Перейти к контенту
Вовкин_сын

Росомаха, Сыроед и тирамису.

Recommended Posts

Агафон

На счет аварии:

Парни из Ульяновска ехали на рыбалку в АО, не доехали.

Поделиться этим сообщением

Chert

Диман, спасибо за красочный и обстоятельный отчет *11*

Труженик

Спасибо за отчет. Да, приключений вам досталось - мама не горюй.

F905/

"Заехали за пропусками, но было слишком рано, пришлось ждать. Приехал один из пограничников и попросил нас переставить машину, т.к. стоит она не по феншую и показал, куда её поставить. Преставились туда, куда нам показали. Приехал второй, подошёл и сказал, чтобы мы переставили машину т.к. стоит она не по феншую. Дожидаться третьего мы не стали, а решили поехать пока на место выгрузки вещей и не тратить время, а за пропусками приехать попозже."

ЭА разве в этом году не отменили пропуска? (Вроде пропуска нужны только в 5-ти км. зоне). Там вроде больше?

MeTeOp

Со всеми трудностями гораздо легче справиться, когда находишься в коллективе. Считайте, что такие приключения были бесплатным приложением к гладкой и спокойной рыбалке :)

Спасибо за отчёт! Очень легко и интересно читается. Молодцы, ребята, что решились и собрались в далЯ.

Уварчик

Спасибо за красивый отчет! *24*

Изменено пользователем Уварчик

Mike13
Я так не смогу написать.....

Доцент бы заставил! с.) *1*

Вовкин_сын
ЭА разве в этом году не отменили пропуска? (Вроде пропуска нужны только в 5-ти км. зоне). Там вроде больше?

Мы подстраховались на всякий случай и отправили документы как и в прошлом году.

Но забирали только пропуска на моторы

АндрейВ

уточню еще и вэтой теме.

на лодки с моторами, подлежащими регистрации, нужны учетные карточки, выдаваемые бессрочно на каждый судовой билет. при выходе и затем входе обрвтно в/из погранзоны пограничному дежурному сообщается все о лодке, а он тебе сообщает твой номер в их журнале. если тебя остановит в погранзоне патруль, ты должен назвать свой регномер. иначе - смерть через лялямбу (с).

F905/
уточню еще и вэтой теме.

на лодки с моторами, подлежащими регистрации, нужны учетные карточки, выдаваемые бессрочно на каждый судовой билет. при выходе и затем входе обрвтно в/из погранзоны пограничному дежурному сообщается все о лодке, а он тебе сообщает твой номер в их журнале. если тебя остановит в погранзоне патруль, ты должен назвать свой регномер. иначе - смерть через лялямбу (с).

Тоесть на мотор до 10 л/с и лодку ПВХ не нужно не\и чего получать у погранцов?

Вам за время отдыха встречались пограничники или инспектора ГИМС?

И кстати Раскаты считаются внутренними водными путями или уже Морскими?

Сори что спрашиваю здесь!

АндрейВ

на 10 вроде нет, прошу не. читать за истину в последней инстанции. телефоны погранцов есть в соответствующей теме, уточните там, они отвечают адекватно

погранцов 1 раз видели, 2 катера под 250 лс моторами, чуть всех нас не смыли волной :)

про раскаты я хз

Росомаха

Вот специально зарегистрировался чтобы выразить Диману мега респектище за отчет. Читая пережил поездку еще раз... Красавец Диман.

ЗЫ

Выбором ника при регистрации вообще ни разу не мучился)))

MeTeOp

Росомаха, осталось дождаться Сыроеда и Тирамису *01*

Агафон

Сыроедом меня пытались прозвать, за то что я некоторых особо творческих граждан водой из речки напоил некипяченой.

:). Но я ник менять не буду, он у меня 15 лет

http://nick-name.ru/sertificates/361015/

сть сертификат от 2011 года.

Росомаха - Василий (Свежезарегистрированный пользователь Волгафишинга), за то что умеет имитировать храпом росомаху во время сна.

Ну а Тирамису - Серега (незарегистированный), за то что в наш сельский клуб притаранил Тирамису (в виде блинов)

Вовкин_сын

Т.к. в прошлом году собираясь в АО мы заранее обсудили список продуктов, (отталкиваясь от позапрошлогоднего набора) чтобы не терять зря время в магазине и когда приехали закупаться, конечно же этот список забыли, и пришлось набирать по памяти, то список набранных товаров из чека я выложу здесь.

Это было набрано на 8 человек, на кол-во дней о которых велось повествование в этом отчете. Тушенка и макароны в небольших количествах остались, как и некоторые другие непонятные пакеты, например геркулес (кашу на завтрак мы так и не ели).

Конечно различные мелочи такие как аптечки, репеленты, гвозди, изоленты веревки и т.п. каждый брал сам.

post-2389-1392725794_thumb.jpg

post-2389-1392725716_thumb.jpg

post-2389-1392725886_thumb.jpg

post-2389-1392725939_thumb.jpg

post-2389-1392725991_thumb.jpg

post-2389-1392726065_thumb.jpg

P.S.чудит сайт. дублирует последнее изображение

_________________2013.xls

post-2389-1392726065_thumb.jpg

Изменено пользователем Вовкин_сын

Уварчик

Дим, а зачем лампочки энергосберегающие брали? ( в первом чеке).

Изменено пользователем Уварчик

6APCuK

А меня апельсины для сока порадовали- красиво отдыхаете, фреш по утрам-))))

Вовкин_сын
Дима,а зачем лампочки энергосберегающие брали? ( в первом чеке).

Ну можно и Дима *16*, уже привык.

Так у нас освещение в лагере было благодаря Агафону, интернет и т.п. там он где-то выше рассказал в теме всю техническую составляющую

Это не по утрам, это у нас граф Виноградов, любит стопочки в лодке апельсинчиками украсить

Изменено пользователем Лесник

Ira

Водка составила почти половину *5* чека!!!!

Если бы не она, то можно было сказать, что вы почти даром скатались!

Гость Лесник

Можно сказать, вы голодали...:)... Хотя по лицам и не скажешь.... *21* А водка, водка она калорийная....;)

Изменено пользователем Лесник

Вовкин_сын

А вот Итоговый протокол с доп.тратами,

водки пришлось докупать, т.к. на малый кордон ходили на "Малютке"

post-2389-1392735221.jpg

Vadim Dyst

Да - а ....

Дим, труд выложил великий!

И это меня в нашем лагере называли скурпулёзным??? *1*

ПС. А вот у нас баночное пиво было на вес золота. Брали из расчёта одна упаковка (24 банки) на человека, хватило впритык...

каленкоff
Да - а ....

ПС. А вот у нас баночное пиво было на вес золота. Брали из расчёта одна упаковка (24 банки) на человека, хватило впритык...

Эт кто вас земляным-червяком то называл????? Да и сигареты были для некоторых туристов тож на вес золота (бросить курить в АО - нереально)....

АндрейВ
Водка составила почти половину чека!!!!

Если бы не она, то можно было сказать, что вы почти даром скатались!

Куда уж без нее в отпуск-то? :) Пришлось добавить немного...

Можно сказать, вы голодали...

знаешь, люблю вкусно поесть, но отрыв от цивилизации должен быть полным, поэтому барашка не потащили :)

Вовкин_сын
Да - а ....

Как-то несколько лет назад Orbit сказал "деньги сдаём Диману", и попробуй откажись, он потом так по волне прокатит, что лавка под тобой сломается, так и повелось. Зато бухгалтерия у нас после каждой поездки сходилась до копейки.

Пиво у нас каждый сам себе берёт, на вкус и цвет как говорится, тоже впритык получилось но золотого номинала не достигло.

Вовкин_сын
Можно сказать, вы голодали...:)... Хотя по лицам и не скажешь.... *21* А водка, водка она калорийная....;)

Раньше после АО сбрасывал кил 5, а последнее время сбросишь пожалуй, когда на третье не компот, а блины на сгущённом молоке.

Уварчик

Дим, дико извтняюсь. Это первое слово твоего ника меня с толку сбило...

Теперь можно распечатать твои чеки и, перед а/о тупо ехать и за тариватся! :)

Вовкин_сын
Дим, дико извтняюсь. Это первое слово твоего ника меня с толку сбило...

Ничего страшного, меня частенько камрады, даже кто давно знает, Володей кличут, я не вижу в этом ничего обидного, это же имя моего отца.

У самого проблемы с запоминанием имён, на лица память хорошая, а вот имена :(

Теперь можно распечатать твои чеки и, перед а/о тупо ехать и за тариватся! :)

Да, для этого и сделал, а то если взять чек то им несколько раз обернуться можно :)

Но уверен что у каждой команды ассортимент продуктов свой, кто-то же и плов замутить любит, соляночку и другие изыски.

вот и свожу информацию из чеков в единую таблицу в Excel.

Прикрепил выше файл формата Excel

В чеках же позиции раскиданы, а когда сгруппированы, то и анализ проводить удобнее.

Мы в прошлом году так и сделали, я позапрошлые чеки свел в единую таблицу и мы просто пересчитали в расчете на другое кол-во человек, удобно экономит время, если бы мы эти расчеты не забыли при походе в магазин, но в памяти то остались обсуждения, поэтому тоже на пользу пошло :)

Опять же т.к. без рыбы не сидели, то разнообразие рыбных блюд присутствовало.

Этот набор на случай вдруг не поймаем а кушать то надо.

И в этом году переработаем его немного.

Изменено пользователем Вовкин_сын

TVK

Дим как там в это время (апрель) с насекомыми (комарами) или как их там?

Влад2

Откуда они там в это время????

Хотя нет мухи иногда бывают..... БЕЛЫЕ :77:

Вовкин_сын
Дим как там в это время (апрель) с насекомыми (комарами) или как их там?

Ну не зря у нас репеллент записан. Было как-то- долго стояла теплая погода, комарики в небольших количествах появлялись, в позапрошлом году особенно доставали в небольшом закрытом от ветра лимане. Но мы там на жор щуки попали и в пылу азарта сначала не обращали на них внимания, но потом пришлось и репеллентом спасаться.

Но на самом деле в апреле их либо не бывает, либо не так уж и много (т.к. либо холодина что в пуховики кутаешься, либо ветряк что аж щёки раздувает), вот в мае-июне там со слов местных жителей беда просто.

Мы вон и горчичный порошок в том году брали от ползающих тварей, да так и не использовали, такая сырая земля была по началу, что бесполезно, а потом и подзабыли.

Агафон

Могу взять соковыжималку для цитрусовых. Она легкая и портативная, потребляет 30 ватт. Только на 10 дней на такую ораву надо апельсинов тонну брать.

Wonder

Андрей, привет, Серега меня зовут, познакомимся вскоре вживую. Соковыжималку обязательно бери, потому что я тоже без кофемолки+кофеварки, мультиварки, хлебопечки, аэрогриля, кух.комбайна, эл.рыбочистки, тостера (и прочего по мелочам) никуда не выезжаю! Жить нужно в кайф.

Агафон

Ирония понятна. :). Но когда Серега приготовил блины, по-домашнему, то все были в восторге))))).

Коль зашел вопрос про мошек-комаров. Прекрасно отбиаются они, если побрызгаться раствором ванилина.

Из "барства" хочу взять вот такое

http://www.pxel.ru/products/34536?siteId=3

Изменено пользователем Агафон

MaTig
Из "барства" хочу взять вот такое

http://www.pxel.ru/products/34536?siteId=3

Андрюха, привет.

Это бери!!!!

Можешь даже несколько!

Остальное строго по списку *8*

Еще можешь вместо ноута планшетник взять, аккумулятор полностью зарядить, палатку новую купить.......

Изменено пользователем MaTig

Агафон
Сейчас ведутся переговоры о проведении к 2014 году оптико-волоконной линии, а запуск в эксплуатацию мачтовой трансформаторной подстанции намечен уже на октябрь этого года.

Для полного набора не хватает мобильного рыбоперерабатывающего комбината *1*

я разработал проект минирыбзавода, через 2 мес опубликую отчет.

Агафон
Андрей, привет, Серега меня зовут, познакомимся вскоре вживую. Соковыжималку обязательно бери, потому что я тоже без кофемолки+кофеварки, мультиварки, хлебопечки, аэрогриля, кух.комбайна, эл.рыбочистки, тостера (и прочего по мелочам) никуда не выезжаю! Жить нужно в кайф.

в этот раз будет 3ъ киловатный инвертер, так что микроволновка и электрочайник будут работать, бери.