в ходе проведения АнтиБраконьерских рейдов сети, на 99% не подлежат восстановлению.
...т.к. их в процессе выемки полюбому специально рвут и режут

КДЛ

Опередили уже. :)

Мы их порезали.

Изменено пользователем КДЛ

PAZik
Зы. Сети сжигать запретили - инспектор сдает все в Министерство для отчета.

Для отчета составляется протокол уничтожения, в котором описываются кол-во, длина сетей и пр.

А сети - для возврата.

Даже порезанные часто идут на запчасти.

Уничтожайте, фотографируйте и никого не слушайте.

ЗЫ: еще лет 8-10 назад изъятые сети (наиболее качественные) открыто сушились в местах дислокации рыбинспекций

Изменено пользователем PAZik

Soccer

Как бывший спец по сетям скажу так, китайские сети на запчасти не идут!!!)))

Изменено пользователем Soccer

зубастый

С учетом того что китайки стоят рублей 200 -300,и в свободной продаже есть,твой пост Серег(извини больше всех тебя уважаю)не актуален. Антибрак нужно начинать с продавцов.Изломалсо один продавец,несколько сотен сетей воды не увидели.Извините,удалите,мое мнение.

PAZik
Как бывший спец по сетям скажу так, китайские сети на запчасти не идут!!!)))

Я не про них

Гость Лесник

Приехали... Мича, Ширмакша, Елшинцы, Лоймена,Мауры, Зеленый Мыс...Чисто, чисто... :) Все было , и тухляки , и засидка ночная,и сеток куча, и гандоны арапистые, и крики, и угрозы выстрелить, и ребята, кто смело помогал угомонить.. Вообщем, отработали... Всем спасибо, думаю, тема будет.. Может не десятки километров, но вычистили .... Базе Русский Дом мегареспект за правильный прием!! Скромно, без питания, но чисто, с горячей водой, телевизором и микроволновкой с плитками!!! *21* *26* *26* *26* *11*

Мы и не только мы, думаю, шороха навели... Надолго ли?....

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Малость фоток:

Итого изъято около 4 700метров сетевого материала и около 20 экранов.

Все незаконные орудия лова подлежали уничтожению.

post-123-1367656536_thumb.jpg

post-123-1367656550_thumb.jpg

post-123-1367656580_thumb.jpg

post-123-1367656590_thumb.jpg

post-123-1367656607_thumb.jpg

post-123-1367656711_thumb.jpg

post-123-1367656722_thumb.jpg

post-123-1367656763_thumb.jpg

post-123-1367656801_thumb.jpg

ВаНо

03-04.05.2013.

Акватория: Великовское - Михайловское

Протоколов нет, с поличным никого взять не удалось, хотя раза три на нас с берега с ненавистью смотрели, но свежие сети, конечно же, не их, и они не знают кто их ставил.

За 2 дня наш экипаж - 17,5 часов на воде, намотано по навигатору 133 км.

Изъято и уничтожено 11 сетей в первый день и 14 сетей во второй день, общей длиной около 2 км. Жгли сети 3 раза. Практически все китайки, только одна самовяз.

Отпущено из сетей живыми около сотни хвостов (окунь, щурята, плотва, лещ, густера) и десятка два раков (мучение их распутывать ещё то...). Часть рыбы спасти было уже не возможно и выпускать бесполезно - забрали с собой.

Что порадовало - то что в районе стоянок туристов в традиционных местах сетей почти не было.

1 день:

post-58-1367684114_thumb.jpg post-58-1367684269_thumb.jpg post-58-1367684144_thumb.jpg

2 день:

post-58-1367684167_thumb.jpg post-58-1367684206_thumb.jpg post-58-1367684239_thumb.jpg post-58-1367684296_thumb.jpg post-58-1367684318_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Бовин

Наблюдал в четверг в Сельской Мазе чуть менее 7 часов утра. Подлетел к берегу на машине, надо было через речку переправить жену на работу,вдоль кустов у берега идет катер на малом-тралит. Пока лодку скидывал в воду,отошли за кусты. Не успел спросить кто и откуда. Жену перевез, стал ждать, когда пойдут обратно. Не дождался. Но тралили на совесть- все прогалы в кустах. Сети вынимали. Было человека 4-5 ,из них две женщины. Но эти сети, как головы у Горыныча. Вечером в 21 забирал жену обратно- три лодки сети проверяли. Уже успели днем поставить. Но браки вообщем-то напуганы, уже не первый рейд, прежде чем выплывать, ставят на входе в речку смотряшего.

Изменено пользователем Бовин

Гость Лесник

Были в экипаже с Женей012 и Леней Драконом. У последнего очень хороший фоторяд всего происходящего .. Жду...

fish121

Зайдите в протоку НКЯ, маленькую, что от дачи вглубь, второй день сиротинушки плавают, кушать хотят.

Бензину налью....

Изменено пользователем fish121

V_Andy

Вчера на Миче в дальнем заливчике сетей столько, сколько никогда там не видел.

По периметру вдоль всего берега и поперек через каждые полсотни метров.

С рыбой, естественно, туго.

post-2028-1367734123_thumb.jpg

Будете в тех краях - заезжайте :)

Гость Лесник

Вот так.... Почистили...:(... Только уехали и снова... Местные все поняли ,кто и зачем приехал, очень интересовались будем ли на 9 мая....

Vadim Dyst

Кирилл, не удивительно, во второй день этот заливчик почистили, а на следующий день там уже сняли ещё больше сетей... :(

Mastdie

Пусть не большой, но результат есть!

post-2851-1367742372_thumb.jpg post-2851-1367742388_thumb.jpg

post-2851-1367742403_thumb.jpgpost-2851-1367742421_thumb.jpg

post-2851-1367742436_thumb.jpgpost-2851-1367742453_thumb.jpg

post-2851-1367742467_thumb.jpgpost-2851-1367742484_thumb.jpg

post-2851-1367742499_thumb.jpgpost-2851-1367742512_thumb.jpg

post-2851-1367742535_thumb.jpg

Фанатик

Ячменку бы проверили

Гость Лесник

Да что проверять все прекрасно знают.. Вопрос, какими силами это все охватить? Желающие в очередь не пишутся ,почему то....

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист

Вложу и свои пять копейков в общую копилку антибрака-2013, отчёт по работе нашей группы в г.Павлово (фото чуть попожже выложу):

Антибрак, Павлово, 2013 г., май.:

Предварительно списавшись на нашем форуме с не равнодушным к острой проблеме браконьерства представителем павловской полиции, между собой утрясли график сего мероприятия и прочие вопросы порешили, что стоит душить гадов нещадно, но, строго согласно УК РФ.

По заранее объявленной мной инициативе откликнулись шесть человек, с тремя лодками, но ближе к теме, два экипажа к сожалению отвалилось и остался один, но полностью укомплектованный (пвх-лодка, «шишига» со всем возможным «фаршем» и т.д.) экипаж (из двух человек) нашего камрада ultra и его компаньона Николая.

Однако, 30-го апреля вечером выясняется, что я по личным обстоятельствам не смогу прибыть лично 30-го в Павлово на заранее оговоренную смычку павловских правоохранителей с нашими камрадами, изъявившими желание поучаствовать в операции «Браконьер» в Павловском районе.

Состыковал по телефону ultra и его компаньона Николая с представителем павловской полиции PAZik, в оговоренное время проконтролировал состыковку, которая состоялась без проблем, со спокойной душой ушёл решать свои личные проблемы.

Вечером 30-го ultra позвонил и обрисовал мне точное место (д.Кряжи, д.Липовицы, Гладкий луг), где их поставили на ночёвку, посетовал, что малость «буксанули» в поле (я заранее представил себе проезд к этому месту и тихо впал в ступор, ладно хоть заранее поставил себе правильную чёткую импортную «Off-road» резину на свою «Шниву»).

Утром 1-го мая, уточнив с утрища дислокацию наших вставших на ночевую камрадом начал искать сие место с помощью своего «заблудатора» и консультаций своего павловского знакомого.

С третьей попытки правильно выехать на точку с помощью «заблудатора» и четвёртого созвона с ultra я таки наконец-то прибыл на место, с проездом оказалось не всё так плохо, как рисовалось с начала, до точки шла бетонная дорога, но наши камрады на «шишиге» вечером 30-го видимо «впотьмах» решили ей пренебречь и рванули напрямик через поле, проверили выносливость своих внедорожных «коней» на полную, кони выдержали аццкий экзамен на отлично, правда немного измазали по уши (и себя и хозяев) в глине… :) )

ultra с напарником накачав лодку, стали ждать прибытия неравнодушных антибраконьеров со стороны павловской полиции, попивали чаёк (реальный чаёк, без ха-ха :) ).

Опосля совместно проведя «совет в Филях» с прибывшими правоохранителями было решено прикинувших «фраерами ушастыми» тихой-сапой выслеживать браков с суши и с воды, спустили лодку на воду и по-тихонечьку-по-легонечьку начали тралить нехилую акваторию, делая вид, что группа на моторе ищет «свои сети», вторая группа расположилась на берегу, создавая видимость «отдыхающих».

Как ни странно по берегам стояло затишье (любо дорого посмотреть, если честно, даже как-то непривычно, видимо сыграла нехилую роль запущенная заранее информация, что по Оке в пределах Нижегородской область будут работать аж пять усиленных групп правоохранителей их различных министерств-ведомств, в том числе и какая-то группа рыбнадзоровского спецназа «Пиранья»), лодки по Оке не курсировали, тишь, гладь и Божья благодать одним словом…

Откатав первый полуторачасовой рейс группа порядком обмёрзнув, ибо был некислый ветер и волна, сменила, за румпель сел ultra и я на «торпеду», через полчаса пустого «торпедирования» (сетей не было вообще, что крайне радует, даже старых) была замечена лодка с двумя «товарищами», которые судя по их действиям нам были ну вот совсем не товарищи, связавшись по рации со старшим группы правоохранителей и обрисовав ситуацию, была получена команда ждать и по возможность по тихому и поближе подобраться к данной лодке, фиксировать визуально все действия (насколько я знаю видеофиксация действий браков велась с берега) и как только мы с ultra визуально зафиксировали факт поднятия и перетряхивания сетей на предмет рыбы тут же с берега была по рации дана команда на захват, из воды в темпе вальса наработанным за годы антибрака движением, была убрана наша «торпеда», взревел мотор и через 20 секунд мы были уже около лодки с браками.

Вся доказуха была налицо: вязанная решетихинская сеточка, красный поддон для рыбы, «кошка» для поднятия.

Браки (а их в лодке было двое) малость ошалев от такого нежданного взятия с поличным, тут же предложили мне (видимо узрев на моей безрукавке шеврон в надписью «Подразделение по борьбе с браконьерством») «договорится» на месте, звонков «другу» не предпринималось, заарканенный «гондон» с двумя идентичными изделиями был отбуксирована на берег для составления всех бумаг.

Далее было ещё продолжение спектакля, но ни сеток, ни браков более не было обнаружено, пообедав (за что душевное спасибо хозяевам «шишиги» ultra и Николаю) было принято совместное решение о передислокации ниже по Оке (в район Варежа), группа на лодке отчалила от места нашей прежней дислокации, а часть на машинах двинулась на варежскую гору, откуда открывался чудный вид на всю близлежащую акваторию с которой с помощью двух мощных биноклей можно было разглядеть какающую масенькую мышку на пять-семь километров от горы, не то, что сховавшихся браков…. *16* )

Так как время было уже около семи вечера я по причинам того, что временно проживал на соседнем берегу (у родственников) и зависел от прихотей паромной переправы покинул место действия второй части нашего «марлезонского балета», но неусыпно, по ехал до переправы и переправлялся следил за действиями наших «антибракеров» по рации, которую держал постоянно включенной.

Далее, вечерними стараниями нашей группы стала поимка ещё двух браков-недорослей, которым едва-едва исполнилось по 18 лет и которым видимо по их собственным словам свежей рыппки искушать к празднику, а другого способа как её поймать (с помощью кетайского «клетчатого» 200-метрового орудия лова) в их буйные умные головёнки не пришло. Думаю, что проведённая с ними толковая беседа + составленный по все форме протокол навсегда отобьёт из юных голов желание добывать рыбу из Оки таких гадским и противозаконным способом.

Утром 2-го мая было решено продолжить в том же душе в близи уже самого Павлова (чуть выше по течению, на повороте в заливном огроменном лугу, где два года назад стараниями представителей нашего клуба и павловской рыбохраны было снято немало сетей, отчёт об этом здесь: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=Антибрак+2010), за почти семь часов непрерывной работы было снято несколько свежих китайских сетей, одна из них с рыбой (крупный лещь, карась, сорожка), вся рыба, благо была полностью живая была тут же вырезана из сети и на месте была выпущена в родную стихию.

Далее наша деятельность была временно прервана появление представителя павловской рыбинспекции, которому видимо правильные павловские рыболовы позвонили (что кстати не может не радовать) и сообщили о подозрительной лодке, которая с непонятными целями «шоркается» возле затопленных кустов, но после предъявления удостоверений сотрудниками павловской полиции и официального приказа с поимённым перечислением общественников, занятых в операции «Браконьер» инцидент был исчерпан полностью, к тому же данный старший представитель павловской рыбинспекции услышав «кодовое» слово «Волгафишинг» меня тут же вспомнил (к своему стыду его имя как-то выпало из моей памяти) по имени, помню только их представителя Николая, телефон которого у меня до сих пор имеется), хотя он меня помнит оказывается прекрасно и отлично отзывался о нашей с ними совместной работе двухгодичной давности, приглашал также совместно работать в любое время, наказал звонить, они будут рады).

Вечерело, силы были уже на исходе, за разговорами ultra и Николай сложили свою лодку, упаковали все прибамбасы в «шишигу», немного за чашкой чая погутарив и обговорив планы на будущие антибраки мы все двинулись домой (я на другой берег Оки к семье, а ultra и Николай в сопровождении камрадов из павловской полиции двинули на выезд их Павлово.

Резюмирую:

Огромное спасибо PAZik, что подобрал к себе в подразделение таких неравнодушных к проблеме браконьерства не побоюсь этого слова орлов (свою работу проводили чётко, грамотно, согласно норм закона, без лени), таких людей на мой взгляд немного и собрать их воедино это дорогого стоит.

Особое спасибо ultra и его компаньону Николаю, теперь надеюсь никто не скажет, что на операцию «Антибрак» привлекают одних только членов клуба.

За два дня было задержано с поличным и надлежащим образом оформлено 4-е браконьера, плавсредства, орудия незаконного лова изъяты (описаны под протокол, опечатаны с присутствием понятых), вынуто из воды и уничтожено путём сжигания на месте бесхозных орудий лова около 930 метров, что не может не радовать), вся рыба из сетей была выпущена на волю.

Парни, буду рад поработать с Вами на Оке (и не только) в будущем!

С уважением,

Артём (Крупный скутерист)

«05» апреля 2013 г.

post-1901-1367773925_thumb.jpg

post-1901-1367773954_thumb.jpg

post-1901-1367773961_thumb.jpg

post-1901-1367773967_thumb.jpg

post-1901-1367773980_thumb.jpg

post-1901-1367773994_thumb.jpg

post-1901-1367774002_thumb.jpg

post-1901-1367774013_thumb.jpg

post-1901-1367774020_thumb.jpg

post-1901-1367774028_thumb.jpg

post-1901-1367774036_thumb.jpg

post-1901-1367774044_thumb.jpg

post-1901-1367774053_thumb.jpg

post-1901-1367774061_thumb.jpg

post-1901-1367774113_thumb.jpg

post-1901-1367774120_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

bazilefs

Она Ивановская обл.

Дед рассказал, что по последнему льду приезжал Ивановский рыбнадзор. На постой останавливались у главных браконьеров. Уехали, наделили их корочками и полномочиями. Так что сетей там нет, кроме ихних...

Я кстати на привычных местах в верховьях сетей не видел, но с острогой щуку бьют, её много зашло.

Зыбочники присутствуют, но меньше ладошки у них улов.

В сети "рыбнадзора" с ячейкой 55 набивается сорога, под килограмм есть экземпляры.

Сорри, если не в эту тему отписал. Просто ответил...

Влад2
Ячменку бы проверили

Так в чём дело?

Кто мешает собрать команду и выехать в район повального браконьерства?

PAZik
Парни, буду рад поработать с Вами на Оке (и не только) в будущем!

С уважением,

Артём (Крупный скутерист)

«05» апреля 2013 г.

И вам большое спасибо.

Отлично поработали.

Единственное, жалко, что самому не всегда получается вылезти. В этот раз майские праздники, целая куча массовых мероприятий от демонстраций, футболов, до пасхи и дня победы.

Приходится заниматься организацией охраны порядка одновременно по всем мероприятиям, плюс рейдами.

Как что запланируете - мы только за.

До 15 июня времени еще достаточно, в любом случае мы еще поработаем.

Крупный скутерист

Лучше уж Вы нас заранее извещайте о планируемых Вами мероприятиях... *16*

До 15 июня времени еще достаточно, в любом случае мы еще поработаем.

Ок, буду рад сотрудничеству.

PAZik

Лучше уж Вы нас заранее извещайте о планируемых Вами мероприятиях... *16*

У нас они не заканчиваются =)

Крупный скутерист

а я про это в курсе, Ваши парни рассказывали, заранее нам звоните как собираетесь, чтобы можно было людей и ресурсы подтянуть... *16*

6APCuK

Кто нибудь может подсказать телефон Рыбинспекции действующий? Видел тут в субботу как под вечер несколько архаровцев накачивали лодку на Кудьме, в 8 вечера, ну и большие мешки рядом с машиной явно напоминали, что там в них. Попробовал позвонить по тем телефонам, что писали на форуме раньше- оба не работают *20* . То что браки были не сомневаюсь(((

Влад2

При обнаружении фактов вылова рыбы и ее продажи в неустановленных местах,

движения на мотолодке и выявлении иных правонарушений

в период нереста, любой гражданин может обратиться с заявлением о факте браконьерства:

- в круглосуточный штаб по приему заявок о фактах браконьерства по тел.: (831) 433-22-11, 8-800-200-99-25;

- в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области по адресу:

603134, Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2,

тел. 433-99-65, факс. 433-69-21, тел./факс отдела водных биологических ресурсов - 430-17-09;

- в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области

Верхневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству по адресу:

603087, г. Н.Новгород, ул. Верхнепечерская, д. 13/1, тел. 215-11-90, факс. 215-11-91.

6APCuK

Влад, я подозреваю, что в выходные и праздники по городским номерам звонить бесполезно? А ведь на реке то бываем как раз в эти дни практически всегда. На 8-800 только вариант, правильно я понимаю? Мобильный бы какой номерок узнать. Те, что раньше выкладывали( Один точно помню Дима Сокол) не абоненты(

PAZik

а я про это в курсе, Ваши парни рассказывали, заранее нам звоните как собираетесь, чтобы можно было людей и ресурсы подтянуть... *16*

КАк соберетесь - мы мгновенно подстроимся =)

Ну говорили же об этом

ЗЫ: да, информация летела впереди нас. Конспирация должна быть на приличном уровне.

Zuzu
ЗЫ: да, информация летела впереди нас. Конспирация должна быть на приличном уровне.

Значит можно по этим же каналам запускать дезу!

* даже день-два без сетей дадут свой эффект

** а в следующий раз может быть двухходовочка - подумают что деза и нарвутся...

*** в любом случае опасаться будут!

PAZik

Значит можно по этим же каналам запускать дезу!

* даже день-два без сетей дадут свой эффект

** а в следующий раз может быть двухходовочка - подумают что деза и нарвутся...

*** в любом случае опасаться будут!

"Каналы " на берегу сидели и скучали с печальным видом и на моторке подлетали в виде госинспектора

Перечитайте отчет - откуда рыбоохрана узнала о наших мероприятиях? =) От браков обиженных.

И это не доброта душевная рыбаков, которые реальных браков сливают.

Это предупреждение о работе группы.

Я с таким сталкивался многократно. Даже слишком часто.

И те. кто должен с браконьерством бороться (их основная обязанность), наоборот вставляет палки в колеса.

И это печально.

Все группы, которые работают с рыбоохраной (хоть наши, хоть ваши), как правило, уголовных дел не выявляют.

Боятся? Не думаю...

DRAKON
Были в экипаже с Женей012 и Леней Драконом. У последнего очень хороший фоторяд всего происходящего .. Жду...

Все , что могу .... :)

post-840-1367989435_thumb.jpgpost-840-1367989453_thumb.jpg

post-840-1367989473_thumb.jpgpost-840-1367989492_thumb.jpg

post-840-1367989515_thumb.jpgpost-840-1367989715_thumb.jpg

КаСпер

Всем привет!

Смотрю на ваши фотки и ужасаюсь! Надо такие баннеры делать огромные с тухляком и вопрос: А ты - браконьер? В общем можно продумать, может начальствующие поддержат размещение такого антибрака.

По сетям: все-таки просьба не сжигать, а резать и в мешки, предварительно записав ячею, длину, высоту в акте (если вы работаете в группе с уполномоченным д.л.) Если сети не забирают для уголовки или в рыбохрану, можно их где-то складировать и копить. По окончании нереста Н.И.Бондаренко показательную акцию планирует по сетям. То что вы сожгли - нигде, к сожалению, не будет учтено. А километры сожженых сетей можно было приплюсовать к итоговой циферке.

Запрет свободной продажи сетей бы ускорить, да они в Госдуме чего-то не торопятся. Несколько одинаковых законопроектов лежит из разных регионов, в т.ч. и наш, Нижегородский.

По отчетам: в них не указывается количество общественных участников, к сожалению опять же, ибо не все дают отчеты, как договаривались, с ФИО всех участников групп. Может к концу нереста будут материалы хотя бы по количеству человек.

Креплю отчет по данным разных госорганов с 15 апреля по 6 мая, статьи пока не все указаны, цифра по утилизации будет позднее, ну и общественники не указаны, т.к. у них нет полномочий, но все равно всем помощникам низкий поклон и человеческое спасибо!

_____________________________________.xls

Крупный скутерист
Смотрю на ваши фотки и ужасаюсь! Надо такие баннеры делать огромные с тухляком и вопрос: А ты - браконьер? В общем можно продумать, может начальствующие поддержат размещение такого антибрака.

Было бы весьма кстати такие банеры за госсчёт делать каждый нерест и вывешивать в местах скопления рыболовов и в виде плакатов по рыболовным магазинам распространять постоянно, чтобы висели они, думаю никто из владельцев магазинов против этого не будет.

...По сетям: все-таки просьба не сжигать, а резать и в мешки...

...можно их где-то складировать и копить...

Тухляк этот складировать?

Где такой склад ответственного хранения (свой склад не предоставлю :)) для эти сетей бы найти и кто оплатит транспортировку (да и желающих везти эту дрянь) сетчатой каки...

... То что вы сожгли - нигде, к сожалению, не будет учтено. А километры сожженых сетей можно было приплюсовать к итоговой циферке.

Да пусть не будет учтено, наплевать на статистику, сетчатая кака пусть будет предана огню (это чисто моё мнение как обычного рыболова, а не как ЧЛЕНА СОВЕТА НРОО РК "ВФ")... *16*

Влад2

Всё правильно Тём написал!

Считай от Всех нас.

Vadim Dyst
... Смотрю на ваши фотки и ужасаюсь! Надо такие баннеры делать огромные с тухляком...

...Запрет свободной продажи сетей бы ускорить, да они в Госдуме чего-то не торопятся...

Вот если бы в Госдуме почаще смотрели на эти баннеры (а в идеале бы ещё и ощущали запах от этого тухляка) - тогда, наверно, законы бы быстрее принимались....

ИМХО.

Изменено пользователем Vadim Dyst

Крупный скутерист
Надо такие баннеры делать огромные с тухляком

Держите несколько макетов таких баннеров *16* :

post-1901-1368009776_thumb.jpg

post-1901-1368009787_thumb.jpg

post-1901-1368009795_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

КаСпер

ТЕЛЕФОНЫ.

Да простят меня инспектора... Однако ж дело-то общее...

По незаконной продаже телефоны госветнадзора, просили сообщать все факты...

По 5.14 КоАП НО - МРО минэкологии регулярно на реке, если что, я найду кого надо по районам действий, звоните мне 8-920-031-77-78

___________________.doc

___________________.xls

Изменено пользователем КаСпер

PAZik

Когда уничтожаешь самостоятельно, любой человек может составить акт уничтожения в произвольной форме, в котором указать все данные уничтоженных сетей.

Такие акты можно включить в отчет, если кому он нужен.

Образец:

Акт

уничтожения

место составления Дата

Время

Я, такой-то (ФИО) там-то, в присутствии:

1 - ФИО, адрес

2 - ФИО, адрес

Произвел уничтожение путем сжигания сетей в количестве 5 штук. 1 - длиной 100 м, высотой 1,5 м, ячея 40х40 мм, изготовлена из капроновой нити. 2 - ..... 3 - ... 4 - ....

и т.п.

1 _________ подпись

2 __________ подпись

Акт составил ________ подпись

Ничего сложного, времени занимает от силы 10 минут.

Факсом на любой нужный номер.

Агафон

сети продоют на канавинском рынке, так же в китайском рыболовном ларьке. Был в Илиногорске - в единственном в городе рыболовном отделе сетки лежат прямо на витрине.

__ТИМУР__

Не могу найти, ткните носом пожалуйста в документ регламентирующий запрет на продажу рыболовных сетей.

ВлаКр

Его нет! *12*

zzz

post-3056-1368241167_thumb.jpgpost-3056-1368241457_thumb.jpg

post-3056-1368241698_thumb.jpgpost-3056-1368242228_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

__ТИМУР__

Как так? С чего тогда вокруг говорят о том, что торговать запрещено и на рынках из под полы втихаря продают?

PAZik

По сути, сети - это лицензионный продукт.

То есть продавать может продавец, имеющий на то разрешение, а покупать - имеющий лицензию на лов рыбы.

На практике все слишком сложно...

Где-то что-то пытаются сделать, а где-то всем плевать.

Самый простой вариант - киньте заявление в полицию, что там-то продают запрещенные орудия лова, орудия массового истребления рыбы.

Влад2

Вчера вернулись с Лысой горы - Василь.

Работали 9-11 мая.

Отработана акватория Фокинской дамбы (заливы и острова), Коноплинка, Огнёвка и Сура выше, Хмелёвка с островами (ст. 256 - там с поличным), устье Лутыша.

Сетей реально меньше, но пристутствуют. В достатке тухляка, вот бы накормить владельцев этих брошенных сетей тем месивом из протухшей рыбы.....

Природа оживает вода греется. Наблюдали косяк гусей ищущий посадку (голов 400) прошли прям над катером не боясь.

Отдельную благодарность хочу выразить хозевам база "Дамба"

http://damba-nn.ru/

И персонально Николаю Фёдоровичу.

За размещение и быт нашей рейдовой группы.

Ну и малость фото:

post-123-1368343601_thumb.jpg

post-123-1368343609_thumb.jpg

post-123-1368343615_thumb.jpg

post-123-1368343623_thumb.jpg

post-123-1368343633_thumb.jpg

post-123-1368343641_thumb.jpg

post-123-1368343651_thumb.jpg

post-123-1368343661_thumb.jpg

post-123-1368343675_thumb.jpg

post-123-1368343682_thumb.jpg

post-123-1368343695_thumb.jpg