Перейти к контенту
Mike13

Сорога Рыбинского моря.

Recommended Posts

Mike13

Выражение лица Pnina при отъезде 14 .04 из Борка мне чем то не понравилось, повеяло какой то тревогой и сомнениями и в понедельник решил этот вопрос озвучить. Вопрос был о поездке на РЫ, планируемой на 20-21, состоится ли ?

post-7418-1366470624_thumb.jpgВ.Баловнев (Pnin) - координатор клубных проектов РК”Налим”, редактор журнала "Рыбачьте с нами"

Пока ждал ответа от Володи, зашевелился землячок - Сергей ибн Чумак 74, выразивший желание половить плотвёнку. В общем по предварительному сговору було принято решение о посещении Борка в четверг-пятницу, а тут и Володя с "радостной новостью подоспел! :)

Вечером на сайте увидел сообщение от нашего одноклубника : Валентина Крупского, перезвонил и наша компания увеличилась до трёх человек, плюс появилось транспортное средство повышенной вместимости. Для меня то такая мелочь не важна, а вот для коллеги Чумак74 это был важный вопрос :)

А в это время на Рыбинке ситуацию мониторил наш человек - большой любитель многодневных выездов, с чем я с ним в принципе абсолютно солидарен, Серёжа Ворыханов, по его информации и лёд стоял, и рыбы были, осталось только стартануть.

Договорились выежать в среду вечером, чтобы перед выходом на лёд успеть немного отдохнуть. Среду весь день маялся в ожидании вечера, сто писят раз отзвонил всем, кому только можно, но тем не менее в одном м есте всё свербило и свербило. Оказалось, что этот процесс лечится довольно просто - как только мы расположились в машине Валентина, как душевное равновесие восстановилось полностью, а бесконечные разговоры людей, увлечённых любимым делом сделали дорогу короткой. Вот и поврот на посёлок-герой Борок. Что день грядущий нам готовит ?

Быстро заселились в гостиницу и легли спать, пара часов на сон нам было необходимо. Сергей поставил будильник, но его звук нам не суждено было услышать: рано утром в номер ворвался Ворыханов с возгласом : Какого вы ещё спите ? Бодренько вскочив мы выразили свою радость от встречи с товарищем и погрузились в прослушивание последних сводок со льда Ры. На этом наши дороги с этим рыбинским аборигеном разошлись: Серёжа ушел по следам Лысого на Лысую, а мы поехали осматривать окрестности впадения Сутки.

У кораблей стоял довольно внушительный автопарк любителей морской сороги, а на берегу была целая стоянка буран-такси, чьими услугами мы с радостью воспользовались - клуб то оно конечно активной рыбалки, но применение техники существенно сокращает время пеших переходов, оставляя больше времени непосредственно на рыбалку 8)

Приехав на выход Сутки мы разделились : Чумак74 поспешил через русло. где уже сидела длинная вереница рыбаков. а мы с Валей решили обследовать место слева от Сутки.

post-7418-1366471218_thumb.jpg

Искали морскую сорогу, а клевала всё больше плотва - вот и Валентин навострил лыжи в скопление, образовавшееся за руслом Сутки, подтянулся и я . Утренний выход закончился и клевала в основном плотвёнка, хотя время от времени то тут , то там проскакивали 100-150 грамовые экземпляры, но я то ехал не за ними :(

Вспомнил, как прошлом годом некоторые рыбачки тягали неплохую сорогу на течении и решил попробовать, вернулся на другой берег. Крючки и оливки и даже червяки у меня были и наскоро соорудив что то типа отводного поводка я занялся ловлей сороги на полудонку.

Ловил на глубине 1.5-2 метра, при этом грузик весом 7 гр отягивало в среднем на 50 см от лунки, а когда на леску цеплялся пучок травы, то контакт со дном терялся и приходилось вытаскивать снасть, очищать и запускать заново.

С четвёртой попытки я нашупал плотвиную тропу и до вечера просидел на этом месте, никуда более не смещаясь. Ловля , в общем то примитивная - на стоячку, но я разнообразил её элементами метода, называемого "покаток" , основы которой вложил в меня Игорь Глебов. Я слегка подёргивая леску "отводил" груз по течению до метра от лунки, делал короткие потяжки с малой-малой скоростью, во время которых нередко и происходили поклёвки, в общем от души развлекался , осваивая новый для меня метод ловли. Так за этим увлекательным занятием и пролетел незаметно этот день, который принёс мне кучу удовольствия и 7-8 кг отборной "морской"( не побоюсь этого слова, ибо характерные признаки указывали именно на это) сороги. Сорожка не бог весь, в основном 200-250 гр, но проскакивали экземпляры и по 350-400 граммов.

В гостиницу я попал практически на "автомате" , в голове чётко зафиксировался план мероприятий на день : есть и спать, что я ,собссно, успешно претворил в жизнь. Последнее моё слово в этот день было : Серёж, поставь будильник на завтра! :)

Не знаю , услышал этот Серёжа меня или мне это только приснилось, но открыв глаза я с ужасом понял, что никто никакой будильник не ставил и мы безнадёжно проспали: "Какой кашмар, там же без нас ловят нашу рыбку!" - буквально заорал я , вскочив с кровати! *5*

Хорошо, конечно моим товарищам , что с ними был я - не было бы меня, точно проспали!!! :) *1*

В этот деньнаши пути опять разделились, Сергей ибн Чумак74 , поспешил от "стекляшки" пешком, а мы с Валентином опять на выход Сутки.

На течении ловить не получилось, резко усилилось течение и увеличилось количество мусора, которое оно несло, поэтому я не стал упираться и просто перешёл русло Сутки, решив этот день посвятить ловле на мормышку.

post-7418-1366471372_thumb.jpg

Народцу было значительно меньше, чем вчера , но направилися я к дальнему краю косы, там где вчера ребята поймали вечерний выход. Вот и знакомый силуэт Валентина, склонившегося над лункой с трясущимися руками, наверное ловит на безмотылку, подумал я и присел рядом. Клевать начало практически с первой проводки, что несомненно радовало, но размерчик заставлял меня время от времени поглядывать на течение - как там дела у полудоночников ?Но с каждой поклёвкой размер пойманной рыбы увеличивался и мысли об этом перестпли меня тревожить.

post-7418-1366471475_thumb.jpg

Ближе к 12 часам клёв стал ослабевать, обойдя пару десятков лунок в радиусе 200 метров и не увидя почти не одной поклёвки, вернулся на исходную позицию. Тут клёв включили опять. Так как народу было значительно меньше, чем лунок, насверленных в минувшие дни , то просто перемещался между рабочими лунками, бросая около них пойманную рыбу - вроде и лунку "застолбил" и потяжелевшую сумку таскать не надо. Так и курсировал между 5-6 лунками: если на второй проводке не случалось поклёвки, просто перемещался на следующую.

post-7418-1366471564_thumb.jpg post-7418-1366471588_thumb.jpg

Вес плотвы достаточно ровный 100- 300 гр, бонусов не было, но десяток плотвиц до 400 грамов доставили дополнительное удовольствие. В 15 30, как было предварительно решено, начал собираться . На силе воли уходил от клёва, хотя как же хотелось дождаться вечернего выхода!!!

post-7418-1366472019_thumb.jpg post-7418-1366472166_thumb.jpg

В районе 17 часов выдвинулись в сторону дома. С удивлением увидели вскрывшуюся Сутку со следами ледохода на берегу. У меня сложилось впечатление, что в предыдущий день где то здесь был ледяной затор, т.к. Сутка в устье ещё подо льдом, а выше Ново-Никольского по берегам выше на метр о уровня воды были следы ледохода и воды , плюс значительно увеличившееся утром течение, ну а там кто его знает ....

post-7418-1366472466_thumb.jpg

Турбины на Угличе работали на полную, пенный след был виден ещё издалека, но не смотря на это очнь бы не плохо мы бы могли выступить в составе клуба, если бы поездка состоялась, но Володя выбрал своё любимое занятие - ловля на ПЕ :)

post-7418-1366471775_thumb.jpg Пе - Пестовское вдхр - излюбленное место отсоса по судаку Москвичей *8*

Спасибо моим компаньонам, с которыми я замечательно закрыл сезон твёрдой воды 2013, спасибо всем одноклубникам с кем лолвили рыбку на совместных выездах и тебе Командор тоже спасибо, хоть ты чуть не сорвал мне закрытие сезона! :)

Всем ни Х , ни Ч и до новых встреч. в т.ч. и по жидкой воде!

Зы) Дабы не плодить сомнения в душах мифических персонажей " Волгафишинга" подвергающих время от времени мои слова сомнениям *1* , специально для Андрея Николаевича, большого любителя голого реализма, фото в ванной *8*

post-7418-1366472648_thumb.jpg

Конечно, после таких фотографий всякий бред типа :Ни одна рыбка не пострадала будет выглядеть по меньшей мере неуместно, попытаюсь это компенсировать видами разгулявшегося половодья на малых реках Тверской и Ярославской области, свидетелями чего мы были на обратной дороге!

post-7418-1366472852_thumb.jpg

post-7418-1366472860_thumb.jpg

post-7418-1366472870_thumb.jpg

post-7418-1366472878_thumb.jpg

post-7418-1366472886_thumb.jpg

post-7418-1366472894_thumb.jpg

post-7418-1366472903_thumb.jpg

post-7418-1366472912_thumb.jpg

post-7418-1366472920_thumb.jpg

post-7418-1366472938_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike13

Поделиться этим сообщением

Mike13

Мих@ Мишань, да я сам еле оторвалси от лунки - ещё 4-5 часов можно было ловить, а с учётом того, что с каждым часом рыба клевала всё крупнее и крупнее *5*

Mike13
А че сорвались то?

Да водитель хотел до 12 быть в Мскв, а приехали в 9 - пару часиков как минимум мможно быыло ловить, хотяя вечерние манипуляции с засолкой рыбы убедили меняя в правильности нашего выбора! *1*

соня

Хапуга , вы господин Хапуга. *5* .

Mike13
Хапуга , вы господин Хапуга. *5* .

А как же! *79*

Chert

Ну вот видишь, я и тут могу все прекрасно почитать *01*

Филимон

Эхххх...белий-белий зависть)))

Chert
Вес плотвы достаточно ровный 100- 300 гр,

Тебе я так понял 300 грамм не досталось?:)

Chert
Chert, А поговорить ? *39*

На рыбалке лучше ловить, чем говорить по телефону. Тем более звонков хватает от тех, кому действительно нужна свежая инфа:) А уж просто любопытных *6*

Mike13
Вес плотвы достаточно ровный 100- 300 гр,

Тебе я так понял 300 грамм не досталось?:)

Андрей, судя по электронным весам мне не досталось на 400, ни одна не дотянула, эх .... *20*

Mike13
Chert, А поговорить ? *39*

На рыбалке лучше ловить, чем говорить по телефону. Тем более звонков хватает от тех, кому действительно нужна свежая инфа:) А уж просто любопытных *6*

Фуяссе! *5* А я... а мне ... как раз мне то и нужна была свежаяя информация ибо я знал, где ты *8*

Chert
Фуяссе! *5* А я... а мне ... как раз мне то и нужна была свежаяя информация ибо я знал, где ты *8*

А тебе то в Москве зачем?:) Даже знаю кто меня слил:)

Mike13

Chert, Слова такие обидно даже слышать - слил!!! Это ж надо так про камрадов *14*

А тебе то в Москве зачем?

Дикий ты, Николаич *1* а порадоваться за тебя ? *16*

Mike13
Эхххх...белий-белий зависть)))

Фсё это фуйня, Константин, живы будем в КУ сорганизуемся на следующий год! А чё : Бешеной собаки семь вёрст не крюк, не так ли , товарищ ? *1*

Chert
Дикий ты, Николаич *1* а порадоваться за тебя ? *16*

Не Мих, ты путаешь, Дикий Мишка он из Дзержинска, а я из Нижнего *1* И зовут меня не Мишка *8*

ЗЫ: Ну наверное, если бы было чему радоваться, я бы поговорил:)

Mike13
ЗЫ: Ну наверное, если бы было чему радоваться, я бы поговорил

Вспомнилоссь бородатое :

Мужик продавщице : Дайте верёвку и мыло.

Продавщица : Что, всё так плохо ?

Мужик : Да всё зашибись! Ща помоюсь и в горы! *1*

Зы) Прости, брат! *26* Но может как раз моих слов тебе и не хватало *47*

Chert
Но может как раз моих слов тебе и не хватало *47*

Ну если в этом смысле, то может быть. Но топиться я всеравно не собирался:)

Mike13
Но топиться я всеравно не собирался

Что, лёд толстый ещё ? *39*

укроп

Мишань, с хорошей рыбалочкой!, как дорога на участках, Калязин-Углич, Углич-Брейтово? А то на майские в деревню рвану, на Сить.

Mike13

укроп,

Жень, привет! Ну тут всё просто - все дороги по территории Тверской губернии это писец! По Ярославской много лучше, а когда на обратной дороге въезжаешь в Сергиево_Посадский район, то как в Европу попал *1*

Chert
Что, лёд толстый ещё ? *39*

Где как, местами больше шнека, местами меньше

Mike13

Chert, С добрым утром! *21* Ты это серьёзно? *5* *8*

Chert

Куда серьезней -то:)

Данимас

Андрюха, не мути воду.

А то народ почитает тебя и попрется закрывать один сезон *ribalov1* , а откроет другой (купальный) *ryba* *rybalov*

Mike13

Данимас, Данил, я , можно сказать , только с верховий, поэтому ответственно заяляю - это не Чёрт, там тоже вода уже мутная. *1*

Chert
Андрюха, не мути воду.

Дык у всех своя голова на плечах. Инфа на субботу соответствует истине:)

Данимас

Я в курсе, сам на изжоге эти дни.

Только семья шибко сильно против. Пришлось пообещать, что всё.